Просмотр полной версии : Сколько заплатить агенту?
На днях будем оформлять сделку. Агент только взяла выписку из ЕГРП за которую уже заплатили. Будет меня морально сопровождать в банке при закладке денег и в ГБР при заключении договора и подачи документов. На вопрос сколько платить сказала, что на мое усмотрение, т.к. является свекровью моей лучшей подруги.Подскажите, пожалуйста, порядок цен. Она ведь будет тратить на меня целый день.
5-10 тыров
:008: 3-5 мало?
да тож сойдет в принципе:)
На днях будем оформлять сделку. Агент только взяла выписку из ЕГРП за которую уже заплатили. Будет меня морально сопровождать в банке при закладке денег и в ГБР при заключении договора и подачи документов. На вопрос сколько платить сказала, что на мое усмотрение, т.к. является свекровью моей лучшей подруги.Подскажите, пожалуйста, порядок цен. Она ведь будет тратить на меня целый день.
А зачем Вас морально сопровождать?
Может быть все же она будет отслеживать, чтобы в договоре на ячейку были соблюдены Ваши интересы и чтобы договор был составлен с учетом Ваших интересов?
А зачем Вас морально сопровождать?
Может быть все же она будет отслеживать, чтобы в договоре на ячейку были соблюдены Ваши интересы и чтобы договор был составлен с учетом Ваших интересов?
ну под "моральным сопровождением" я и имела ввиду, что она будет отслеживать мои интересы и законность проводимой операции :008:
Добавлю, что раньше она продала мою квартиру и по той сделки получила по тарифу как полагается.
Сейчас я покупаю. Продавца нашли сами. Со стороны продавца нанят адвокат (так было необходимо) для законного оформления сделки. Мой агент в принципе и не нужен (сама десять лет назад плотно занималась недвижимостью), но с ней как-то спокойней и веселей ;)
ХрюндельСПб
23.03.2010, 23:35
Если Вы ее работу оцениваете на трешку, так и заплатите. Но, думаю, 5-10 т.р. более правильная сумма за хлопоты.
То, что было десять лет назад и сейчас - две большущие разницы.Да и занимаясь "плотно" исполняли ли Вы "менеджерские" функции?
Ну а нанятый второй стороной адвокат...эээ...предполагаю, что у вашей знакомой будет достаточно нервный день.:)) Молоко не забудьте захватить с собой.
По вопросу: всё же постарайтесь настоять, чтобы она озвучила сумму, которую она бы огласила при подобном сопровождении посторонних людей.На основании этого сделайте вывод.
Если бы я просила человека просто морально поддержать, то просто пригласила бы человека на новоселье и вручила бы некий презент за участие. Если приглашала бы как агента, договаривалась бы сразу о цене услуги , чтобы в дальнейшем не возникло недоразумений.
Если бы я просила человека просто морально поддержать, то просто пригласила бы человека на новоселье и вручила бы некий презент за участие. Если приглашала бы как агента, договаривалась бы сразу о цене услуги , чтобы в дальнейшем не возникло недоразумений.
Это правильно.
Новоселья не будет (в этой квартире живем уже больше 17 лет)
А как агент, она сразу сказала что денег не возьмет, а мне не удобно. :008:
Подарки на праздники (НГ и 8 марта) и так даряться все время ...
Новоселья не будет (в этой квартире живем уже больше 17 лет)
Подарки на праздники (НГ и 8 марта) и так даряться все время ...
Скажите, а Вы попросили ее Вас сопровождать или она сама предложила свою помощь?
Скажите, а Вы попросили ее Вас сопровождать или она сама предложила свою помощь?
Сама предложила.
Квинтэссенция
24.03.2010, 12:06
тогда бутылку хорошего шампанского и коробку хороших конфет
.
Денег не надо.
Подарите ей то, что захотите и на ту сумму, которую считаете нужным\возможным.:)
Polina Svetlaya
24.03.2010, 17:25
Мне кажется, что от вариантов шампанское-конфеты воротит уже всех. Извините.
Лучше что-нибудь пооригинальнее, проявите фантазию! Но с тем, что надо действительно что-нибудь подарить согласна полностью.
Квинтэссенция
24.03.2010, 17:42
Мне кажется, что от вариантов шампанское-конфеты воротит уже всех. Извините.
Лучше что-нибудь пооригинальнее, проявите фантазию! Но с тем, что надо действительно что-нибудь подарить согласна полностью.
всех не воротит, у меня сотрудницы с радостью принимают от наших клиентов. так что если вас воротит-то не надо за всех говорить. Фантазию конечно, можно проявить, но вкусы человека порой очень непредсказуемы. То, что на ваш взгляд будет отличным подарком-для нее окажется ненужной вещью. А есть универсальные подарки, которые всегда пригодятся в этой жизни.
Mama Margo
24.03.2010, 17:52
Ну от ХОРОШЕГО шампанского и ХОРОШИХ конфет думаю мало кого воротит.
А по поводу оплаты могу сказать только так: у нас сторонний агент, за продажу нашей квартиры он берет 3% от суммы.
Я попросила его сопроводить покупку, он назвал сумму 50 т.р., потом добавил "для Вас будет дешевле"... насколько я знаю порядок именно в районе 30...
Я спрашивала об этом также юриста Надежду с ЛВ, она тоже называла такую сумму.
Но, если человек хороший знакомый и реально хочет просто помочь, то почему нет? В этом случае часто надо оценить что человек на это потратил - если материальные блага, то я бы из возместила 100%, а если это ее желание, то хороший подарок (тем более она свекровь Вашей подруги, т.е. можно узнать что ей надо) ...
Может быть хороший фен, микроволновку - что-то такого порядка наверное... хорошую т/в...
Ну от ХОРОШЕГО шампанского и ХОРОШИХ конфет думаю мало кого воротит.
Не, от хороших не воротит нисколечко.:019:
Polina Svetlaya
24.03.2010, 23:32
всех не воротит, у меня сотрудницы с радостью принимают от наших клиентов. так что если вас воротит-то не надо за всех говорить. Фантазию конечно, можно проявить, но вкусы человека порой очень непредсказуемы. То, что на ваш взгляд будет отличным подарком-для нее окажется ненужной вещью. А есть универсальные подарки, которые всегда пригодятся в этой жизни.
А у меня у одной подруги на работе каждое восьмое марта и Новый год превращается в кошмар. Все несут конфеты, шампанское, ликеры и тортики. Им хочется плакать...:)
А у меня у одной подруги на работе каждое восьмое марта и Новый год превращается в кошмар. Все несут конфеты, шампанское, ликеры и тортики. Им хочется плакать...:)
У меня такое было лет 10 назад... а потом поменяла работу... и вспоминаю с грустью те времена :008: ПРИНЕС БЫ КТО ТОРТИК ;)
По теме: завтра сделка. Буду сумму оплаты регулировать по ходу пъесы.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.