Вход

Просмотр полной версии : УЗИ ТБС в 2,5 мес! Не рановато?

Greek2510
23.03.2010, 19:27
Врач назначил УЗИ ТБС, так сказать, в профилактических целях! Сделали, все хорошо! НО, вот вопрос: информативны ли результаты УЗИ ТБС в таком возрасте (2,5 мес), ведь окостенения начинаются в 3-5 мес!?!? И что теперь? Жить спокойно или сделать еще УЗИ в через пару месяцев?!
Поделитесь, пожалуйста, информацией!
Заранее, сенкс!

hellika
23.03.2010, 19:32
У меня тот же вопрос. Мы как раз завтра идем делать УЗИ ТБС :)

Svetlanka_2712
23.03.2010, 19:34
Нам ортопед назначал УЗИ в 3 месяца...

Хельга Патаки
23.03.2010, 20:09
первое узи тбс делали в 1 месяц, потом в 3. я думаю, ничего криминального

Майями
23.03.2010, 20:11
Назначают не только для выявления окостенения, а еще и на наличие дисплазии! Это очень важно! Чем раньше ее выявить, тем проще лечить. Мы ходили в 2 мес. В нашей поликлиннике назначают всем для профилактики.

Неженк@
23.03.2010, 20:12
Мы делали в 3 мес.по направлению. Была незначительная дисплазия, с которой справились, как показало второе узи.
А у вас всё хорошо (ТТТЧНС), если далее у ортопеда возникнут какие-либо подозрения, то думаю Вас отправят повторно на узи

Mambita
23.03.2010, 20:34
Около 3х месяцев делали УЗИ, если всё нормально вам же спокойней будет.

TaNy_G
23.03.2010, 20:37
Нам педиатр разъяснил, чем раньше тем лучше, мы тоже сделали в 1,5 месяца.

Снежно-Черная
23.03.2010, 20:39
нам сегодня назначили (нам месяц) - сказали, что все проходят профилактически

саната
23.03.2010, 20:41
Мы делали в месяц, а потом на профосмотр к ортопеду :support:

Прекрасное Далеко
23.03.2010, 20:42
мы тоже делали ребенку узи в месяц

Кин-дза-дза!
23.03.2010, 21:16
Существуют нормы возрастные формирования суставов и если есть что-то плохое, то это и в месяц видно (старшей как раз ортопед в месяц назначал).

=Мама Васёны=
23.03.2010, 22:00
Если я правильно поняла, то ядра должны быть уже и до 3-х мес, у нас в 3.5 мес было узи и не было ядер вообще, ставили тогда отставание на 2 недели, хотя у нас они и до сих пор не в норме(((

Olga Eremina
23.03.2010, 22:00
Мы делали в 1 месяц, сказали чтобы еще пришли в 3 месяца!

В. Редная
23.03.2010, 22:12
делали в 1,3,6 мес..после ессно визит к ортопеду..в месяц можно смотреть дисплазию и тд..ну и далее следить

Kiti_7
23.03.2010, 22:29
нам делали в 2 мес смотрели формирование тазоб-нх суставов, а потом в 6 к ортопеду. лучше посмотреть.

Вертолет
23.03.2010, 22:38
Самое время сделать УЗИ, т.к. ортопеду необходимо знать как формируется тазобедренный сустав Вашего ребенка, дабы исключить дисплазию. Дисплазия ТБС легко лечиться у совсем маленьких малышей пока сустав не сформирован полностью, чем старше ребенок тем сложнее исправлять. Так что не переживайте всем делат.

БлондинкО
23.03.2010, 22:53
Существуют нормы возрастные формирования суставов и если есть что-то плохое, то это и в месяц видно (старшей как раз ортопед в месяц назначал).

Мне наша массажистка наоборот рекомендовала сделать УЗИ уже после 3 мес. Именно потому, что в месяц-два всё может быть еще стерто.
Т.е. если очень переживаете, то конечно сделайте УЗИ в месяц, если дисплазия есть, ее увидят. Но если не увидят, не факт что она не проявится позже. Поэтому лучше еще раз после 3 мес перепровериться.

Если я правильно поняла, то ядра должны быть уже и до 3-х мес, у нас в 3.5 мес было узи и не было ядер вообще, ставили тогда отставание на 2 недели, хотя у нас они и до сих пор не в норме(((

Мы ходили на УЗИ ТБС в 3 мес. Дисплазии не было. Ядер окостенения тоже. Как объяснила врач, волноваться не надо. У кого-то раньше появляются, у кого-то позже. Она так и сказала: "Я еще ни разу за всю свою практику не видела, чтоб взрослый человек ходил с неокостеневшими суставами, на хрящиках. Рано или поздно окостенеют"

Кин-дза-дза!
23.03.2010, 23:36
Ну, массажистки то, конечно, лучше ортопедов все знают. у меня бабушка медсестра, так любому диагноз поставит - как 2 пальца об асфальт :)) Ей уже 87, хотите к ней на прием? :) Могу устроить :))
Думаю, в случае дисплазии, а не задержки окостенения головки бедренной кости, ситуация понятна и в месяц. А вот узистам 21-го века и в год не понятна. Они не знают возрастных особенностей развития, поставили дочке в год задержку окостенения, я в Турнера съездила к Волошину, сделали еще одно узи, все пучком.
Но массажисткам, безусловно виднее, фармацевтам тоже. Думаю, санитарки, выносящие утки из-под больных, тоже во многом разбираются :))

Лёлька ЩастьЕ))
23.03.2010, 23:41
Делали узи в месяц))

Greek2510
24.03.2010, 00:03
А вот узистам 21-го века и в год не понятна. Они не знают возрастных особенностей развития, поставили дочке в год задержку окостенения, я в Турнера съездила к Волошину, сделали еще одно узи, все пучком.

Мы тоже УЗИ в 21-ом веке делали, не понравилось, слишком уж поверхностно и быстро! Следующее УЗИ будем делать в Турнера, постараемся попасть к Волошину :091:

асюля
24.03.2010, 00:11
Врач назначил УЗИ ТБС, так сказать, в профилактических целях! Сделали, все хорошо! НО, вот вопрос: информативны ли результаты УЗИ ТБС в таком возрасте (2,5 мес), ведь окостенения начинаются в 3-5 мес!?!? И что теперь? Жить спокойно или сделать еще УЗИ в через пару месяцев?!
Поделитесь, пожалуйста, информацией!
Заранее, сенкс!

Мы делали в месяц.

Кин-дза-дза!
24.03.2010, 00:20
Мы тоже УЗИ в 21-ом веке делали, не понравилось, слишком уж поверхностно и быстро! Следующее УЗИ будем делать в Турнера, постараемся попасть к Волошину :091:

Он мне сказал, что оч много жалоб как раз на этих спецов из 21-го века :(
Вон знакомой смоей дисплазию просмотрели, обнаружили уже больше года ребенку - караул, ни шину уже не поставишь, ничего :( а в 3 месяца, сказали в Турнера, вопрос бы решился ношением шины и ребенок здоров, а так ограничения по нагрузке на всю жизнь и наблюдения, у ребенка уже реактивный артрит был :( Жесть.

ДА, девочки, требуйте фотографии с УЗИ. Волошин сказал, что без фотографии результаты сразу в помойку выбросить можно будет. Вдруг динамика потребуется!

БлондинкО
24.03.2010, 00:43
Ну, массажистки то, конечно, лучше ортопедов все знают. у меня бабушка медсестра, так любому диагноз поставит - как 2 пальца об асфальт :)) Ей уже 87, хотите к ней на прием? :) Могу устроить :))
Думаю, в случае дисплазии, а не задержки окостенения головки бедренной кости, ситуация понятна и в месяц. А вот узистам 21-го века и в год не понятна. Они не знают возрастных особенностей развития, поставили дочке в год задержку окостенения, я в Турнера съездила к Волошину, сделали еще одно узи, все пучком.
Но массажисткам, безусловно виднее, фармацевтам тоже. Думаю, санитарки, выносящие утки из-под больных, тоже во многом разбираются :))

Ну а Вы (простите, не знаю кто Вы по профессии), конечно же, знаете лучше массажистки, которая хоть какое-то отношение имеет к медицине :flower:
Наша, кстати, имеет большой опыт (массаж - это не основная ее специальность). Именно из этого опыта она и предупреждала, что у нее были детки, которым в месяц не ставили дисплазию, а после 3 ставили.

БлондинкО
24.03.2010, 00:47
... у меня бабушка медсестра, так любому диагноз поставит - как 2 пальца об асфальт :)) Ей уже 87, хотите к ней на прием? :) Могу устроить :))
...

Спасибо, не надо! :fifa: Мы абсолютно здоровы (ТТТЧНС)
Ну а если что, я здесь не форуме попрошу, так мне люди добрые по аватарке диагноз поставят, а по нику назначат лечение:))

Кин-дза-дза!
24.03.2010, 00:56
Ну а Вы (простите, не знаю кто Вы по профессии), конечно же, знаете лучше массажистки, которая хоть какое-то отношение имеет к медицине :flower:
Наша, кстати, имеет большой опыт (массаж - это не основная ее специальность). Именно из этого опыта она и предупреждала, что у нее были детки, которым в месяц не ставили дисплазию, а после 3 ставили.

Массажистки имеют в лучшем случае среднее медицинское образование, в худшем просто курсы какие-нибудь. Это не врачи, а бредят они, бывает, так, что уши вянут. Вы поиском поищите - обхохочитесь.
Реально, я знаю внекоторых областях медицины побольше многих массажисток :004:
А чтобы не получилось так, как вы сказали, что в месяц не поставили, а в 3 поставили, нужно поехать в Турнера, потратить на платный прием 1700р и успокоится.
ЗЫ боюсь даже спросить, чем еще занимается ваша массажистка :)

БлондинкО
24.03.2010, 01:07
Массажистки имеют в лучшем случае среднее медицинское образование, в худшем просто курсы какие-нибудь. Это не врачи, а бредят они, бывает, так, что уши вянут. Вы поиском поищите - обхохочитесь.
Реально, я знаю внекоторых областях медицины побольше многих массажисток :004:
А чтобы не получилось так, как вы сказали, что в месяц не поставили, а в 3 поставили, нужно поехать в Турнера, потратить на платный прием 1700р и успокоится.
ЗЫ боюсь даже спросить, чем еще занимается ваша массажистка :)

1. Наша "в лучшем случае" :)
2. Врачи тоже бредят, бывает, так, что уши вянут. Вы поиском поищите - обхохочитесь ;)
3. Да Вы везде знаете побольше многих есссстессссно :))
4. В Турнера можно успокоиться, а можно и наоборот :001: Турнера прям священный храм какой-то... :091:
5. Не бойтесь! Страх отнимает половину жизни :ded:

Кин-дза-дза!
24.03.2010, 01:12
В Турнера спецы то получше, чем в поликлиниках и платных медцентрах ;) не верите - не надо. Ваше счастье, что вам не надо в этом убеждаться.
По всем остальным пунктам, ну это как вам угодно ;)

olga73
24.03.2010, 01:50
Делали в месяц-все хорошо,делали в 3-хорошо,в 4-дисплазия-электрофарез,в 6-дисплазия.Вот уже нам сегодня 7,ходим опять на фарез,еще 2,5 недели.До этого по 10 сеансов,а теперь 20.И будем делать ренген.

БлондинкО
24.03.2010, 03:07
ЧТД

Кин-дза-дза!
24.03.2010, 03:09
Да ничего это не доказывает, кроме, возможно, некомпетентности специалистов, уж точно не доказывает того, что надо слушаться массажисток. а радоваться чужим проблемам...вообще за гранью моего понимания.
Специалистам, проглядевшим в 3 месяца дисплазию вообще пора назад в мединститут.

БлондинкО
24.03.2010, 03:30
Вы не правы

Кин-дза-дза!
24.03.2010, 03:36
Вы не правы

Ага, хороший аргумент. Я вам тоже самое могу сказать.

БлондинкО
24.03.2010, 03:46
Да ничего это не доказывает, кроме, возможно, некомпетентности специалистов, уж точно не доказывает того, что надо слушаться массажисток. а радоваться чужим проблемам...вообще за гранью моего понимания.
Специалистам, проглядевшим в 3 месяца дисплазию вообще пора назад в мединститут.

Канешна все некомпетентны. Проглядели дисплазию и в месяц, и в два, и в три. Троих вернуть за парту!
А если что-то говорит человек со средним мед. образованием, ни в коем случае такого не может быть. Никогда!
Истина в последней инстанции - Кин-дза-дза, ну и Волошин иногда.

Пы.Сы. Где Вы радость углядели?

Кин-дза-дза!
24.03.2010, 03:54
Канешна все некомпетентны. Проглядели дисплазию и в месяц, и в два, и в три. Троих вернуть за парту!
А если что-то говорит человек со средним мед. образованием, ни в коем случае такого не может быть. Никогда!
Истина в последней инстанции - Кин-дза-дза, ну и Волошин иногда.

Пы.Сы. Где Вы радость углядели?

Радость углядела в вашем ЧТД (о, ура-ура, ребенку плохо - это доказывает правоту массажистки). а все остальное, просто смешно. Я лично столкнулась с некомпетентностью узистов и да, Волошин, возможно, истина в последней инстанции, а не массажистка неизвестно с каким образованием и опытом работы. На себя, как на истину в последней инстанции я не претендую.
Бред просто, думаю, если бы вашему ребенку врач порекомендовал сделать узи в 2,5 мес, а массажистка сказала - рано, побежали бы на узи, а потом еще и к Волошину, если что. Но ерничать за чужой счет, когда лично в такой ситуации не был - очень показательно, поздравляю, расскрылись :)).
Люди со средним мед образованием выполняют назначения врача - уколы ставят, капельницы, клизмы, массаж делают, но сами назначения не делают. У них не хватит образования, знаний элементарных. Это прописные истины.

KLEOK
24.03.2010, 09:53
Нам делали первое УЗИ в месяц - ставили дисплазию под вопросом :016:. Ортопед назначила солевую грелку , массаж. В 3 месяца контроль по УЗИ- все показатели нормализовались, кроме ядер окостенения.При этом никаких внешних признаков дисплазии не обнаружено! Дисплазию не поставили, но поставили рахит. Назначили фарез. Зав. физиотерапией посоветовала сначала походить на УФО, а затем уже фарез. Всё это время нельзя делать упор на ножки:(, бедняга просто мечтает ползти, а мамочка никак не может помочь!!!!:091: Единственно разрешили присаживать - у ребенка счастье;)

Кин-дза-дза!
24.03.2010, 10:58
Нам делали первое УЗИ в месяц - ставили дисплазию под вопросом :016:. Ортопед назначила солевую грелку , массаж. В 3 месяца контроль по УЗИ- все показатели нормализовались, кроме ядер окостенения.При этом никаких внешних признаков дисплазии не обнаружено! Дисплазию не поставили, но поставили рахит. Назначили фарез. Зав. физиотерапией посоветовала сначала походить на УФО, а затем уже фарез. Всё это время нельзя делать упор на ножки:(, бедняга просто мечтает ползти, а мамочка никак не может помочь!!!!:091: Единственно разрешили присаживать - у ребенка счастье;)

Уж лучше сейчас пролечиться, чем видеть, как ребенок в год ходить от боли не может :( У знакомой как раз никаких внешних признаков (разведение, щелчок, складочки) не было. Просто в один прекрасный день ребенок начал хромать :( Потом оказалось, что дисплазия - по рентгену и в Турнера подтвердили, но сделать уже что-то существенное нельзя. :(
Так что, все на благо.

С4астливая
24.03.2010, 11:01
В поликлинике сказали, что всем детям его делают в месяц, но мы взяли талончик и пока наша очередь подошла, нам было уже 2 месяца. Наверно срок 1 месяц взялся не просто так, поэтому в 2,5 месяца уже пора сделать узи, ИМХО

KLEOK
24.03.2010, 11:06
Уж лучше сейчас пролечиться, чем видеть, как ребенок в год ходить от боли не может :( У знакомой как раз никаких внешних признаков (разведение, щелчок, складочки) не было. Просто в один прекрасный день ребенок начал хромать :( Потом оказалось, что дисплазия - по рентгену и в Турнера подтвердили, но сделать уже что-то существенное нельзя. :(
Так что, все на благо.

Сгласна- лучше переб...ть, чем недобс...ть! Поэтому и делаем УФО, фарез + сейчас уже 2 курс массажа будет)))) В пять на контроль !

Susa
25.03.2010, 11:50
Сейчас УЗИ делают в месяц. Т.к. если есть дисплазия, в три ее уже гораздо сложнее исправить нежели в мес. Вообще, любой ортопед (более или менее квалифицированый) дисплазию и так увидит. УЗИ это уж для надежности...

Кин-дза-дза!
25.03.2010, 14:14
Сейчас УЗИ делают в месяц. Т.к. если есть дисплазия, в три ее уже гораздо сложнее исправить нежели в мес. Вообще, любой ортопед (более или менее квалифицированый) дисплазию и так увидит. УЗИ это уж для надежности...

Теоритически и педиатр дисплазию должен заподозрить, но на практике ортопеды ее просматривают :(, последствия печальны. т.к. то, что можно сделать в 3 месяца, в 1,5 года уже не сделаешь, а тем более в 4 года. Так что, если врач по каким-то причинам не направляет на УЗИ, то лучше напроситься самой для своего спокойствия.

Мама Кнопки
25.03.2010, 14:17
Мы, для профилактики, делали в 2 месяца!

RESH
25.03.2010, 14:21
Девушки, подскажите, пожалуйста где в ближайшие дни мы можем сделать УЗИ ТБС + консультация грамотного ортопеда. За денежки и желательно без сидения в очередях. Буду благодарна за наводочку. В Сканди чего-то не хочется... А если на Петроградской стороне - совсем хорошо.