PDA

Просмотр полной версии : Врачи ЛВ, подскажите, ЧТО это такое? (набор симптомов, не ПА :)) )

Snowy
24.03.2010, 00:52
В последние несколько месяцев у меня наблюдаются следующие симптомы, которые появляются строго за 1,5 - 2 недели до начала менструаций:

-возникает аллергический кашель (сухой и приступообразный, на выдохе);
-появляются плевральные боли (незначительные);
-шум трения плевры при движении плечами;
-жжение за грудиной;
-тяжелое неровное дыхание;
-ощущение инородного тела в области щитовиной железы и бронхов;
-появляются какие-то странные наросты над ребрами (сразу над молочной железой, образования подвижные, без четкого контура довольно крупных размеров).

Все это проходит с началом менструаций! :010: Наросты в том числе.

Каких врачей я только не посетила - ни у кого даже догадок на эту тему нет! :010:
Куда еще с этим обратиться?

Терпавет был,
онколог-маммолог был,
гинеколог-эндокринолог был,
флюшка в норме, в клинике крови лейкоциты повышены - 13.

Понимаю, что еще нужен пульмонолог, аллерголог и куча обследований. Но кошелек у меня тоже не резиновый, поэтому хотелось бы попасть к тому, кто действительно разберется во всем этом.

Может, у кого есть мысли на этот счет?

antibiotik
24.03.2010, 01:52
А гинеколог что сказал? Про какой-нибудь эндометриоз не думали?

Snowy
24.03.2010, 02:26
А гинеколог что сказал? Про какой-нибудь эндометриоз не думали?

А эндометриоз может вызывать такое?
Вообще мне пару недель назад этот диагноз гинеколог-эндокринолог поставила :008:
Пришла к ней с жалобами на сильную боль в левом яичнике во время овуляци (кстати, продолжаются боли ровно столько, сколько и вышеперечисленные симптомы). В последний цикл болей в животе почему-то не было.

Но причем тут проблемы с дыханием, что-то у меня одно с другим не вяжется? :009:

Эндокринолог отправила обследоваться. Направила к супер-узисту, который такие вещи видит (один из немногих), теперь жду приема. Ну и и гормоны надо сдать + кое-какие показатели биохимии.

Snowy
24.03.2010, 02:33
Имеется в виду экстрагенитальная форма эндометриоза?

Вопрос: насколько это серьезно и опасно?

Snowy
24.03.2010, 02:36
Еще прочла про предментруальное усиление астмы. Может, у меня она? Мать астматик.
А главное - кто это лечит?

Snowy
24.03.2010, 20:09
Пожалуйста, кто-нибудь подскажите, к кому стоит обратиться в первую очередь:
к эндокриногу, гинекологу-эндокринологу или к пульмонологу?

И насколько срочно?

loterev
24.03.2010, 23:19
Так вы гормоны сдайте,а потом уже по результатам будет видно .Мне кажется у вас гормональный сбой,если вы четко связываете это с циклом.

Snowy
24.03.2010, 23:59
Так вы гормоны сдайте,а потом уже по результатам будет видно .Мне кажется у вас гормональный сбой,если вы четко связываете это с циклом.

Да, четко :(
Просто я переживаю, вдруг это очень серьезно? Дышать-то тяжело, не задохнусь?
Гормоны надо сдавать в определенные дни цикла, стоит это несколько тысяч (полис есть, но эти анализы в рамках ОМС не делаются), денег не было, теперь почти месяц ждать.
Я тянуть столько как-то страшно.. Как бы осложнения не развились (если они вообще возможны при данном диагнозе).