Просмотр полной версии : УЗИ ТБС в 2,5 мес! Не рановато?
Greek2510
23.03.2010, 19:27
Врач назначил УЗИ ТБС, так сказать, в профилактических целях! Сделали, все хорошо! НО, вот вопрос: информативны ли результаты УЗИ ТБС в таком возрасте (2,5 мес), ведь окостенения начинаются в 3-5 мес!?!? И что теперь? Жить спокойно или сделать еще УЗИ в через пару месяцев?!
Поделитесь, пожалуйста, информацией!
Заранее, сенкс!
У меня тот же вопрос. Мы как раз завтра идем делать УЗИ ТБС :)
Svetlanka_2712
23.03.2010, 19:34
Нам ортопед назначал УЗИ в 3 месяца...
Хельга Патаки
23.03.2010, 20:09
первое узи тбс делали в 1 месяц, потом в 3. я думаю, ничего криминального
Назначают не только для выявления окостенения, а еще и на наличие дисплазии! Это очень важно! Чем раньше ее выявить, тем проще лечить. Мы ходили в 2 мес. В нашей поликлиннике назначают всем для профилактики.
Мы делали в 3 мес.по направлению. Была незначительная дисплазия, с которой справились, как показало второе узи.
А у вас всё хорошо (ТТТЧНС), если далее у ортопеда возникнут какие-либо подозрения, то думаю Вас отправят повторно на узи
Около 3х месяцев делали УЗИ, если всё нормально вам же спокойней будет.
Нам педиатр разъяснил, чем раньше тем лучше, мы тоже сделали в 1,5 месяца.
Снежно-Черная
23.03.2010, 20:39
нам сегодня назначили (нам месяц) - сказали, что все проходят профилактически
Мы делали в месяц, а потом на профосмотр к ортопеду :support:
Прекрасное Далеко
23.03.2010, 20:42
мы тоже делали ребенку узи в месяц
Кин-дза-дза!
23.03.2010, 21:16
Существуют нормы возрастные формирования суставов и если есть что-то плохое, то это и в месяц видно (старшей как раз ортопед в месяц назначал).
=Мама Васёны=
23.03.2010, 22:00
Если я правильно поняла, то ядра должны быть уже и до 3-х мес, у нас в 3.5 мес было узи и не было ядер вообще, ставили тогда отставание на 2 недели, хотя у нас они и до сих пор не в норме(((
Olga Eremina
23.03.2010, 22:00
Мы делали в 1 месяц, сказали чтобы еще пришли в 3 месяца!
В. Редная
23.03.2010, 22:12
делали в 1,3,6 мес..после ессно визит к ортопеду..в месяц можно смотреть дисплазию и тд..ну и далее следить
нам делали в 2 мес смотрели формирование тазоб-нх суставов, а потом в 6 к ортопеду. лучше посмотреть.
Вертолет
23.03.2010, 22:38
Самое время сделать УЗИ, т.к. ортопеду необходимо знать как формируется тазобедренный сустав Вашего ребенка, дабы исключить дисплазию. Дисплазия ТБС легко лечиться у совсем маленьких малышей пока сустав не сформирован полностью, чем старше ребенок тем сложнее исправлять. Так что не переживайте всем делат.
БлондинкО
23.03.2010, 22:53
Существуют нормы возрастные формирования суставов и если есть что-то плохое, то это и в месяц видно (старшей как раз ортопед в месяц назначал).
Мне наша массажистка наоборот рекомендовала сделать УЗИ уже после 3 мес. Именно потому, что в месяц-два всё может быть еще стерто.
Т.е. если очень переживаете, то конечно сделайте УЗИ в месяц, если дисплазия есть, ее увидят. Но если не увидят, не факт что она не проявится позже. Поэтому лучше еще раз после 3 мес перепровериться.
Если я правильно поняла, то ядра должны быть уже и до 3-х мес, у нас в 3.5 мес было узи и не было ядер вообще, ставили тогда отставание на 2 недели, хотя у нас они и до сих пор не в норме(((
Мы ходили на УЗИ ТБС в 3 мес. Дисплазии не было. Ядер окостенения тоже. Как объяснила врач, волноваться не надо. У кого-то раньше появляются, у кого-то позже. Она так и сказала: "Я еще ни разу за всю свою практику не видела, чтоб взрослый человек ходил с неокостеневшими суставами, на хрящиках. Рано или поздно окостенеют"
Кин-дза-дза!
23.03.2010, 23:36
Ну, массажистки то, конечно, лучше ортопедов все знают. у меня бабушка медсестра, так любому диагноз поставит - как 2 пальца об асфальт :)) Ей уже 87, хотите к ней на прием? :) Могу устроить :))
Думаю, в случае дисплазии, а не задержки окостенения головки бедренной кости, ситуация понятна и в месяц. А вот узистам 21-го века и в год не понятна. Они не знают возрастных особенностей развития, поставили дочке в год задержку окостенения, я в Турнера съездила к Волошину, сделали еще одно узи, все пучком.
Но массажисткам, безусловно виднее, фармацевтам тоже. Думаю, санитарки, выносящие утки из-под больных, тоже во многом разбираются :))
Лёлька ЩастьЕ))
23.03.2010, 23:41
Делали узи в месяц))
Greek2510
24.03.2010, 00:03
А вот узистам 21-го века и в год не понятна. Они не знают возрастных особенностей развития, поставили дочке в год задержку окостенения, я в Турнера съездила к Волошину, сделали еще одно узи, все пучком.
Мы тоже УЗИ в 21-ом веке делали, не понравилось, слишком уж поверхностно и быстро! Следующее УЗИ будем делать в Турнера, постараемся попасть к Волошину :091:
Врач назначил УЗИ ТБС, так сказать, в профилактических целях! Сделали, все хорошо! НО, вот вопрос: информативны ли результаты УЗИ ТБС в таком возрасте (2,5 мес), ведь окостенения начинаются в 3-5 мес!?!? И что теперь? Жить спокойно или сделать еще УЗИ в через пару месяцев?!
Поделитесь, пожалуйста, информацией!
Заранее, сенкс!
Мы делали в месяц.
Кин-дза-дза!
24.03.2010, 00:20
Мы тоже УЗИ в 21-ом веке делали, не понравилось, слишком уж поверхностно и быстро! Следующее УЗИ будем делать в Турнера, постараемся попасть к Волошину :091:
Он мне сказал, что оч много жалоб как раз на этих спецов из 21-го века :(
Вон знакомой смоей дисплазию просмотрели, обнаружили уже больше года ребенку - караул, ни шину уже не поставишь, ничего :( а в 3 месяца, сказали в Турнера, вопрос бы решился ношением шины и ребенок здоров, а так ограничения по нагрузке на всю жизнь и наблюдения, у ребенка уже реактивный артрит был :( Жесть.
ДА, девочки, требуйте фотографии с УЗИ. Волошин сказал, что без фотографии результаты сразу в помойку выбросить можно будет. Вдруг динамика потребуется!
БлондинкО
24.03.2010, 00:43
Ну, массажистки то, конечно, лучше ортопедов все знают. у меня бабушка медсестра, так любому диагноз поставит - как 2 пальца об асфальт :)) Ей уже 87, хотите к ней на прием? :) Могу устроить :))
Думаю, в случае дисплазии, а не задержки окостенения головки бедренной кости, ситуация понятна и в месяц. А вот узистам 21-го века и в год не понятна. Они не знают возрастных особенностей развития, поставили дочке в год задержку окостенения, я в Турнера съездила к Волошину, сделали еще одно узи, все пучком.
Но массажисткам, безусловно виднее, фармацевтам тоже. Думаю, санитарки, выносящие утки из-под больных, тоже во многом разбираются :))
Ну а Вы (простите, не знаю кто Вы по профессии), конечно же, знаете лучше массажистки, которая хоть какое-то отношение имеет к медицине :flower:
Наша, кстати, имеет большой опыт (массаж - это не основная ее специальность). Именно из этого опыта она и предупреждала, что у нее были детки, которым в месяц не ставили дисплазию, а после 3 ставили.
БлондинкО
24.03.2010, 00:47
... у меня бабушка медсестра, так любому диагноз поставит - как 2 пальца об асфальт :)) Ей уже 87, хотите к ней на прием? :) Могу устроить :))
...
Спасибо, не надо! :fifa: Мы абсолютно здоровы (ТТТЧНС)
Ну а если что, я здесь не форуме попрошу, так мне люди добрые по аватарке диагноз поставят, а по нику назначат лечение:))
Кин-дза-дза!
24.03.2010, 00:56
Ну а Вы (простите, не знаю кто Вы по профессии), конечно же, знаете лучше массажистки, которая хоть какое-то отношение имеет к медицине :flower:
Наша, кстати, имеет большой опыт (массаж - это не основная ее специальность). Именно из этого опыта она и предупреждала, что у нее были детки, которым в месяц не ставили дисплазию, а после 3 ставили.
Массажистки имеют в лучшем случае среднее медицинское образование, в худшем просто курсы какие-нибудь. Это не врачи, а бредят они, бывает, так, что уши вянут. Вы поиском поищите - обхохочитесь.
Реально, я знаю внекоторых областях медицины побольше многих массажисток :004:
А чтобы не получилось так, как вы сказали, что в месяц не поставили, а в 3 поставили, нужно поехать в Турнера, потратить на платный прием 1700р и успокоится.
ЗЫ боюсь даже спросить, чем еще занимается ваша массажистка :)
БлондинкО
24.03.2010, 01:07
Массажистки имеют в лучшем случае среднее медицинское образование, в худшем просто курсы какие-нибудь. Это не врачи, а бредят они, бывает, так, что уши вянут. Вы поиском поищите - обхохочитесь.
Реально, я знаю внекоторых областях медицины побольше многих массажисток :004:
А чтобы не получилось так, как вы сказали, что в месяц не поставили, а в 3 поставили, нужно поехать в Турнера, потратить на платный прием 1700р и успокоится.
ЗЫ боюсь даже спросить, чем еще занимается ваша массажистка :)
1. Наша "в лучшем случае" :)
2. Врачи тоже бредят, бывает, так, что уши вянут. Вы поиском поищите - обхохочитесь ;)
3. Да Вы везде знаете побольше многих есссстессссно :))
4. В Турнера можно успокоиться, а можно и наоборот :001: Турнера прям священный храм какой-то... :091:
5. Не бойтесь! Страх отнимает половину жизни :ded:
Кин-дза-дза!
24.03.2010, 01:12
В Турнера спецы то получше, чем в поликлиниках и платных медцентрах ;) не верите - не надо. Ваше счастье, что вам не надо в этом убеждаться.
По всем остальным пунктам, ну это как вам угодно ;)
Делали в месяц-все хорошо,делали в 3-хорошо,в 4-дисплазия-электрофарез,в 6-дисплазия.Вот уже нам сегодня 7,ходим опять на фарез,еще 2,5 недели.До этого по 10 сеансов,а теперь 20.И будем делать ренген.
БлондинкО
24.03.2010, 03:07
ЧТД
Кин-дза-дза!
24.03.2010, 03:09
Да ничего это не доказывает, кроме, возможно, некомпетентности специалистов, уж точно не доказывает того, что надо слушаться массажисток. а радоваться чужим проблемам...вообще за гранью моего понимания.
Специалистам, проглядевшим в 3 месяца дисплазию вообще пора назад в мединститут.
БлондинкО
24.03.2010, 03:30
Вы не правы
Кин-дза-дза!
24.03.2010, 03:36
Вы не правы
Ага, хороший аргумент. Я вам тоже самое могу сказать.
БлондинкО
24.03.2010, 03:46
Да ничего это не доказывает, кроме, возможно, некомпетентности специалистов, уж точно не доказывает того, что надо слушаться массажисток. а радоваться чужим проблемам...вообще за гранью моего понимания.
Специалистам, проглядевшим в 3 месяца дисплазию вообще пора назад в мединститут.
Канешна все некомпетентны. Проглядели дисплазию и в месяц, и в два, и в три. Троих вернуть за парту!
А если что-то говорит человек со средним мед. образованием, ни в коем случае такого не может быть. Никогда!
Истина в последней инстанции - Кин-дза-дза, ну и Волошин иногда.
Пы.Сы. Где Вы радость углядели?
Кин-дза-дза!
24.03.2010, 03:54
Канешна все некомпетентны. Проглядели дисплазию и в месяц, и в два, и в три. Троих вернуть за парту!
А если что-то говорит человек со средним мед. образованием, ни в коем случае такого не может быть. Никогда!
Истина в последней инстанции - Кин-дза-дза, ну и Волошин иногда.
Пы.Сы. Где Вы радость углядели?
Радость углядела в вашем ЧТД (о, ура-ура, ребенку плохо - это доказывает правоту массажистки). а все остальное, просто смешно. Я лично столкнулась с некомпетентностью узистов и да, Волошин, возможно, истина в последней инстанции, а не массажистка неизвестно с каким образованием и опытом работы. На себя, как на истину в последней инстанции я не претендую.
Бред просто, думаю, если бы вашему ребенку врач порекомендовал сделать узи в 2,5 мес, а массажистка сказала - рано, побежали бы на узи, а потом еще и к Волошину, если что. Но ерничать за чужой счет, когда лично в такой ситуации не был - очень показательно, поздравляю, расскрылись :)).
Люди со средним мед образованием выполняют назначения врача - уколы ставят, капельницы, клизмы, массаж делают, но сами назначения не делают. У них не хватит образования, знаний элементарных. Это прописные истины.
Нам делали первое УЗИ в месяц - ставили дисплазию под вопросом :016:. Ортопед назначила солевую грелку , массаж. В 3 месяца контроль по УЗИ- все показатели нормализовались, кроме ядер окостенения.При этом никаких внешних признаков дисплазии не обнаружено! Дисплазию не поставили, но поставили рахит. Назначили фарез. Зав. физиотерапией посоветовала сначала походить на УФО, а затем уже фарез. Всё это время нельзя делать упор на ножки:(, бедняга просто мечтает ползти, а мамочка никак не может помочь!!!!:091: Единственно разрешили присаживать - у ребенка счастье;)
Кин-дза-дза!
24.03.2010, 10:58
Нам делали первое УЗИ в месяц - ставили дисплазию под вопросом :016:. Ортопед назначила солевую грелку , массаж. В 3 месяца контроль по УЗИ- все показатели нормализовались, кроме ядер окостенения.При этом никаких внешних признаков дисплазии не обнаружено! Дисплазию не поставили, но поставили рахит. Назначили фарез. Зав. физиотерапией посоветовала сначала походить на УФО, а затем уже фарез. Всё это время нельзя делать упор на ножки:(, бедняга просто мечтает ползти, а мамочка никак не может помочь!!!!:091: Единственно разрешили присаживать - у ребенка счастье;)
Уж лучше сейчас пролечиться, чем видеть, как ребенок в год ходить от боли не может :( У знакомой как раз никаких внешних признаков (разведение, щелчок, складочки) не было. Просто в один прекрасный день ребенок начал хромать :( Потом оказалось, что дисплазия - по рентгену и в Турнера подтвердили, но сделать уже что-то существенное нельзя. :(
Так что, все на благо.
С4астливая
24.03.2010, 11:01
В поликлинике сказали, что всем детям его делают в месяц, но мы взяли талончик и пока наша очередь подошла, нам было уже 2 месяца. Наверно срок 1 месяц взялся не просто так, поэтому в 2,5 месяца уже пора сделать узи, ИМХО
Уж лучше сейчас пролечиться, чем видеть, как ребенок в год ходить от боли не может :( У знакомой как раз никаких внешних признаков (разведение, щелчок, складочки) не было. Просто в один прекрасный день ребенок начал хромать :( Потом оказалось, что дисплазия - по рентгену и в Турнера подтвердили, но сделать уже что-то существенное нельзя. :(
Так что, все на благо.
Сгласна- лучше переб...ть, чем недобс...ть! Поэтому и делаем УФО, фарез + сейчас уже 2 курс массажа будет)))) В пять на контроль !
Сейчас УЗИ делают в месяц. Т.к. если есть дисплазия, в три ее уже гораздо сложнее исправить нежели в мес. Вообще, любой ортопед (более или менее квалифицированый) дисплазию и так увидит. УЗИ это уж для надежности...
Кин-дза-дза!
25.03.2010, 14:14
Сейчас УЗИ делают в месяц. Т.к. если есть дисплазия, в три ее уже гораздо сложнее исправить нежели в мес. Вообще, любой ортопед (более или менее квалифицированый) дисплазию и так увидит. УЗИ это уж для надежности...
Теоритически и педиатр дисплазию должен заподозрить, но на практике ортопеды ее просматривают :(, последствия печальны. т.к. то, что можно сделать в 3 месяца, в 1,5 года уже не сделаешь, а тем более в 4 года. Так что, если врач по каким-то причинам не направляет на УЗИ, то лучше напроситься самой для своего спокойствия.
Мама Кнопки
25.03.2010, 14:17
Мы, для профилактики, делали в 2 месяца!
Девушки, подскажите, пожалуйста где в ближайшие дни мы можем сделать УЗИ ТБС + консультация грамотного ортопеда. За денежки и желательно без сидения в очередях. Буду благодарна за наводочку. В Сканди чего-то не хочется... А если на Петроградской стороне - совсем хорошо.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.