Просмотр полной версии : А нужен ли ветровочный комбез?
Meri popins
23.03.2010, 23:44
Вот сижу и ломаю голову: покупать ли на весну ветровочный комбез? планирую покупать жираф,рейма или лесси.они ведь все максимум на подкладке хб. ведь апрель обещают будет холодным, соответственно, можно будет ходить в Керри до +10 точно. а потом-май, может уже можно обойтись просто курткой (у нас есть Benetton на флисовой подкладке) с любыми джинсами, брюками? а летом нужен ли ветровочный комбез? напишите как у вас? прошлой весной мы были еще маленькими и нас этот вопрос не беспокоил:)
Я сейчас тем же голову забиваю:005: Так что послушаю:)
Склоняюсь к тому, что не надо. Просто ветровку хочу.
Леголас из Лихолесья
23.03.2010, 23:49
Гулять в дождливую погоду,кататься на мокрых качелях,съезжать с горок, шлепать по лужам
adria-julia@mail.ru
24.03.2010, 00:00
Мы купили слитник, т.к. летом может быть и прохладно и дождь....Но буду брать еще ветровку, чтоб с брючками носить и куртку с тонким утеплителем на межсезонье...
Кин-дза-дза!
24.03.2010, 00:00
Я покапаю не комбез, а отдельно ветровка-штаны, т.к. лето у нас замечательное и ветровка в любом случае пригодится, а штаны, по опыту, лучше всяких джинс, т.к в дождливую погоду удобно, а если прохладно и сухо, то ветровку можно и с джинсами (ну не зря же мы столько одежды детям покупаем, ее же тоже надо носить :)) )
Мы все лето проносили в деревне Рейму тек летнюю.По вечерам от комаров,в прохладную погоду и в дождь-незаменимая вещь.В этом году купила Лесси и Ленне ветровочные непромокашки( т.к. дешевле).А свою красоту продаем т.к. маловат комбезик уже.В жару дочка ходила в джинс.шортиках любимых.А в плохую погоду только Рейма.И потом.Этот комбез мы начали носит с аперля на поддеву и закончили в октябре.Поэтому тоже очень удобно.Но это касается на мой взгляд теков.А просто Рейму ветровочную за большие деньги мне кажется покупать не стоит.Т.к. это обычная ветровка которую можно купить более бюджетно.
Я считаю что ветровка просто необходима, штаны - по желанию, но лучше иметь чем не иметь. Прошлую позднюю весну - раннюю осень мы отходили в Лэсси тек, очень довольны. Гуляли даже в те дни, когда целый день шел дождь, детей кроме нас на площадках почти не было, а нам все было нипочем.
у нас жираф, всю осень его протаскали, в дождь, всякую сырость и ветреную погоду очень удобно и в 100 раз удобнее джинс, хотя ветровку от комбеза с джинсам тоже носили, будем этой весной донашивать
Я очень жалею, что в прошлом году мы не купили непромокаемый ветровочный комбез. Летом всё-таки большой соблазн залезть в лужу и пошлепать :) а на даче вообще незаменимая вещь! Мы постоянно переодевали штаны, а можно было бы всего этого избежать! И под моросящий дождик отлично.
кошка зеленая
24.03.2010, 00:57
Мне кажется, что не особо нужен. Но я уже купила полукомбез Ленне:009::065:
Учитывая, что в этом году снег таять будет долго и мы ходим в сад, то пусть будет.
если ваш зимний комбез позволяет ходить в нем до упора- т.е. зимой вы его носите с поддевой,а весной без- рейма,лесси,джонатан- в общем мемрана или типо нее,то можно и без весеннего обойтись и сразу ветровку купить,а если у вас зимний теплый керри,то имхо без весеннего никак.купите весенний такой,чтобы весной его носить с поддевой,а летом без- на дождь и ветер. тогда экономно и удобно получится.
мы покупаем раздельный комплект. Полукомбез+ ветровку. Так удобнее. Штаны носим редко, а куртку и летом в дождик надеваем.
Гулять в дождливую погоду,кататься на мокрых качелях,съезжать с горок, шлепать по лужам
+100
Полукомбез + курточка самый подходящий вариант на мой взгляд, всегда можно снять, растегнуть, пододеть что-то при необходимости, скомбинировать п/комбинезон с другой курточкой-ветровочкой, слитый вариант в этом плане проигрывает, припекло солнышко чуть, все, ребенок парится в слитнике, и для машины, похода по магазинам слитник тоже не вариант.
Полукомбез + курточка самый подходящий вариант на мой взгляд, всегда можно снять, растегнуть, пододеть что-то при необходимости, скомбинировать п/комбинезон с другой курточкой-ветровочкой, слитый вариант в этом плане проигрывает, припекло солнышко чуть, все, ребенок парится в слитнике, и для машины, похода по магазинам слитник тоже не вариант.
Дело в том что в хорошем слитнике(буду банальна,но считаю таковым Рейму тек весна-лето) очень трудно спариться.Т.к. он хотя и ветронепродуваемый,но при этом и "дышаший".Дочка ни разу не вспотела не при теплой погоде,не при холодной на поддеву.
Елена АЙЯ
24.03.2010, 15:51
Мы купили раздельный "Лесси".Сейчас когда снег начнёт таять без него не обойтись.И бегать переодевать ребёнка тоже не хочется,ведь они бегают,вечно в лужи лезут....Так что я думаю что очень даже нужен такой костюм.
у нас Лесси на все случаи жизни, больши ничего покупать не буду.
Мариша 61
24.03.2010, 16:19
а мы очень любим слитные..во-первый одевать быстрее, во-вторых ребенку удобнее ходить, еслив сад ходит, уверена, что ребенку нигде не дует...но куртку на смену все равно надо :)))
мы летом в реймовски штанах отходили - счастливы были в дождь)
а в этом году взяла немецкие непромокайки...пока не пробовали)
а куртка тоже нужна...
natoussik
24.03.2010, 16:24
мы зимой и сейчас носим REMU travalle. Сейчас с поддевой, будем носить до +8-+10 где-то просто на х\б кофту. А там сразу перейдем на ветровку без утеплителя с непромокаемыми штанами - просто сначала буду что-то поддевать (осталось такой комплект купить, очень хочу найти бюджетный вариант).
aloevera
24.03.2010, 16:27
в прошлом году покупали комплект Лесси, где штаны и ветровка, носили практически все лето. Сейчас весной достану, если стал мал, сразу побегу покупать. В нашем супер жарком климате такие ващи - спасение, экономия времени на стирке. Протер тряпкой - опять чистота:) планирую использовать где-нить с мая и по сентябрь.
А скажите еще кто уже носил такие костюмы-штаны без лямок удобно? Или лучше все таки полукомбез?
Конечно вспоминая прошлое лето(особенно июнь), такой костюмчик просто необходим:005:
Тоже думаю, что лучше отдельно куртку со штанами. Сама покупала слитный комбез в Сеппале (очень хороший) но еще была отдельно ветровка. Потом поняла, что и без комбеза вполне бы обошлись. Опять же от ребенка зависит: моя спокойно гуляет, в лужи не лезет, в грязь не пойдет. А кто поактивней - может нужно.
une patte
24.03.2010, 17:18
У нас ветровочный костюм Lenne мега вещица штаны носим когда влажно или песочница влажная, если прохладно поддеваем флисовую поддёву. Летом таскаем только курточку, а брюки носим весной и осенью. Эти костюммы легко стираются и быстро сохнут. Советую раздельный прикупить Reima.
une patte
24.03.2010, 17:20
А скажите еще кто уже носил такие костюмы-штаны без лямок удобно? Или лучше все таки полукомбез?
Конечно вспоминая прошлое лето(особенно июнь), такой костюмчик просто необходим:005:
у нас штаны без лямок (на завязках) не сваливались, но зависит от вашего пузика, можно и подтяжки купить
в прошлом году покупали комплект Лесси, где штаны и ветровка, носили практически все лето. Сейчас весной достану, если стал мал, сразу побегу покупать. В нашем супер жарком климате такие ващи - спасение, экономия времени на стирке. Протер тряпкой - опять чистота:) планирую использовать где-нить с мая и по сентябрь.
Будете продавать-пишите:))
У нас раздельный Рейма.
Зимой жили в Египте, он очень пригодился. Ни какой ветер нам был не страшен.
А у нас лето сами знаете какое. Вечером одеть можно.
Но, что бы был не советую покупать. Зачем деньги тратить если у вас курточка есть, а когда потеплее можно и кофточку одеть.
МагнОлька
24.03.2010, 18:41
Комбез нет,а вот раздельный да.Просто нам необходим!
Очень довольна осталась Реймой( куртка +штаны). Носили с июня ( как купили) по октябрь включительно с поддевой, затем сразу одели Рейму Тек зима. Ветровка в любом случае в нашем ветренном городе необходима.
Мы не покупали и нам не нужен был. Ветровка есть и этого достаточно
Mashaprim
24.03.2010, 20:43
+1
Мы гуляли в таком комбезе от +10 с колготками и флисовой поддевой, далее без поддевы. И вообще, я поклонник именно комбезов,т.к. можно хоть на ушах стоять-ничего никуда не задуети не зальется.
дааа.... такое у нас лето:004:
у моей дочи слитный комбез и ветровки со штанами (полукомбезами)+непромокайка (резиновые штаны) п/комбезом тоже - и всё это нужные вещи для СПб:)
Klementina
25.03.2010, 11:00
Вот сижу и ломаю голову: покупать ли на весну ветровочный комбез? планирую покупать жираф,рейма или лесси.они ведь все максимум на подкладке хб. ведь апрель обещают будет холодным, соответственно, можно будет ходить в Керри до +10 точно. а потом-май, может уже можно обойтись просто курткой (у нас есть Benetton на флисовой подкладке) с любыми джинсами, брюками? а летом нужен ли ветровочный комбез? напишите как у вас? прошлой весной мы были еще маленькими и нас этот вопрос не беспокоил:)
На мой взгляд обязательно нужен ветровочный комбез или костюм. Носили с мая по сентябрь. В прошлый сезон нас костюмчик Лесси очень выручил, протаскали его практически 1/3 лета.
Одной ветровкой и джинсами, ИМХО, не обойтись, нужны обязательно непромокающие штаны - не будете ребенка постоянно ловить перед лужей.
Мы и в дождь гуляли, и так по лужам, были сухими. Костюм постирала один раз :008:, когда убирала на зимовку.
П.С. У нас были штанишки, а не полукомбез. Носили на подтяжках для спокойствия мамы, но и так ходили иногда.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.