PDA

Просмотр полной версии : Подарок на 18-летие

solka
23.03.2010, 19:06
Скоро мой сын станет совершеннолетним. Хочется, чтобы подарок запомнился, что бы сын спустя 10 лет мог вспомнить, что родители подарили на 18 лет. Сразу скажу, квартиру купить не смогу, машину хочет дедушка подарить( не новую конечно) Посоветуйте что-нибудь. Бюджет подарка еще не определили. Просто накидайте предложений.

Винтаж
23.03.2010, 19:38
Ноутбук, золотую цепочку (если носит), поездку куда-нибудь (на каникулах). А вообще сложно что-то советовать не зная интересов мальчика. Чем увлекается?

solka
23.03.2010, 21:15
Он просит ноутбук, но это вещь не для памяти. Поездка тоже рассматривалась, но сын хочет чтобы мы поехали все вместе, семьей и ехать хочет в Японию,Тайланд, Вьетнам. В Тайланд и Вьетнам летом не ездят, а ДР у него в июне.Дарить путевку через пол года после ДР мне кажется не правильно. Он интересуется аниме, хочет учить японский язык. Сейчас он учиться в универе на инженера автосервиса(сервис транспортных и технологических машин и оборудования на автомобильном транспорте), права получит в универе.Получение прав входит в учебную программу, поэтому оплата обучения на права подарком тоже быть не может.

Рыжа-Бестыжа
23.03.2010, 21:55
может оплатить курсы японского языка, через 10 лет будет говорить на японском и вас с подарком вспомнит:))

NATALEX
24.03.2010, 09:03
Ноутбук, золотую цепочку (если носит), поездку куда-нибудь

+1

Винтаж
24.03.2010, 09:11
Он просит ноутбук, но это вещь не для памяти. Поездка тоже рассматривалась, но сын хочет чтобы мы поехали все вместе, семьей и ехать хочет в Японию,Тайланд, Вьетнам. В Тайланд и Вьетнам летом не ездят, а ДР у него в июне.Дарить путевку через пол года после ДР мне кажется не правильно. Он интересуется аниме, хочет учить японский язык. Сейчас он учиться в универе на инженера автосервиса(сервис транспортных и технологических машин и оборудования на автомобильном транспорте), права получит в универе.Получение прав входит в учебную программу, поэтому оплата обучения на права подарком тоже быть не может.
Почему в Таиланд летом не ездят? На Самуи самый сезон.
Вот, копирую с другого форума - Официально на побережьях и островах выделяют 3 сезона: жаркий, прохладный и сезон дождей. В Таиланде есть два моря - Андаманское море и Сиамский залив, и сезоны меняются в зависимости от моря.
На островах климат тропический, и погода здесь полностью зависит от муссонов.
Условно регионы можно разделить так:

Когда куда лучше поехать:
НОЯБРЬ-АПРЕЛЬ: о.Пхукет, Краби, о.Пхи-пхи, о.Ланта, Ранонг, Пханг-Нга, Транг, Сатун, о.Чанг, о.Мак, о.Куд.
МАРТ-ОКТЯБРЬ: о.Самуи, о.Тао, о.Пханган, Чумпхон, Кханом, Ча-ам, Хуа Хин.
КРУГЛЫЙ ГОД: Паттайя...

Echo
24.03.2010, 10:14
Мне родители, правда очень давно :)) подарили золотую цепочку, так я до сих пор помню, что это был подарок на 18-летие. Но тогда ничего другого просто не было.
Может не нужно думать о вечном? Сделайте ребенку приятное. Хочет ноутбук - пусть будет! И приятно и полезно :)
Можно еще часы хорошие, опять таки, если носит.

Винтаж
24.03.2010, 10:32
О! Тоже вариант. Хотя вроде примета плохая :009:

kocherga
24.03.2010, 13:45
Я подарила часы. Мне показалось, что это такой традиционный подарок на совершеннолетие. Сын выбрал модель, озвучил цену, сам съездил в магаз и купил.

Юлёнок
24.03.2010, 14:01
Как то прочитала на одном форуме, уже не помню каком.....что лучший подарок на 18 лет сыну...отмазать от армии.

клякса3
24.03.2010, 14:24
Мне родители, правда очень давно :)) подарили золотую цепочку, так я до сих пор помню, что это был подарок на 18-летие. Но тогда ничего другого просто не было.
Может не нужно думать о вечном? Сделайте ребенку приятное. Хочет ноутбук - пусть будет! И приятно и полезно :)

+1 за ноут;)
а мне подарили деньги на сберкнижку и запретили их трогать, само собой в лихие 90-ые они превратились в............

Boreal
24.03.2010, 15:31
Для дела ноутбук, а для памяти красивый большой фотоальбом с его фотографиями и фотографиями ближайших родственников, ну и свободные странички оставить, чтобы дальше сам вкладывал самые лучшие фотографии.

Люлюшка
24.03.2010, 19:22
Брату на 18-летие родители дарили то, что он просил - тогда его мечтой был мотоцикл. Он его и получил. А для души мамам оформляла альбом для него. Вклеивала туда и его фото за все 18 лет, первые рисунки, записи его смешных фраз, прядь волос там была, пакетик с первым выпавшим зубиком, первая пропись, открытки, которые он ей на 8 Марта делал в саду, письма, которые писал и деревни и пионерских лагерей.
Мотоциклу брат обрадовался, а вот альбомом был растроган до слез. Весь вечер его разглядывал.

Сандрокса
24.03.2010, 21:02
есть очень красивые сейчас фоторамки и фотоальбомы.на столе стоит и красиво и фотки всегда под рукой