PDA

Просмотр полной версии : ЗАГРАН ПАСПОРТ в 1г7мес....!!!!

бусирина
23.03.2010, 22:06
Подскажите плиз,кто-нибудь делал загран паспорт на ребенка до 2-х лет в УФМС интересует Кировский и Красносельский район?Время работы,телефон и какие док-ты сдавать?

Кисяшка
23.03.2010, 22:09
Я вписывала в свой+фотография ребенка,а теперь отдельный нужен паспорт?

kamochek
23.03.2010, 22:12
Мы делаем на дочу 1г2мес, зайдите на сайт УФМС итам есть все и анкета-заявление, и инструкция по заполнению и список необходимых документов.

oopsik
23.03.2010, 22:12
Посмотрите в разделе про путешествия, там полно такой информации.

Dominata
23.03.2010, 22:14
Сейчас с 15 марта не вписывают детей в паспорта родителей, отдельный паспорт либо старого либо нового образца, сдали 20 марта на Кр.Текстильщика. (1,6 лет)

Lappi
23.03.2010, 22:15
Про Кировский могу сказать. Они точно принимают каждый день, кроме воскресенья, график и телефон точно не скажу, я знаю что в субботу с 9 или 10 до 16, по телефону не дозвониться, дети до 3-х лет без очереди (у них объявление весит на дверях, направда очередь может возмущаться)

Катеринkа
23.03.2010, 22:28
www.ufms.spb.ru на этом сайте найдете всю информацию. Мы делали ребенку в 6 месяцев отдельный паспорт в Кировскм р-не.

mamin_cat
23.03.2010, 22:31
Я вписывала в свой+фотография ребенка,а теперь отдельный нужен паспорт?

Можно в свой, а можно и отдельный...это уж как решите.
С отдельным например нам удобнее отдавать детей бабушкам и дедушкам, которые с ними едут.
У нас паспорта у каждого ребенка с рождения..... обоим оформляли с 3 месяцев роду..:)
Так и стоят фотки на паспорте 3 месячных малышей..... потом менять надо.

ВЕЙКА
23.03.2010, 22:44
сейчас низя в свой вписывать

бусирина
25.03.2010, 15:34
Про Кировский могу сказать. Они точно принимают каждый день, кроме воскресенья, график и телефон точно не скажу, я знаю что в субботу с 9 или 10 до 16, по телефону не дозвониться, дети до 3-х лет без очереди (у них объявление весит на дверях, направда очередь может возмущаться)
Я правильно поняла,собираю весь пакет док-ов,оплачиваю кв-ию на паспорт нового образца 1200 вроде, и все ?А про какие электронные талоны идет речь на сайте не в курсе...И подавать док-ты я могу по месту регистрации (кир.р-н) или фактич.проживанию(Красн.р-н)?

бусирина
25.03.2010, 15:40
Мамочки просвятите плиз, ребенок родился в августе 2008, какой вкладыш гражданства оригинал я должна сдать?Что это и где его делают и получают?

irikspb
25.03.2010, 15:46
Я в свой вписала за 50 ре.

Tinky
25.03.2010, 16:07
Зачем вам УФМСы, когда есть чудесное место - единый центр документов. Ул.Красного текстильщика, д 10. работают каждый день с 8.00 до 21.00. Без обеда и пр.перерывов. Цивилизация - электронные очереди, чаек/кофеек, светло, просторно, туча консультантов и все улыбаются, помогают, на вопросы отвечают:) :)

Мы приезжали в субботу к 10 утра, народу почти не было. Сделали дочке загранку буквально за 20 мин. При этом у нас вообще ничего не было с собой, кроме моего паспорта и ее св-ва о рождении. Все делали там - оплата гос.пошлины через терминал, фотографировали там же, их же сотрудник нам все анкеты заполнил и распечатал, там же инспектор проверил и принял. Я потом одна через 3 нед.приехала и получила готовый паспорт.

После посещения районного овира я как будто на другой планете побывала, честное слово:)

Tinky
25.03.2010, 16:17
Мамочки просвятите плиз, ребенок родился в августе 2008, какой вкладыш гражданства оригинал я должна сдать?Что это и где его делают и получают?
вкладыши о гр-ве отменили с января 2007 г. Если оба родителя гр-не РФ, а также если один роитель гр-н РФ, а второй гр-н другого гос-ва, но деть родился на тер-рии РФ, он автоматически является гр-ном РФ и никакие доп. документы не требуются.

Чисто теоретически вы можете в пасп. столе (где рос.паспорта выдают, в районном отделе милиции) попросить поставить на обратную сторону св-ва о рождении ребенка штамп о гр-ве.
Сразу скажу, они могут попросить с вас письменное заявление о том, зачем вам этот штамп. А могут и вовсе заартачиться. Но отказать не имеют права, по закону должны ставить в день обращения.

Штамп ставится в каких-то спорных случаях. Я ставила, т.к. мой муж гр-н Литвы, и в разных инстанциях неграмотные и не знающие законов тети сильно ко мне докапывались. Мне было проще поставить этот тапм, чем каждый раз тыкать в нос закном, и убеждать, что мой ребенок итак гр-н РФ.
Знаю, что те, кто часто ездит в Украину, ставят эти штампы, т.к. украинские погранцы рос.законов не принимают и вымогают деньги на границе, угрожая высадить из поезда.

Морра
25.03.2010, 16:21
Зачем вам УФМСы, когда есть чудесное место - единый центр документов.

Чудным это место было несколько месяцев назад, теперь это полный кошмар. Сдавала документы 1,5 месяца назад, 2 часа просидела в очереди. В прошлую субботу приехала за паспортом, взяла номерок в 13 часов (через пол часа они кончились), а получила паспорт в 18 :001: На почачу документов номерки сейчас выдают с 8.30, к 10 они уже заканчиваются :065:

бусирина
25.03.2010, 16:41
Огромное спасибо Ксении:flower:все понятно.....поедем туда)

бусирина
25.03.2010, 16:42
Чудным это место было несколько месяцев назад, теперь это полный кошмар. Сдавала документы 1,5 месяца назад, 2 часа просидела в очереди. В прошлую субботу приехала за паспортом, взяла номерок в 13 часов (через пол часа они кончились), а получила паспорт в 18 :001: На почачу документов номерки сейчас выдают с 8.30, к 10 они уже заканчиваются :065:
А подробнее про номерки можно?Если я приеду с реб,мне тоже сидеть очередь ,номерка ждать и т.п.

Морра
25.03.2010, 16:45
Да, кстати, Единый центр документов не работает в воскресенье, про будни звоните уточните, вовсе не с 8 до 21 они сейчас. И еще, все эти доп. услуги - заполнение анкеты и т.д. естественно, платные. Фото 300 руб., заполнение анкеты 900 руб.

Морра
25.03.2010, 16:49
Я тоже была с ребенком, без очереди пройти никто не предложил :005: Хорошо папа через час забрал. Вообще очень много людей с детьми.
Номерки - это система электронной очереди. Сейчас там лимит, 600 номерков в день, и вот часам к десяти их уже нет. Я не знаю, с чем все это связано, с приближающимся ли сезоном, либо с хорошей рекламой, но теперь там ооооочень много народу. При этом до места добираться неудобно, бесплатные маршрутки отменили, с парковкой проблемы. Тоже радостно ломанулась туда (делала паспорт и вписывала ребенка), в итоге очень пожалела! :005:

Валия
25.03.2010, 16:55
Сейчас с 15 марта не вписывают детей в паспорта родителей, отдельный паспорт либо старого либо нового образца, сдали 20 марта на Кр.Текстильщика. (1,6 лет)

Ой как не удобно то теперь:001::001::001: будет. Хотя у моих детей есть и свой паспорт но все равно если куда едим то беру только свой в котором они вписаны, меньше заморочек

Su_samuru
26.03.2010, 01:27
..И подавать док-ты я могу по месту регистрации (кир.р-н) или фактич.проживанию(Красн.р-н)?

у меня такая же ситуация, прописана в кировском, живу в красносельском.
Была в красносельском, на разведк так сказать, висит объява,что на биометрические паспорта либо на текстильщиков либо в овире по месту регистрации...

zhanchik77
26.03.2010, 13:23

В выходные почти всегда много народу, а вот на неделе нет, причем лучше всего в середине недели ехать, с утра, сдавали мужу на з/паспорт, все сделали за 30 минут, и получили потом тоже за 30 минут, специально засекали!:)) И честно говоря, сравнив со своими ОВИРами, пришли к выводу, что Единый Центр это очень удобно и довольно быстро!:)

korinfus
26.03.2010, 15:39
+1000
Была там на прошлой неделе, когда приехала номерков уже не было :wife:, а народу :001: Так и не могу с ребенком уже второй месяц готовый паспорт получить :015: :015: :015:

lvenochek2
26.03.2010, 15:45
В выходные почти всегда много народу, а вот на неделе нет, причем лучше всего в середине недели ехать, с утра, сдавали мужу на з/паспорт, все сделали за 30 минут, и получили потом тоже за 30 минут, специально засекали!:)) И честно говоря, сравнив со своими ОВИРами, пришли к выводу, что Единый Центр это очень удобно и довольно быстро!:)

У вас устаревшая информация! Сегодня оттуда приехала. Заняла очередь в 5.45 и была уже 108!!! И только в 11.30 документы сдала...

бусирина
26.03.2010, 17:19
[QUOTE=Морра;41184158]Чудным это место было несколько месяцев назад, теперь это полный кошмар. Сдавала документы 1,5 месяца назад, 2 часа просидела в очереди. В прошлую субботу приехала за паспортом, взяла номерок в 13 часов (через пол часа они кончились), а получила паспорт в 18 :001: На почачу документов номерки сейчас выдают с 8.30, к 10 они уже заканчиваются :065:[/QUOT
Я так понимаю мне сначала надо ехать получать номерок(без ребенка),и если удача улыбнется сдать док-ты,а затем снова за номерком,чтобы получить паспорт или нет?Или можно спокойно приехать с ребенком занять очередь на сдачу до-ов и сидеть ждать...

Морра
26.03.2010, 19:04
Я так понимаю мне сначала надо ехать получать номерок(без ребенка),и если удача улыбнется сдать док-ты,а затем снова за номерком,чтобы получить паспорт или нет?Или можно спокойно приехать с ребенком занять очередь на сдачу до-ов и сидеть ждать...
Номерок - это всего лишь заменитель живой очереди (вместо того, чтобы запоминать, за кем вы, у вас порядковый номер). Присутствие ребенка не обязательно ни при подаче, ни при получении паспорта. А очереди огромные и на сдачу, и на получение.

zhanchik77
26.03.2010, 19:38
Номерок - это всего лишь заменитель живой очереди (вместо того, чтобы запоминать, за кем вы, у вас порядковый номер). Присутствие ребенка не обязательно ни при подаче, ни при получении паспорта. А очереди огромные и на сдачу, и на получение.
Это, наверное, если фотографии уже есть, т.к. я там видела родителей с детьми, их фотографировали там же.

zhanchik77
26.03.2010, 19:48
У вас устаревшая информация! Сегодня оттуда приехала. Заняла очередь в 5.45 и была уже 108!!! И только в 11.30 документы сдала...
Ну, понятно, сезон открылся и начался дурдом! Правильно мы все зимой сделали (сдали в конце декабря, 29-го и получили 10 февраля), когда народу практически не было.
Вот здесь можно найти много интересной информации и распечатать образцы документов http://www.ufms.spb.ru/

Морра
26.03.2010, 19:55
С детьми людей очень много, наверное больше потому, что не с кем оставить. Фото ребенка, естественно, проще сделать где-нибудь у дома, и его с собой не тащить, к тому же там в разы дороже (сфотографировались за 150 руб., там - 300).

Ярослава89
26.03.2010, 20:09
Только биометрический паспорт ребенку без его присутствия сделать невозможно. Кто с детьми - вроде можно попробывать пройти в 112 кабинет - они могут с маленькими детьми провести без очереди.

Ello4ka
26.03.2010, 21:05
Только биометрический паспорт ребенку без его присутствия сделать невозможно. Кто с детьми - вроде можно попробывать пройти в 112 кабинет - они могут с маленькими детьми провести без очереди.
Это в Едином центре?

zhanchik77
26.03.2010, 21:30
С детьми людей очень много, наверное больше потому, что не с кем оставить. Фото ребенка, естественно, проще сделать где-нибудь у дома, и его с собой не тащить, к тому же там в разы дороже (сфотографировались за 150 руб., там - 300).
В Едином центре фотографировались? Мужа там же при подаче заявления на паспорт нового образца сразу же сфотографировали БЕСПЛАТНО!!! Или теперь уже платно?:(

Морра
26.03.2010, 22:59
Я фотографировалась на старый паспорт. На новый делают фото бесплатно.

mar-borodina@mail.ru
27.03.2010, 02:33
На след неделе буду сдавать документы в Кировский ОВИР

Они делают только паспорта Нового образца на 10 лет . Можно и на 5, но за те же деньги :)
Фотографии нужно только на анкету Детю можно любую вообще вырезать с домашней
На паспорт фотографирую там же бесплатно

бусирина
27.03.2010, 16:02
[QUOTE=mar-borodina@********;41276447]На след неделе буду сдавать документы в Кировский ОВИР

Они делают только паспорта Нового образца на 10 лет . Можно и на 5, но за те же деньги :)
Фотографии нужно только на анкету Детю можно любую вообще вырезать с домашней
На паспорт фотографирую там же бесплатно[/Q
Отпишитесь плиз ,как все сдадите,ск-ко народу и как принимают?На биометрич цена 1200 дет,взр 2500 в ед.центре, а в кир-ом?

mar-borodina@mail.ru
27.03.2010, 16:34
цены везде одинаковые.
Из-за очередей в едином центре я НЕ рискнула ехать с дитем делать паспорт старого образца. А жаба душила очень заплатить за детский и взрослый паспорт 3700

В Кировском отделе очередь небольшая была неделю назад. С детьми до 3 лет вне очереди. На паспорт старого образца документы НЕ принимают
Принимают каждый день Только вроде в среду и пятницу укороченный день, перерыв тоже есть
Потом отпишусь

Filis
27.03.2010, 16:39
цены везде одинаковые.
Из-за очередей в едином центре я не рискнула ехать с дитем делать паспорт старого образца. А жаба душила очень заплатить за детский и взрослый паспорт 3700
Очередь небольшая была неделю назад. С детьми до 3 лет вне очереди
Принимают каждый день Только вроде в среду и пятницу укороченный день, перерыв тоже есть
Потом отпишусь

Только вот оговорка - с детьми до 3-х лет вне очереди на БИОМЕТРИЧЕСКИЙ паспорт, а на старого образца- нет! Операторы по телефону этого не озвучивают:wife:

mar-borodina@mail.ru
27.03.2010, 16:39
режим работы Кировского отделения
http://www.ufms.spb.ru/desc/otdel-ufms-dind-16.html

Толстышата
27.03.2010, 16:45
Не понимаю, что за ажиотаж вокруг ЕЦД? Спокойно едьте в свой ОВИР и сдавайте доки на новые паспорта. В среду делала био своим двойняшкам в ОВИРе красносельского р-на, им 1.8. Приехала к 8.30, была 13. Папа с детьми приехал к 10 и мы сразу прошли. С детьми без очереди объявлений нет, очередь живая. Все заняло 1.5 часа. Все бланки и инструкции подробно изложены на сайте УФМС, там же расписания работы всех ОВИРов города и области. Все просто, ни кчему не придирались, рядом дет. площадка.

Морра
27.03.2010, 19:59
Не понимаю, что за ажиотаж вокруг ЕЦД?

Ажиотаж видимо из-за того, что все хотят сэкономить, сделав паспорт старого образца. Ну и мне, например, не хотелось ехать с Просвета во Фрунзенский овир, где я прописана. Но при получении сильно пожалела, такие затраты времени не стоят этой экономии! :ded:

Катеринка))
27.03.2010, 23:59
Зачем вам УФМСы, когда есть чудесное место - единый центр документов. Ул.Красного текстильщика, д 10. работают каждый день с 8.00 до 21.00. Без обеда и пр.перерывов. Цивилизация - электронные очереди, чаек/кофеек, светло, просторно, туча консультантов и все улыбаются, помогают, на вопросы отвечают:) :)

Мы приезжали в субботу к 10 утра, народу почти не было. Сделали дочке загранку буквально за 20 мин. При этом у нас вообще ничего не было с собой, кроме моего паспорта и ее св-ва о рождении. Все делали там - оплата гос.пошлины через терминал, фотографировали там же, их же сотрудник нам все анкеты заполнил и распечатал, там же инспектор проверил и принял. Я потом одна через 3 нед.приехала и получила готовый паспорт.

После посещения районного овира я как будто на другой планете побывала, честное слово:)

А я здала только с 5 раза и поверьте мне в буднии дни там тоже куча народа. А Вы что анкету на работе не заверяли?

Ярослава89
28.03.2010, 00:06
Мы ребенку паспорт делали в калининском райне - ЕЦД не было ещё, так там надо было в 7 утра прийти, встать в очередь за номерками, а потом по номерку прийти в назначенный час, ещё время там поовести... Так что в ЕЦД для меня гораздо проще все...

бусирина
28.03.2010, 01:20
цены везде одинаковые.
Из-за очередей в едином центре я НЕ рискнула ехать с дитем делать паспорт старого образца. А жаба душила очень заплатить за детский и взрослый паспорт 3700

В Кировском отделе очередь небольшая была неделю назад. С детьми до 3 лет вне очереди. На паспорт старого образца документы НЕ принимают
Потом отпишусь
а есть закон или изменения, где говорится, что нельзя принимать док-ты на паспорт старого образца?

asya1304
28.03.2010, 18:02
Мы были в субботу (каждая вторая и четвертая субб месяца рабочая), делали паспорт нового образца, анкета-2шт, (с сайта эмиограционной службы) свид о рождении+ копия, мамин паспорт+копия, квитанция на 1200р. Пришли в 11.00 в 11.15 уже ушли. Нам год переживала за фото, на четрвертый раз получилась хорошая фотка, через месяц пойдем получать. После нас еще малыши пришли, человека 4, плюс очередь из взрослых человек 20-25. Но когда я в понедельник смотрела часы приема в 12 дня вообще никого не было.

бусирина
29.03.2010, 14:18
Мы были в субботу (каждая вторая и четвертая субб месяца рабочая), делали паспорт нового образца, анкета-2шт, (с сайта эмиограционной службы) свид о рождении+ копия, мамин паспорт+копия, квитанция на 1200р. Пришли в 11.00 в 11.15 уже ушли. Нам год переживала за фото, на четрвертый раз получилась хорошая фотка, через месяц пойдем получать. После нас еще малыши пришли, человека 4, плюс очередь из взрослых человек 20-25. Но когда я в понедельник смотрела часы приема в 12 дня вообще никого не было.
Какая благодать,это в "едином центре" или в кировском ?И очередь с малышами по доброму пропускала вперед,или в порядке живой очереди?

Юльчик86
29.03.2010, 15:43
были на прошлой неделе в едином центре документов,номерки на подачу документов на загран там выдают с 8.30,мы приехали к 7.50... и о ужас перед нами было ну чтоб не соврать человек 1000!!!!! очередь до второго этажа, холл весь забит под завязку... просто жуть... мы попили кофейку вызвали такси и поехали обратно... очередь кстита идет шустро... и у нас вполне был шанс урвать номерок, вот только был бы он на часиков 18 если не позже, то есть пришлось бы там целый день торчать... выходя из центра очередь на номерки тянулась на улице еще метров 500...

Руби
29.03.2010, 16:08
а есть закон или изменения, где говорится, что нельзя принимать док-ты на паспорт старого образца?

Этот закон уже года два обсуждают во всех средствах массовой информации и сроки переносили неоднократно.

Мы делали загранпаспорта в 2007 (еще старого образца) в ОВИРЕ Приморского района, сначала поехала моя тетя взяла анкеты и записала нас на сдачу анкет на конкретное число (если придешь без записи, не возьмут), потом приехали в назначенный день к 9 часам, были 30е, очередь ползла медленно, за час до обеда инспектора оживились.

Попали, с меня стали требовать старый паспорт (я его не брала с собой), сказала, что потеряла, поверили.

Потом назначили дату, когда можно забирать. Там очередь поменьше и побыстрее.

Mamax
29.03.2010, 16:38
Мы делали в ОВИРе Невскрого района в будний день.
Час наверное провели в ожидании нашей очереди. Были еще дети, но конечно никому и в голову не пришло пустить их без очереди :)) Сидели на равне со взрослыми.
Заняли очередь и пошли на площадку гулять. Провели там примерно час.
500 руб. Получать ездил папа уже один.
С собой на получение ОБЯЗАТЕЛЬНО привезти свой паспорт (кто получать приехал) и св-во о рождении ребенка!!!! ОРИГИНАЛ!
В нем делают отметку о выданном паспорте!
Сказали, без св-ва паспорт не отдадут.

asya1304
29.03.2010, 20:13
Главное уверенно, я подошла спросила, кто идет, и сказала, что пойдем мы:), никто и слова не сказал, но правда мы были с папой, он у нас за спиний стоял:), может поэтому очередь и промолчала:).

asya1304
29.03.2010, 20:14
Да и в кировском Овире, на стенках несколько объявлений, где большими буквами написано, что дети до 3х лет без очереди:)

Пижамка
30.03.2010, 01:11
Подскажите, может кто-то лучше меня поймет эту фразу с сайта УФМС "Обращаем Ваше внимание, что внесение данных о детях в паспорт законного представителя носит ТОЛЬКО информационный характер (подтверждение родства). Для пересечения государственной границы ребенку необходимо оформить отдельный паспорт.". Понятно что делаем отдельный паспорт ребенку, а вот мне в паспорт нужно дополнительно внести сведения или нет? Т.е. 300р. за новый паспорт ребенкин + 200 р. за внесение в мой паспорт? Или нести только квитанцию на 300 р.? Не хотелось бы два раза ездить туда, если окажется, что вписывать все равно надо, несмотря на новый отдельный паспорт.

Gaika1
30.03.2010, 01:50
Скажите,а визу тоже надо на ребенка отдельную делать?

Латика
30.03.2010, 02:18
а фотку можно вклеять если вписан ребенок?

Mamax
30.03.2010, 11:51
Понятно что делаем отдельный паспорт ребенку, а вот мне в паспорт нужно дополнительно внести сведения или нет? Т.е. 300р. за новый паспорт ребенкин + 200 р. за внесение в мой паспорт? Или нести только квитанцию на 300 р.? Не хотелось бы два раза ездить туда, если окажется, что вписывать все равно надо, несмотря на новый отдельный паспорт.

Вписание в паспорт теперь носит добровольный характер. Хотите вписывайте, не хотите - не вписывайте.
А отдельный паспорт ребенку - обязателен теперь.

PS Откуда такая цена за паспорт 300 руб? :))

Mamax
30.03.2010, 11:52
Скажите,а визу тоже надо на ребенка отдельную делать?

ДА.
Но как правило она бесплатная для детей до определенного возраста.
Например, шенген бесплатно делают детям до 6 лет.

Пижамка
30.03.2010, 15:34

Для детей до 14 лет паспорт старого образца 300 руб., нового - 1200 руб.

Приехала сегодня к 9.30 - номерков уже не было, при том что сегодня их было по 600... Не очень понимаю "удобства" разрекламированного ЕЦД, если очереди такие же безумные, толпы народу, духота и бедные кричащие детки в толпе...

mar-borodina@mail.ru
30.03.2010, 15:54
Приехала сегодня к 9.30 - номерков уже не было, при том что сегодня их было по 600... Не очень понимаю "удобства" разрекламированного ЕЦД, если очереди такие же безумные, толпы народу, духота и бедные кричащие детки в толпе...

"Сезон" видимо уже начался....

Mamax
30.03.2010, 16:02
Для детей до 14 лет паспорт старого образца 300 руб., нового - 1200 руб.

А мы делали в ОВИРе (новый образец) за 500 руб. Один час потратили.
А за 1200 руб и еще и в безумной очереди стоять - это для экстемалов конечно :))

Oldeni
30.03.2010, 16:16

Да, классное место! муж приезжал дважды, в первый раз проторчал там четыре часа и у него документы не взяли из-за ошибки в анкете, а второй раз приехал к 9 утра и был 600-м в очереди:001: За полчаса 150 человек примерно проходит, к часу уже номерки кончаются.

Oldeni
30.03.2010, 16:19
Вписание в паспорт теперь носит добровольный характер. Хотите вписывайте, не хотите - не вписывайте.
А отдельный паспорт ребенку - обязателен теперь.

так и есть - 300 рублей госпошлина за паспорт старого образца для ребенка)

идиотский ник
30.03.2010, 17:01
Девочки, недавно получила паспорта на Кр. текстильщиков. Рассказываю:

никакой. В свид-ве о рождении д.б. написано "гражданин России" и все. С собой ксерокопию.

Вообще, из того, что понадобилось:
паспорт, св-во о рождении - оригинал+ксерокс, анкета (одна на меня и ребенка, заполняла сама, заверила печатью на работе), фотографии, квитанции об оплате (но можно и на месте заплатить, стоят сбербанковские терминалы)
Для тех, кто фотографирует ребенка сам, в не в ЕЦВД на Текстильщиков - обращайте внимание на фото малыша, очень часто делают лицо ребенка во всю фотографию - с такими заворачивают, т.к. на фото шлепают галаграфическую наклейку, для нее д.б. место, т.е. фото должно быть лицо+шея (уж простите, но так понятнее).

Я тоже была с ребенком, без очереди пройти никто не предложил :005: Хорошо папа через час забрал. Вообще очень много людей с детьми.
Номерки - это система электронной очереди. Сейчас там лимит, 600 номерков в день, и вот часам к десяти их уже нет. Я не знаю, с чем все это связано, с приближающимся ли сезоном, либо с хорошей рекламой, но теперь там ооооочень много народу. При этом до места добираться неудобно, бесплатные маршрутки отменили, с парковкой проблемы. Тоже радостно ломанулась туда (делала паспорт и вписывала ребенка), в итоге очень пожалела! :005:

без очереди с детьми только на биометрические паспорта.

Ажиотаж дикий.
Подавала доки/забирала паспотра на буднях, народу немерено. В 11 утра номерков уже нет. Что приятно, висят схемки приема по номеркам - в какое время ориентировочно какой номер принимают, т.е. можно взять номерок и уехать, а подъехать к определенному времени.
Я туда ездила. т.к. там знакомая работает, в противном случае, если бы надо было сидеть в очередях, в жизни бы не поехала.
Делала паспорт старого образца, т.к. надо было срочно, а биометрический делают только месяц. Для маленьких детей срок действия меньше 10 заявленных лет. Как объяснили, лет через 5-7 заставят поменять.

mar-borodina@mail.ru
01.04.2010, 15:58
Как и обещала, отписываюсь про поход в Кировское отделение, делали паспорт нового образца:

1. Очередь была человек 10-12
2. т.к я была с дитем, то пошли без очереди. Там висит соответствующее объявление. Никто не возмущался.Если сотрудники видят, что кто-то пришел с ребенком, то сами просят зайти
3. Процедура заняла минут 10.
4.Для взрослого паспорта: 2 заверенные анкеты с фото, ксерокопия паспорта+ страницы с пропиской, чек, заверенная копия труд. книжки, старый паспорт. Фотографируют на паспорт они сами бесплатно
5. Для паспорта ребенка: 2 анкеты с фото (сделали дома сами),копия моего паспорта, чек, свидетельство о рождении+копия

бусирина
01.04.2010, 16:32
Как и обещала, отписываюсь про поход в Кировское отделение, делали паспорт нового образца:

1. Очередь была человек 10-12
2. т.к я была с дитем, то пошли без очереди. Там висит соответствующее объявление. Никто не возмущался.Если сотрудники видят, что кто-то пришел с ребенком, то сами просят зайти
3. Процедура заняла минут 10.
4.Для взрослого паспорта: 2 заверенные анкеты с фото, ксерокопия паспорта+ страницы с пропиской, чек, заверенная копия труд. книжки, старый паспорт. Фотографируют на паспорт они сами бесплатно
5. Для паспорта ребенка: 2 анкеты с фото (сделали дома сами),копия моего паспорта, чек, свидетельство о рождении+копия

Спасибо Вам огромное:flower:Напишите плиз цену взр и дет?срок дет паспорта тоже будет на 10 лет?И в кир овире старыми паспортами не занимаются?есть тел еще у кир.овира кроме 7834414?

бусирина
01.04.2010, 16:39
Подскажите муж и реб прописаны в Кир.р-не,я в красносельском,но проживаем все в красносельском, можем мы все сдать док-ты на паспорта в красносельский овир, или еще лучше в кир.?Или я в красн.овир, а муж и реб в кир.овир?

mar-borodina@mail.ru
05.04.2010, 19:33
Спасибо Вам огромное:flower:Напишите плиз цену взр и дет?срок дет паспорта тоже будет на 10 лет?И в кир овире старыми паспортами не занимаются?есть тел еще у кир.овира кроме 7834414?

другого телефона я не знаю
Цена 2500 для взрослых и 1200 ребенку Срок действия паспортов 10 лет, делать будут месяц
Старых паспортов в Кировском отделении не делают с лета (вроде с июля) 2009г :((( А я так на него расчитывала Гораздо экономнее было бы сделать 1 на двоих паспорт с ребенком, т.к без меня ребенок все равно никуда не поедет

При сдаче документов у меня проверяли прописку в Кировском р-не! и попросили ксерокопию страницы паспорта с регистрацией.
У вас особая ситуация, прокомментировать ее не могу, некомпетентна. Попробуйте им дозвониться
Телефон "горячей линии" 318-04-49
Время работы "горячей линии":
Пн.-Пт. с 9-00 до 18-00 Суббота и воскресенье выходные дни