PDA

Просмотр полной версии : Можно ли делать МАНТУ через 3 дня после выписки?

Банановая такса
23.03.2010, 17:31
Сейчас сидим дома-вирус подхватили,но уже идем на поправку.В пятницу (26) планируем выписаться,а 29 марта в саду плановое Манту.Вот сижу и думаю-можно или нельзя.От прививок метотвод после болезни может быть до 1 месяца.Но ведь Манту-это не прививка (так наша педиатр говорит).Просто очень не хочется потом самим Манту делать-надо отпрашиваться да и вообще лишний раз в поликлинику ходить не хочется.

Anerka
23.03.2010, 17:41
Сейчас сидим дома-вирус подхватили,но уже идем на поправку.В пятницу (26) планируем выписаться,а 29 марта в саду плановое Манту.Вот сижу и думаю-можно или нельзя.От прививок метотвод после болезни может быть до 1 месяца.Но ведь Манту-это не прививка (так наша педиатр говорит).Просто очень не хочется потом самим Манту делать-надо отпрашиваться да и вообще лишний раз в поликлинику ходить не хочется.

Может быть, у лечащего врача лучше спросить, модно или не модно? )

Savishna
23.03.2010, 17:44
Немодно

beloglzik
23.03.2010, 17:48
Нам педиатор разрешил

alba
23.03.2010, 17:49
через две недели после выписки можно делать

KETI
23.03.2010, 18:18
Мы делали через неделю после выписки, хотя врач сказала, то можно не раньше 10 дней

Юлёнок
23.03.2010, 18:22
Мы только что после болезни...Манту будем делать через 7-10 дней.
Хотя манту и не прививка, но я к ней отношусь серьёзно.

Жансоник
23.03.2010, 18:25
После болезни нам сделали медотвод на две недели.

мама Дашутки
23.03.2010, 19:08
Ни в коем случае не делайте!!! Должно пройти как минимум 14 дней, врач вам должна дать медотвод. Нам вот так сделали пару лет назад в садике Манту в день выписки после тяжелого бронхита (на медотвод никто даже не посмотрел в справке, типа, Манту не прививка, ага :073::015:). Итог: почти год на учете в тубике у фтизиатра, через 9 мес. вердикт (после кучи обследований и пр.) - неинформативная Манту в период медотвода. А сколько нервов нам вытрепали, сколько денег и времени мы потратили на специалистов, на анализы и пр. (мне все это время приходилось без конца отпрашиваться с работы :wife:)!!! И все это из-за пофигизма садиковского врача и медсестры :015:. Перед нами, конечно, никто даже не извинился. Зато каждый месяц угрожали лишить допуска в садик, если придем без очередной справки от фтизиатра из тубдиспансера. В общем, как вспомню, так вздрогну :010:

zvetochik
23.03.2010, 19:16
Ни в коем случае не делайте!!! Должно пройти как минимум 14 дней, врач вам должна дать медотвод. Нам вот так сделали пару лет назад в садике Манту в день выписки после тяжелого бронхита (на медотвод никто даже не посмотрел в справке, типа, Манту не прививка, ага :073::015:). Итог: почти год на учете в тубике у фтизиатра, через 9 мес. вердикт (после кучи обследований и пр.) - неинформативная Манту в период медотвода. А сколько нервов нам вытрепали, сколько денег и времени мы потратили на специалистов, на анализы и пр. (мне все это время приходилось без конца отпрашиваться с работы :wife:)!!! И все это из-за пофигизма садиковского врача и медсестры :015:. Перед нами, конечно, никто даже не извинился. Зато каждый месяц угрожали лишить допуска в садик, если придем без очередной справки от фтизиатра из тубдиспансера. В общем, как вспомню, так вздрогну :010:

+мульон, лучше не делать, я прививки делала только тогда когда ребенок не болел целый месяц в том числе и манту, у нас врачи прививку от полиомиелита делали из шприца, а вообще должны делать по капелька, т.е. строго отсчитывать 4 капельки, и когда я сказала это в поликлиники врач не стала делать прививку из шприца

Люлюшка
23.03.2010, 20:08
Ооооо! Знакомая ситуация!
У меня сыну в саду всандалили Манту, хотя точно знали, что я его от лямблий лечила.
9 месяцев - это Вы легко отделались. Нас гоняли вплоть даже в начальной школе. Мол, раз мы вот "тогда-то попали туда-то" , то и реакцию эту будут у нас там делать и проверять. Еще любили, чтобы мы к медосмотру школьному справочки приносили из диспансера. В общем, пока не "попросила" :015: оставить нас в покое, не отстали.
Автор, не надо Вам таких приключений. Уж лучше сводите ребенка потом сами в поликлиннику, чем потом гонять в диспансер.

ba-dashka
23.03.2010, 20:11
минимум через 2 недели.

Вербочка
23.03.2010, 20:23
нет смысла!
в лучшем случае результат будет не информативным!

минимум 2 недели, а в идеале - месяц, а ещё лучше - вообще не делать.. только это уже другая тема...

Мама-бухгалтер
23.03.2010, 21:53
Нам не разрешили, что педиатр в пол-ке, которая выписывала, что м/с в саду. Хотя отлично помню, что четыре года назад сыну делали манту сразу после болезни, мотивируя тем, что это не прививка и нагрузки на организм нет. Видимо, теперь и правда немодно.

Lagufka
24.03.2010, 01:21
я бы не делала!
успеется.

Банановая такса
24.03.2010, 09:17
Автор, не надо Вам таких приключений. Уж лучше сводите ребенка потом сами в поликлиннику, чем потом гонять в диспансер.

Да уж,лучше мы подождем.Манту можно и летом сделать во время отпуска наверное.Всем спасибо за информацию,сама так и думала,но не знаю как про это думает наш педиатр и медсестра в саду.