PDA

Просмотр полной версии : А нужен ли ветровочный комбез?

Meri popins
23.03.2010, 23:44
Вот сижу и ломаю голову: покупать ли на весну ветровочный комбез? планирую покупать жираф,рейма или лесси.они ведь все максимум на подкладке хб. ведь апрель обещают будет холодным, соответственно, можно будет ходить в Керри до +10 точно. а потом-май, может уже можно обойтись просто курткой (у нас есть Benetton на флисовой подкладке) с любыми джинсами, брюками? а летом нужен ли ветровочный комбез? напишите как у вас? прошлой весной мы были еще маленькими и нас этот вопрос не беспокоил:)

AGAT
23.03.2010, 23:48
Я сейчас тем же голову забиваю:005: Так что послушаю:)
Склоняюсь к тому, что не надо. Просто ветровку хочу.

Леголас из Лихолесья
23.03.2010, 23:49
Гулять в дождливую погоду,кататься на мокрых качелях,съезжать с горок, шлепать по лужам

adria-julia@mail.ru
24.03.2010, 00:00
Мы купили слитник, т.к. летом может быть и прохладно и дождь....Но буду брать еще ветровку, чтоб с брючками носить и куртку с тонким утеплителем на межсезонье...

Кин-дза-дза!
24.03.2010, 00:00
Я покапаю не комбез, а отдельно ветровка-штаны, т.к. лето у нас замечательное и ветровка в любом случае пригодится, а штаны, по опыту, лучше всяких джинс, т.к в дождливую погоду удобно, а если прохладно и сухо, то ветровку можно и с джинсами (ну не зря же мы столько одежды детям покупаем, ее же тоже надо носить :)) )

ВОДИЧКА
24.03.2010, 00:05
Мы все лето проносили в деревне Рейму тек летнюю.По вечерам от комаров,в прохладную погоду и в дождь-незаменимая вещь.В этом году купила Лесси и Ленне ветровочные непромокашки( т.к. дешевле).А свою красоту продаем т.к. маловат комбезик уже.В жару дочка ходила в джинс.шортиках любимых.А в плохую погоду только Рейма.И потом.Этот комбез мы начали носит с аперля на поддеву и закончили в октябре.Поэтому тоже очень удобно.Но это касается на мой взгляд теков.А просто Рейму ветровочную за большие деньги мне кажется покупать не стоит.Т.к. это обычная ветровка которую можно купить более бюджетно.

irking
24.03.2010, 00:07
Я считаю что ветровка просто необходима, штаны - по желанию, но лучше иметь чем не иметь. Прошлую позднюю весну - раннюю осень мы отходили в Лэсси тек, очень довольны. Гуляли даже в те дни, когда целый день шел дождь, детей кроме нас на площадках почти не было, а нам все было нипочем.

МашаСМ
24.03.2010, 00:10
у нас жираф, всю осень его протаскали, в дождь, всякую сырость и ветреную погоду очень удобно и в 100 раз удобнее джинс, хотя ветровку от комбеза с джинсам тоже носили, будем этой весной донашивать

Vasta
24.03.2010, 00:19
Я очень жалею, что в прошлом году мы не купили непромокаемый ветровочный комбез. Летом всё-таки большой соблазн залезть в лужу и пошлепать :) а на даче вообще незаменимая вещь! Мы постоянно переодевали штаны, а можно было бы всего этого избежать! И под моросящий дождик отлично.

кошка зеленая
24.03.2010, 00:57
Мне кажется, что не особо нужен. Но я уже купила полукомбез Ленне:009::065:
Учитывая, что в этом году снег таять будет долго и мы ходим в сад, то пусть будет.

Masliak
24.03.2010, 01:11
если ваш зимний комбез позволяет ходить в нем до упора- т.е. зимой вы его носите с поддевой,а весной без- рейма,лесси,джонатан- в общем мемрана или типо нее,то можно и без весеннего обойтись и сразу ветровку купить,а если у вас зимний теплый керри,то имхо без весеннего никак.купите весенний такой,чтобы весной его носить с поддевой,а летом без- на дождь и ветер. тогда экономно и удобно получится.

dashic
24.03.2010, 01:14
мы покупаем раздельный комплект. Полукомбез+ ветровку. Так удобнее. Штаны носим редко, а куртку и летом в дождик надеваем.

Умка11
24.03.2010, 02:42
Гулять в дождливую погоду,кататься на мокрых качелях,съезжать с горок, шлепать по лужам
+100

Jungle
24.03.2010, 04:01
Полукомбез + курточка самый подходящий вариант на мой взгляд, всегда можно снять, растегнуть, пододеть что-то при необходимости, скомбинировать п/комбинезон с другой курточкой-ветровочкой, слитый вариант в этом плане проигрывает, припекло солнышко чуть, все, ребенок парится в слитнике, и для машины, похода по магазинам слитник тоже не вариант.

ВОДИЧКА
24.03.2010, 12:39
Полукомбез + курточка самый подходящий вариант на мой взгляд, всегда можно снять, растегнуть, пододеть что-то при необходимости, скомбинировать п/комбинезон с другой курточкой-ветровочкой, слитый вариант в этом плане проигрывает, припекло солнышко чуть, все, ребенок парится в слитнике, и для машины, похода по магазинам слитник тоже не вариант.
Дело в том что в хорошем слитнике(буду банальна,но считаю таковым Рейму тек весна-лето) очень трудно спариться.Т.к. он хотя и ветронепродуваемый,но при этом и "дышаший".Дочка ни разу не вспотела не при теплой погоде,не при холодной на поддеву.

Елена АЙЯ
24.03.2010, 15:51
Мы купили раздельный "Лесси".Сейчас когда снег начнёт таять без него не обойтись.И бегать переодевать ребёнка тоже не хочется,ведь они бегают,вечно в лужи лезут....Так что я думаю что очень даже нужен такой костюм.

Grizlik
24.03.2010, 16:09
у нас Лесси на все случаи жизни, больши ничего покупать не буду.

Мариша 61
24.03.2010, 16:19
а мы очень любим слитные..во-первый одевать быстрее, во-вторых ребенку удобнее ходить, еслив сад ходит, уверена, что ребенку нигде не дует...но куртку на смену все равно надо :)))

VJIK
24.03.2010, 16:20
мы летом в реймовски штанах отходили - счастливы были в дождь)
а в этом году взяла немецкие непромокайки...пока не пробовали)

а куртка тоже нужна...

natoussik
24.03.2010, 16:24
мы зимой и сейчас носим REMU travalle. Сейчас с поддевой, будем носить до +8-+10 где-то просто на х\б кофту. А там сразу перейдем на ветровку без утеплителя с непромокаемыми штанами - просто сначала буду что-то поддевать (осталось такой комплект купить, очень хочу найти бюджетный вариант).

aloevera
24.03.2010, 16:27
в прошлом году покупали комплект Лесси, где штаны и ветровка, носили практически все лето. Сейчас весной достану, если стал мал, сразу побегу покупать. В нашем супер жарком климате такие ващи - спасение, экономия времени на стирке. Протер тряпкой - опять чистота:) планирую использовать где-нить с мая и по сентябрь.

AGAT
24.03.2010, 16:36
А скажите еще кто уже носил такие костюмы-штаны без лямок удобно? Или лучше все таки полукомбез?
Конечно вспоминая прошлое лето(особенно июнь), такой костюмчик просто необходим:005:

annin
24.03.2010, 17:16
Тоже думаю, что лучше отдельно куртку со штанами. Сама покупала слитный комбез в Сеппале (очень хороший) но еще была отдельно ветровка. Потом поняла, что и без комбеза вполне бы обошлись. Опять же от ребенка зависит: моя спокойно гуляет, в лужи не лезет, в грязь не пойдет. А кто поактивней - может нужно.

une patte
24.03.2010, 17:18
У нас ветровочный костюм Lenne мега вещица штаны носим когда влажно или песочница влажная, если прохладно поддеваем флисовую поддёву. Летом таскаем только курточку, а брюки носим весной и осенью. Эти костюммы легко стираются и быстро сохнут. Советую раздельный прикупить Reima.

une patte
24.03.2010, 17:20
А скажите еще кто уже носил такие костюмы-штаны без лямок удобно? Или лучше все таки полукомбез?
Конечно вспоминая прошлое лето(особенно июнь), такой костюмчик просто необходим:005:

у нас штаны без лямок (на завязках) не сваливались, но зависит от вашего пузика, можно и подтяжки купить

AGAT
24.03.2010, 17:41
в прошлом году покупали комплект Лесси, где штаны и ветровка, носили практически все лето. Сейчас весной достану, если стал мал, сразу побегу покупать. В нашем супер жарком климате такие ващи - спасение, экономия времени на стирке. Протер тряпкой - опять чистота:) планирую использовать где-нить с мая и по сентябрь.

Будете продавать-пишите:))

натуся+
24.03.2010, 18:11
У нас раздельный Рейма.
Зимой жили в Египте, он очень пригодился. Ни какой ветер нам был не страшен.
А у нас лето сами знаете какое. Вечером одеть можно.
Но, что бы был не советую покупать. Зачем деньги тратить если у вас курточка есть, а когда потеплее можно и кофточку одеть.

МагнОлька
24.03.2010, 18:41
Комбез нет,а вот раздельный да.Просто нам необходим!

Сини4ка
24.03.2010, 18:45
Очень довольна осталась Реймой( куртка +штаны). Носили с июня ( как купили) по октябрь включительно с поддевой, затем сразу одели Рейму Тек зима. Ветровка в любом случае в нашем ветренном городе необходима.

Natalek
24.03.2010, 20:14
Мы не покупали и нам не нужен был. Ветровка есть и этого достаточно

Mashaprim
24.03.2010, 20:43
+1
Мы гуляли в таком комбезе от +10 с колготками и флисовой поддевой, далее без поддевы. И вообще, я поклонник именно комбезов,т.к. можно хоть на ушах стоять-ничего никуда не задуети не зальется.

contra
24.03.2010, 20:46

дааа.... такое у нас лето:004:
у моей дочи слитный комбез и ветровки со штанами (полукомбезами)+непромокайка (резиновые штаны) п/комбезом тоже - и всё это нужные вещи для СПб:)

Klementina
25.03.2010, 11:00
Вот сижу и ломаю голову: покупать ли на весну ветровочный комбез? планирую покупать жираф,рейма или лесси.они ведь все максимум на подкладке хб. ведь апрель обещают будет холодным, соответственно, можно будет ходить в Керри до +10 точно. а потом-май, может уже можно обойтись просто курткой (у нас есть Benetton на флисовой подкладке) с любыми джинсами, брюками? а летом нужен ли ветровочный комбез? напишите как у вас? прошлой весной мы были еще маленькими и нас этот вопрос не беспокоил:)
На мой взгляд обязательно нужен ветровочный комбез или костюм. Носили с мая по сентябрь. В прошлый сезон нас костюмчик Лесси очень выручил, протаскали его практически 1/3 лета.
Одной ветровкой и джинсами, ИМХО, не обойтись, нужны обязательно непромокающие штаны - не будете ребенка постоянно ловить перед лужей.
Мы и в дождь гуляли, и так по лужам, были сухими. Костюм постирала один раз :008:, когда убирала на зимовку.

П.С. У нас были штанишки, а не полукомбез. Носили на подтяжках для спокойствия мамы, но и так ходили иногда.