Просмотр полной версии : А творог, заквашенный с хлориствм кальцием полезнее покупного агуши?
oksanalis2010
23.03.2010, 22:06
У меня вопрос: замарачиваться с домашним творогом, который квасится на хлористом кальции или все-таки покупать Агушу?
=Мама Васёны=
23.03.2010, 22:11
Своё на мой взгляд всегда полезнее, про хлористый кальций не скажу, но вот с добавлением кефира думаю полезнее, хотя бы потому что отравления покупными бывают..
Но моя ест ТОЛЬКО покупную агушу, не нравится ей вкус приготовленного мной творога, готовила разными способами...
У меня вопрос: замарачиваться с домашним творогом, который квасится на хлористом кальции или все-таки покупать Агушу?
У многих аллергия на покупные творожки, да и мало там Са. Но если один раз дать попробовать сладкий творожок, то уже самодельный, а тем более с хл.Са он не будет есть ( т.к. дает горчинку);)
Нахoдчивая
24.03.2010, 10:18
У многих аллергия на покупные творожки, да и мало там Са. Но если один раз дать попробовать сладкий творожок, то уже самодельный, а тем более с хл.Са он не будет есть ( т.к. дает горчинку);)
Так ведь можно фрукты туда добавлять..
У меня баночки фруктовые всегда есть.
У меня ест все: и покупной, и самодельный.
=Мама Васёны=
24.03.2010, 10:31
Так ведь можно фрукты туда добавлять..
У меня баночки фруктовые всегда есть.
У меня ест все: и покупной, и самодельный.
У вас молодец, а моя не хочет ни с какими фруктами есть мною приготовленный творог
Натали-Купчино
24.03.2010, 10:34
У нас, может, совпадение, но на фоне приема кальцинированного творога вылезли нижние зубы...
Да уж без сомнений кальцинированный полезнее. Вообще вреднее покупного Агуши ИМХО только майонез:))
Take it easy
24.03.2010, 11:05
Да уж без сомнений кальцинированный полезнее. Вообще вреднее покупного Агуши ИМХО только майонез:))
А мне иногда кажется, что от майонеза нет столько вреда, сколько от "темы" и "агуши". Сколько отравлений было:010:. Старшей дочке давала только самодельный творог, младшему тоже покупать не планирую.
Всё зависит от вашего желания и времени. Конечно полезнее свой делать и кальция там больше. Хотя, смотря из какого молока вы его делаете. Как расказывал знакомый врач, некоторые мамы покупают пакетное молоко в магазине, делают из него творог и считают его полезным. А то, что это молоко десять раз переработанное.........
Мы начинали со своего творога.
Потом пришлось выйти на работу, поэтому времени на всё не хватает. Перешли на "тему".
Извините за серость, но может просветите, как делать творог, в т.ч. кальцинированый:006:
krasatuly
24.03.2010, 11:45
ага ...тот же вопрос??..а главное из какого молока?
БаБкА ЯгОдКа
24.03.2010, 11:51
я думаю что полезнее
и главное МЕНЬШЕ ШАНС ОТРАВИТЬСЯ
жаль что у нас домашний творог вызывает позывы рвоты
думаю что в агушу и тему что то добовляют
потому что по вкусу домашний творог не чем не отличается от покупного
БаБкА ЯгОдКа
24.03.2010, 11:52
ага ...тот же вопрос??..а главное из какого молока?
делала из настоящего козьего и коровьего
покупали коровье у знакомой бабушки
а козье- у свекрови есть коза
Я покупала глюконат кальция. 2 ампулы на 0,5 литра молока.
Кипятся молоко, туда добаляется кальций, молоко сворачивается и процеживаете через марлю. Получается творог.
Когда молоко кипятите можно ещё довавить, буквально пару капель лимонного сока.
Молоко покупала в магазине "Фермер" разливное. Я сама молоко не пью, но пробовала моя мама и сказала что не плохое. Старались с утра ходить, сразу после привоза.
Crystal Clear
24.03.2010, 12:42
Если соблюдена технология, то по крайней мере, не вреднее. Но где-то читала, что кол-во такого творога надо четко дозировать, т.к. избыток кальция в плане последствий чуть ли не хуже его недостатка (источник не приведу).
spiridonochka
24.03.2010, 13:10
девочки, а у кого нет знакомых коз и коров, на чем делаете?
Имбиринка
24.03.2010, 23:46
:046::046::046:
Покупаем разливное в "фермере" или на рынке. Некоторые еще из бочки берут
Натали-Купчино
25.03.2010, 00:05
Приневское. Поллитровые пакеты с пятидневным сроком хранения. А если нет - какая-то там линия, в стекле.
Здесь недавно тема была по поводу бочкового молока - не известно как эти бочки моются и моются ли вообще, так же и фермерское молоко - где гарантия, что они все соблюдают? Свамое лучшее - если у кого-то знакомых покупать от одной коровы или козы.
Я делаю домашний творог, т.к. считаю его более полезным. На 1ст. закипающего козьего молока добавляю 0,5 амп.хлористого кальция, откидываю на сито. Молоко козье покупаю в бутылке, оно открытое годно только 2 суток, но бутылки маленькие по 0,33, удобно
а я вот всегда думала, что творог сколько не из-зи кальция полезен (хотя это несомненно тоже естьт), сколько из-зи различный там кисломло бактерий - вот у меня ре кефир и фсякие бифидоштуки не пьет - поэтому с 7 мес ели Агушу, но не Тему - это какой-то мрак, сейчас растишку вот едим..
пару раз делала ему творог из кальция - вроде ел, но я не понимаю честно говоря пользу такого творога - молоко (неизвесно какое)с кальцием получается, да еще и с хлором (!) - фиг знает...по-моему лучше все-таки готовые творожки, и кальций в поливитаминах
Приневское. Поллитровые пакеты с пятидневным сроком хранения. А если нет - какая-то там линия, в стекле.
Скажите пожалуйста, а где его можно купить? Ни разу не видела. Как упаковка выглядит? :flower:
tata_spb
25.03.2010, 01:01
мы делаем творог из покупного молока. ( у нас к сожалению нет знакомых коров и коз)))
но добавляем туда сметаны (на 0.5 литра ложка столовая сметаны с горкой) ставим на ночь на горячую батарею , а на утро на водную баньку на 30 минут , потом откидываем на марлю и после стекания - можно есть
очень мы уважаем такой творог ( а если добавит яблочное пюре или печенное яблоко) = то за обе щеки не оттянуть:)
мы делаем творог из покупного молока. ( у нас к сожалению нет знакомых коров и коз)))
но добавляем туда сметаны (на 0.5 литра ложка столовая сметаны с горкой) ставим на ночь на горячую батарею , а на утро на водную баньку на 30 минут , потом откидываем на марлю и после стекания - можно есть
очень мы уважаем такой творог ( а если добавит яблочное пюре или печенное яблоко) = то за обе щеки не оттянуть:)
В кипяченое молоко сметану добавляете?
На водяной бане до кипения не доводите?
tata_spb
28.03.2010, 01:43
до кипячения не доводим
нет, сметану добавляем в холодное молоко
до кипячения не доводим
нет, сметану добавляем в холодное молоко
А не опасно некипяченое молоко малышу давать? или вы пастеризованное покупаете?
А почему именно с хлористым кальцием? Мы сначала пробовали с ним, но как-то в аптеке, при покупке ампул мне выразительно покрутили у виска, дескать мамаша спятила, его же только внутривенно можно, идите в специализированную аптеку за хлористым кальцием во флаконе. Поскольку срок хранения у последнего короткий, а мы уехали на дачу, забросили это дело целиком. По совету педиатра стала заквашивать продающимися в "Детях" заквасками типа Эмил или Эмилакт, так как у карапузины аллергия на коровье, а именно эти на козьем, вопрочем если нет аллергии на корову можно и другие брать. Молоко тоже козье, берем у знакомой бабули, при недоступности бабули, "Чистая линия". По кошельку конечно бьет, но зато качественное. Малышка лопает и с бананом и с грушей, да с чем угодно,аж за ушами пищит:0064:
Своё на мой взгляд всегда полезнее, про хлористый кальций не скажу, но вот с добавлением кефира думаю полезнее, хотя бы потому что отравления покупными бывают..
Но моя ест ТОЛЬКО покупную агушу, не нравится ей вкус приготовленного мной творога, готовила разными способами...
+1
tata_spb
30.03.2010, 21:44
поправка , оказывается делала на автомате))));):008:
все таки довожу сначала до кипения ,а потом убавляю мощность
Я сначала варила на козьем молоке, потом стала давать обычный зернистый, "Агушу" и "Тему" дочка есть не стала.
masha_varenova
30.03.2010, 23:37
Молоко отборное простоквашино с красной крышкой (самое натуральное из покупного) 200 мл ,хлористый кальций одна ампула 10 мл. выливаем молочко в ковшик, добавляем кальций доводим до кипения и откидываем творожок на дуршлаг... перекладываем в мисочку, добавляем банановое пюре из баночки (самое вкусное нутриция) и взбиваем блендером до однородной консистенции. Вкусно и полезно!!!! фрукты можно любые добавлять. или сметанку на выбор вашего малыша... в качестве подсластителей (если таковые требуются) фруктозу или лактозу...=)))
агуша-отрава!!!
olga1611
30.03.2010, 23:49
Делаю сама из хлористого кальция, т.к. боюсь отравлений. Давать его можно не каждый день, мы едим 2 раза в неделю. В связи с этим считаю, что свой полезнее- он хотя бы свежий!
Для меня польза творога с хлоритсым кальцием неочевидна. ИМХО, рецепт из времен советского тотального дефицита. Если уж есть дефицит кальция-то логичней давать препараты с хорошо усваиваемыми формами кальция (лактат, цитрат и тыды), а не доисторический хлористый.
Сама творог даю как самодельный обычный (на сметане), так и покупной -и тему, и Агушу, и уже взрослые творожки начинаю.
мамочка Ярославки
31.03.2010, 00:41
а меня научили делать на кефире.кипячу молокО Писк**арёвское ~ 0,5 л., остужаю, добавляю 3-4ст.л. кефира любого, главное свежего!!!Оставляю кастрюлю на ночь на кухне. К утру получается нежный кефирчик.(7ми месячный сын ест с удовольствием!!!).Если хочу творожок, то ставлю эту кастрюльку на плиту, кипячу...начинается сворачивание, сыворотка отделяется...ну и потом всё это дело выливаю в ситечко -стекать...творожок готов!!
Шатенка Поль
31.03.2010, 01:02
Для меня польза творога с хлоритсым кальцием неочевидна. ИМХО, рецепт из времен советского тотального дефицита. Если уж есть дефицит кальция-то логичней давать препараты с хорошо усваиваемыми формами кальция (лактат, цитрат и тыды), а не доисторический хлористый.
Сама творог даю как самодельный обычный (на сметане), так и покупной -и тему, и Агушу, и уже взрослые творожки начинаю.
+ очень много
У нас, может, совпадение, но на фоне приема кальцинированного творога вылезли нижние зубы...
Ага, у нас тоже
самамама
31.03.2010, 01:18
:005:а поделитесь адресом или ссылкой на этого фермера, район васьки или центр интересует
мамочка Ярославки
01.04.2010, 23:34
Девочки открыли магазин "Фермер" на просвещении. рядом с Каруселью!Там где ресторан васаби!!!
mamashkin
02.04.2010, 01:28
Девочки открыли магазин "Фермер" на просвещении. рядом с Каруселью!Там где ресторан васаби!!!
спасибо за информацию))))))))
мамочка Ярославки
02.04.2010, 19:05
спасибо за информацию))))))))
сорри, точнее скоро откроют!там снаружи всё оформили...вот я и подумала что открыли:009: а на вывеске написано "СКОРО открытие))":ded:
Koshanenok
02.04.2010, 19:10
обычный кефир нагреть на мееедленном огне в алюминиевой посуде, все створожится и откинуть на марлю. Из 1 л кефира получается 180гр творога. Так ели с 8 мес до 1,2, потом на обычный перешли. Баночных боюсь, у меня творожкофобия :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.