PDA

Просмотр полной версии : Отвратительная тема.Школа...ученики и учителя...

Страницы : [1] 2

KEANA
24.03.2010, 00:06
ТАКОЕ БЫВАЕТ????? или я чего-то не понимаю????
И учителя там же... знали и молчали. И что с психикой творится тогда ?...

http://www.newsru.com/crime/23mar2010/beatwomfizruknetir.html

Сериал "Школа " говорите... наверное.
Просто мерзко от такого.
Извините.

ПРОДОЛЖЕНИЕ 03.06.2011.
http://www.newsru.com/crime/03jun201...chfreeirk.html (http://www.newsru.com/crime/03jun2011/beat74teachfreeirk.html)

В СК удивлены решением суда, оправдавшего иркутского подростка после просмотра видео избиения 74-летней учительницы

время публикации: 3 июня 2011 г., 16:00
последнее обновление: 3 июня 2011 г., 16:43

В Следственном комитете России не скрывают своего разочарования и недоумения по поводу финала скандального судебного процесса об избиении в школе на уроке престарелого преподавателя. Издевательства были засняты на видеокамеру и выложены в интернет, однако суд посчитал вину 17-летнего Игоря Чернышева недоказанной.

В сыскном ведомстве уверены, что оправданный подросток причастен к "гнусному преступлению" и должен понести наказание. Следователи рассчитывают, что странный судебный вердикт будет обжалован прокуратурой, передает ИТАР-ТАСС.

Несогласие с решением российской Фемиды Следственный комитет озвучил сразу же после приговора, озвученного судьей Еленой Трусковой. В пятницу Шелеховский городской суд Иркутской области оправдал бывшего ученика средней общеобразовательной школы №1, которого обвиняли в избиении учительницы Валентины Леонидовой.

По данным следователей, с января по март 2010 года в спортивном зале школы 8 девятиклассников на почве личных неприязненных отношений систематически избивали своего учителя физкультуры - 73-летнюю (на тот момент) женщину. Тем самым они "хотели показать свое превосходство и поднять свой авторитет среди одноклассников".

Издевательства злоумышленники снимали на камеру, а потом выложили этот ролик в интернете под заголовком "Серега против Вафли".

Суд напомнил о презумпции для ученика и рассказал, как учительница напала на него с битой

К уголовной ответственности в итоге привлекли только одного Игоря Чернышева, а в отношении семи его одноклассников материалы были направлены в органы внутренних дел для применения мер профилактического воздействия. Это связано с тем, что во время нападений на педагога они не достигли возраста привлечения к уголовной ответственности.

Первоначально следователи инкриминировали школьнику ст.117 (истязание) УК РФ, но потом суд переквалифицировал статью обвинения на более мягкую 116-ю (побои) УК РФ. Если за истязания кодекс предусматривает наказание до семи лет лишения свободы, то побои караются лишь двумя годами заключения максимум.

Заключительное слушание назначили на 10 утра, однако судья Трускова приняла решение отложить процесс до 15:00. Участники разошлись и снова встретились спустя четыре часа. Обвиняемый и его мама были настроены позитивно - они смеялись и даже не подавали вида, что волнуются, пишет газета "Комсомольская правда".

Оглашая вердикт, судья зачитала показания свидетелей из числа учеников и педагогов, которых набралось свыше 45. Больше половины из них были против пострадавшей Валентины Петровны Леонидовой. Многие утверждали, что Чернышев в снятом ужасе не замешан, а был только сторонним наблюдателем. И лишь некоторые в подробностях вспоминали жуткую сцену в спортзале.

"Один из свидетелей уверяет, что Леонидова сама шла на конфликт, позволяла приходить на занятия только в белой майке и черных шортах", - перечисляла судья.

Вердикт зачитывался почти полтора часа, но в итоге Елена Трусова пришла к выводу, что все рассказы об издевательствах над пенсионеркой - умозрительны и недоказуемы.

"Доказательства не содержат достаточных данных, - заявила судья. - Все основано на предположениях. А по закону: все сомнения в виновности подсудимого толкуются в его пользу".

После этих слов мать обвиняемого утвердительно закивала головой. А судья тем временем изложила позицию адвоката, согласно которому Леонидова сама ударила Чернышева в лицо. Тогда Игорь якобы оттолкнул ее, а учительница взяла биту и начала бегать за ним по залу. В итоге школьнику "ничего не оставалось, как набросить (на нее) сетку и убежать в туалет".

В 16:15 Елена Трускова закончила свою речь: "Оправдать по части 1-й статьи 116-й Игоря Чернышева и признать право на реабилитацию".

Мягкий приговор провоцирует учеников на насилие

Узнав о вынесенном вердикте, который фактически признал работу следствия неудовлетворительной (событие преступления было, но вина подсудимого не доказана), руководство Следственного комитета опротестовало такой вывод.

"В связи с вынесением оправдательного приговора по уголовному делу об избиении престарелой учительницы физкультуры ее бывшим учеником должен заявить, что, уважая решение суда, все-таки настаиваю на позиции следствия о том, что данное преступление имело место, - заявил представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин. - Следствие считает, что состав преступления в действиях подростка полностью доказан. В частности, его вина подтверждается показаниями более 10 свидетелей".

Кроме того, факт применения силы со стороны учеников к педагогу подтверждает и видеоролик, который был размещен в интернете и стал главной уликой. "Его трансляция на федеральных телеканалах не оставила сомнения у зрителей в том, что в отношении заслуженного учителя - беззащитного человека - совершено гнусное преступление. Странно, что этого не увидел судья", - добавил Владимир Маркин.

Представитель следственного ведомства также намекнул на то, что решение судьи делает учителей беззащитными перед лицом аналогичных преступников.

"Надеюсь, что прокуратура обжалует решение суда и тем самым защитит всех учителей в лице этого заслуженного педагога от унижений и преступлений, которым прямо в стенах школ стали все чаще подвергаться представители учительского корпуса", - заключил Маркин.

Потерпевшая сторона уже готова обжаловать решение городского суда в вышестоящей инстанции. "Я морально готова к любому решению суда, - призналась еще перед заседанием дочь избитой учительницы Ирина Леонидова (все это время именно она представляла интересы матери в суде), - и знаю, примерно, каким оно будет. Поэтому уже решила однозначно обжаловать приговор".

Цинизм всех участников процесса поразил только дочь потерпевшей

Дочь Валентины Леонидовой была ошеломлена решением суда, хотя и предвидела такой странный финал.

"Абсолютно никакого признания и раскаянья. Я была поражена тем, как цинично во время процессов вели себя дети и их родители. Откровенно врут, говорят, что ничего не помнят. Говорят – это была игра", - возмущается родственница пострадавшей учительницы.

По ее словам, никто из участников скандальной истории ни разу не подошел к ней за все время судебного разбирательства, чтобы хотя бы узнать, как дела у их учительницы.

"Они сделали страшный шаг, который может повториться. Другим детям просто повезло, что они ушли от ответственности", - добавила Ирина Леонидова.

Впрочем, сторона ответчиков считает, что им и не за что извиняться. "Мой подзащитный к видеоролику отношения не имеет, его там нет! - говорит юрист Галина Бебякина. - Пинали и таскали Леонидову за руки другие школьники".

Такого же мнения придерживается и мать Игоря Чернышева. "Я с самого начала знала, что мой сын не виноват! - говорит Марина Чернышева. - Суд принял справедливое решение. Единственное, о чем я жалею, что директора не привлекли к ответственности за халатное отношение, ведь она знала, что учитель нездорова. Мой сын стал козлом отпущения!"

При этом в самом начале следствия, когда ее сыну грозил 7-летний срок, Марина Чернышева была настроена не столь решительно и даже заявляла, будто ее отпрыск действительно страдает по поводу произошедшего. "У него сейчас шоковое состояние, у ребенка. Он убитый, никакой... Он все осознает, он подавлен, никуда из дома не выходит", - говорила она в конце марта 2010 года в эфире телеканала "НТВ".

Piter'ka
24.03.2010, 00:13
Какая жуть... я даже ролики смотреть не стала, мне прочитанной статьи хватило... Что с людьми происходит?! Наверноое, к сожалению, этому нет объяснения... :(

moytony
24.03.2010, 00:15
Мерзко со всех точек зрения.

молния
24.03.2010, 00:16
Смотреть не стала, не могу такое...
Уродов полно...трУсов тоже...

KEANA
24.03.2010, 00:23
Я не могу поверить, что есть такие "учителя" которые не принимали мер !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! У меня волосы просто дыбом...И это люди, которые должны учить???????????????? В этом случае спасибо интернету что это стало известно..
Боже мой, куда мы катимся...
Спрашивайте детей пожж-та что творится в их школах..

Baltic Amber
24.03.2010, 00:24
Мерзость какая.
Ща ещё ничего непомнящую старушку осудят за избиение невинных деток.
Родители своих чад принялись защищать.

Marni
24.03.2010, 00:31
Ужас!!!

moytony
24.03.2010, 00:31
Я не могу поверить, что есть такие "учителя" которые не принимали мер !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! У меня волосы просто дыбом...И это люди, которые должны учить???????????????? В этом случае спасибо интернету что это стало известно..
Боже мой, куда мы катимся...
Опять учителя виноваты ? Может дело в том ,что они очень уязвимы.....
Я устала говорить о том .что учитель сейчас выживает...он балансирует на грани....Вы то хоть не добивайте понятие "учитель"

moytony
24.03.2010, 00:32
Аудитория ЛВ :fifa:это несколько иное....

Malenkay_Katenka
24.03.2010, 00:34
ну что сказать,вырастили
только вот как то странно:
На одном из роликов видно, как ученики связали учительницу волейбольной сеткой и играли ее телом в футбол, пиная словно мяч. Наутро после истязаний престарелая учительница ничего не помнила и спокойно пошла в школу преподавать физкультуру

что и тело не ломило после побоев,чтобы утром встать и идти в школу?

Piter'ka
24.03.2010, 00:36
А мне кажется тут неправильно говорить об учителях как о профессионалах своего дела, здесь на первое место выходят человеческие качества... И очень грустно осознавать, что все об этом знали и делали вид, что их это не касается...

KEANA
24.03.2010, 00:37
Я устала говорить о том .что учитель сейчас выживает...он балансирует на грани....Вы то хоть не добивайте понятие "учитель"

У учителя, как мне казалось, должны быть нравственные устои, вне зависимости от "уязвимости"...

Вы решили меня прокомментировать а не понять суть проблемы.... Жаль...

ЯнинаЧека
24.03.2010, 00:37

Виноваты в том, что знали, но молчали.
Это преступление! (я не только про избиение говорю, а впервую очередь про молчание).
Есть же выражение "Преступное молчание". Вот это оно и есть.

Почему не написали жалобу в прокуратуру, почему не заявили в милицию?
Впринципе, я знаю почему. Боятся.
Боятся, что милиция не захочет давать ход делу. А учителей потом в тихом переулке...
Мда...

молния
24.03.2010, 00:39
ну что сказать,вырастили
На одном из роликов видно, как ученики связали учительницу волейбольной сеткой и играли ее телом в футбол, пиная словно мяч. Наутро после истязаний престарелая учительница ничего не помнила и спокойно пошла в школу преподавать физкультуру

Мысль и у меня мелькнула такая, но человек старый и может думал, что это здоровье у него пошатнулось, вот все и болит.:001:
Меня еще мучат вопрос, если у бабушки такая плохая память, как же она работала в школе? Не забывала где работает? Куда идти? Чему учить? Своих учеников? А такие зверские избиения забывала?:005:

ЯнинаЧека
24.03.2010, 00:40
У учителя, как мне казалось, должны быть нравственные устои, вне зависимости от "уязвимости"...

Недавно услышала от правозащитника(?), что школа сейчас открещивается от воспитательных задач. Школа- поставщик знаний (математика, русский и пр). Только и всего. Предоставляет образовательные услуги.
Я не могу понять, куда катится мир?

Мысль и у меня мелькнула такая, но человек старый и может думал, что это здоровье у него пошатнулось, вот все и болит.:001:
Меня еще мучат вопрос, если у бабушки такая плохая память, как же она работала в школе? Не забывала где работает? Куда идти? Чему учить? Своих учеников? А такие зверские избиения забывала?:005:

Память, к счастью или к сожалению, очень избирательна.
Вполне вероятно, что бабушка принимала таблетки от головной боли или от болей в суставах...
В общем, остаётся только гадать.

Маргадоша
24.03.2010, 00:40
Просто не хочется в такое верить.. Это за гранью добра и зла. Шок

mynochka
24.03.2010, 00:44
мерзко
не принимаю
но могу понять агрессивность подростков, "склероз" учительницы,
а учителя этой школы? взрослые дееспособные люди? отдающие себе отчет и в действиях и в последствиях этих действий?
ка-а -ак!!!!
знали и молчали :010:

Натуся
24.03.2010, 01:02
Не стала смотреть ролик, в шоке.... Поражаюсь пед.коллективу?????

Galin
24.03.2010, 01:20
Ролик тоже не стала смотреть. Это просто за гранью добра и зла.
Ну фиг с ними с учителями, школа теперь и знания то толком дать не может.
Родители в первую очередь виноваты что вырастили таких дебилов. Этих деточек судить надо вместе с родителями. А остальным родителям тоже наплевать было? Навкрняка слышали, что в школе происходит. Дальше не могу писать, забанят

moytony
24.03.2010, 01:23

Я всё прекрасно понимаю...Вас пугает безразличие учителей....это ужасно....но почему их то мы ставим опять на первое место....на первое место среди виновных.....Хотя не уверена ,что о фактах избиения знали учителя в первую очередь.

Ромкина мама
24.03.2010, 01:25
ужас, что за родители таких извергов воспитали??????????

молния
24.03.2010, 01:26
Ничтожные трУсы....
Никаких слов больше не подобрать.

KEANA
Я всё прекрасно понимаю...Вас пугает безразличие учителей....это ужасно....но почему их то мы ставим опять на первое место....на первое место среди виновных.....Хотя не уверена ,что о фактах избиения знали учителя в первую очередь.

У меня муж преподаватель и не в первом поколении... Сама являюсь преподавателем в некоторой мере.. И кажется учителя учат учеников, а не наоборот... Пока опущу про родителей этих деток...

ЁЛКА.
Какие ролики все боятся смотреть? Я ,кроме видеорепортажа, ничего не нашла.

ну что сказать,вырастили

Тоже задаюсь вопросом...

ЁЛКА.
24.03.2010, 01:29

После истязаний оно,наверно, как-то по другому болеть должно.Синяки там..

Карусель
24.03.2010, 01:38
+1 удивлена отсутствию синяков, тем более у престарелого человека, там гематомы должны быть...
Мутное дело.

Пусяндра
24.03.2010, 01:45
Ужасно...
Да еще и настолько пожилой человек...

Яна О
24.03.2010, 02:10
жесть... прикиньте, идет этот г.... ый сериал "школа" "талантливой" Германики, а после него сразу в "Новостях" показ. такой вот сюжет...
Детей прям специально подталкивают к подобному .Это что -госзаказ такой на Рос TV?

Lamborghini
24.03.2010, 02:23
офигеть....дожили...

а родители то интересные, сразу стали заявления на учителя писать, а раньше где были????

tulikki
24.03.2010, 02:27
Там внизу ссылки по теме, на похожие темы, почитала, мягко говоря в шоке.

Петербурженка
24.03.2010, 02:40
Это и правда за гранью добра и зла....мерзко и гадко на душе...Когда шел сериал "Школа" многие кричали, что это все неправда...Правда бывает намного страшнее!!!!!!!
Поражает позиция учителей, учитель химии: мы знали, молчали и ходили на цыпочках....ЭТО ЧТО ЗА РЕАКЦИЯ ПЕДАГОГОВ?????? Боязнь потерять свое место в школе????? Что с людьми происходит?????Я правда в шоке нахожусь....ИМХО

Николя
24.03.2010, 02:49
А я пока нахожусь в недоумении. 73 года! И учитель ОФП :009:

Не верю.

Петербурженка
24.03.2010, 02:54

Не верю.

Почему, если она в прекрасной форме...Я верю...это старая гвардия, закалка тех еще лет......

~RINA~
24.03.2010, 03:09

Не верю.

с учителями во многих школах проблемы.. могли радоваться, что хоть такой физрук был.....
или что? вы впервые слышите о том, что пристарелые преподаватели продолжают работать? увы. часто реально уже не совсем хорошо соображающие учителя сидят до последнего в школах.
Это неверно ИМХО, но то. что вытворяли "детки" со старым человеком-не лезет ни в какие ворота.

Но самое страшное, что, я уверена, большинство родителей будет упираться и утверждать, что они"защищались" и не все заснято.........
:(

Винки
24.03.2010, 03:12
Но самое страшное, что, я уверена, большинство родителей будет упираться и утверждать, что они"защищались" и не все заснято.........
:(

Вот это меня тоже поражает. Несколько здоровых ребят "защищались" от побоев 73-х летней учительницой :010:

~RINA~
24.03.2010, 03:13
Вот это меня тоже поражает. Несколько здоровых ребят "защищались" от побоев 73-х летней учительницой :010:
меня не удивляет.. потому как знаю, что есть учителя, распускающие руки. и не доказать !
но тут другой случай..

есть учителя унижающие. оскорбляющие. в общем чего только не бывает.. но это не значит, что надо вставать и идти бить учителя....

Винки
24.03.2010, 03:15
меня не удивляет.. потому как знаю, что есть учителя, распускающие руки. и не доказать !
но тут другой случай..

есть учителя унижающие. оскорбляющие. в общем чего только не бывает.. но это не значит, что надо вставать и идти бить учителя....

Не спорю что есть, но не 73-х летние, и парни далеко не первоклашки.

~RINA~
24.03.2010, 03:17
Не спорю что есть, но не 73-х летние, и парни далеко не первоклашки.

я вас наверное сильно удивлю.. но даже 79 летние есть.:073:

Винки
24.03.2010, 03:20
я вас наверное сильно удивлю.. но даже 79 летние есть.:073:

Я не имела в виду что таких старых учителей нет :))

Я про то, что история о том, как несколько здоровых парней физически страдали от рук 73-х летней учительницы, очень маловероятна.

Tasha007
24.03.2010, 08:45
жесть... прикиньте, идет этот г.... ый сериал "школа" "талантливой" Германики, а после него сразу в "Новостях" показ. такой вот сюжет...
Детей прям специально подталкивают к подобному .Это что -госзаказ такой на Рос TV?
да причем тут Школа-то??!! :009:

platosha
24.03.2010, 10:08
посмотрите пару серии, поймете "причем"

Николя
24.03.2010, 10:38
Почему, если она в прекрасной форме...Я верю...это старая гвардия, закалка тех еще лет......

~RINA~
с учителями во многих школах проблемы.. могли радоваться, что хоть такой физрук был.....
или что? вы впервые слышите о том, что пристарелые преподаватели продолжают работать? увы. часто реально уже не совсем хорошо соображающие учителя сидят до последнего в школах.

:( Да, действительно, это не гнусный розыгрыш.
И учителю 73 года.
И детки :005: великовозрастные.
И родители одного из них уже подали встречный иск, что это учительница над деточкой издевалась.

Слов нет.:(

Страна Советов
24.03.2010, 10:39
Противно и страшно.

p.s. Но непомнящая, как ее зверски избивали в течение нескольких дней, бабуля наводит на сомения все же:005:

Топинамбур
24.03.2010, 10:54
А я бы не валила все на пед.коллектив. Безусловно, учителя виноваты в том, что молчали.
Но посмотрите вокруг. У нас сейчас такое общество, к сожалению, живущее по принципу "моя хата с краю, ничего не знаю". Родители закрывают глаза на деяния своих отпрысков, готовы последнее с себя снять, только лишь бы чадо отмазать от наказания. Не так разве?
А подобный разгул от безнаказанности и идет.

ПУМБА
24.03.2010, 11:21
Все из-за позиции директора, твердой и упорной, на протяжении шести лет - сор из избы не выносить

Вот из-за этой уродской позиции и живем в уродском государстве.

ЯнинаЧека
24.03.2010, 11:24
А я бы не валила все на пед.коллектив. Безусловно, учителя виноваты в том, что молчали.
Но посмотрите вокруг. У нас сейчас такое общество, к сожалению, живущее по принципу "моя хата с краю, ничего не знаю". Родители закрывают глаза на деяния своих отпрысков, готовы последнее с себя снять, только лишь бы чадо отмазать от наказания. Не так разве?
А подобный разгул от безнаказанности и идет.

А было когда то иначе?
На моей памяти только один случай, когда мать собственного сына упекла в тюрьму за грабеж. И то, проблема была в том, что он был наркоман и никакие клиники ему не могли помочь. Чем всё закончилось, Я не в курсе.

Про безнаказанность.
У меня складывается впечатление, что специальнообученные товарищи в погонах, всего лишь для того, чтобы создавать видимость наличия присутствия.
Если бы они работали, то было бы кому наказывать.

Tasha007
24.03.2010, 11:28

смотрела :fifa:
можно поподробней?

marina777
24.03.2010, 11:29

Но посмотрите вокруг. У нас сейчас такое общество, к сожалению, живущее по принципу "моя хата с краю, ничего не знаю". Родители закрывают глаза на деяния своих отпрысков, готовы последнее с себя снять, только лишь бы чадо отмазать от наказания.

причем здесь понятие "учитель" и уязвимость учителей,
если в первую очередь они должны быть людьми! а не учителями!
ну как можно пройти мимо?

Все из-за позиции директора, твердой и упорной, на протяжении шести лет - сор из избы не выносить
Вот из-за этой уродской позиции и живем в уродском государстве.

рыба гниет с головы. Но люди должны оставаться людьми. По-честному: надо увольнять директора...

мвБ
24.03.2010, 11:31
Учительница сама виновата. Зачем молчала?
рано или поздно всё тайное становится явным...

Натарик
24.03.2010, 11:35
что за форма "склероза" такая ? Не помнить избиения, но быть допущенным к ведению занятий.:010:
Если это деменция, то она не может быть настолько избирательной

Доброта Душевная
24.03.2010, 12:21
бред... чтобы сама жертва была не в курсе...:009:

Тирца
24.03.2010, 12:30
Ну да... склероз, неумение дать сдачи толкающим, нечувствительность помле ударов (т.е. серьезная неврология)- это, конечно, прекрасная форма.
Ни в коем разе не осуждаю учителя, но сама история какая-то нереальная. Человек с таким набором качеств просто не мог быть учителем физ-ры. Ладно бы, математики или физики... но физ-ры???

Одно Расстройство
24.03.2010, 12:32

:)):)) Перечислите, пожалуйста, аналогичные моменты из сериала:)

~Василиса~
24.03.2010, 12:37
Очень мутно это всё. Не верю.

Tasha007
24.03.2010, 12:38
:)):)) Перечислите, пожалуйста, аналогичные моменты из сериала:)

не рассказывают :(
ща скажут что жестокость воспитывает, видимо.. :009:
посоветовать "заводной апельсин" чтоле?

sebos
24.03.2010, 12:39
Мне совершенно все равно могла ли пожилая женщина в этом возрасте преподавать физкультуру. Ясно только одно - "детки" измывались над старым человеком, который не мог дать сдачи и учителя это покрывали. ИМХО, нелюди. Как одни, так и другие...

Одно Расстройство
24.03.2010, 12:40
Коллеги пожилой учительницы, долгое время снисходительно относившиеся к ее избиению,
:001::))
Да лажа какая-то.

~Василиса~
24.03.2010, 12:44
Мне совершенно все равно могла ли пожилая женщина в этом возрасте преподавать физкультуру. Ясно только одно - "детки" измывались над старым человеком, который не мог дать сдачи и учителя это покрывали. ИМХО, нелюди. Как одни, так и другие...
Да, если это было так.

Мама Аленки
24.03.2010, 12:45
Ну вот, уволили они директора... ну и что????
Я бы всех кто избивал женщину и тех кто это снимал, пожизненно в тюрьму посадила бы!!!!!
Потому что если в таком возрасте они позволяют себе так вести, то что будет когда они подрастут!!!!!!!!!!!!
Вот честно, мне бы работать милиционером, посадила бы нафиг пол страны)))

Брониславовна
24.03.2010, 12:49
Очень мутно это всё. Не верю.
+1

мвБ
24.03.2010, 12:59
А вы чего не знали что ли, что в большей части своей нынешние учителя это порядочные твари, прикрывающиеся моралью и порядочностью?:065:

Ещё в совесткие времена моя мама больше всего не любила ходить на проверку гороно, ибо по её словам "учителя самые противные сущетсва".Проработав 26-й годик в этой системе, я всё больше и больше в этом убеждаюсь. А Год учителя - заслуженная пощёчина псевдо-интеллигентам от педагогики.

Если педагоги сами к себе так относятся, то "деткам" одно веселье поплясать на их косточках.Фу.

Ledi Брюнетка!!!
24.03.2010, 12:59
Ужас ужасный! Куда мы катемся.............

линн
24.03.2010, 13:09
бред... чтобы сама жертва была не в курсе...:009:
Я вот тоже как-то сомневаюсь. Ну допустим, она не помнит, что ее били. ( что само по себе бред полный), а синяки? Или, если пожилым человеком поиграть в футбол, то сразу после этого он вскочит и побежит домой? А утром опять на работку? Фигня какая-то.

ishma
24.03.2010, 13:09
руководство школы конечно... это ж надо было додуматься, содержать 73 (!!!!!!)-летнюю учительницу ФИЗКУЛЬТУРЫ в полном маразме и с провалами в памяти... и надеяться что ничего не будет. Ага

(ЗЫ видео посмотрела, никто ее там жестко не избивал, по полу валяли. Ну и она сама тоже на учеников нападала)

Короче после того как наш физрук пьяный упал под стол, нам заменили физрука, а не ждали - когда наступит... что-нибудь

Berceuse
24.03.2010, 13:14
правда или нет, но..
закономерность :(

молния
24.03.2010, 13:16
Я вот тоже как-то сомневаюсь. Ну допустим, она не помнит, что ее били. ( что само по себе бред полный), а синяки? Или, если пожилым человеком поиграть в футбол, то сразу после этого он вскочит и побежит домой? А утром опять на работку? Фигня какая-то.
Это ж какое здоровье надо иметь, чтоб тобой играли в футбол, а ты наутро шел на работу, как ни в чем не бывало?

мвБ
24.03.2010, 13:17
Это ж какое здоровье надо иметь, чтоб тобой играли в футбол, а ты наутро шел на работу, как ни в чем не бывало?
Не, это как надо себя не уважать...:001:

молния
24.03.2010, 13:19
Не, это как надо себя не уважать...:001:
Так она ж не помнила, склероз...

Ловерена
24.03.2010, 13:26
Мрак....... слов нет, просто шок.:005:

Ardena
24.03.2010, 13:26
может она мазохистка+склероз?

ситуация странная ,не поддается моему пониманию поведение обоих сторон.
у меня соседка 74г, дама более-менее здоровая в соответсвии с возрастом(ТТТ). но если бы с ней (не бай Бог),произвели такие действия - она бы неделю пролежала.

Тирца
24.03.2010, 13:28
А мне не все равно, потому что я знаю, что то, что пишут, может не быть правдой. Я не верю в эту историю. Скорее, поверю в то, что директора решили завалить через странный компромат.

sebos
У меня только одной ощущение сюра? мне одной кажется, что на учителя, особенно пожилого, не только руку нельзя поднимать, но и голос. А не выяснять склеротичка она или мазохистка?

Ardena
А вы чего не знали что ли, что в большей части своей нынешние учителя это порядочные твари, прикрывающиеся моралью и порядочностью?:065:

Ещё в совесткие времена моя мама больше всего не любила ходить на проверку гороно, ибо по её словам "учителя самые противные сущетсва".Проработав 26-й годик в этой системе, я всё больше и больше в этом убеждаюсь. А Год учителя - заслуженная пощёчина псевдо-интеллигентам от педагогики.

Если педагоги сами к себе так относятся, то "деткам" одно веселье поплясать на их косточках.Фу.
мне повезло,мне такие не встречались ни в мои школьные годы,ни в школьные годы моих детей.
Либо они,нехорошие учителя,умело маскировались под хороших:001:

Одно Расстройство
24.03.2010, 13:30
А мне не все равно, потому что я знаю, что то, что пишут, может не быть правдой. Я не верю в эту историю. Скорее, поверю в то, что директора решили завалить через странный компромат.

А как тебе "коллеги, долгое время СНИСХОДИТЕЛЬНО относившиеся к избиениям"? :)) Болтовня, короче, подстава какая-то.

Каскавелла
24.03.2010, 13:31
да причем тут Школа-то??!! :009:

+1000000000

Я смотрю.
После фильма "Крик" то же все ученики должны были схватиться за ножи? Или посмотрев, хотя бы, новости по телевизору?

Тирца
24.03.2010, 13:31
У меня только одной ощущение сюра? мне одной кажется, что на учителя, особенно пожилого, не только руку нельзя поднимать, но и голос. А не выяснять склеротичка она или мазохистка?
У меня тоже ощущение сюра. Но не от этого. Наташ, если вообще не верить во всю эту историю, и считать видео постановочным, то сюр начинается тогда, когда задумываешься о причинах искусственно раздутого скандала.

Ardena
24.03.2010, 13:32
это вообще без обсуждений должно быть.

но ситуация как вы говорите, сюр, какая то странно-нереальная,поэтому и мнения соответствующие.

Тирца
24.03.2010, 13:33
А как тебе "коллеги, долгое время СНИСХОДИТЕЛЬНО относившиеся к избиениям"? :)) Болтовня, короче, подстава какая-то.
Мне тоже кажется, что подстава. Посмотрим: если следующим шагом школу расформируют, то я начну думать о новой технологии рейдерства.
Или все проще, и на место директора кто-то очень хочет.

ЯнинаЧека
24.03.2010, 13:34

+1

Ardena
24.03.2010, 13:35
кстати вчера же был сюжет обратный, учительница довела мальчика до самоубийства. математичка всегда придиралась к ученику,последней каплей были ее слова что годовую контрольную он никогда не напишет.
Возбуждено уголовное дело,родители мальчика возмущены. смущает только - почему они раньше не разрулили ситуацию,оставили мальчика один на один рабираться с училкой?

Fiamma
24.03.2010, 13:36
Когда я училась в школе- начало 90х, пободные уроды били учителей. За двойки, за замечания и проч. Приэтом не тетушек пенсионного возраста, а учителя черчения и учителя физики- мужчин в полном расцвете сил, что называется. И как можно противостоять 10 очумевшим подросткам без тормозов? Так что меня это не удивляет. Удивляет позиция школы, которая молчала.

ЯнинаЧека
24.03.2010, 13:40

У меня тоже ощущение сюра. Но не от этого. Наташ, если вообще не верить во всю эту историю, и считать видео постановочным, то сюр начинается тогда, когда задумываешься о причинах искусственно раздутого скандала.

Мне тоже кажется, что подстава. Посмотрим: если следующим шагом школу расформируют, то я начну думать о новой технологии рейдерства.

Эм... А с каких пор место директора школы стало "Золотым?".
По моему, геморрой один. По крайней мере, не озолотишься и морального удовлетворения от работы не получишь.

Для меня вообще, ситуация, когда избивают пожилую женщину (да и мужчину тоже) выше любого понимания.
Что бы она не делала, как бы не поступала... Но бить и валять по полу...:010:

Каскавелла
24.03.2010, 13:40
кстати вчера же был сюжет обратный, учительница довела мальчика до самоубийства. математичка всегда придиралась к ученику,последней каплей были ее слова что годовую контрольную он никогда не напишет.
Возбуждено уголовное дело,родители мальчика возмущены. смущает только - почему они раньше не разрулили ситуацию,оставили мальчика один на один рабираться с училкой?

И такое (отношение к ученикам) происходит гораздо чаще, отсюда и такое отношение к учителям. Пока детки маленькие они не могут ответить, а когда выростают начинают отвечать тем же.

Tasha007
24.03.2010, 13:41
тоже в первый момент подумалось.
Особенно учитывая слова той учительницы, которая молчала-молчала а потом внезапно заговорила про "сор из избы".

Ninchik
24.03.2010, 13:42

Фу как некрасиво.... ни одной твари я в своей жизни среди учителей не видела. Были получше-похуже - но чтобы ТВАРИ?

ЯнинаЧека
24.03.2010, 13:43

Часто бывают подобные случаи.
В случае с нашей одноклассницей, родители не знали никакой другой оценки, чем пятёрка. Учитель попалась очень принципиальная, которая считала, что на пятак и она не знает.
Психологи говорят, и я с ними согласна, что у родителей и у детей должен был налажен доверительный контакт. И если бы ребенок не ПОБОЯЛСЯ рассказать обо всём родителю, то трагедии не было бы.

Каскавелла
24.03.2010, 13:45
Фу как некрасиво.... ни одной твари я в своей жизни среди учителей не видела. Были получше-похуже - но чтобы ТВАРИ?

Вам очень повезло.

mishele
24.03.2010, 13:46
Ну вот, уволили они директора... ну и что????
Я бы всех кто избивал женщину и тех кто это снимал, пожизненно в тюрьму посадила бы!!!!!
Потому что если в таком возрасте они позволяют себе так вести, то что будет когда они подрастут!!!!!!!!!!!!
Вот честно, мне бы работать милиционером, посадила бы нафиг пол страны)))
Главное самой не оказаться в этой половине;)
Может, она помнит, но скрывает эти факты из-за непреодолимого желания работать на пенсии
ППКС.
И на постановку не похоже. Цель слишком мизерна, не оправдывает средства.
Учителя и детки в этой школе - полные уроды. Сериал "Школа" отдыхает.

Николя
24.03.2010, 13:47
тоже в первый момент подумалось.
Особенно учитывая слова той учительницы, которая молчала-молчала а потом внезапно заговорила про "сор из избы".

ППКС.

mamki
24.03.2010, 13:49

Это сарказм

Джонни
24.03.2010, 13:51
гыгы, где-то тут мне писали, что таких деток не бывает, все детки хорошие. ога-ога
гады, мерзкие, отвратительные существа! которые в компании становятся еще наглее и страшнее, потому что чувствуют за спиной поддержку..
и ведь некоторые такие уроды потом вырастают во внешне положительных людей, обзаводятся семьями, строят карьеру...

мвБ
24.03.2010, 13:52
В своей школьной жизни тоже не припомню, старшим повезло, а вот младшим детям...я говорю то, о чём знаю.

Вам банально повезло.

мвБ
24.03.2010, 13:52
Это сарказм
А что такого? Божьи твари же говорят.:073:

Fiamma
24.03.2010, 13:53
И такое (отношение к ученикам) происходит гораздо чаще, отсюда и такое отношение к учителям. Пока детки маленькие они не могут ответить, а когда выростают начинают отвечать тем же.
Только не тем людям.

TzymbalNata
24.03.2010, 13:53
Как-то странно все.
Учитель физкультуры - не помнит ничего т.к. в возрасте и склероз, но зато встает и остается без всяких видимых следов "систематических избиений"
Когда я училась в школе- начало 90х, пободные уроды били учителей. За двойки, за замечания и проч. Приэтом не тетушек пенсионного возраста, а учителя черчения и учителя физики- мужчин в полном расцвете сил, что называется.
И что? Они тоже молчали? И следов никаких не оставалось?
Не верится в эту историю

lory
24.03.2010, 13:56
Я то же в эту историю не верю и что делает такая бабули со склерозом, как учитель физ-ры ( она же вроде им работала)?

mamki
24.03.2010, 13:59
А что такого? Божьи твари же говорят.:073:

Ога:))

Каскавелла
24.03.2010, 14:05
Только не тем людям.

К сожалению.

ЯнинаЧека
24.03.2010, 14:06
Я то же в эту историю не верю и что делает такая бабули со склерозом, как учитель физ-ры ( она же вроде им работала)?

А чего странного?
У нас в институте был мужичОк, 87 лет, классный дядька. Бегал с нами кроссы, играл в волейбол.
На минуточку, на тот момент его сыну было 7 лет.

молния
24.03.2010, 14:52
А чего странного?
У нас в институте был мужичОк, 87 лет, классный дядька. Бегал с нами кроссы, играл в волейбол.
На минуточку, на тот момент его сыну было 7 лет.
У него же не было склероза?