Просмотр полной версии : беременность и стоматолог
nevestaSPB
24.03.2010, 00:02
Доброго вечера!
и все таки я не понимаю. разъясните.
один гинеколог и мама говорят что зубы на первых порах, т е на раннем сроке нужно полечить
сегодня была в жк - гинеколог запретила идти к стоматологу, сказала только после 16 недель
так кто прав?
:flower:
мне в стоматологии сказали, что лучше после 16 недель лечить. Вот
Tiramisu
24.03.2010, 00:46
у нас в консультации стоматолог - девочки с лечения выходили сильно беременные. Видимо лечат на поздних.
оптимально лечить во 2 триместре.
Но уж если приперло, то по обстоятельствам.
Я удаляла зуб в 10-11 недель. За меня взялся только 1 врач.
maslik_maslik
24.03.2010, 01:25
у меня уже 31 неделя, а я так и не дошла до стоматолога. единственный специалист остался непройденный.
Тоже интересует, если найдут чего лечить - будут ли и можно ли анастезию.
Но раньше 33 недель не выберусь точно к стоматологу.
Юлия 1997
24.03.2010, 02:38
Ходила на 36 неделе. Все о,к! С анастезией залечила аж 5 зубов. А сейчас все опять посыпалось!
мне говорили, что лечить можно во втором триместре, но я так и не дошла до стоматолога... хотя есть 1 кариес....
Лёлька ЩастьЕ))
24.03.2010, 09:45
Лечила в 17 недель, потом с 35-38(испортились зубы к концу Б) последний зуб вылечили за пару днй до родов))
habbenula
24.03.2010, 09:46
мой стоматолог сказала, что если что-то критичное, то можно во втором
(ну понятно, что если воспаление активное, то когда будет - тогда и лечить).
а вообще, лучше до или после.
маму и г я бы в этом случае меньше слушала.
nevestaSPB
24.03.2010, 10:16
мне стоматолог мне тоже сказал что лучше во 2м триместре
я один зуб на прошлой неделе один вылечила
вот думаю, идти второй лечить или нет
habbenula
24.03.2010, 10:21
мне стоматолог мне тоже сказал что лучше во 2м триместре
я один зуб на прошлой неделе один вылечила
вот думаю, идти второй лечить или нет
если не беспокоит и нет стоматологической срочности, я бы подождала до конца Б
с 16 по 25 неделю оптимально
Наталик_))
24.03.2010, 10:47
после 12 недель, начиная со 2 триместра-идеально посещать стоматолога
но у меня на 7-8 неделях жутко заболел зуб, пришлось удалить, никаких проблем
Aprilcat
24.03.2010, 11:58
сейчас есть специальная анестезия для беременных (главное не постесняйтесь у врача уточнить заранее, есть ли она у них). я лечила в конце 1 триместра - деваться было некуда огромная пломба полностью вылетела... вот думаю опять пойти - кусочек пломбы в другом зубе вылетел (сейчас 30 недель)
grethen79
24.03.2010, 12:27
Во 2 триместре - лучше всего. Анестезия нужна без адреналина (грубо говоря). Это Скандонест, Ультракаин Д.
Лучше санировать полость, ведь во время кормления будет вымываться кальций, к сожалению из зубов преимущественно. Зубы станут более ослабленными и маленький кариес может перерасти в большую проблему. Это я с профессиональной точки зрения заявляю. :ded:
после 16 недель к стоматологу, так как там Вам могут анастетики вводить, а для растущего ребенка на таком раннем сроке это может быть чревато
partiz@n
19.04.2010, 14:27
выходит, что вопрос не в посещении стоматолога , а в использовании анастезии. если можн ообойтись без нее, то не важно на каком сроке?
Лично мне стоматолог в консультации, а потом еще и зубной врач, который лечил говорили в один голос, что на первых 3 месяцах не делают и на последних двух, все остально время можно лечить зубы сколько угодно!!!!
Nika-Nika
19.04.2010, 14:31
Я лечила зубы в ЖК у стоматолога (22жк на сикейроса), только после 17 недель .... чтобы все угрозы и прочее прошли...лечила 2 раза 1 с анестезией, второй без ( мертвый был). Думаю объективно вам может сказать стоматолог + гинеколог.
habbenula
19.04.2010, 15:49
выходит, что вопрос не в посещении стоматолога , а в использовании анастезии. если можн ообойтись без нее, то не важно на каком сроке?
ДА, конечно, тогда никаких проблем. да и с анестезией можно, надо только подобрать ту, которую можно
Ой, это мой единственный можно сказать непройденный врач.. Выходит не зря откладываю... Ноу меня беда- я их с детства боюсь... Последний раз - я покусала, побила и поцарапала врача и женщину, которую попрасили помочь меня успокоить и подержать.. Я этого не помню.. Энто было еще в школе. А была-то одна дырочка.. Что сейчас делать не знаю.. Страх да и только. Мне все -таки не 10 лет.. Я ж зашибу всех.. Да еще для ребенка вредно, ежели мама такой псих.. Я конечно понимаю, что стоматология за 13 лет ушла далеко вперед, анестезия и врачи - не звери, люди понимающие.. Но боюсь, не могу.. А идти надо, так как есть проблемы... УЖАС! СТРАШНО! :(
Murochka
19.04.2010, 20:55
А я тут тоже наконец дошла:010:. Сказал доктор, что один зуб , некритичный, можно и после родов.:love:
А вообще то одной знакомой ( у нее 5 детей), на 24-25 нед. двух берем-тях лечили зубы, и именно у этих детей молочные зубки вылезают разрушенные сразу и детский стоматолог им сказал, что это от того, что она в тот срок лечила.
Девочки я так и не поняла нужно лечить или нет. Мне тоже стоматолог сказала, что есть один зуб с малюсеньким кариесом и вылечить его можно и после родов, сейчас 25 недель. Сижу и думаю что делать.
habbenula
31.05.2010, 09:13
так а что тут думать-то? если не горит, то лучше пока не надо.
Железная
31.05.2010, 09:51
А я тут тоже наконец дошла:010:. Сказал доктор, что один зуб , некритичный, можно и после родов.:love:
А вообще то одной знакомой ( у нее 5 детей), на 24-25 нед. двух берем-тях лечили зубы, и именно у этих детей молочные зубки вылезают разрушенные сразу и детский стоматолог им сказал, что это от того, что она в тот срок лечила.
Какая чушь... :001: Ничего личного, автор.
так а что тут думать-то? если не горит, то лучше пока не надо.
Я тоже так считаю, если не беспокоит, то я бы подождала!!!!!
Лечила зубы в обе Б, недели с 30-ой. Зачем лишний очаг инфекции в организме? Меня как-то тоже отговорили трогать "некритичный" зуб, так через 2 мес - "здравствуй, пульпит!"
Вреда от лечения зубов не будет, а вот польза - несомненно.
Девочки я так и не поняла нужно лечить или нет. Мне тоже стоматолог сказала, что есть один зуб с малюсеньким кариесом и вылечить его можно и после родов, сейчас 25 недель. Сижу и думаю что делать.
Повторюсь - оно Вам надо? чтобы малюсенький кариес стал большим, или вообще начался пульпит?:001:
Просто здраво подумайте - сразу после родов Вы тоже к стоматологу не полетите, не до того будет.
Спасибо девочки за советы :flower: Решила зубик вылечить. Я боюсь что пульпит и может начаться. У меня уже 4 зубика мертвые, а этот еще и жевательный.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.