Просмотр полной версии : Кто рожал после лазерной коррекции зрения?
Amanda70
24.03.2010, 00:00
Делала несколько лет назад коррекцию. Окулист в карте моей написал "сократить потужной период". Что это значит? Как сокращают потужной период? Это я так понимаю период когда ты на кресле, в самом конце родов... Не вредно ли это?? Окулист выгнала меня ничего не объясняя. Ну ненавидят они когда кто-то делает лазерную коррекцию :(
ЛюбoffKa
24.03.2010, 00:20
Я, к сожалению, не могу сказать непосредственно по теме, т.к. до родов с глазами решила ничего не производить. Но у меня высокая миопия. Поэтому непосредственно до родов пошла обследоваться в Эксимер, чтобы они посмотрели состояние глазного дна и сетчатки, т.к. рожать хотелось самостоятельно, а меня все кесаревым пугали. Врач сказал, что поздновато пришла - до 30 недель делают процедуру по лазерному укреплению сетчатки (если не путаю). Но в моем случае было всё более или менее, рекомендовал естественные роды с сокращением потужного периода. Короче, рассечение промежности (которое, кстати, и так почти всем делают). С врачом в 18 р/д сговорились на максимально естественных родах, что и произошло. Действительно сделали разрез, правда не из-за глаз, а из-за плохой этастичности тканей. Муж говорит прям было видно, что головка ребеночка пролезть не может. Небольшой разрез, хороший шов, через 2 недели всё зажило.
Единственно советую обратить внимание на технику туживания:) Не головой это делайте, это может увеличить внутричерепное давление и соответственно нагрузку на глаза. Тужтесь другим местом. Я на потугах кричала, мне чувствовалось, что давление из головы идёт ниже, в легкие, хотя акушерка "ругалась", что сила потуги от крика теряется:) Зато с глазами всё в порядке.
Удачи Вам!
я рожала в 2008 а коррекцию делала не помню точно наверное в 2002-2003, ничего мне не писали про сокращение потужного периода (у меня миопия была -4,5) в карте окулист все равно написал миопия ср степени. После родов зрение не ухудшилось , мне делали разрез но из-за того что порвалась сама, а не "по показаниям".
marina-puma
24.03.2010, 00:56
мне тоже так написали, миопию средней степени так и ставят диагнозом, ну разрежут и ладно, это не страшно ))) я ездила в глазной дианостический центр, проверяли сетчатку, сказали, что вообще то коррекция не есть хорошо для ЕР, и если будут другие еще показания то лучше КС.. вот
а вообще где то была бооольшая темка про это
amore bello
24.03.2010, 08:56
коррекция в июле 2007 (минус 3,5)
1 роды декабрь 2008 (тужилась в лицо - пото немного капилляры в глазах красные были)
2 рды январь 2010 (все ок без имзменений чего-либо в глазах-лице)
НИЧЕГО НЕ РЕКОМЕНДОВАЛИ
сокращени обычно разрез делают и не дай бог выдавливают:(
Я делала коррекцию и укрепление сетчатки в 2006 (была миопия -8), родила сама в 2008, разрез делали потому что ребенок крупный был. Перед родами ездила в Эксимер, они написали "ЕР с сокращением потужного периода". Все прошло отлично, зрение не ухудшилось после родов.
Еще прикольно было - ходила в обычную поликлинику к окулисту в 12 недель, не стала говорить, что была лазерная коррекция, так он этого даже не заметил! Написал, что все с глазами ок и с сетчаткой тоже :)
Наташа84
24.03.2010, 09:29
делала коррекцию в 2006 г. Зрение -2. На приеме окулиста меня тщательно исследовали. В заключении - миопия средней степени, противопоказаний для естественного родоразрешения нет. ПДР - начало мая :)
сделала коррекцию в окт 2009, и следующим же циклом забеременала. Родить еще не успела :)) :)), но обследовалась у 2 окулистов (1 при консультации, 2й - в Эксимере) НИКТО ничего дурного про недавнюю коррекцию не сказал. Сетчатку обследовали, нашли дистрофию по периферии, сделали лазерное укрепление (было тогда недели 22 примерно).
Но сокращение потужного периода тоже рекомендовали. Ну, это мы и так в первых родах проходили :) ничего страшного.
В Эксимере сказали, что в принципе, после 30 недель противопоказанием к укреплению является только самочувствие беременной. Если женщина чувствует себя хорошо, то могут и после 30 недель сделать
Не волнуйтесь, сокращение потужного периода - не что иное, как разрез. И то это рекомендация, если врач не сочтет нужным делать разрез, обойдетесь без него.
Коррекция в июле 2005 года (зрение было - 4,5), роды в апреле 2009, разрез делали, но не из-за глаз, а из-за плохой эластичности тканей.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.