PDA

Просмотр полной версии : Будьте бдительны...дома

Страницы : 1 [2]

AleFa
27.03.2010, 14:46
В прошлом году умер муж маминой сестры (дядя мой). Пошел, как обычно принимать ванну. Долго не было, тетка забеспокоилась, но было уже поздно. Лежал в полной ванне горячей воды уже без сознания, и скончался в этот же день в больнице, от ожогов, не приходя в сознание. Вот и думай, что случилось. Предположили, что когда, вода набиралась пошел кипяток, его обожгло и плохо с сердцем стало, пытался ногой заглушку вытащить, не получилось, отключился....

Jousephine
27.03.2010, 15:18
Сколько еще смертей должно случиться, чтоб коммунальщики зачесались, а проверяющие органы стали-таки контролировать работу коммунальных служб

Melamori Blimm
27.03.2010, 15:32
Ужасно...
+

У меня сын, ДЦП, только недавно начал самостоятельно мыться. Он точно в такой ситуации не успеет никуда отпрыгнуть...:( Буду покупать смеситель с термостатом.

А то, что оказалась обожженной только верхняя часть тела можно объяснить: он, наверное, наклонился выключить воду, когда она не была еще такой горячей, и тут пошел кипяток...

не отпускайте его одного никогда. мне хирург из ожегового в ДГБ№1 рассказал что сейчас у них лежит мальчик с дцп с сильными ожегами в реанимации. пошел один мыться родители пошли в магазин чето там заклинило кран с горячей водой он и выключить не смог и выбраться тоже в общем нашли его через пол часа...

Хорошая девочка
27.03.2010, 17:35
++

SladenkaiA
27.03.2010, 17:54
Кошмар! :(

Хотя припоминаю, что у маминых соседей маленькая дочка погибла от ожогов - они ее в ванной оставили с включенной водой одну играть :(

Господи, а я вроде только начала сына в ванной одного оставлять...ужас....

Ариана
27.03.2010, 17:58
Ужас какой!Это не единичный случай!

Марьюшка
27.03.2010, 18:10
Какой кошмар....
У нас постоянно напор в ванной меняется :( Много раз уже отскакивали все,но кипятка,слава Богу не было,не более,чем очень горячая...

Ольгита
27.03.2010, 23:48
Ужас, всё точно так же и у нас - напор меняется постоянно

Лукоморьевна
28.03.2010, 00:49
Какой кошмар....
У нас постоянно напор в ванной меняется :( Много раз уже отскакивали все,но кипятка,слава Богу не было,не более,чем очень горячая...
У нас то же самое :wife:
у нас кран с термостатом, поставили из за ребенка чтобы не ошпарилась, выставлен на 38 градусов, если давление холодной воды падает то он выключается совсем.

Расскажите поподробнее, пожалуйста...

То есть термостат отключается, когда вода становится горячее, чем нужно - так?

У нас вода каждые две-три минуты из теплой становится горяченной (не кипятком, слава богу, но обжечься все равно очень даже можно). Через пару минут - опять теплая. И так постоянно.

Если мы поставим термостат - значит, вода будет просто каждые две-три минуты отключаться вообще?
Это, несомненно, много лучше, чем обжечься... но помыться-то все равно будет невозможно :(

Или я неправильно понимаю принцип работы этого устройства?

Зефира Шоколадовна
28.03.2010, 00:57
какой ужас....

Naza
28.03.2010, 01:15
Может добавить опрос, чтобы посмотреть в каком районе чаще всего такая беда приключается?
Я так смотрю в Выборгском, я на соседней улице с погибшим мужчиной.......мыться невозможно, кипяток каждые 2-3 минуты, только и прыгаем....причем так - кипяток попадает на спину, я резко отключаю рукой рычаг смесителя и отпрыгиваю в другой конец ванны (смеситель с рычагом а не с крутилками) - это я про то что ноги вполне могли не обжечься, а вода быть выключенной в той истории....крутого кипятка хватит на долю секунды чтобы стало плохо с сердцем.....

bab
28.03.2010, 01:45
Как можно получить такие страшные и странные ожоги в собственной ванной? Этот вопрос мучает родственников не только из-за случившейся трагедии — но и потому, что они боятся ее повторения: Григорьевы продолжают жить в квартире и вынуждены пользоваться все тем же смертельным душем…

А может быть, мы все в опасности?

Душ в Петербурге опасен для жизни?

Оказывается, петербуржцы постоянно обжигаются в душе.

— К нам в год на стационарное лечение привозят больше 1000 человек, из них около 30 процентов — те, кто обжегся в душе, — признался заведующий городским Ожоговым центром профессор Константин Крылов. — Это несложно — достаточно 10 минут полить на себя воду температурой 46 градусов, чтобы вызвать ожог. А ведь в городском водопроводе идет вода температурой 75 градусов — то есть, если переборщить с напором, время травмирования сокращается
Мой папа в командировке очень давно ожег от душа получил. Резко закончиалсь холодная вода. Обошлось перевязкой и уколом от столбняка. А вот уже этот укол его чуть не убил....
У нас дома термостатический душ. Поставили сразу как дочка родилась. От греха подальше. Вентилем напор горячей воды тоже снижен...

bab
28.03.2010, 01:51
У нас то же самое :wife:

Расскажите поподробнее, пожалуйста...

То есть термостат отключается, когда вода становится горячее, чем нужно - так?

У нас вода каждые две-три минуты из теплой становится горяченной (не кипятком, слава богу, но обжечься все равно очень даже можно). Через пару минут - опять теплая. И так постоянно.

Если мы поставим термостат - значит, вода будет просто каждые две-три минуты отключаться вообще?
Это, несомненно, много лучше, чем обжечься... но помыться-то все равно будет невозможно :(

Или я неправильно понимаю принцип работы этого устройства?
Отключаться вообще не будет. Если только полностью вода в трубе исчезнет, то смеситель выключит и ту воду, которая осталась. Например холодную перекрыли, то он и горячую полностью перекроет. Если давление воды холодной упало, то смеситель убавит и горячую, вода будет той температуры, которую задали ручкой термостата.
Устройство регулирует подачу воды. В идеале, если холодная в трубе есть, смеситель даст ее больше, но вообще то он реагирует с опозданием. Если вот так, как у Вас, может быть не эффективен. Он от ожега то спасет, но при перепаде давления, он выравнивается долго. Намучаетесь с ним.

кай
28.03.2010, 03:09
Я даже не представляля, что так можно обжечься душем.
А я дочке душ включаю - и оставляю ее одну в ванной.

Maxim&S
28.03.2010, 03:09
у нас дома постоянно такие скачки, особенно поздно вечером, несколько раз обжигалась. Ребенка теперь одного в душе не оставляю. Живу на Северном пр-те, недалеко от ул. Сикейроса.

Полонца
28.03.2010, 12:22
... Если вот так, как у Вас, может быть не эффективен. Он от ожега то спасет, но при перепаде давления, он выравнивается долго. Намучаетесь с ним.
Ну, в принципе, без разницы особой, как я понимаю - самим регулировать напор горячей или это сделает термостат, да? Зато термостат не даст обжечь, видимо.

Murrrka
28.03.2010, 12:28
Какой кошмар!!Когда мы жили на Нарвской,мыться было невозможно,предугадать,какая вода пойдет из кранов-тоже.Слава Богу,сейчас у нас колонка...

Мэри вПоппинс
28.03.2010, 12:40
страшная смерть :(
никогда об этом не задумывалась ... спасибо за предупреждение...

Melamori Blimm
28.03.2010, 23:49
купили термостатический смеситель и сами установили уложились в 9 тыр причем с длинным изливом а не коротким как в большинстве своем они делаются!
в общем теперь пойду в душ спокойно без содрагания и рисования в воображении ужасных картин

Leopardini
29.03.2010, 00:58
Оооой, ужас(((
У меня душ такой же... спасает, что параметры горячей воды меньше 60 градусов..

Melamori Blimm
29.03.2010, 01:07
Оооой, ужас(((
У меня душ такой же... спасает, что параметры горячей воды меньше 60 градусов..

в смысле ниже 60? вообще у нас я знаю вроде и 80 может быть спокойно

pipetochka
29.03.2010, 01:26
В году 2007 на аллее Поликарпова, на Пионерке было несколько раз в дневные часы, что вместо холодной воды шел кипяток из крана.

Ма Ха
29.03.2010, 02:44
У нас повышается температура в душе,если кто-нибудь спустил воду в туалете,да и то не криминально

Naza
29.03.2010, 03:09
у нас дома постоянно такие скачки, особенно поздно вечером, несколько раз обжигалась. Ребенка теперь одного в душе не оставляю. Живу на Северном пр-те, недалеко от ул. Сикейроса.

вооот....и Вы еще с нашего райончика

Белая Ворона.
29.03.2010, 03:45
Господи!Какой ужас!!!!!!!:(

молния
29.03.2010, 12:36
Еще не хожу мыться в душ, когда включена стиральная машина, когда она забирает холодную воду, становиться очень горячо.

Ямся
29.03.2010, 12:59
Верю.
На пршлой неделе под душем обварилась моя свекровь. :(
Хорошо, что дома были мы. Когда она закричала, вырвали дверь и перекрыли воду ,т.к. от неожиданности она упала в ванну и неизвестно сколько её там поливало бы.
Ожоги на груди и животе. Хорошо, что лицо не задело.

Melamori Blimm
29.03.2010, 13:09
Еще не хожу мыться в душ, когда включена стиральная машина, когда она забирает холодную воду, становиться очень горячо.

ну это уже совсем экстрим:)) знать что стиралка будет брать холодную воду из той же трубы и идти в душ

Полонца
29.03.2010, 13:19
Верю.
Хорошо, что дома были мы. Когда она закричала, вырвали дверь и перекрыли воду ,т.к. от неожиданности она упала в ванну и неизвестно сколько её там поливало бы.
Вы будете подавать в суд?

Ямся
29.03.2010, 13:37
Вы будете подавать в суд?

Нет, т.к. скорую не вызывали, ожоги не зафиксированы, а задним числом вряд ли удастся что-то доказать. Да и не будет она судиться. :( Даже если бы мы стали на этом настаивать.

Snowy
29.03.2010, 18:35
Впервые об этом услышала, ужас какой :(
Соболезнования семье погибшего.

Всю жизнь прожила в соседнем доме, на Сикейроса, 15. Постоянно обжигалась, бывало стою под душем, и спину кааааааак обдаст кипятком :001: Я аж вскрикивала! Но даже волдырей никогда не было, макисмум покраснение.

PANDUSJA
31.03.2010, 13:34
обжигались раньше, но не сильно, вода постоянно меняла температуру, потом поставили дорогой смеситель, теперь нормально ... сочувствую семье ...

Анка-автоматчица
31.03.2010, 15:06
+++++
соболезную

я дома постоянно обжигаюсь
только настроишь воду, так через две-три минуты кипятком может обдать
задолбалась уже
сантехник сказал, что поможет термосмеситель
но его покупка и установка будет стоить порядка 10 000 руб.
В магазине стоит 5 тыс, муж бесплатно сам прикрутил.

Антон5
04.04.2010, 22:24
http://mk-piter.ru/2010/03/03/016/
Подтверждаю каждое слово статьи, т.к. знала погибшего, его жену и свидетелей происшествия.

Здравствуйте я тот самый упомянутый в статье Антон Павловский - зять погибшего. История получила продолжение - http://www.mk-piter.ru/2010/03/17/005/
Если у уважаемых форумчан есть желание получить более подробную информацию , то готов ответить на любой вопрос.

sunny1978
04.04.2010, 23:32
Ужас какой... Сочувствую близким погибшего... И, конечно, никаких судебных разбирательств... Тишина... Доказательств нет... ((((

ТАУ КИТА
05.04.2010, 00:13
Ужас какой... Сочувствую близким погибшего... И, конечно, никаких судебных разбирательств... Тишина... Доказательств нет... ((((

И, главное, понятно кто виноват - ЖСК, кот. не установило прибор, централизованно нормализующий температуру гор. воды в доме.:wife:

Антон5
05.04.2010, 01:27

Да есть доказательства, это акт проверки ГУП ТЭК с чётким перечнем выявленных нарушений, медицинское заключение с указанием причины смерти погибшего - 70% ожоги 3-4 степени. Уголовного дела скорее всего не будет, доблесные правоохранители трупом лягут, чтобы "висяк" не возбуждать. Другое дело иск гражданский, он обязательно будет подан родственниками погибшего и здесь налицо факт нарушения правил оказания услуги потребителю, которое повлекло смерть последнего. Но кто ответчик? Юридически гражданско-правовую ответственность должен нести поставщик услуги, в нашем случае это ЖСК, вот только иск к ЖСК абсурден с точки зрения логики. Это фактически предъявление финансовых претензий к жильцам дома, да ещё и бессмысленное сотрясание воздуха, т.к. деньги всё равно не снять с транзитных счетов таких организаций. Субсидиарно можно притянуть председателя ЖСК и сантехника, это сделать необходимо исходя из гражданской позиции, но навряд ли даже присуждённые судом компенсации удасться когда либо с них взыскать. Да и понятно, что не только сантехник и председатель ЖСК здесь виновны. Сейчас пытаюсь выяснить, кто помимо ЖСК отвечает за безопасность данных систем и проводит соответствующие контрольные мероприятия, каковы правила допуска в эксплуатацию таких объектов. Вот если крупные государственные и частные организации и учреждения допустили серьёзные нарушения тогда есть о чём говорить. Но если это так, то случай на Сикейроса не исключение. Косвенная информация о том, что такие случаи 07.02.10 года имели место в ряде районов СПб у меня имеется, но на конкретных лиц выйти не удалось. Посему мне позарез надо выйти на аналогичных пострадавших или их родственников в нашем городе. Если что-нибудь конкретное знаете, приму помощь с благодарностью.

Два месяца уже пишу письма во все инстанции, пытаюсь выяснить возможные причины произошедшего и круг лиц обязанных контролировать соблюдения правил безопасной эксплуатации систем. Со стороны госорганов естественно полный саботаж, почти все ответы - пустышки. Если есть среди форумчан профи по теме "горячее водоснабжение и отопление" - помощь приму с радостью.

Помимо газетных публикаций по данной теме проводились также съёмки канала ТВ-5. У меня есть сведения, что программа была показана в прошлый четверг в 18-00, но информации об этом в интернете я не нашёл. Если кто-нибудь видел передачу по обсуждаемой теме, прошу помочь информацией.

Простите за назойливость
С наилучшими пожеланиями, Антон

♥ LOlik ♥
05.04.2010, 01:33
у нас тоже постоянные перепады температуры
теперь буду еще более бдительна

близким погибшего соболезнования
+

Антон5
05.04.2010, 01:35
Верю.

А всё таки жалобу то надо хоть написать и не ждать когда ваша свекровь, вы или кто-нибудь ещё сварится.

Антон5
05.04.2010, 01:56
А не говорят потому что мы все молчим. Вы не понимаете, что власти не не надо об этом говорить, ведь устранение причин в масштабах города - это очень очень дорого, да ещё если власть скажет об этой проблеме вслух, то это будет очевидно и признание колоссального провала в нашем ЖКХ, а следовательно и виновных искать придётся. Гораздо удобнее просто замалчивать каждый эпизод. Убедился на своей шкуре - 08 марта истёк предельный срок проверки материала по данному происшествию на предмет возбуждения уголовного дела. Дело должно быть возбуждено или должен быть отказ в возбуждении, но при любом решении родственники погибшего должны быть извещены о принятом решении, это прямое требование нашего законодательства, но.....сейчас 04 апреля, а мы так и не знаем что там решили наши "правоохранительные" органы. Это чисто психологический ход, господа ждут, что мы устанем, перекипим и заткнёмся сами без их вмешательства.

Душка™
05.04.2010, 02:02
Как страшно жить! :001:

Антон5
05.04.2010, 02:04

Прошу помогите нам и себе подайте официальную жалобу в жилищную инспекцию СПб, администрацию СПб, губернатору, лучше вместе с нами. Только вместе мы что-то сможем изменить.
Термостат это конечно хорошо, но я думаю, что надо заставить власти хотя бы провести нормальное расследование таких случаев. Ведь пока мы не знаем причины залповых выбросов кипятка мы не можем сказать насколько нас могут защитить в данном случае термостаты. Если речь идёт о температуре 120-150 градусов (это норматив для магистральных сетей холодной зимой) и давлении в несколько атмосфер, то не уверен, что термостат спасёт.

Антон5
05.04.2010, 02:07
Страшно не страшно, но жить надо. За жизнь надо бороться. Не хотите сгореть присоединяйтесь.
Мой мобильный 8-911-156-11-32 (правда довольно часто выключен, работа у меня такая), просьба направить сообщение и я обязательно вам перезвоню.

КартошкаFREE
05.04.2010, 02:10
Прошу помогите нам и себе подайте официальную жалобу в жилищную инспекцию СПб, администрацию СПб, губернатору, лучше вместе с нами. Только вместе мы что-то сможем изменить.
Термостат это конечно хорошо, но я думаю, что надо заставить власти хотя бы провести нормальное расследование таких случаев. Ведь пока мы не знаем причины залповых выбросов кипятка мы не можем сказать насколько нас могут защитить в данном случае термостаты. Если речь идёт о температуре 120-150 градусов (это норматив для магистральных сетей холодной зимой) и давлении в несколько атмосфер, то не уверен, что термостат спасёт.

Антон,примите соболезнования.
Подскажите как должна быть составлена жалоба?

Антон5
05.04.2010, 03:16
Завтра могу кинуть пример на ваш почтовый ящик (если сообщите его).

АЛМАТИНКА
19.10.2011, 20:38
Кто-то ответил за это?