PDA

Просмотр полной версии : не остановить кровь

лена*
23.03.2010, 17:52
Малышке 2 мес., сдали кровь из пальца, заклеили пластырем, решила через час снять пластырь, потекла кровь причем достаточно активно, залила перекисью прикрепила пластырь. Через 6 часов опять решила снять пластырь и опять таже картина, бред какой то, ведь на пальцах даже сосудов нет. Ни кто не сталкивался с подобным?

tatyana_1981
23.03.2010, 17:54
Позвоните в неотложку вашего района, ну или в скорую. Может что-то посоветуют. Удачи

Melamori Blimm
23.03.2010, 17:59
ну лучше ватку прикладывать тогда не отрывается засохшая пробочка кровяная. а вообще вам конечно надо этот вопрос провентилировать с врачами, сдать анализы на свертываемость

ИRka
23.03.2010, 18:01
ну лучше ватку прикладывать тогда не отрывается засохшая пробочка кровяная.

+1

лена*
23.03.2010, 18:14
позвонила врачу он тоже сказал что лучше ватку прикладывать и что до 7 минут это норма

di_key
23.03.2010, 18:19
Мы тоже когда сдавали в 3 месяца, кровь потом шла очень активно. Но не атк сильно, как у Вас.
Я тоже перепугалась, но со свертываемостью у нас все нормально, видимо так у маленьких.

Darkoni
23.03.2010, 21:31
Еслиб все вернуть назад... У нас в 1,5мес после сдачи крови, тоже ранка кровила долго. Мы не придали этому значения. Приложили ватку и пластырем заклеили. Через несколько дней нас увезли на скорой в реанимацию... В нашем случае это было признаком плохой свертываемости крови! Диагноз был поздняя гемморогическая болезнь новорожденных. Страшно тем, что кровотечение с такой кровью может начаться в любом органе, у нас произошло кровоизлеяние в голове.
Вы раньше сдавали кровь? Вызовите-ка неотложку.

KURGENIS
23.03.2010, 23:20
А мы как-то сдавали кровь,вроде за 5 мин все остановилось,но видно было что прям дырочка в пальце, а на след день,не могу понять, игрушка в пятнышках крови,смотрю на пальчик ребенка, а он весь в засохшей крови. Видимо ранка стала повторно кровоточить,когда сынок с игрушкой играл.

Albina-mix
24.03.2010, 11:02
Вообще это странно, у малышей густая кровь, она должна быстро сворачиваться. Обязательно сдайте анализ на свертываемость.

kalliopa
24.03.2010, 11:11
Такое бывает часто именно с пальцами, знакомый хирург рассказывал.
На самом деле в пальцах есть сосуды и располагаются они по бокам :ded: пережмите палец с боковых сторон и подержите несколько минут. Сама как то несколько часов не могла кровь остановить хотя у меня кровь в норме даже густовата немного

На свертываемость анализ обязательно сделайте, лучше перебдить

Anna Heartbreaker
24.03.2010, 11:50
Вообще это странно, у малышей густая кровь, она должна быстро сворачиваться. Обязательно сдайте анализ на свертываемость.

меня бы тоже насторожило.....

лена*
24.03.2010, 14:25
В итоге сняли пластырь часов через 8, кровь слегка сочилась, но быстро остановилась. Врач по результатам анализа сказал что тромбофлибитов более чем достаточно, так что скорее всего все нормально. Раньше в роддоме кровь сдавали с пятки и с вены, проблем со свертываемостью не было, но в следующий раз сдавать будем на всякий случай сдам и на это. Сегодня утром посмотрела ранку она конечно не маленькая и видно что глубокая, бедный ребенок :-(. Самое обидное что анализы в холостую сдавали, она у меня просто с насморком была и как не померием все t 37,4-37,6, вот я и решила сдать, а потом выяснилось что это градусник такой чудный на 0,4 врет. Не понятно каким градусником мерить, электронным вообще теперь веры нет, а ртутный держать по 5 мин тяжко.

Kse
24.03.2010, 14:37
А Вы когда градусник под мышку кладете, постарайтесь малявочку чем-нибудь занять, например по комнатам поносить мир окружающий порассматривать. У нас прокатывает