Просмотр полной версии : Дочь после садика говорит, что заразила кого-то
Вот, не знаю, как реагировать. Сегодня после работы прихожу домой, дочку папа забрал уже из садика. Ей 3 годика 3 месяца, ходит в ясли. И она говорит мне: я заразила Лёшу. Ну явно, она повторяет чьи-то слова. Раньше не знала она такого слова "заразила". Я спросила чем. Дочка: соплями. Надо сказать, что дочка здорова, на прошлой неделе действительно были небольшие сопли, но за выходные мы вылечились. Мне неприятно, что моей дочке говорят такие вещи в саду. Возможно, это сказала воспитательница. Хочу с ней поговорить. Я также могу предъявлять претензии, что на прошлой неделе дочку заразили соплями, но я не говорю такого. Что бы вы сделали в такой ситуации? Может, не обращать внимания?
Может, не обращать внимания?
сами на свой вопрос и ответили:)
она еще столько всего будет "носить" из садика, голова кругом пойдет :001:
Спасибо, успокоили. Я, наверно, нервная мамаша. Выпить персену и не обращать внимания на пустяки
Конечно же не обращать....
Пряникамама
23.03.2010, 23:20
конечно не обращать внимание.она может не знает такого слова.а другой малыш может знает и сказал ей в игре -ты меня заразила.
у меня например сын теперь часто говорит по делу и нет."я заболел"-болит ножка или ручка и просит чтоб пожалели.а потом смеется и говорит что прошло.
этож малыши-малоли чего в голову придет))))))
~ ФЛОРА ~
24.03.2010, 00:34
мой дочке тоже так говорили,правда ее подружка,игают в саду вместе и вместе заболели(в один день:005:),а потом та девочка сказала , что моя дочка ее заразила,наверное дома у нее так говорят.хотя я ее с соплями и кашлем не вожу.так что не обращайте на это внимание.
Это точно...:065:
МАМУЛЕНОЧЕК
24.03.2010, 02:35
конечно не приятно:005:, но лучше забыть. А если уж очень интересно,;) то послушайте разговоры в раздевалке, на прогулке, и в следующий раз буде знать почему доча так говорит.:flower:
ДоннаРозаДальвадорес
24.03.2010, 02:39
Очень мудрое решение:flower:
Tanyusha
24.03.2010, 10:39
даже не факт, что подошли к вашей дочке и сказали.
могли обсуждать между собой, кто заболел и кто до этого был с подтекшим носом.
если дочку волнует, что на кого-то заразила - поговорите с ней, что детки болеют, что в саду малышей много, что такое бывает. А кто кого заразил здесь даже доктор не всегда может сказать, а воспитатели просто волнуются и мама мальчика волнуется.
а с воспитателями, если хотите, поднять этот вопрос - думаю можно подойти, поговорить, что дочь переживает, что она кого-то могла заразить... обсуждалось ли это в группе или это было замечание ребенку, с замечаниями, пожалуйста, к родителям (к маме, к папе), а не к ребенку.
Как-то так, ориенрируетесь по ситуации, но спокойно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.