Просмотр полной версии : Можно ли делать МАНТУ через 3 дня после выписки?
Банановая такса
23.03.2010, 17:31
Сейчас сидим дома-вирус подхватили,но уже идем на поправку.В пятницу (26) планируем выписаться,а 29 марта в саду плановое Манту.Вот сижу и думаю-можно или нельзя.От прививок метотвод после болезни может быть до 1 месяца.Но ведь Манту-это не прививка (так наша педиатр говорит).Просто очень не хочется потом самим Манту делать-надо отпрашиваться да и вообще лишний раз в поликлинику ходить не хочется.
Сейчас сидим дома-вирус подхватили,но уже идем на поправку.В пятницу (26) планируем выписаться,а 29 марта в саду плановое Манту.Вот сижу и думаю-можно или нельзя.От прививок метотвод после болезни может быть до 1 месяца.Но ведь Манту-это не прививка (так наша педиатр говорит).Просто очень не хочется потом самим Манту делать-надо отпрашиваться да и вообще лишний раз в поликлинику ходить не хочется.
Может быть, у лечащего врача лучше спросить, модно или не модно? )
Savishna
23.03.2010, 17:44
Немодно
beloglzik
23.03.2010, 17:48
Нам педиатор разрешил
через две недели после выписки можно делать
Мы делали через неделю после выписки, хотя врач сказала, то можно не раньше 10 дней
Мы только что после болезни...Манту будем делать через 7-10 дней.
Хотя манту и не прививка, но я к ней отношусь серьёзно.
Жансоник
23.03.2010, 18:25
После болезни нам сделали медотвод на две недели.
мама Дашутки
23.03.2010, 19:08
Ни в коем случае не делайте!!! Должно пройти как минимум 14 дней, врач вам должна дать медотвод. Нам вот так сделали пару лет назад в садике Манту в день выписки после тяжелого бронхита (на медотвод никто даже не посмотрел в справке, типа, Манту не прививка, ага :073::015:). Итог: почти год на учете в тубике у фтизиатра, через 9 мес. вердикт (после кучи обследований и пр.) - неинформативная Манту в период медотвода. А сколько нервов нам вытрепали, сколько денег и времени мы потратили на специалистов, на анализы и пр. (мне все это время приходилось без конца отпрашиваться с работы :wife:)!!! И все это из-за пофигизма садиковского врача и медсестры :015:. Перед нами, конечно, никто даже не извинился. Зато каждый месяц угрожали лишить допуска в садик, если придем без очередной справки от фтизиатра из тубдиспансера. В общем, как вспомню, так вздрогну :010:
zvetochik
23.03.2010, 19:16
Ни в коем случае не делайте!!! Должно пройти как минимум 14 дней, врач вам должна дать медотвод. Нам вот так сделали пару лет назад в садике Манту в день выписки после тяжелого бронхита (на медотвод никто даже не посмотрел в справке, типа, Манту не прививка, ага :073::015:). Итог: почти год на учете в тубике у фтизиатра, через 9 мес. вердикт (после кучи обследований и пр.) - неинформативная Манту в период медотвода. А сколько нервов нам вытрепали, сколько денег и времени мы потратили на специалистов, на анализы и пр. (мне все это время приходилось без конца отпрашиваться с работы :wife:)!!! И все это из-за пофигизма садиковского врача и медсестры :015:. Перед нами, конечно, никто даже не извинился. Зато каждый месяц угрожали лишить допуска в садик, если придем без очередной справки от фтизиатра из тубдиспансера. В общем, как вспомню, так вздрогну :010:
+мульон, лучше не делать, я прививки делала только тогда когда ребенок не болел целый месяц в том числе и манту, у нас врачи прививку от полиомиелита делали из шприца, а вообще должны делать по капелька, т.е. строго отсчитывать 4 капельки, и когда я сказала это в поликлиники врач не стала делать прививку из шприца
Ооооо! Знакомая ситуация!
У меня сыну в саду всандалили Манту, хотя точно знали, что я его от лямблий лечила.
9 месяцев - это Вы легко отделались. Нас гоняли вплоть даже в начальной школе. Мол, раз мы вот "тогда-то попали туда-то" , то и реакцию эту будут у нас там делать и проверять. Еще любили, чтобы мы к медосмотру школьному справочки приносили из диспансера. В общем, пока не "попросила" :015: оставить нас в покое, не отстали.
Автор, не надо Вам таких приключений. Уж лучше сводите ребенка потом сами в поликлиннику, чем потом гонять в диспансер.
ba-dashka
23.03.2010, 20:11
минимум через 2 недели.
Вербочка
23.03.2010, 20:23
нет смысла!
в лучшем случае результат будет не информативным!
минимум 2 недели, а в идеале - месяц, а ещё лучше - вообще не делать.. только это уже другая тема...
Мама-бухгалтер
23.03.2010, 21:53
Нам не разрешили, что педиатр в пол-ке, которая выписывала, что м/с в саду. Хотя отлично помню, что четыре года назад сыну делали манту сразу после болезни, мотивируя тем, что это не прививка и нагрузки на организм нет. Видимо, теперь и правда немодно.
я бы не делала!
успеется.
Банановая такса
24.03.2010, 09:17
Автор, не надо Вам таких приключений. Уж лучше сводите ребенка потом сами в поликлиннику, чем потом гонять в диспансер.
Да уж,лучше мы подождем.Манту можно и летом сделать во время отпуска наверное.Всем спасибо за информацию,сама так и думала,но не знаю как про это думает наш педиатр и медсестра в саду.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.