Просмотр полной версии : а ваш ребенок укладывается спать с бабушкой или папой?
heart shaped box
23.03.2010, 22:54
Вот стало интересно. У меня дочка без единой проблемы могла укладываться спать с бабушками (обеими) или папой. Вообще маму стала выделять среди других и отдавать предпочтение ближе к году. Но никогда не было проблемы уложить её, если меня не было дома.
С сыном это невозможно (по крайней мере без моральной травмы ему и окружающим). Он вообще не воспринимает никого с рождения практически кроме меня. Ну то есть месяцев до 5-ти-6ти еще иногда днем прокатывала бабушка, но и то считанные разы, а теперь вообще жесть. Ну днем поиграть может с кем хочешь. Он вообще общительный, даже с чужими. Но как только ему "взгрустнётся" или спать захоцца, а мамы нет рядом, то включает сирену. Спать на ночь так вообще смех. Папа готовится, начинает завывать песню, качать..проходит секунда и ор такой, что соседи бедные слышат. Как только мама вбегает и берет нас на руки мы мгновенно затыкаемся. (фокус-покус!:)). Нам 8 мес будет через несколько дней. Вообще это не очень удобно. Хотелось бы хоть иногда с папой в ресторанчик сходить. Ну и вообще вдруг что понадобится? Чего делать то? Мы на ГВ, но на ночь укладываемся со смесью. Даже если ночью он во сне заплачет, то если я его обниму, то сразу засыпает, даже без груди. А если папа, то не открывая глаз опять сирену включает. Пахнет ему что ли не так? И как только различает? А как у вас?
Tanya_new life
23.03.2010, 22:58
если не голодная дочка, то бабушка может укачать, папа уже давно не пробовал это делать)
а так со мной у груди засыпает)
люблю жизнь
23.03.2010, 23:00
Мой засыпал и с папой,и с бабушкой спокойно.
heart shaped box
23.03.2010, 23:22
так так так....значит это только мы так над мамой измываемся :wife:
Ирина1606
23.03.2010, 23:27
У нас так же,никого не признаёт кроме меня.Если поиграть,пообщаться это запросто со всеми,то засыпать только с мамой.
Вертолет
23.03.2010, 23:39
У меня доча без проблем засыпает с дедушкой (моим папой) он у нее любимчик, ну естественно я могу уложить ребенка. У остальных членов семьи она засыпать не будет, можно даже не стараться.
у нас только я могу уложить спать и дедушка
К@теньк@
23.03.2010, 23:58
Иногда засыпает и с бабушкой и с папой, а вот со мной только с сисей(((
У нас наоборот. Лучше чем папа дочь никто не уложит. Папа хвастается, мол биополя у них совпадают)
Папа и бабушка всегда быстрее и проще укладывают малыша.прекрасно себя видет когда меня нет рядом,даже наверное лучше чем со мной
Tiramisu
24.03.2010, 00:38
с папой да, с бабушками - исключено. Но они и не живут с нами.
уууу, дочу никто не мог уложить кроме меня.
Точнее с ней весь день была только я, отсюда у нее рефлекс "сон-мама".
Даже сейчас с трудом у бабушки ночевать остается.
у нас, дочка на ночь без папы не укладывается((((((((
LenaLena
26.03.2010, 16:07
старшая только со мной засыпала, малышку сейчас могут и бабушка с дедушкой уложить
никто не может, с папой может покупаться, а перед сном даже к папе на руки не идет - только мама, если кто берет - плачет. Нам 10 месяцев, надеюсь это пройдет:(
-АпЕлЬсИнКа-
26.03.2010, 16:59
А у нас с 3-х месяцев ребенок засыпает сам!
правда, конечно, никогда не откажется поласкаться и поцеловаться перед этим с мамой :)
heart shaped box
26.03.2010, 22:25
правда, конечно, никогда не откажется поласкаться и поцеловаться перед этим с мамой :)
вы еще мальенькие. Это не считается. У меня дочь с 3-х до 5-ти сама засыпала, а потом только с кем то и спала с нами. И сын мог в этом возрасте сам заснуть, если живот не беспокоил. Но надеюсь, что у вас так и продолжится:)
вы еще мальенькие. Это не считается. У меня дочь с 3-х до 5-ти сама засыпала, а потом только с кем то и спала с нами. И сын мог в этом возрасте сам заснуть, если живот не беспокоил. Но надеюсь, что у вас так и продолжится:)
Считается-считается. Мой с рождения сам засыпает. А с тех пор как стал активно ползать, вставать и делать шажки, так бедняга умается, что засыпать начинает на этапе подготовки ко сну :)), в кроватку кладу уже практически крепко спящего.
КСЮСИНДА
26.03.2010, 22:41
Мне кажеться что с моей мамой она быстрее засыпает :008:
Емельяна
27.03.2010, 01:24
Папа и бабушка всегда быстрее и проще укладывают малыша.прекрасно себя видет когда меня нет рядом,даже наверное лучше чем со мной
вот-вот... со мной и повредничать можети покапризничать, а с папой и бабушкой-ангел. укладывание - вообще песня. он в своей кроватке спит с рождения. раньше - сядешь с ним рядом, по головке погладишь, за ручку возьмешь и.... ребенок спит.
сейчас... я с ним сажусь- он еще час может хихикать и по кровати кувыркаться, даже если перед этим зевал и тер глазки. стоит папе строго посмотреть и он успокоился, и засыпает
:009:
а мы засыпаем без мамы папы бабушки. самостоятельно. ттт. если в кроватку положили значит надо закрывать глазки и спать.
нам 6 и мы пока со всеми засыпаем.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.