PDA

Просмотр полной версии : про садик. Прошу помощи!

lubovmir
23.03.2010, 17:45
Девочки, помогите разобраться.
Ситуация такова, что про запись в садик я не знаю толком ничего. Дело в том, что ребенку 2,2 годика. В садик не записан, думала, что через год как раз будет можно отдавать (во избежание частых болезней, т к есть еще младенец), а сегодня подумала, а может этой осенью попробовать? Или уже всё, поздно идти в РОНО? Еще сложность в том, что мы живем в данном районе не на постоянной основе. И что тогда, если переедем, как же садик и эти дурацкие записи?
Сориентируйте, исходя из опыта, пожалуйста.
Может частные сады рассмотреть? (хотя денег лишних нет и не предвидится). Или материнский капитал пустить на образование - садик?
Словом, я плутаю.
ПЕТЕРБУРГ, пока Невский район

wilena
23.03.2010, 18:43
звоните в РОНО Невского района или лучше туда съездить с Ф-9 ребенка.
Инфо с сайта Невского РОНО:

Родителям дошкольников
Отдел Образования | 17.10.2008
Контактная информация для родителей и список документов необходимых для зачисления в детский сад.
Контакты
Приемные часы специалиста по детским садам районного Отдела образования (Прямой пер., д.1, второй этаж, каб 206):
вторник с 15 до 18 часов,
телефон 568-16-38

Приём в детский садик
С 01 января 2009 года по распоряжению Комитета по образованию Санкт-Петербурга № 1633-р от 20.11.2008 вводится в действие «Порядок комплектования государственных образовательных учреждений Санкт-Петербурга, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования».
Комплектование общеразвивающих детских садов и групп будет осуществлять постоянно действующая Комиссия, созданная по распоряжению администрации Невского района.
Комиссия работает по адресу: ул. Бабушкина, д.42 корп.4 (отдел образования администрации Невского района)
Часы работы Комиссии: вторник с 13 до 18 часов.
Контактные телефоны: 568-16-38, 586-64-36, 367-40-92.

Всем родителям (законным представителям) при обращении в Комиссию необходимо предъявить следующие документы:

свидетельство о рождении ребенка;
медицинскую справку о состоянии здоровья ребенка (оформляется в поликлинике у участкового педиатра);
паспорт;
документы, подтверждающие статус законного представителя ребенка;
документы, подтверждающие право на внеочередное или первоочередное устройство ребенка в образовательное учреждение.

magrig
24.03.2010, 10:46
Сейчас , вроде, в новом садике №8 на Огнева недобор (есть свободные места). Попробуйте сходить сначала к заведующей этого сада (напишите там заявление, может сразу и возьмут), а потом в РОНО.

машка и нико
24.03.2010, 16:02
Есть ли места в 2010 году тяжелый вопрос, это все к заведующим. Решите в какой садик хотите и сходите спросите про места. Но вообще говорят что 2010 год забиты все сады!!!
Сейчас идет запись на 2011 год, мне скоро вот рожать, а я сходила уже к заведующей нашего садика куда ходит первая дочка и записала вторую :))))
Стоит уже сходить и записаться в РОНО в садик на 2011 год, чтоб потом не пролететь вообще с садиками!!!

sovva
24.03.2010, 16:47
мне кажется, что раз человек только сейчас обдумывает вопрос с садом.. он всяко еще годик спокойно дома посидит :)) Но на 2011 уже пора записываться!!