PDA

Просмотр полной версии : Вопрос про завещание

Караюшка
24.03.2010, 00:09
Здравствуйте!!
Помогите разобраться с завещанием, пожалуйста!!
Моему ребенку по завещанию досталась квартира в Л.О.. Ребенку 1 год.
Вопрос: могу ли я продать эту квартиру в Л.О. и купить другую квартиру в Питере???

Хельга
24.03.2010, 00:28
Можете .Необходимо разрешение ООП, как и при любой иной продаже объектов недвижимости, собственниками которых (либо долей в них) являются несовершеннолетние.Разрешение даётся ,как правило, на продажу с одновременной покупкой другого (не худшего) жилья.

Караюшка
24.03.2010, 00:37
Спасиба за ответ!!:flower:
А чтобы вступить в право собственности нужно ждать пол года??

Pozitiv
24.03.2010, 00:52
Спасиба за ответ!!:flower:
А чтобы вступить в право собственности нужно ждать пол года??

Нужно, но заявление на вступление в наследство надо подать как раз раньше, чем пройдет 6 месяцев.

Караюшка
24.03.2010, 00:56
:flower:Спасибо!!

smufffy
24.03.2010, 13:24
Обязательно надо пойти и подать заявление до полугода, иначе право наследования теряеться и более близкие родственники (то есть если досталось от бабушки, то более близий - дедушка, далее - сыновья, дочери; и лишь на третьем месте - внуки) могут претендовать на квартиру. Знаю это потому что сама оказалась в такой ситуации. Когда дедушка побписывал завещание, ему сказали что надо будет приходить после 6 месяцев после смерти. Мы так и сделали. На что в нотариальной конторе получили ответ, что теперь мы должны получить бумагу о том что моя бабушка и мой отец не имеют претензий на эту жилплощадь (как ближайшие родственники), причем это решение должно было проходить через СУД! В итоге, что бы меньше заморачиваться пришлось офирмлять все на бабушку и делать дарственную! Поэтому не проспите-)))

Хельга
24.03.2010, 17:05
. Когда дедушка побписывал завещание, ему сказали что надо будет приходить после 6 месяцев после смерти. Мы так и сделали. На что в нотариальной конторе получили ответ, что теперь мы должны получить бумагу о том что моя бабушка и мой отец не имеют претензий на эту жилплощадь (как ближайшие родственники), причем это решение должно было проходить через СУД! В итоге, что бы меньше заморачиваться пришлось офирмлять все на бабушку и делать дарственную! Поэтому не проспите-)))
Бррр...