Просмотр полной версии : Когда прокалывают уши?
ladyrose
24.03.2010, 00:08
Девочки поделитесь опытом в каком возрасте вы прокалывали доченькам ушки. Мне знакомая сказала, что лучше это делать в мае (почему сказать не могу), а моей в мае будет только полгода.
С одной стороны в более взрослом возрасте ребенок может не даться, а с другой она еще маленькая, как-то жалко.
Daisy2002
24.03.2010, 00:12
Проколите в мае, но через год. Думаю, самое оптимальное.
Julialove
24.03.2010, 11:53
+1! Я старшенькой тоже прокалывала в мае, нам было почти полтора года. Она даже ничего не поняла, успела только скривиться и пискнуть. Если решили проколоть, думаю это оптимальный возраст, а вот позже действительно ребенок уже не даст и тогда уже когда сама сознательно захочет. Так что на след. годик вам самое то.
У меня подруга проколола ушки своей дочке в годик, очень красиво, думаю своей тоже проколю, до годика дотерплю и вперёд))
vredenka
24.03.2010, 12:40
нам в мае годик вот жду не дождусь что бы ушки проколоть в год
-АпЕлЬсИнКа-
24.03.2010, 12:48
а почему все-таки в мае то???
я хочу к концу лета наоборот... месяцев в 9... но буду смотреть на ребенка - если будет смелая и терпеливая - проколю. а так мучить не буду...
но очень хочется :)
vredenka
24.03.2010, 13:50
а почему все-таки в мае то???
я хочу к концу лета наоборот... месяцев в 9... но буду смотреть на ребенка - если будет смелая и терпеливая - проколю. а так мучить не буду...
но очень хочется :)
мы в мае т.к. нам будет год а еще т.к. летом не надо шапки носить реб за лето привыкнет к сережкам а осенью можно шапки уже надевать спокойно
Я даже не знала о мае. Мне прокалывали в декабре в 4 или 5 классе.
Врачи рекомендуют прокалывать детям уши не ранее 3-х лет и, желательно, не позже 11 лет.
Актриса Весна
24.03.2010, 14:15
Я буду прокалывать доченьке, когда она сама захочет. Не вижу необходимости носить сережки такой маленькой ляльке. Думаю, ей это абсолютно не нужно, разве что взрослые поумиляются.
Врачи рекомендуют прокалывать детям уши не ранее 3-х лет и, желательно, не позже 11 лет.
Почти всем знакомым девочка прокалывали в 6-7 лет :017:
Нам как-то врач-рефлексотерапевт :ded:сказала, что до 3-х это лучше делать не стоит - "на мочке есть точки, которые связаны с глазами, ушами, с деятельностью мозга. Если не правильно проколоть уши, то человек будет испытывать раздражение, недомогание, может ухудшиться сон."
ЮлькаМан
24.03.2010, 14:25
Тоже хочу проколоть, но у меня сын! Как думаете, он это оценит, когда повзрослеет?:))
=Мама Васёны=
24.03.2010, 14:35
Прокололи в год, был конец июля
То же б этом читала. Поэтому подожду, когда доча сама попросит:004:
Я буду прокалывать доченьке, когда она сама захочет. Не вижу необходимости носить сережки такой маленькой ляльке. Думаю, ей это абсолютно не нужно, разве что взрослые поумиляются.
+1
Колоть ребенку уши, чтобы потешить самолюбие мамы... Бред бредовый.
прокалывать, когда сама дочка этого захочет.
наша захотела в 4 с чем-то. мы сделали ей подарок на день рождения - на пятилетие. Прокололи, сережки подарили. Немножко поплакала, когда кололи, зато потом гордая ходила :)
вашей малышке сережки будут неудобны, ИМХО.
вообще, конечно, странный топик для раздела о детках до года :))
Нам как-то врач-рефлексотерапевт :ded:сказала, что до 3-х это лучше делать не стоит - "на мочке есть точки, которые связаны с глазами, ушами, с деятельностью мозга. Если не правильно проколоть уши, то человек будет испытывать раздражение, недомогание, может ухудшиться сон."
Тоже слышала об этом. Поэтому прокалывать не буду. Вырастет - пусть сама решает надо или нет. Серьги в ушках таких малышей абсолютно ни к чему. Им этого точно не надо. А риск ухудшить зрение и прочее велик.
natalie-natalie
24.03.2010, 15:36
Девочки поделитесь опытом в каком возрасте вы прокалывали доченькам ушки. Мне знакомая сказала, что лучше это делать в мае (почему сказать не могу), а моей в мае будет только полгода.
С одной стороны в более взрослом возрасте ребенок может не даться, а с другой она еще маленькая, как-то жалко.
а зачем??
когда подрастет, решит сама, нравится ей это или нет.
Мама, это не кукла, это живой человек:ded:.
Kiki_Nganga
24.03.2010, 15:36
Тоже хочу проколоть, но у меня сын! Как думаете, он это оценит, когда повзрослеет?:))
А в платье его одеть у вас нет желания?:)) А то примеров в истории сколько угодно - мамы хотели, чтобы сынку выглядел понаряднее, а в итоге вырос...ну, вы понимаете, о чем я ;)
Dankamir
24.03.2010, 15:59
Мой сынуля попросил на День Рождения в 5 лет т.к. у папы проколото с подросткового возраста. Прокололи ушко,есть спец. у них гвоздики для мальчиков.... Потом поставили просто кольцо.
Ему идет,вкус стильно одеваться у него тоже есть. Но прокалывать маленькому мальчику я бы не стала...
Dankamir
24.03.2010, 16:01
Тоже хотим проколоть доче в годик,мужу не терпится,но я в сомнениях,хотя у знакомых все девчушки с сережками уже))
Тоже хотим проколоть доче в годик,мужу не терпится,но я в сомнениях,хотя у знакомых все девчушки с сережками уже))
Простите, но вообще не понимаю, что тут может не терпеться :)
Dankamir
24.03.2010, 17:44
Простите, но вообще не понимаю, что тут может не терпеться :)
Наверное,потому,что Вы не мужчина.котроый долго ждал рождение дочери...:004:
:053: Совершенно верно!
Santilla
24.03.2010, 19:30
+1
Колоть ребенку уши, чтобы потешить самолюбие мамы... Бред бредовый.
+1
Вот чудесный топик про сережки и их последствия :065: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2527805
Юлиандрик
24.03.2010, 20:06
Так рано сейчас ушки прокалывают, а я только в школе захотела носить сережки. Помнится нам вообще классный руководитель запрещала носить серьги, только у кого золотуха была разрешала)))) Так что не буду спешить с дочей , там видно будет)))
будем прокалывать ушки, когда пупса в адекватном возрасте уже будет, лет в 5-6, а то она себе серьги вместе с ушами оторвет, мне оторвать уже пытается :046:её прям тянет на побрякушки всякие, но сейчас рановато, да и опасно, хотя серьги у нас уже есть, спасибо бабушке:015:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.