Вход

Просмотр полной версии : каких электронных услуг Вам не хватает?

Zabotliwyj papa
24.03.2010, 00:00
возникла идея создать небольшой интернет-бизнес. казалось бы, ничего сложного, однако все не так просто как кажется. самый первый и самый сложный вопрос - чем, собственно, заниматься?

давайте немного порассуждаем. десять лет назад не было интернет-сайтов типа job.ru, hh.ru - работу искали, просматривая объявления в специализированных изданиях. потом появились интернет-магазины - ну там, ozon.ru и прочие. и тоже оказалось, что очень удобно - можно заказать книгу на 10% дешевле. туда же и бытовая техника пошла и другая продукция. а вот с продуктами питания, почему-то не вышло: не захотел наш народ заказывать хлеб насущный по сети, проще по старинке взять мешок и пойти в "5", ну или, в крайнем случае, в "24 часа". ну а потом, появились различные социальные сети - контакты, одноклассники и пр.

так о чем же я? а Вам не кажется, что мы снова стоит на пороге чего-то нового. посмотрите, работу мы ищем в интернете, ряд товаров заказывает в сети (даже Почта России совместно с Таможней не справляются), общаемся на форумах и в социальных сетях.... но есть, наверняка, что-то еще... что-то из традиционного, что очень скоро перейдет в разряд электронных услуг. понимаете? ... вот и возникло желание создать успешный проект, а заодно, если повезет, побыть в роли Христофора, Америго, Фернанда и др.

опрос объявлять не буду, т.к. пока идей не так много, а вот поделиться своими мыслями на сей счет предложу. пускай не каждый решиться открыть свой бизнес, но почитать оригинальные мысли перед сном на предмет ... большого ... ожиадемого... электронного... думаю, будет интересно многим.

Папина дочка
24.03.2010, 00:24
Хочу, чтобы можно было по электронке подавать документы в различные структуры - например, декларацию в налоговую, документы на загранпаспорт в УФМС. Это я пишу о "своем" наболевшем ))) И приходить туда только за готовым документом.
Реально? :065:
И сюда же - подать заявление на устройство ребенка в садик, школу. И т.д.

Zabotliwyj papa
24.03.2010, 00:28
это уже, в общем-то вопрос очень недалекого будущего. даже портал государственный появился: http://www.gosuslugi.ru/ - там, кстати, много интересного.

Фруза Марковна
24.03.2010, 00:32
Постою послушаю, а потом кто быстрее запатентует чужую идею:046: Если чего мне и не хватает так это хорошего антивируса:))

Zabotliwyj papa
24.03.2010, 00:34
вряд ли кто-то сможет вот так на форуме подсказать гениальную идею. просто можно совместно сгенерировать определенный объем "пищи для размышления".

Danil
24.03.2010, 00:37
это уже, в общем-то вопрос очень недалекого будущего. даже портал государственный появился: http://www.gosuslugi.ru/ - там, кстати, много интересного.
:065: ну да, ну да. К концу года осмотры врачом по интернету запланированы

ЯнинаЧека
24.03.2010, 00:46
:065: ну да, ну да. К концу года осмотры врачом по интернету запланированы

Пусть сначала нормальную электронную запись во ВСЕ поликлиники организуют, с возможностью бронировать номерок до появления расписания приёма того или иного врача, с подтверждением по электронке.

Shum-da-gam
24.03.2010, 00:53
Пусть сначала нормальную электронную запись во ВСЕ поликлиники организуют, с возможностью бронировать номерок до появления расписания приёма того или иного врача, с подтверждением по электронке.

+100

Мадам Загадка
24.03.2010, 00:58
Хочу записывать ребёнка к докторам через инет. Подавать документы в разные структуры типа ГБР, Налоговая, Собес... тоже не тратя время в очередях, а сидя дома (на работе) и на конкретное время и дату.

Облико Морале
24.03.2010, 01:04
Сферу образования не рассматриваете? Дистанционного?

Кстати, продуктовая ниша практически не занята. Конечно, свежее мясо-рыбу не будешь заказывать в интернет-магазине в стране, где продавцам в массе своей плевать на свою репутацию, но остальное вполне можно было бы. А практически негде - ассортимент скудный, цены наоборот, доставка платная, оплата неудобная. Вот и тащишься в Окей или Ленту. Конечно, такой магазин держать сложнее, чем одежду-косметику-книги, но...

Ну и моя мечта - ВСЕ платежи (налоги-коммуналка-кредиты-страховка), не выходя из дома. Кое-что уже делается, но все равно с чем-нибудь, да тащишься в сбербанк, хотя бы и до терминала.

О! Возьмите под опеку какой-нить гаражный кооператив! А то у нас, шоб взнос отдать, надо за бухгалтером с фонарем гоняться или сидеть в засаде:))

Penelopa
24.03.2010, 01:17
автор, вы не одиноки и это мягко сказано....
ну кто же не мечтает придумать как быстро и легко разбогатеть? хоть через интернет, хоть нет:)
а реально интернет-услуги или интернет-торговля популярна только в Москве, в Питере - гораздо меньше.

Артур2000
24.03.2010, 01:34
Хочу записывать ребёнка к докторам через инет.На улице Стойкости это возможно уже сейчас. Правда, во взрослой поликлинике пока. И чтобы делать это не выходя из дома, достаточно гейт в поликлинике поставить из её локалки - в Интернет. А в самой поликлинике стоИт терминал, распечатывающий номерки к врачам по паспортным данным пациента, и для простоты ввода сканер штрих-кода есть.

Zabotliwyj papa
24.03.2010, 12:01
сфера образования очень интересная вещь, но здесь есть один ньюанс. дело в том, что большинство идет учиться ради корочки, соответственно требуется дорогостоящая и длительная процедура получения лицензии, с тем, чтобы была возможность выдавать сертификат гос.образца.

что касается продуктовой ниши, можно посмотреть на опыт Москвы. еще 5-7 лет назад появились качественные интернет-магазины с продуктовой линейкой, но они не смогли выстоять. видимо, потребителю требуется не только набор продуктов, но и атмосфера современного гипермаркета.

а много платежей, которые Вы не можете сделать в интернете? мне кажется, сейчас уже все можно оплатить. кроме, разве что, интернета у особо отстающих и ленивых провайдеров. и-то, скорее всего, можно оплачивать им по безналу, правда без мгновенного зачисления на счет.

систему для поликлиники сделать сложно еще и потому, что часто количество пациентов превышает возможности приема, ну к примеру, Вы звоните в платную клинику и Вам говорят, что прием возможен только через неделю. но, когда речь идет о поликлинике, все хотят попасть к врачу сегодня.

быстро разбогатеть в этом виде бизнеса вряд ли получиться. скорее речь идет об интересном проекте.

3DMan
24.03.2010, 12:09
виртуального секса. когда уж нормальный костюм сделают и дрова соответствующие под него.