PDA

Просмотр полной версии : Ларинго-фарингит. Подскажите, чем облегчить кашель.

Ворон_Ёж
23.03.2010, 22:28
Сил никаких нет, согласна уже на любые средства, даже уринотерапию. Болела в начале марта, врач послушал-постукал, определил ларинго-фарингит. Прописал биопарокс и тёплое питьё. Биопароксом пролечилась 5 дней, вроде наступило улучшение, а теперь на колу мочало - начинай сначала. Першит в горле жутко и кашель такоооой...:010: Может, есть какие народные средства? А то уже задумываюсь о гильотине. :065:

Натура
23.03.2010, 23:54
А на калотерапию готовы уже? Если нет - то не сильно болит :))
У меня оно - только хроническое. Если честно - особо ничего не помогает... При обострениях обычно таблеточки какие-нить рассасывала.

Другая Реальность
24.03.2010, 00:37
Ингаляции, не панацея, но легчает))))

Ворон_Ёж
24.03.2010, 06:59
Если честно - особо ничего не помогает...
Пойду приму йаду...:065:
Ингаляции, не панацея, но легчает)))) Какие? Картошка, сода+йод, эвкалиптовое масло - всё мимо, нисколько не помогло...:(

анна67
24.03.2010, 09:21
что -то торкнуло и меня в этом году - вообще кашель не проходит . с февраля . особенно ночью . мне немного помогают таблетки рассасывающие фирмы зеленый щит называются бронхо - в озерках и в здоровых людях продается . когда совсем дерет горло - пью гомеовокс . скорей бы лето - может пройдет наконец

FRUttik
24.03.2010, 10:01
мой ребенок кашляет уже с ноября..

FRUttik
24.03.2010, 10:01
. скорей бы лето - может пройдет наконец

я тоже на тепло, на лето надеюсь!!!:love:

FRUttik
24.03.2010, 10:02
автор, хорошо , как анастезия, действуют табл. фаллиминт.

Да. теплое питье, ингаляции, сосучки всякие.. то то в этом году с кашлем у многих проблема.

Ворон_Ёж
24.03.2010, 12:10
автор, хорошо , как анастезия, действуют табл. фаллиминт.

Да. теплое питье, ингаляции, сосучки всякие.. то то в этом году с кашлем у многих проблема.

Это не из тех препаратов, что воздействуют на какие-то центры ГМ и подавляют просто сам кашлевый рефлекс? Подобные пила, результат близкий к нулевому...:065: Бесит то, что это не бронхит или воспаление лёгких, их-то я лечить умею. :073:

Эвелинка
24.03.2010, 12:41
Нам небулайзер помогает при ларингите и ларинготрахеите.

midia
24.03.2010, 14:09
Мне очень помогают леденцы Кармолис. Вообще, единственное, что мне от боли в горле помогает.

Папский городок
24.03.2010, 14:16
Фалиминт - это сильные мятные таблетки типа Холлса, их не пьют, а сосут, как леденцы. Еще помогает Ингалипт и зеленое такое "Полоскание ОКИ"; можно в воде разводить спиртовой раствор прополиса и полоскать. Только он дерет очень сильно.

kaschtan
24.03.2010, 17:15
Я примерно год назад взяла здесь на форуме Морской рис и Слава Богу забыла про свой фарингит ,хотя уже много лет он меня мучил каждую зиму.Попробуйте , если надо могу дать, правда зимой он плохо растет и фаза активного роста еще не началась.

Ворон_Ёж
24.03.2010, 17:32
Нам небулайзер помогает при ларингите и ларинготрахеите.

Небулайзер есть (у детей астма). Но их препараты вроде не подходят, мне ведь не бронхи расширить надо и не муколтическое (типа лазолвана). Делала ингаляции с минералкой - ваще никак. :(

Эвелинка
24.03.2010, 17:52
Небулайзер есть (у детей астма). Но их препараты вроде не подходят, мне ведь не бронхи расширить надо и не муколтическое (типа лазолвана). Делала ингаляции с минералкой - ваще никак. :(
Ну нам лазолван очень даже помогает))
Даааа, еще забыла про один препарат, помогает и ребенку, и маме моей помог, за пару-тройку дней кашель ушел. Эреспал. Мои пили в сиропе, есть и в таблетках для взрослых.

Ворон_Ёж
24.03.2010, 18:09
Ну нам лазолван очень даже помогает))

Видимо, дело в диагнозе. Мне врач бодренько так сообщил, что "нет не только бронхита, но даже трахеита". А то, что я не могу ни спать, ни есть, ни говорить - а только кашлять - так это ерунда типа...:065:

Эвелинка
24.03.2010, 18:13
Видимо, дело в диагнозе. Мне врач бодренько так сообщил, что "нет не только бронхита, но даже трахеита". А то, что я не могу ни спать, ни есть, ни говорить - а только кашлять - так это ерунда типа...:065:
Ну при ларингите - да, страдает горло, бронхи и трахеи не при чем (пока :073:). У меня такое редко, сразу ниже опускается... Впрочем, и врачи разные бывают... Эреспал попробуйте)

Ворон_Ёж
24.03.2010, 20:15
Спасибо, попробую. Мне терять нечего...