Вход

Просмотр полной версии : Как убить на корню ОРЗ? Никак нельзя заболеть :(

Астарта
23.03.2010, 19:55
Девочки, спасите!
В воскресенье ведем ребенка в цирк. А сегодня услышала, что начала подкашливать. Чуточку, но иногда подкашливает. Обычно я в таких случаях еще ничего не делаю, уж слишком мало симптомов.
Но тут никак заболеть нельзя. Мы уж этот цирк сто раз отменяли :(. Что делать? Дать Оцилло? Эхинацею? В садик буду водить на пару часов, а в пятницу вообще не поведу... Как предотвратить??????

Чучело мяучело
23.03.2010, 19:56
я арбидол даю в таких случаях

Люлюшка
23.03.2010, 20:01
Про всякие стимуляторы педиатр сказала - при первых признаках давать то, что подходит ребенку. Она любит назначать Анаферон. Для нас - ну просто слеза. Все равно заболеет. На выбор советует другие средства - арбидол, оцилококцинум. Но в общем, решать все-равно мне.
Я бы погрела ноги в течении дней трех. Растирания моей тоже помогают. Очень понравилась мазь Пульмакс- Беби. Там хоть и написан, что для младенцев, но мы даже папу своего этой мазью от кашля избавили.

Аляска
23.03.2010, 20:26
Нам оцилококцинум помогает.

Астарта
23.03.2010, 20:26
Дам оцилло, помажу Момом и ножки попарим :) Спасибо!

antibiotik
23.03.2010, 20:29
Панацеи против респираторных вирусов нет.

Diana2004
23.03.2010, 20:51
В таких случаях,делаю так:горло-полоскаем(пол ч.л.соды,три-пять капель перекиси,в теплую воду),смотрю горло-не нравится на ночь 1 раз-гексорал.Нос-аквалор(три раза)Ноги грею с морской солью,носки на ночь.
На второй (чаще на третий)день если не вижу улутшения-арбидол + ингаляции.
Болели с температурой в этом году простудой 1 раз!Не считая ветрянки:))
НО:ded:каждый маленький человечек индивидуален:))

СофиЛорен
23.03.2010, 20:55
я тоже даю оциллококкцинум + обильное теплое питье (я даю клюкву и ромашку завариваю). Еще ни разу не разболелись

Милли!
23.03.2010, 21:13
Не поняла,а в сад то зачем будете водить?Раз речь идет о паре часов,значит есть возможность посидеть дома?Мало того,что Вы возможно заразите других деток,так еще и Ваш ребенок на ослабленный иммуннитет может новую бяку подцепить.

кыш
23.03.2010, 21:31
+1 за оциллококцинум

МарьяН
23.03.2010, 21:37
Так вроде гомеопатические средства через несколько дне начинают действовать.Я бы начала давать анаферон,на ночь рассасывать лизобакт

кыш
23.03.2010, 21:41
Так вроде гомеопатические средства через несколько дне начинают действовать.Я бы начала давать анаферон,на ночь рассасывать лизобакт

Что касается оциллококциннума, по опыту нашей семьи, он очень быстро действует, буквально через несколько часов улучшение наступает.

МарьяН
23.03.2010, 21:46
Что касается оциллококциннума, по опыту нашей семьи, он очень быстро действует, буквально через несколько часов улучшение наступает.
Я его сама очень люблю,но как-то на форуме кто-то писал,кажется гомеопат,что они быстро не действуют,а автору нужно на корню присечь:)

MamAsya&sons
23.03.2010, 22:01
А нам в последнее время Агри гомеопатический помогает, только надо график выдержать - первые два дня каждые полчаса, дальше каждые 2 часа. Муторно, конечно. Оцилло может и с 1 приема помочь (кстати, тот же гомеопат писал, что его целыми тубами есть не нужно, такое же действие и от 5 горошинок будет. Как на практике - сказать не могу, перешли на Агри)

doldasha
23.03.2010, 22:17
даю оцилло плюс грею ноги, распариваю, потом доктор мом и хб носки, но это к сожалению редко срабатывает

ЕленаМихайловна
23.03.2010, 23:21
ИМХО не водите в сад на этой неделе вообще - это единственный гарантийный способ.

Астарта
23.03.2010, 23:29
Не поняла,а в сад то зачем будете водить?Раз речь идет о паре часов,значит есть возможность посидеть дома?Мало того,что Вы возможно заразите других деток,так еще и Ваш ребенок на ослабленный иммуннитет может новую бяку подцепить.

Дык я же не сказала, что дочка заболела. За вечер услышала 2 раза кхе-кхе. Для меня это не повод не водить в сад. Водить буду потому, что у них сейчас в саду идут процедуры в соляных пещерах. Это-то как раз на пользу. А дома совсем оставить не могу. Сидеть не с кем будет весь день.

Астарта
23.03.2010, 23:35
Дала Оцилло, распарила в горчице ноги, всю измазала Момом, напрыскала в нос... Тишина... И не кашляет совсем. Может, ложная тревога? Я уже с ума схожу от этих вечных простуд :((. От каждого чиха тревогу бью. Три недели ходим, две дома. Усталааааа... А Оцилло, действительно, можно есть по несколько горошин. А что касается гомеопатии, то действовать она начинает сразу. Иногда через несколько минут. Мы уже 2 года лечимся у гомеопата. Я в этом деле поднатарела.

krasi
24.03.2010, 01:04
Тоже рекомендую оцилококцинум

Quitte
24.03.2010, 10:07

+1.

taboka
24.03.2010, 10:13
вот уж точно ..........:wife::wife:

Милли!
24.03.2010, 10:28
Дык я же не сказала, что дочка заболела. За вечер услышала 2 раза кхе-кхе. Для меня это не повод не водить в сад. Водить буду потому, что у них сейчас в саду идут процедуры в соляных пещерах. Это-то как раз на пользу. А дома совсем оставить не могу. Сидеть не с кем будет весь день.

Я не думаю,что если б Вы действительно услышали два раза кхе-кхе,то создали бы эту тему;)Ну да ладно.

*LILU*
24.03.2010, 10:32
+1 тоже помогает, и коризалия (отБУАРОН) при начинающемся насморке

Астарта
24.03.2010, 10:53
Я не думаю,что если б Вы действительно услышали два раза кхе-кхе,то создали бы эту тему;)Ну да ладно.

Вы не поверите, после двух и создала. От простуд и пропусков сада, занятий и развлечений в выходные устала до слез. У меня нервный тик начинается даже если нос сопит не так :((( А в этот раз ну никак нельзя :((( Боливар не вынесет уже.

Астарта
24.03.2010, 10:55
+1 тоже помогает, и коризалия (отБУАРОН) при начинающемся насморке

Да, ее всегда даю. Но насморка нет, слава Богу :)) Да и вообще ничего, по-моему, нет. У меня уже с головой плохо.

alba
24.03.2010, 10:55
Дам оцилло, помажу Момом и ножки попарим :) Спасибо!
Мом может антидотировать оцилло, выбирайте что-то одно

Викукусик
24.03.2010, 11:43
а я даю детский Агри, нам помогает, тоже гомеопатия...

Эта мама
24.03.2010, 12:07
У меня теперь всего два лекарства - это АГРИ и цинабсин. При первых признаках соплей -циннабсин, если температура - агри + цинабсин
Результаты для меня - просто шоковые! Ребенок с аденоидами, и каждая сопля заканчивалась через 3 недели, с походами на промывания((( Теперь, судя по отсуствующему храпу ночью, аденоиды уменьшились! Самая ддлинная борьба с вирусом была 3 дня! Это с температурой!
Я даже не промываю (как было раньше 100 раз на дню физрастворм) иуж тем более ничего не закапываю!
В общем, пока искренне полагаю, что это супер-средство!

Астарта
24.03.2010, 12:26
У меня теперь всего два лекарства - это АГРИ и цинабсин. При первых признаках соплей -циннабсин, если температура - агри + цинабсин
Результаты для меня - просто шоковые! Ребенок с аденоидами, и каждая сопля заканчивалась через 3 недели, с походами на промывания((( Теперь, судя по отсуствующему храпу ночью, аденоиды уменьшились! Самая ддлинная борьба с вирусом была 3 дня! Это с температурой!
Я даже не промываю (как было раньше 100 раз на дню физрастворм) иуж тем более ничего не закапываю!
В общем, пока искренне полагаю, что это супер-средство!

Спасибо! А кто вам Цинабсин прописывал? Это тоже гомеопатия, я смотрю. Попробую. Мы Коризалию даем обычно. Но как-то...

Эта мама
24.03.2010, 13:14
Я просто изучала вопрос по борьбе с аденоидами, и наткнулась на исследования цинабсина.

Нам тоже коризалия не ах(

AdaVin
24.03.2010, 13:44
Нам при таких симптомах отлично помогает грейпфрут, если у Вашего ребенка аллергии на него нет, конечно.

Panther
24.03.2010, 14:18
Дала Оцилло, распарила в горчице ноги, всю измазала Момом, напрыскала в нос... Тишина... И не кашляет совсем. Может, ложная тревога? Я уже с ума схожу от этих вечных простуд :((. От каждого чиха тревогу бью. Три недели ходим, две дома. Усталааааа... А Оцилло, действительно, можно есть по несколько горошин. А что касается гомеопатии, то действовать она начинает сразу. Иногда через несколько минут. Мы уже 2 года лечимся у гомеопата. Я в этом деле поднатарела.
Это еще не самый плохой вариант. У меня до недавнего времени и неделю не могла подряд отходить, а счас был рекорд - аж 4 без двух дней))

Ollie
24.03.2010, 14:20
даю детский анаферон, нам помогает, но я слышала, что не на всех действует.

Парасолька
24.03.2010, 14:32
Даю ударную дозу витС

Клевер
24.03.2010, 14:52
Даю клюквенный морс, иногда с медом, иногда без.

Люлюшка
24.03.2010, 18:21
Вы не поверите, после двух и создала. От простуд и пропусков сада, занятий и развлечений в выходные устала до слез. У меня нервный тик начинается даже если нос сопит не так :((( А в этот раз ну никак нельзя :((( Боливар не вынесет уже.
Я поверю!!!!:support:
мы с Вами - коллеги по нервному тику от "одного кхе и пол апчхи" :014:
Почти месяц вожу дочку на полдня в сад. Именно по этой причине. две коллективных садиковских прогулки для нее с получасовыми ожиданиями во всей одежде - просто катастрофа.

Даю клюквенный морс, иногда с медом, иногда без.

+ Мульон!!!!
Наш педиатр постоянно чуть что "обильное теплое питье" рекомендует.

Астарта
24.03.2010, 18:29
Я поверю!!!!:support:
мы с Вами - коллеги по нервному тику от "одного кхе и пол апчхи" :014:
Почти месяц вожу дочку на полдня в сад. Именно по этой причине. две коллективных садиковских прогулки для нее с получасовыми ожиданиями во всей одежде - просто катастрофа.

+ Мульон!!!!
Наш педиатр постоянно чуть что "обильное теплое питье" рекомендует.

Вы меня понимаете :))))

Попробую морсик сварить. Не любитель она :((
Да, вроде, и нормальная совершенно. В саду, говорят, не кашляла. Сейчас тоже ничего нет...Ттт
хоть бы еще недельку продержаться :)

Люлюшка
24.03.2010, 18:41
Вы меня понимаете :))))

Попробую морсик сварить. Не любитель она :((
Да, вроде, и нормальная совершенно. В саду, говорят, не кашляла. Сейчас тоже ничего нет...Ттт
хоть бы еще недельку продержаться :)
Мне тоже воспитатели говорят, что нет ни насморка, ни кашля. Однажды до казуса дошло. Прихожу за ней, мне воспитатель в очередной раз говорит: "Водите на полный день! Она абсолютно здорова!" А дочка в это время гнусаво "Мбаба, а бы в багазин пойдеб?" Весь нос заложен, даже дышать не может. :)

рутинка
24.03.2010, 18:41
попробуйте горошинку прополиса поживать (минут эдак 15), отличное средство ИМХО