PDA

Просмотр полной версии : Сколько заплатить агенту?

Kira35
23.03.2010, 17:36
На днях будем оформлять сделку. Агент только взяла выписку из ЕГРП за которую уже заплатили. Будет меня морально сопровождать в банке при закладке денег и в ГБР при заключении договора и подачи документов. На вопрос сколько платить сказала, что на мое усмотрение, т.к. является свекровью моей лучшей подруги.Подскажите, пожалуйста, порядок цен. Она ведь будет тратить на меня целый день.

Jermain
23.03.2010, 17:38
5-10 тыров

Kira35
23.03.2010, 22:17
5-10 тыров
:008: 3-5 мало?

Jermain
23.03.2010, 22:27
да тож сойдет в принципе:)

Pozitiv
23.03.2010, 22:44
На днях будем оформлять сделку. Агент только взяла выписку из ЕГРП за которую уже заплатили. Будет меня морально сопровождать в банке при закладке денег и в ГБР при заключении договора и подачи документов. На вопрос сколько платить сказала, что на мое усмотрение, т.к. является свекровью моей лучшей подруги.Подскажите, пожалуйста, порядок цен. Она ведь будет тратить на меня целый день.

А зачем Вас морально сопровождать?
Может быть все же она будет отслеживать, чтобы в договоре на ячейку были соблюдены Ваши интересы и чтобы договор был составлен с учетом Ваших интересов?

Kira35
23.03.2010, 22:49
А зачем Вас морально сопровождать?
Может быть все же она будет отслеживать, чтобы в договоре на ячейку были соблюдены Ваши интересы и чтобы договор был составлен с учетом Ваших интересов?

ну под "моральным сопровождением" я и имела ввиду, что она будет отслеживать мои интересы и законность проводимой операции :008:

Kira35
23.03.2010, 22:53
Добавлю, что раньше она продала мою квартиру и по той сделки получила по тарифу как полагается.

Сейчас я покупаю. Продавца нашли сами. Со стороны продавца нанят адвокат (так было необходимо) для законного оформления сделки. Мой агент в принципе и не нужен (сама десять лет назад плотно занималась недвижимостью), но с ней как-то спокойней и веселей ;)

ХрюндельСПб
23.03.2010, 23:35
Если Вы ее работу оцениваете на трешку, так и заплатите. Но, думаю, 5-10 т.р. более правильная сумма за хлопоты.

Хельга
23.03.2010, 23:41
То, что было десять лет назад и сейчас - две большущие разницы.Да и занимаясь "плотно" исполняли ли Вы "менеджерские" функции?
Ну а нанятый второй стороной адвокат...эээ...предполагаю, что у вашей знакомой будет достаточно нервный день.:)) Молоко не забудьте захватить с собой.
По вопросу: всё же постарайтесь настоять, чтобы она озвучила сумму, которую она бы огласила при подобном сопровождении посторонних людей.На основании этого сделайте вывод.

линда.л
24.03.2010, 00:59
Если бы я просила человека просто морально поддержать, то просто пригласила бы человека на новоселье и вручила бы некий презент за участие. Если приглашала бы как агента, договаривалась бы сразу о цене услуги , чтобы в дальнейшем не возникло недоразумений.

Pozitiv
24.03.2010, 01:09
Если бы я просила человека просто морально поддержать, то просто пригласила бы человека на новоселье и вручила бы некий презент за участие. Если приглашала бы как агента, договаривалась бы сразу о цене услуги , чтобы в дальнейшем не возникло недоразумений.

Это правильно.

Kira35
24.03.2010, 09:34

Новоселья не будет (в этой квартире живем уже больше 17 лет)

А как агент, она сразу сказала что денег не возьмет, а мне не удобно. :008:

Подарки на праздники (НГ и 8 марта) и так даряться все время ...

линда.л
24.03.2010, 10:13
Новоселья не будет (в этой квартире живем уже больше 17 лет)

Подарки на праздники (НГ и 8 марта) и так даряться все время ...

Скажите, а Вы попросили ее Вас сопровождать или она сама предложила свою помощь?

Kira35
24.03.2010, 11:58
Скажите, а Вы попросили ее Вас сопровождать или она сама предложила свою помощь?

Сама предложила.

Квинтэссенция
24.03.2010, 12:06
тогда бутылку хорошего шампанского и коробку хороших конфет

Хельга
24.03.2010, 17:08
.
Денег не надо.
Подарите ей то, что захотите и на ту сумму, которую считаете нужным\возможным.:)

Polina Svetlaya
24.03.2010, 17:25
Мне кажется, что от вариантов шампанское-конфеты воротит уже всех. Извините.
Лучше что-нибудь пооригинальнее, проявите фантазию! Но с тем, что надо действительно что-нибудь подарить согласна полностью.

Квинтэссенция
24.03.2010, 17:42
Мне кажется, что от вариантов шампанское-конфеты воротит уже всех. Извините.
Лучше что-нибудь пооригинальнее, проявите фантазию! Но с тем, что надо действительно что-нибудь подарить согласна полностью.

всех не воротит, у меня сотрудницы с радостью принимают от наших клиентов. так что если вас воротит-то не надо за всех говорить. Фантазию конечно, можно проявить, но вкусы человека порой очень непредсказуемы. То, что на ваш взгляд будет отличным подарком-для нее окажется ненужной вещью. А есть универсальные подарки, которые всегда пригодятся в этой жизни.

Mama Margo
24.03.2010, 17:52
Ну от ХОРОШЕГО шампанского и ХОРОШИХ конфет думаю мало кого воротит.

А по поводу оплаты могу сказать только так: у нас сторонний агент, за продажу нашей квартиры он берет 3% от суммы.
Я попросила его сопроводить покупку, он назвал сумму 50 т.р., потом добавил "для Вас будет дешевле"... насколько я знаю порядок именно в районе 30...
Я спрашивала об этом также юриста Надежду с ЛВ, она тоже называла такую сумму.

Но, если человек хороший знакомый и реально хочет просто помочь, то почему нет? В этом случае часто надо оценить что человек на это потратил - если материальные блага, то я бы из возместила 100%, а если это ее желание, то хороший подарок (тем более она свекровь Вашей подруги, т.е. можно узнать что ей надо) ...
Может быть хороший фен, микроволновку - что-то такого порядка наверное... хорошую т/в...

Хельга
24.03.2010, 19:44
Ну от ХОРОШЕГО шампанского и ХОРОШИХ конфет думаю мало кого воротит.

Не, от хороших не воротит нисколечко.:019:

Polina Svetlaya
24.03.2010, 23:32
всех не воротит, у меня сотрудницы с радостью принимают от наших клиентов. так что если вас воротит-то не надо за всех говорить. Фантазию конечно, можно проявить, но вкусы человека порой очень непредсказуемы. То, что на ваш взгляд будет отличным подарком-для нее окажется ненужной вещью. А есть универсальные подарки, которые всегда пригодятся в этой жизни.

А у меня у одной подруги на работе каждое восьмое марта и Новый год превращается в кошмар. Все несут конфеты, шампанское, ликеры и тортики. Им хочется плакать...:)

Kira35
24.03.2010, 23:42
А у меня у одной подруги на работе каждое восьмое марта и Новый год превращается в кошмар. Все несут конфеты, шампанское, ликеры и тортики. Им хочется плакать...:)

У меня такое было лет 10 назад... а потом поменяла работу... и вспоминаю с грустью те времена :008: ПРИНЕС БЫ КТО ТОРТИК ;)

По теме: завтра сделка. Буду сумму оплаты регулировать по ходу пъесы.