Просмотр полной версии : У кого дерево-аллюминиевые окна?
вот оно - счастье!
24.03.2010, 02:05
Вот озадачились поиском экологичных окон, хотим поставить дерево-алюминиевые.
Может быть, кто сталкивался с такими - какие есть у них плюсы-минусы, где заказывали, где качество приличное, где цены не страшные - поделитесь, пожалуйста, мнениями и адресами-телефонами!!! :support::flower:
Завтра спрошу у знакомых! Но что-то не так они им рады, как хотелось бы!!! Уже 3 года пользуются...
Насчет экологичности - подумайте сами..., чтобы дерево не гнило - его в любом случае обрабатывают веществом, от которого оно гнить не будет, вот и ответ на экологичность!
вот оно - счастье!
24.03.2010, 02:31
О! спасибо за оперативность! пожалуйста, спросите у ваших знакомых, где они покупали? гарантия у них на всё окно или только на стеклопакет без рамы? чего-то такое бывает, слышала... и почему они не очень рады? тоже важно знать.
вот оно - счастье!
25.03.2010, 03:15
у наших соседей тоже, как оказалось, деревянные окна - но они ооочень довольны. и воздух в квартире приятней, чем когда окна пластиковые. а мы вот думаем пока... отзывы ищем.
если у кого-то есть отзывы, будем очень рады узнать!
Не знаю насчет алюминия, у нас деревянные стеклопакеты. Мы очень довольны. Одновременно с окнами сделали и внутриквартирные двери, деревянные. Заказывали белые, стоит отметить очень хорошее качество краски.
Заказывали в "СП Лес" несколько лет назад
вот оно - счастье!
31.03.2010, 01:26
Спасибо большое!!! очень важно знать мнения владельцев. а размеры окон у вас большие? у нас большие будут, и меня пугают, что со временем окна "провиснут" и станут кривыми... непонятно, правда, почему? пластик что-ли не может провиснуть? почему дерево должно провиснуть? я думаю что провисание - это от фурнитуры зависит, а не от рамы... или я заблуждаюсь?
вот оно - счастье!
31.03.2010, 01:28
у нас деревянные стеклопакеты, оочень довольны. До этого жили в другой квартире были пластиковые окна разницу ощущаем, с деревянными окнами нет эффекта парника. Ставьте деревянные или дерево-аллюминиевые, только не пластик.
вот тут двести процентов согласна! мы жили в гостях и где пластик и где дерево - разница реально ощутима. в пользу дерева.
вот оно - счастье!
31.03.2010, 01:32
Не знаю насчет алюминия, у нас деревянные стеклопакеты. Мы очень довольны. Одновременно с окнами сделали и внутриквартирные двери, деревянные. Заказывали белые, стоит отметить очень хорошее качество краски.
Заказывали в "СП Лес" несколько лет назад
а чем просто деревянные от дерево-алюминиевых отличаются? я считала, что дер-ал это когда рама деревянная, а фурнитура, которая держит стеклопакет - из металла.
так? или нет? просветите, пожалуйста.
и ещё: у вас рама из "целикового" дерева, из бруса, или из клееных перпендирулярно деревянных ламелей?
а чем просто деревянные от дерево-алюминиевых отличаются? я считала, что дер-ал это когда рама деревянная, а фурнитура, которая держит стеклопакет - из металла.
Здесь, вроде, подробно объяснено http://www.rokos.ru/articles/aluminium_wood/
у наших соседей тоже, как оказалось, деревянные окна - но они ооочень довольны. и воздух в квартире приятней, чем когда окна пластиковые. а мы вот думаем пока... отзывы ищем.
если у кого-то есть отзывы, будем очень рады узнать!И металлопластиковые окна и деревянные , изготовленные по современным технологиям , окна являються в закрытом состоянии ГЕРМЕТИЧНЫМИ .Это факт обьективный . Значит качество воздуха , при прочих равных условиях , тоже одинаково . Так что , ощущения или субьективные или помещения различаються по воздухообмену . Аргументы про " дышащее" дерево и прочее , это только фразы менеджеров никакого отношения к ФАКТАМ не имеющие . Эстетическую составляющую каждый выбирает сам .
Спасибо большое!!! очень важно знать мнения владельцев. а размеры окон у вас большие? у нас большие будут, и меня пугают, что со временем окна "провиснут" и станут кривыми... непонятно, правда, почему? пластик что-ли не может провиснуть? почему дерево должно провиснуть? я думаю что провисание - это от фурнитуры зависит, а не от рамы... или я заблуждаюсь?
У нас довольно большие размеры, дом сталинский, и в том числе балконные полноразмерные рамы. Ничего не провисает, не знаю, проблем нет. Двери балконные конечно тяжелые, тем более пакеты 2-слойные.
и ещё: у вас рама из "целикового" дерева, из бруса, или из клееных перпендирулярно деревянных ламелей?
Вот не знаю, чем они отличаются. У нас деревянные точно, ничего про алюминий там не было. Могу дать ссылку на нашего производителя, это СП Лес. Я не помню уже точно про технологию изготовления, но полагаю, что конечно это должно быть переклеенные ламели, чтобы не "вело".
Вот ссылка, смотрите там - www.sples.ru (http://www.sples.ru/)
Офис у них сейчас на Ленинском в ТК "Русская Деревня", производство на Петергофском ш.
вот оно - счастье!
08.04.2010, 01:33
Здесь, вроде, подробно объяснено http://www.rokos.ru/articles/aluminium_wood/
:flower: большое спасибо! завтра посмотрю, спать уже нужно...
вот оно - счастье!
08.04.2010, 01:40
И металлопластиковые окна и деревянные , изготовленные по современным технологиям , окна являються в закрытом состоянии ГЕРМЕТИЧНЫМИ .Это факт обьективный . Значит качество воздуха , при прочих равных условиях , тоже одинаково . Так что , ощущения или субьективные или помещения различаються по воздухообмену . Аргументы про " дышащее" дерево и прочее , это только фразы менеджеров никакого отношения к ФАКТАМ не имеющие . Эстетическую составляющую каждый выбирает сам .
да вроде бы так, всё логично, и согласится бы надо, но немного не соглашусь...
мы ночевали в гостях с деревянными окнами и спали в гостиницах с пластиковыми - есть всё-таки разница. пластик душный, за ночь раз-два надо вставать, окно открывать, кислороду добывать. а если зима ещё и батареи работают, так ещё краше.
а по эстетике - это уже не столь принципиально, здоровье важней, т.к. оно и есть красота...
вот оно - счастье!
08.04.2010, 01:43
У нас довольно большие размеры, дом сталинский, и в том числе балконные полноразмерные рамы. Ничего не провисает, не знаю, проблем нет. Двери балконные конечно тяжелые, тем более пакеты 2-слойные.
Вот не знаю, чем они отличаются. У нас деревянные точно, ничего про алюминий там не было. Могу дать ссылку на нашего производителя, это СП Лес. Я не помню уже точно про технологию изготовления, но полагаю, что конечно это должно быть переклеенные ламели, чтобы не "вело".
Вот ссылка, смотрите там - www.sples.ru (http://www.sples.ru/)
Офис у них сейчас на Ленинском в ТК "Русская Деревня", производство на Петергофском ш.
:flower: спасибо, завтра буду изучать на светлую голову.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.