Просмотр полной версии : Родимое пятнышко.
Santilla
23.03.2010, 21:42
У нас где-то через три недели после рождения (при рождении не было)проявилось родимое пятнышко на левой коленочке размером где-то 7 мм,т.е довольно большое для малыша.Цвет пока светленький,как кусочек загорелого тела.Интересно,если у кого так было,оно с малышом будет расти или размер,цвет прежний останется?А может вообще исчезнет?
oksanalis2010
23.03.2010, 22:08
А у нас на попке, тоже довольно большое 7-8 мм (выглядит как маленький синячок)
у нас на ноге (около пальчиков) тоже большое достаточно - загорелая часть.
Тоже задавалась Вашим вопросом.... интересно
=Мама Васёны=
23.03.2010, 22:19
А чего вам всем врачи-то говорят по этому поводу??????? Меня бы например в такой ситуации не интерес распирал, а не опасно ли это?
Santilla
23.03.2010, 23:01
Я конечно показала педиатру(сам бы не заметил),ну он сказал нормально,просто пигментация,родимое пятнышко.
У сынули тоже есть такое. По наследству от мужа передалось. У них семейное - родимые пятнышки (светлые, такие как вы описываете) на разных частях тела. У мужа на груди, у сынишки - на бочку и на ножке. Муж говорит, росло, что, по-моему, естественно. Но абсолютно не страшно. Ведь не на лице же! А на коленочке или грудке-спинке - какая разница. Опасного ничего нет. Опять же, людям с родимыми пятнами и / или большим количеством родинок, не рекомендуется злоупотреблять солнечными ваннами, но и обычным людям тоже лучше с солнцем поосторожнее. Так что ничего необычного. Не переживайте :)
Вертолет
24.03.2010, 00:41
Мы тоже родились с родимым пятнышком на бедре, тоже в диаметре примерно 7 мм, растет ребенок растет и пятнышко, но я даже не переживаю по этому поводу т.к. пятно не на лице и оно совсем неприметное, а наш папа его очень любит цемает на ночь в носик и в пятнышко.
А у нас со временем они почти все исчезли. А при рождении было довольно большое на животе и спинке. Осталось еле заметное малюсенькое пятнышко. И вообще-это не родимые пятна, а пигментация.
Заклепка
24.03.2010, 01:42
А у нас на попке, тоже довольно большое 7-8 мм (выглядит как маленький синячок)
Это может быть так называемое "монгольское пятно" У нас на попке, сказали,что если по цвету как синячек, то не родимое пятно. Монгольское пятно проходит к 12-24 мес... почитала потом сама в интернете.:ded: А вот в кого не знаю, шучу, что монголо-татарское иго стороной не прошло ;)
KnoPolino4kka
24.03.2010, 01:48
У моей дочери через 2-3 недели появилась пикантная родика. Сейчас уже 2 родинки
у сынули на щеке появилась в 4 месяца-по мере роста ребенка тоже немного увеличилась и из просто как бы загорелого участка стала возвышатся над кожей-размером где то с копеечную монету-неоднократно консультировались у хирургов и онкологов-пришли к заключению что трогать не будем
vredenka
24.03.2010, 12:49
у нас тоже есть правда не пятнышко а дырочка:008: что у дочки что у папы рядом с ушком дырочка ка будто там сережка раньше была
VikaZaJJa
24.03.2010, 12:54
и у нас на 7 день появилась. на ножке. за ней наблюдать, чтоб не увеличивалась....
Актриса Весна
24.03.2010, 14:04
У моей дочи родимое пятнышко на боку. Показала педиатру, она направила к хирургу. Последний оценил, сказал, что обычная пигментация, смотреть-следить, если станет беспокоить.
Уже потом я узнала, что у свекрови такое же пятнышко в похожем месте. Так что это наследственное.
У нас три родимых пятнышка. Третье обнаружила месяца два назад. Пока не растут, цвет светлый.
А у нас в месяц на попке;)
у нас два на левой ноге одно у коленки другое на бедре ... довольно большие
у нас тоже два, на животике и на спинке.
АНЮТОЧКИН
26.03.2010, 18:14
Не беспокойтесь ,просто наблюдайте.:)
у нас тоже пятнышко появилось на попе, овальной формы, чуть меньше сантиметра в длину. Проявилось не сразу. Я тревогу не бью, т.к. у меня у самой такое и все ок, не переживайте!
АлександраZ
26.03.2010, 20:37
А у нас на пяточке,темная точечка,не растет,но сначала ее не было,врач посмотрела сказала, что родинка,рано или поздно много появится.
Моцарелла
31.03.2010, 19:29
Девочки, я не к тому, чтобы кого-то напугать, но чрезмерная (именно так! :ded: когда несколько пигментных пятнышек на теле) пигментация может указывать на проблемы с почками, печенью или ЖКТ. У нас вот несколько, собираюсь провериться...
А у нас сразу было пятнышко на мочке уха.Сначала розовое и маленькое, теперь где-то 8 мм и малинового цвета. Педиатр сказала,что направит нас куда-надо как теплее будет. Вот пойдем 20 апреля за направлением...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.