Просмотр полной версии : абструктивный бронхит в 5 мес
Девочки!Вот такой поставили нам диагноз.Вчера приезжала неотложка, предлагали госпитализацию..отказалась, тк старшую дочь оставить не с кем.Расскажите насколько это серьезное заболевание, какие последствия?Все предписания врачей выполняем, ингаляции небулайзером делаем, антибиотик принимаем...Кто с таким сталкивался в раннем возрасте?
ksushaMK
24.03.2010, 02:32
Нам 1,3мес, тоже поставили такой диагноз, лечимся ингаляции с амбробене+беродуал+физраствор, зиртек( или другое пртивоаллергическое), флюдитек и массаж дренажный. Вот нашла статью http://www.baby.ru/sp/55327/blog/post/619833.
А у вас есть температура и очень частый кашель?
Нам 1,3мес, тоже поставили такой диагноз, лечимся ингаляции с амбробене+беродуал+физраствор, зиртек( или другое пртивоаллергическое), флюдитек и массаж дренажный. Вот нашла статью http://www.baby.ru/sp/55327/blog/post/619833.
А у вас есть температура и очень частый кашель?
у нас кашель, а температура поднималась, но не постоянно...
А у нас хоть и не обструктивный бронхит,но голос при крике какой-то сиплый-сиплый,как-будто прокашляться хочет.Кто-нибудь знает лазолван маленьким давать можно в инголяциях?
mamaDevocheK
24.03.2010, 12:22
нам когда два месяца было, тоже болели такой бякой,делали ингаляции и массаж,температура не поднималась,за 10дней вылечили!и вам автор поправляться побыстрее!!!малышастиков так безумно жалко когда они болеют,сам бы лучше миллион раз переболел
Хохлатка
24.03.2010, 12:33
А у нас хоть и не обструктивный бронхит,но голос при крике какой-то сиплый-сиплый,как-будто прокашляться хочет.Кто-нибудь знает лазолван маленьким давать можно в инголяциях?
Мы пшикнули биопароксом. Два раза, через два дня сиплость ушла. Ну и небулайзер с ессентуками 17;)
все ингаляции с разрешения врача нужно делать :ded:
Абчтруктивный бронхит был в 2 мес, в 4 мес, в 8 мес и 1г 2 мес... Лечились только в больнице антибиотики кололи.... и прочее короче УЖАС :001:
Сказали, такая аллергическая реакция... все препараты в сиропах строго настрого запретили...
Черепахина
24.03.2010, 12:54
У старшего уже 5 бронхитов за 3 года. Лечится бронхит антибиотиками, ингаляциями. Все строго по назначению врача и под его контролем.
При неправильном лечении и запущенности ведет к бронхиальной астме.
У нас был в 5 мес- отправили в больницу- лечили ингаляциями с беродуалом и пульмикортом, темпиратуры не было- антибиотики не кололи.
У меня сын в детстве постоянно болел бронхитами, в итоге в 13 лет поставили диагноз астма. Запущенности в лечении никогда не было. Сидела с ним дома, не работала. Сейчас он уже взрослый человек, сам папа. Жить это ему не мешает, но постоянно использует различные пшыкалки. Единственный плюс - это медотвод от армии.
Ania1980
24.03.2010, 15:58
Мы вот недавно из больницы (5 мес), тож с обструктивным бронхитом (там кстати полно совсем маленьких), лежали две недели почти. Обструктивный, как нам объяснили - означает, что бронхи отекают. Думала что застудились, но оказывается это может по разным причинам появиться, можно в том числе заразиться. Если плохо лечить - переходит в пневмонию, а это и для взрослого опасно, что уж о малышах говорить. Кстати, к нам один врач приходила, сказала - типа все нормально. Хорошо, что на след. день пришла другая, она прослушала более тщательно и сразу вызвала неотложку.
Нам кололи антибиотики, делали ингаляции и пили Амброгексал.
Так что лечитесь очень тщательно! Выздоравливайте!
Мы в 5 месяцев заболели абструктивным бронхитом.ТОже хотели в больничку отправить.делали ингаляции, антибиотики не пили-все очень быстро прошло.С нибулайзером буквалино за неделю)
Марьюшка
24.03.2010, 19:16
Тоже в 5 месяцев переболели такой же бякой.
В больницу не предлагали,хотя болели тяжело,5 дней температура держалась 38,5.Пили антибиотики. :(
Улучшения начались,как только начали с небулайзером лечится.
Удачи вам!Поправляйтесь и не болейте!!!!
кОшечкаS
24.03.2010, 19:31
У нас был в 5 мес- отправили в больницу- лечили ингаляциями с беродуалом и пульмикортом, темпиратуры не было- антибиотики не кололи.
+ 1
Спасибо девочки за поддержку.
Анк-Сун-Амон
25.03.2010, 16:40
Нам 4 месяца,уже переболели бронхитом. Если нет температуры-небулайзер с амброгексалом,или просто с физрасствором+ массажик с пульмекс-беби или с нутряным жиром или с мазью бриония+ сиропы-Эреспал,например (конечно,если нет аллергии). Если есть температура-массажик нельзя,надо-нурофен .Если два дня-температура не спадает и оч.высокая- надо всё же антибиотики. Поправляйтесь быстрее!
grushenka
26.03.2010, 21:48
мы переболели, когда еще месяца не было. отлежали в больнице, со старшей дочерью сидел муж. но у нас еще нашли в крови хламидии, которые (как мне объяснили) и вызывают бронхит и воспаление легких. такие анализы в поликлинике не делают. только в больнице или платных лабораториях. лечению поддаются крайне тяжело. принимали сразу два антибиотика, ингаляции, массаж. температура не поднималась, был только кашель и насморк. потом был еще очень долгий восстановительный период. мне тогда в больнице было спокойнее. но мы и совсем маленькие были. поправляйтесь скорее.
мы переболели, когда еще месяца не было. отлежали в больнице, со старшей дочерью сидел муж. но у нас еще нашли в крови хламидии, которые (как мне объяснили) и вызывают бронхит и воспаление легких. такие анализы в поликлинике не делают. только в больнице или платных лабораториях. лечению поддаются крайне тяжело. принимали сразу два антибиотика, ингаляции, массаж. температура не поднималась, был только кашель и насморк. потом был еще очень долгий восстановительный период. мне тогда в больнице было спокойнее. но мы и совсем маленькие были. поправляйтесь скорее.
Скажите, пожалуйста, а что вы делали в восстановительный период?Я вот боюсь, что сейчас кашель пройдет, а потом ,не дай Бог, заново все повторится....
avgusta26
10.04.2010, 15:39
Скажите, а при бронхите температура всегда должна быть?
Смотрела наша участуовая ,все нормально, пришла дежурная-бронхит,антибиотики, вот и не знаю кого слушать!Что делать???? А какие бактерии принимали при антибиотиках ваши детки?
Я только в среду выписалась из больницы! У ребенка тот же диагноз, нам 7 месяцев.
Не представляете, все отделение переполнено и все с бронхитом, есть совсем крохи.
Делали ингаляции, кололи антибиотики и все. В итоге в пятницу нас собирались уже выписывать, как я сама подцепила инфекцию в больнице. Пришлось раньше времени выписаться в среду. Три для лежала с температурой 39.
Купила ингалятор и благополучно долечиваемся дома.
Больше в больницу не поеду точно, ну за исключением крайних случаев конечно.
Pingva82
10.04.2010, 16:44
Переболели в 4,5 месяца. Пили антибиотики и Проспан от кашля, ингаляции не назначали, предлагали в больницу, я отказалась, боялась, что там еще что похуже схватить можно.
Лечили бронхит в больнице в 2 месяца. Оральное применение антибиотиков оказалось неэффективно,только на уколах пошло улучшение. Ингаляции, уколы, обработка носа и горла - наше лечение.
Бронхит опасен осложнением - пневмонией, поэтому еще и ренген сделали.
Температуры не было вообще, через неделю после больницы- ребенок как огурчик!(правда с молочницей:005:)
avgusta26
10.04.2010, 17:02
аля восстановления флоры чтото пили?
Обязательно надо пить! Мы пили лактобактерин и смекту еще прописали.
Мальчик в больнице лежал 6 месяцев, так на перед самой выпиской ему от антибиотиков плохо стало - слабость, тошнота, в итоге вместо выписки - капельница. Мама в шоке была. Они ничего не пили вообще.
мы пили хилак, а после курса еще две недели бифидум бактерин
Мы сейчас тоже дома, с таким диагнозом.
Сегодня дежурная врач предложила в больницу, я отказалась, решили подождать до завтра. Наша участковая назначила антибиотик с воскресенья (это если температура не снизится, она у нас 38,5)
А вот что пишут на сайтах:
"Как лечить обструктивный бронхит? Если речь идет об остром состоянии, возникшем на фоне гриппа как его осложнение, антибиотики необходимы. Причем обязательно после взятия мокроты на посев и определения чувствительности – антибиотики в этих случаях применяются сильные, и надо, чтобы они заведомо работали."
Естестно, анализов нам не назначали. Обращаюсь к тем кто лечился антибиотиками, что Вы делали в этом случае????
Мне кажется, что это словно я написала.Один в один у нас всё!
avgusta26
10.04.2010, 19:57
вот вызвала платного врача,назначил антибиотик флемоксин,дежурная-суммамед.Купила первый, будем лечится.Еще кучу лекарств прописали,бедные детки.А вот участковая так нас и упустила с бронхитом...
avgusta26
10.04.2010, 19:59
Сегодня дежурная врач предложила в больницу, я отказалась, решили подождать до завтра. Наша участковая назначила антибиотик с воскресенья (это если температура не снизится, она у нас 38,5)
"Как лечить обструктивный бронхит? Если речь идет об остром состоянии, возникшем на фоне гриппа как его осложнение, антибиотики необходимы. Причем обязательно после взятия мокроты на посев и определения чувствительности – антибиотики в этих случаях применяются сильные, и надо, чтобы они заведомо работали."
Естестно, анализов нам не назначали. Обращаюсь к тем кто лечился антибиотиками, что Вы делали в этом случае????
если брать на посев,то вроде как время должно пройти какоето?!а решать слечением надо быстро
А-FREE-ка
10.04.2010, 20:28
Мы сдавали мазко из горла на анализ (правда, не при бронхите) - ответ был готов только через 3 дня. Следовательно, 3 дня пьешь один антибиотик, а если в ответе на анализ этот антибиотик признан неподходящим, то в срочном порядке врач назначает другой - который согласно анализу должен подействовать. Посев назначал платный лор из Педиатрички - туда же возили мазок из горла на анализ (стоило 350 рублей).
Burmetka
25.06.2010, 19:18
У нас был в 2 мес, сейчас в 4 снова - только тогда был без температуры и мы поехали в больницу, а в этот раз темпа высокая, но мы все равно бум сражаться дома, все принимать но в больницу не хотим
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.