Просмотр полной версии : Про зубы и слюнотечение
У нас не растут передние верхние зубы. Как выпали 1г 4м. назад,так и нет. Нижние - все в порядке.Я думаю будут ли вообще? У кого такое было?
И еще... кто-то что-то знает про операцию для устранения слюнотечения. На западе такое есть , а у нас?
koldunja
24.03.2010, 12:16
У нас та же ситуация с зубами, когда молочные пеньки резцов удаляли были видны в дырочках взрослые зубы, но дырочки затянулись и теперь вторые по порядку зубы постепенно сползаются к центру.Что с этим делать пока не знаю.
У нас не растут передние верхние зубы. Как выпали 1г 4м. назад,так и нет. Нижние - все в порядке.Я думаю будут ли вообще? У кого такое было?
И еще... кто-то что-то знает про операцию для устранения слюнотечения. На западе такое есть , а у нас?
А в чем заключается операция?
Нам делали операцию в Туле, надсечки в области висков, некоторым дает толчек в речи и убирает слюни. У нас не было никакого эффекта.
А в чем заключается операция?
Нам делали операцию в Туле, надсечки в области висков, некоторым дает толчек в речи и убирает слюни. У нас не было никакого эффекта.
А как могут эти надсечки убрать слюни?
Тут глотательный рефлекс должен быть задействован и язык.
Нам тоже делали эти насечки -не помогло. я читала в книге про ДЦП какой-то, что делают операцию, чтоб слюни текли в горло а не наружу..... вот хочу узнать...Думаю спросить нужно у чел.лец. хирургов... А зубы хотелось бы иметь всеж.
Нам тоже делали эти насечки -не помогло. я читала в книге про ДЦП какой-то, что делают операцию, чтоб слюни текли в горло а не наружу..... вот хочу узнать...Думаю спросить нужно у чел.лец. хирургов... А зубы хотелось бы иметь всеж.
Полин, у 10-ти летней дочки нашего педиатра 3 года не растет нижний зуб. Они консультировались неоднократно и им сказали, что вырастет.
Дефектолог посоветовала большой палец под нижнюю челюсть в серединку у самого края подбородка (там точка), а указательным прикрывать рот, стимулируя нажатием точку под нижней губой. Делать это надо сразу, как только текут слюни.
Неплохо вырабатывается глотательный рефлекс. Она сказала, что и у тяжелых можно его таким образом успешно закрепить.
Мы делаем, но халявим.
Когда много раз подряд нажму, начинает проглатывать слюну.
Об операциях пока не слышала.
Да, только не уследить за этим.... Ребенок то не все время рядом. Но нужно попробовать. Он ведь у меня не говорит. Рот до конца вообще не закрывает.
Ну так, например, когда читаешь или играете вместе.
Я ж тоже непостоянно это делаю, это нереально.
Зубы сами выпали или их удалили? У меня, например, верхней левой четверки нет вообще, а у моей сестры двух передних нижних зубов. Но у нас не выпали молочные. Еще зубы могут неправильно лежать в челюсти и тоже не расти. В общем, вам надо к ортодонту.
Посоветуйте ортодонта. Зубы выпали сами.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.