Просмотр полной версии : Снова о паспортах на квартиру.
Наталёнок
24.03.2010, 01:35
Собираем документы для продажи комнаты, и запуталась с паспортами. :010:
Нужны ли оба паспорта: паспорт на квартиру и кадастровый паспорт?
У меня на руках есть паспорт на квартиру выданный в июне 2003, его одного достаточно будет или нужно делать новый и заказывать еще и кадастровый?
Для сделки достаточно.(см.п.7 http://www.gbr.ru/nedv/doc/doc41z.html )
А вот будет ли достаточно для покупателя, если он вдруг будет с ипотекой - вопросительно.
Наталёнок
24.03.2010, 02:04
Живые деньги.
Вот на сайте ПИБ нашла:
Вопрос: сроки действия технического и кадастрового паспортов?
Ответ: сроки действия указанных документов не установлены, однако постановлением Правительства Российской Федерации от 04.12.2000 № 921 техническая инвентаризация должна проводиться не реже, чем один раз в 5 лет, в связи с чем, технические и кадастровые паспорта утрачивают свою актуальность по истечении указанного срока.
Вот думаю, а не завернет ли ГБР доки, потому что не проводилась техническая инвентаризация ужО более 5 лет?
Наталёнок
24.03.2010, 02:08
7.Кадастровый паспорт объекта недвижимости – подлинный экземпляр и надлежащим образом удостоверенная копия
я правильно понимаю, что нужна ксерокопия?
7.Кадастровый паспорт объекта недвижимости – подлинный экземпляр и надлежащим образом удостоверенная копия
Нужна нотариальная копия.
Фея Фиалка
24.03.2010, 13:35
"Технические паспорта, иные документы, которые содержат описание зданий, сооружений, помещений, объектов незавершенного строительства и выданы в установленном законодательством Российской Федерации порядке до 1 марта 2008 года в целях, связанных с осуществлением соответствующей государственной регистрации прав на указанные объекты недвижимого имущества и сделок с ними, признаются действительными и имеют равную юридическую силу с кадастровыми паспортами объектов недвижимости."
....Продаем квартиру, имеется тех.паспорт на квартиру, полученный в марте 2006г. Кадастрового плана нет. Получается, что этого тех.паспорта достаточно для сделки - покупатели на нашу квартиру без ипотеки. Я права или нет?
Engineer
24.03.2010, 14:53
"Технические паспорта, иные документы, которые содержат описание зданий, сооружений, помещений, объектов незавершенного строительства и выданы в установленном законодательством Российской Федерации порядке до 1 марта 2008 года в целях, связанных с осуществлением соответствующей государственной регистрации прав на указанные объекты недвижимого имущества и сделок с ними, признаются действительными и имеют равную юридическую силу с кадастровыми паспортами объектов недвижимости."
....Продаем квартиру, имеется тех.паспорт на квартиру, полученный в марте 2006г. Кадастрового плана нет. Получается, что этого тех.паспорта достаточно для сделки - покупатели на нашу квартиру без ипотеки. Я права или нет?
Достаточно, мы в конце февраля сдавали на регистрацию документы с тех.паспортом, полученным в конце 2007 года, без кадастрового паспорта (не ипотека). Причем, копия этого тех.паспорта уже была в делах ГБР с предыдущей сделки. Документы приняли, на тех.паспорт взглянули и сразу же, на приеме, его нам вернули - сказали не нужен, раз есть в делах. О кадастровом речи вообще не шло.
Имхо, если покупатель в такой ситуации будет настаивать на заказе нового кадастрового паспорта, пусть оплачивает его стоимость за свой счет.
Фея Фиалка
24.03.2010, 16:37
Спасибо большое! Про кадастровый план вела речь агент покупателя.
для сделки достаточно кадастрового
Нужна нотариальная копия.
Недавно я вентилировала вопрос о значении выделенной фразы - мне нужно зарегистрировать наследование земельного участка. В итоге я пошла в УФРС с ксерокопией паспорта; по указанию тамошнего работника я написала на копии свои ФИО и подписалась, на этом надлежащее заверение было свершено. :016:
Вот думаю, а не завернет ли ГБР доки, потому что не проводилась техническая инвентаризация ужО более 5 лет?
Нет, не заворачивают.
Недавно я вентилировала вопрос о значении выделенной фразы - мне нужно зарегистрировать наследование земельного участка. В итоге я пошла в УФРС с ксерокопией паспорта; по указанию тамошнего работника я написала на копии свои ФИО и подписалась, на этом надлежащее заверение было свершено. :016:
Да, такое тоже практикуют.При наличии подлинника.
Наталёнок
25.03.2010, 10:32
Спасибо большое за ответы!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.