Просмотр полной версии : 1,8 полный рот кариесов, предлагают лечить под общим наркозом!!!
Помогите!! Сегодня сходили к стоматологу в Скандинавию, ребенку 1,8, зубы вылезли все, почти половина уже с кариесом... Врач говорит - вариант один, лечить под общим наркозом за раз. Цена вопроса - 30-40 тыс.!!! Девушки, мамочки, может кто сталкивался, может есть еще какие-то варианты? Ощущение, что с нас просто хотят денег побольше содрать...
я знаю, что многие так и ходят с кариесом до постоянных зубов.
Diamanta
23.03.2010, 20:02
Если есть ощущение, что хотят содрать денег, то имеет смысл сходить на консультацию в другое место, ребенка еще не водила к стоматологу, но из собственного опыты поняла, что чем более дорогая клиника - тем больше там пытаются развести на деньги: я когда выбирала клинику для установки брекет-системы, мне в Меди врач сказал, что у меня на 9 зубах кариес:001:, который обязательно надо вылечить и даже стоимость уже рассчитал:010:, в итоге я нашла другую клинику и как оказалось вылечить мне пришлось всего два зуба!!!:080:
Краказябра
23.03.2010, 20:04
ой жалко как(((((
а вы кариес сами заподозрили потому и пошли? или просто на плановый осмотр?
говорят общий наркоз - очень вредно малышам((((((((((((((((
о посеребрении не думали? может с ним как-нить протянуть получится?
Вот и я слышала, что деткам просто серебрят, ребенок то маленький совсем, какой ему наркоз? Я в ужасе... Пошла просто на плановый осмотр, немного правда беспокоили пятнышки на передних зубах... Обязательно схожу еще куда-нибудь!
Краказябра
23.03.2010, 20:11
Вот и я слышала, что деткам просто серебрят, ребенок то маленький совсем, какой ему наркоз? Я в ужасе... Пошла просто на плановый осмотр, немного правда беспокоили пятнышки на передних зубах... Обязательно схожу еще куда-нибудь!
А нам когда мы ходили в год, говорили на плановый осмотр тока в 3 года приходить...эх...может и нам перед дачей смотаться?.....мало ли что...(не дай бог)
Ya-Natalie
23.03.2010, 20:12
У нас не полный рот кариеса, но пломбы уже поставили, по одной, в обычной детской поликлинике по полису бесплатно, ребзю 2,4. Первая пломба в 2 года.
Врач все сделала быстро, даже испугаться не успел, и никаких наркозов.
Natalushka
23.03.2010, 20:23
Ого суммы на лечение! И всего пятнышко беспокоило.Я заметила скол эмали на одном многопочти по всему зубу,на др чуть-чуть и все верхние зубы с корич.налетом:(.Думала от чая..Наверно это кариес:(.Представляю тогда сколько озвучат...Тоже не хочется под наркозом.Хотя бы серебрение до 3 лет,а там может получится договориться с ребенком.У нас Очень врачей боится.В годик рентген зубов ну никак не могли сделать,хоть во втором месте доктор посмотрел,пока ребзь орал и то хорошо,но лечить...наш не даст...
Сходите к другим врачам!У сына в 2 года(на первом плановом осмотре) один стоматолог насчитала 8 кариесов:001:,другой- 5,а третий поставила 2 пломбы под местным наркозом(сын даже не понял,что укол сделали,перед ним помазали гелем с анестезией),заболтали,поиграли,шарик подарили:) +дали много дельных советов по уходу за зубами:ded:, с этими двумя пломбами благополучно дожили до 8 лет.Желаю и Вам найти хорошего стоматолога!:flower:
Помогите!! Сегодня сходили к стоматологу в Скандинавию, ребенку 1,8, зубы вылезли все, почти половина уже с кариесом... Врач говорит - вариант один, лечить под общим наркозом за раз. Цена вопроса - 30-40 тыс.!!! Девушки, мамочки, может кто сталкивался, может есть еще какие-то варианты? Ощущение, что с нас просто хотят денег побольше содрать...
У нас тоже самое, врач на Тельмана 41 озвучил цену примерно 20 тыщ, серебрение он принципиально не делает, считает лишь отсрочкой проблемы. Я съездила в Веронику на О. Дундича, там посеребрили... будем наблюдать, если уж придется под наркоз, то хотя бы оснью - ребятенок и постарше будет, и покрепче после лета на даче
Яркая звездочка
23.03.2010, 20:32
нам передние просто посеребрили, так как передние вообще не лечат! А вот задние лечат только с 3-х лет!
мама Чоли
23.03.2010, 20:44
У нас в 2 года тоже нашли 8 кариесов и сразу же предложили лечение под общим наркозом за 30 тыс. Мы сходили в районную поликлиннику - за 5 минут ребенку посеребрили все его кариесы, причем совершенно бесплатно. Сказали приходить после 3-х лет.
Яркая звездочка
23.03.2010, 20:48
У нас в 2 года тоже нашли 8 кариесов и сразу же предложили лечение под общим наркозом за 30 тыс. Мы сходили в районную поликлиннику - за 5 минут ребенку посеребрили все его кариесы, причем совершенно бесплатно. Сказали приходить после 3-х лет.
+1
В садике старшей дочке в 4 года поставили 4 кариеса и прямо ужас ужасный расписали...... Мы засомневались, т.к. за зубами следили тщательно+зубы были идеальны (без налетов, точечек и т.п.). Пошли в Стому, т.к. близко и были хорошие отзывы - в итоге все отлично, зубы сказали идеальны. До сих пор там наблюдаемся, фторировали (после 5 лет). А осмотр проводила клиника 33 зуб.
Удачи Вам, проверьте еще где нибудь.
laura_peperoni
23.03.2010, 21:07
Вы что никаких наркозов, может это налет на зубках просто, сходите в районную детскую стоматологию, посмотрят и адекватно скужут что с зубками делать.
В районной поликлинике посеребрили бесплатно и практически без очереди, теперь ходим туда раз в полгода и досеребряем если что
Сходите к другому врачу-если просто пятнышки их счищают и серебрят .
Общий наркоз в таком возрасте только в самом крайнем случае когда вопрос жизни и смерти.
Ох сегодня прямо все про кариес.У нас так же прорезались с пятнами.В год начали серебрить.Не помогло,в 4 года пошли на общий наркоз.Вырвали кучу посеребренных зубов.Врачи сильно ругали серебрение.Говорят лучше пломбы.
laura_peperoni
24.03.2010, 00:25
Моей старшей в 4.5 года поставили пять бесплатных пломб, в районной поликлинике, за 10 мин, дочь даже не пикнула, до этого не серебрили.
Спасибо, девушки, за ваши мнения!!! Вы только укрепили мои подозрения...
Кин-дза-дза!
24.03.2010, 01:33
я знаю, что многие так и ходят с кариесом до постоянных зубов.
Ерунда полная, на молочных зубах пульпит от простого кариеса разовьется за несколько месяцев, а пульпит - это удаление практически всегда.
Мне тут стоматолог насоветовала, что говорить ребенку надо: не в коем случае не говорить: будут ЛЕЧИТЬ, будут СВЕРЛИТЬ! Говорите: если найдут кариозных монстров, будут их препарировать :)), ребенок говорящий спросит, что это. Вы скажите - водичкой польют, воздухом подуют. ВОзьмите грушу резиновую, наберите воды и полейте ребенку на руку. Объясните, что будет так же, но спец машинкой. Еще расскажите про зубную фею. Она любит детей, которые хорошо себя ведут у врача, дарят подарки. Если ребенок не даст лечиться, не ругайте, просто скажите, что, мол, приходила зубная фея и подарок забрала.
Автор, сходите в другую клинику. Веронику оч хвалят. Вдруг даст так пролечить? пусть частями. Я вам в личку напишу.
МАМУЛЕНОЧЕК
24.03.2010, 01:40
Ерунда полная, на молочных зубах пульпит от простого кариеса разовьется за несколько месяцев, а пульпит - это удаление практически всегда.
Автор, сходите в другую клинику. Веронику оч хвалят. Вдруг даст так пролечить? пусть частями. Я вам в личку напишу.
+1, у подруги так было.
мы сами в Веронике, только место расположения другое. Первая пломба в 4 года, до этого было только серебрение. Лечили без наркоза, дочке все разрешили посмотреть, потрогать, выбрать цвет пломбы, а когда уже ставили дали в руки зеркало, и она смотрела как ей ставят пломбу, ушли довольные:flower:
мамаСоник
25.03.2010, 16:52
Девочки,обнаружила я у дочки(2,2) две потемневшие нижние четверки..Кариес на начальной стадии возможно.Пришли в районную детскую стоматологию сегодня,врач бегло осмотрев,сказала,что до 3,5 лет лечить нельзя,мол следите,сладкое не ешьте,чистите 2раза в день. Про серебрение ни звука! И?! В платную идти? Так вроде пишут здесь,что и в районных это делают.
Кин-дза-дза!
25.03.2010, 23:52
Идите в платную, доктору явно лень возиться.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.