Вход

Просмотр полной версии : А творог, заквашенный с хлориствм кальцием полезнее покупного агуши?

oksanalis2010
23.03.2010, 22:06
У меня вопрос: замарачиваться с домашним творогом, который квасится на хлористом кальции или все-таки покупать Агушу?

=Мама Васёны=
23.03.2010, 22:11
Своё на мой взгляд всегда полезнее, про хлористый кальций не скажу, но вот с добавлением кефира думаю полезнее, хотя бы потому что отравления покупными бывают..
Но моя ест ТОЛЬКО покупную агушу, не нравится ей вкус приготовленного мной творога, готовила разными способами...

KLEOK
24.03.2010, 10:06
У меня вопрос: замарачиваться с домашним творогом, который квасится на хлористом кальции или все-таки покупать Агушу?

У многих аллергия на покупные творожки, да и мало там Са. Но если один раз дать попробовать сладкий творожок, то уже самодельный, а тем более с хл.Са он не будет есть ( т.к. дает горчинку);)

Нахoдчивая
24.03.2010, 10:18
У многих аллергия на покупные творожки, да и мало там Са. Но если один раз дать попробовать сладкий творожок, то уже самодельный, а тем более с хл.Са он не будет есть ( т.к. дает горчинку);)
Так ведь можно фрукты туда добавлять..
У меня баночки фруктовые всегда есть.
У меня ест все: и покупной, и самодельный.

=Мама Васёны=
24.03.2010, 10:31
Так ведь можно фрукты туда добавлять..
У меня баночки фруктовые всегда есть.
У меня ест все: и покупной, и самодельный.

У вас молодец, а моя не хочет ни с какими фруктами есть мною приготовленный творог

Натали-Купчино
24.03.2010, 10:34
У нас, может, совпадение, но на фоне приема кальцинированного творога вылезли нижние зубы...

Сашель
24.03.2010, 10:40
Да уж без сомнений кальцинированный полезнее. Вообще вреднее покупного Агуши ИМХО только майонез:))

Take it easy
24.03.2010, 11:05
Да уж без сомнений кальцинированный полезнее. Вообще вреднее покупного Агуши ИМХО только майонез:))

А мне иногда кажется, что от майонеза нет столько вреда, сколько от "темы" и "агуши". Сколько отравлений было:010:. Старшей дочке давала только самодельный творог, младшему тоже покупать не планирую.

coral
24.03.2010, 11:18
Всё зависит от вашего желания и времени. Конечно полезнее свой делать и кальция там больше. Хотя, смотря из какого молока вы его делаете. Как расказывал знакомый врач, некоторые мамы покупают пакетное молоко в магазине, делают из него творог и считают его полезным. А то, что это молоко десять раз переработанное.........
Мы начинали со своего творога.
Потом пришлось выйти на работу, поэтому времени на всё не хватает. Перешли на "тему".

Карсон
24.03.2010, 11:37
Извините за серость, но может просветите, как делать творог, в т.ч. кальцинированый:006:

krasatuly
24.03.2010, 11:45
ага ...тот же вопрос??..а главное из какого молока?

БаБкА ЯгОдКа
24.03.2010, 11:51
я думаю что полезнее
и главное МЕНЬШЕ ШАНС ОТРАВИТЬСЯ
жаль что у нас домашний творог вызывает позывы рвоты
думаю что в агушу и тему что то добовляют
потому что по вкусу домашний творог не чем не отличается от покупного

БаБкА ЯгОдКа
24.03.2010, 11:52
ага ...тот же вопрос??..а главное из какого молока?

делала из настоящего козьего и коровьего
покупали коровье у знакомой бабушки
а козье- у свекрови есть коза

coral
24.03.2010, 12:33
Я покупала глюконат кальция. 2 ампулы на 0,5 литра молока.
Кипятся молоко, туда добаляется кальций, молоко сворачивается и процеживаете через марлю. Получается творог.
Когда молоко кипятите можно ещё довавить, буквально пару капель лимонного сока.
Молоко покупала в магазине "Фермер" разливное. Я сама молоко не пью, но пробовала моя мама и сказала что не плохое. Старались с утра ходить, сразу после привоза.

Crystal Clear
24.03.2010, 12:42
Если соблюдена технология, то по крайней мере, не вреднее. Но где-то читала, что кол-во такого творога надо четко дозировать, т.к. избыток кальция в плане последствий чуть ли не хуже его недостатка (источник не приведу).

spiridonochka
24.03.2010, 13:10
девочки, а у кого нет знакомых коз и коров, на чем делаете?

Имбиринка
24.03.2010, 23:46

:046::046::046:
Покупаем разливное в "фермере" или на рынке. Некоторые еще из бочки берут

Натали-Купчино
25.03.2010, 00:05

Приневское. Поллитровые пакеты с пятидневным сроком хранения. А если нет - какая-то там линия, в стекле.

Grunya
25.03.2010, 00:25

Здесь недавно тема была по поводу бочкового молока - не известно как эти бочки моются и моются ли вообще, так же и фермерское молоко - где гарантия, что они все соблюдают? Свамое лучшее - если у кого-то знакомых покупать от одной коровы или козы.

Я делаю домашний творог, т.к. считаю его более полезным. На 1ст. закипающего козьего молока добавляю 0,5 амп.хлористого кальция, откидываю на сито. Молоко козье покупаю в бутылке, оно открытое годно только 2 суток, но бутылки маленькие по 0,33, удобно

Veera
25.03.2010, 00:43
а я вот всегда думала, что творог сколько не из-зи кальция полезен (хотя это несомненно тоже естьт), сколько из-зи различный там кисломло бактерий - вот у меня ре кефир и фсякие бифидоштуки не пьет - поэтому с 7 мес ели Агушу, но не Тему - это какой-то мрак, сейчас растишку вот едим..
пару раз делала ему творог из кальция - вроде ел, но я не понимаю честно говоря пользу такого творога - молоко (неизвесно какое)с кальцием получается, да еще и с хлором (!) - фиг знает...по-моему лучше все-таки готовые творожки, и кальций в поливитаминах

Onwave
25.03.2010, 00:57
Приневское. Поллитровые пакеты с пятидневным сроком хранения. А если нет - какая-то там линия, в стекле.

Скажите пожалуйста, а где его можно купить? Ни разу не видела. Как упаковка выглядит? :flower:

tata_spb
25.03.2010, 01:01
мы делаем творог из покупного молока. ( у нас к сожалению нет знакомых коров и коз)))
но добавляем туда сметаны (на 0.5 литра ложка столовая сметаны с горкой) ставим на ночь на горячую батарею , а на утро на водную баньку на 30 минут , потом откидываем на марлю и после стекания - можно есть
очень мы уважаем такой творог ( а если добавит яблочное пюре или печенное яблоко) = то за обе щеки не оттянуть:)

Grunya
25.03.2010, 01:07
мы делаем творог из покупного молока. ( у нас к сожалению нет знакомых коров и коз)))
но добавляем туда сметаны (на 0.5 литра ложка столовая сметаны с горкой) ставим на ночь на горячую батарею , а на утро на водную баньку на 30 минут , потом откидываем на марлю и после стекания - можно есть
очень мы уважаем такой творог ( а если добавит яблочное пюре или печенное яблоко) = то за обе щеки не оттянуть:)

В кипяченое молоко сметану добавляете?

На водяной бане до кипения не доводите?

tata_spb
28.03.2010, 01:43
до кипячения не доводим
нет, сметану добавляем в холодное молоко

Grunya
28.03.2010, 01:45
до кипячения не доводим
нет, сметану добавляем в холодное молоко

А не опасно некипяченое молоко малышу давать? или вы пастеризованное покупаете?

к@тейка
28.03.2010, 16:35
А почему именно с хлористым кальцием? Мы сначала пробовали с ним, но как-то в аптеке, при покупке ампул мне выразительно покрутили у виска, дескать мамаша спятила, его же только внутривенно можно, идите в специализированную аптеку за хлористым кальцием во флаконе. Поскольку срок хранения у последнего короткий, а мы уехали на дачу, забросили это дело целиком. По совету педиатра стала заквашивать продающимися в "Детях" заквасками типа Эмил или Эмилакт, так как у карапузины аллергия на коровье, а именно эти на козьем, вопрочем если нет аллергии на корову можно и другие брать. Молоко тоже козье, берем у знакомой бабули, при недоступности бабули, "Чистая линия". По кошельку конечно бьет, но зато качественное. Малышка лопает и с бананом и с грушей, да с чем угодно,аж за ушами пищит:0064:

Вудхауз
28.03.2010, 18:03
Своё на мой взгляд всегда полезнее, про хлористый кальций не скажу, но вот с добавлением кефира думаю полезнее, хотя бы потому что отравления покупными бывают..
Но моя ест ТОЛЬКО покупную агушу, не нравится ей вкус приготовленного мной творога, готовила разными способами...

+1

tata_spb
30.03.2010, 21:44
поправка , оказывается делала на автомате))));):008:
все таки довожу сначала до кипения ,а потом убавляю мощность

AlexaS
30.03.2010, 22:18
Я сначала варила на козьем молоке, потом стала давать обычный зернистый, "Агушу" и "Тему" дочка есть не стала.

masha_varenova
30.03.2010, 23:37
Молоко отборное простоквашино с красной крышкой (самое натуральное из покупного) 200 мл ,хлористый кальций одна ампула 10 мл. выливаем молочко в ковшик, добавляем кальций доводим до кипения и откидываем творожок на дуршлаг... перекладываем в мисочку, добавляем банановое пюре из баночки (самое вкусное нутриция) и взбиваем блендером до однородной консистенции. Вкусно и полезно!!!! фрукты можно любые добавлять. или сметанку на выбор вашего малыша... в качестве подсластителей (если таковые требуются) фруктозу или лактозу...=)))
агуша-отрава!!!

olga1611
30.03.2010, 23:49
Делаю сама из хлористого кальция, т.к. боюсь отравлений. Давать его можно не каждый день, мы едим 2 раза в неделю. В связи с этим считаю, что свой полезнее- он хотя бы свежий!

Гарпия
30.03.2010, 23:58
Для меня польза творога с хлоритсым кальцием неочевидна. ИМХО, рецепт из времен советского тотального дефицита. Если уж есть дефицит кальция-то логичней давать препараты с хорошо усваиваемыми формами кальция (лактат, цитрат и тыды), а не доисторический хлористый.
Сама творог даю как самодельный обычный (на сметане), так и покупной -и тему, и Агушу, и уже взрослые творожки начинаю.

мамочка Ярославки
31.03.2010, 00:41
а меня научили делать на кефире.кипячу молокО Писк**арёвское ~ 0,5 л., остужаю, добавляю 3-4ст.л. кефира любого, главное свежего!!!Оставляю кастрюлю на ночь на кухне. К утру получается нежный кефирчик.(7ми месячный сын ест с удовольствием!!!).Если хочу творожок, то ставлю эту кастрюльку на плиту, кипячу...начинается сворачивание, сыворотка отделяется...ну и потом всё это дело выливаю в ситечко -стекать...творожок готов!!

Шатенка Поль
31.03.2010, 01:02
Для меня польза творога с хлоритсым кальцием неочевидна. ИМХО, рецепт из времен советского тотального дефицита. Если уж есть дефицит кальция-то логичней давать препараты с хорошо усваиваемыми формами кальция (лактат, цитрат и тыды), а не доисторический хлористый.
Сама творог даю как самодельный обычный (на сметане), так и покупной -и тему, и Агушу, и уже взрослые творожки начинаю.

+ очень много

Kamea
31.03.2010, 01:05
У нас, может, совпадение, но на фоне приема кальцинированного творога вылезли нижние зубы...
Ага, у нас тоже

самамама
31.03.2010, 01:18

:005:а поделитесь адресом или ссылкой на этого фермера, район васьки или центр интересует

мамочка Ярославки
01.04.2010, 23:34
Девочки открыли магазин "Фермер" на просвещении. рядом с Каруселью!Там где ресторан васаби!!!

mamashkin
02.04.2010, 01:28
Девочки открыли магазин "Фермер" на просвещении. рядом с Каруселью!Там где ресторан васаби!!!

спасибо за информацию))))))))

мамочка Ярославки
02.04.2010, 19:05
спасибо за информацию))))))))

сорри, точнее скоро откроют!там снаружи всё оформили...вот я и подумала что открыли:009: а на вывеске написано "СКОРО открытие))":ded:

Koshanenok
02.04.2010, 19:10
обычный кефир нагреть на мееедленном огне в алюминиевой посуде, все створожится и откинуть на марлю. Из 1 л кефира получается 180гр творога. Так ели с 8 мес до 1,2, потом на обычный перешли. Баночных боюсь, у меня творожкофобия :))