Вход

Просмотр полной версии : Психиатр с погружением в гипноз

сафит
24.03.2010, 02:25
Девчёнки нужен психиатр с погружением в гипноз!
Нужна грамотная коррекция. И срочно!
кто сталкивался, где найти???
нужны отзывы!!!!!!

сафит
24.03.2010, 14:09
Люди помогите!

Mukha
24.03.2010, 15:31
Психиатры "погружением в гипноз" не занимаются-это прерогатива психотерапевтов. Более того, этим методом уже практически не пользуются-есть куда более эффективные методики. А почему Вы решили, что Вам нужно в гипноз "погружаться"?

kalulkin
24.03.2010, 16:27
И мне нужно помочь найти психотерапевта для друга. Может кто посоветует специалиста.

СофиКО
24.03.2010, 16:52
Лучше найти эту зрелую женщину....

Солнышко Бодлер
24.03.2010, 19:55
Психотерапевтов готовят из психиатров, так что можно сказать, автор не ошибся))
В остальном согласна с Mukha. Почему Вы думаете, что назначили себе правильный метод лечения? Терапевту тоже будете диктовать, какие препараты Вам выписывать? ;)

сафит
24.03.2010, 23:03
Я не себе! - мужу!
Он уже был у "опытных врачей" пролежал в больнице (всем известной) 1,5 месяца.
Кроме таблеток, ничего помагающего.
2 недели, как дома. Состояние пугающее! Нет, конечно, он во всём одекватен и помагает мне с ребёнком.
Но в голове, ужас - ужасный!
Сегодня были в диспансере, поменяли одни пилюли на другие, и всё. Я попросила направление в НИИ Бехтерева - врач сказала: там вам не помогут! А где помогут ???????????????
Его преследует давнешний разговор с друзьями - как он считает под гипнозом, но сам толком объяснить не может.
Парень молодой, собраться никак не может. Я не работаю, сижу с ребёнком. Только на работу вышел, а тут опять. Боюсь очень.
Очень хочу разобраться!

Мама_Света
24.03.2010, 23:14
Я не себе! - мужу!
Он уже был у "опытных врачей" пролежал в больнице (всем известной) 1,5 месяца.
Кроме таблеток, ничего помагающего.
2 недели, как дома. Состояние пугающее! Нет, конечно, он во всём одекватен и помагает мне с ребёнком.
Но в голове, ужас - ужасный!
Сегодня были в диспансере, поменяли одни пилюли на другие, и всё. Я попросила направление в НИИ Бехтерева - врач сказала: там вам не помогут! А где помогут ???????????????
Его преследует давнешний разговор с друзьями - как он считает под гипнозом, но сам толком объяснить не может.
Парень молодой, собраться никак не может. Я не работаю, сижу с ребёнком. Только на работу вышел, а тут опять. Боюсь очень.
Очень хочу разобраться!
Идите в Бехтеревку. Просите направление в диспансере. За деньги - там дорого. Хотя позвониет в Б-ку, узнайте, на какиих основаниях возможен прием.

Солнышко Бодлер
24.03.2010, 23:37
Как это не помогут? Да в НИПНИ Бехтерева волшебники работают: те, что под руководством Равиля Каисовича Назырова!
Кстати, они против психотерапии на медикаментах. Да и гипнозом не особо промышляют.

сафит
25.03.2010, 00:59
В Бехтерёвку звонила, сказали: берите направление в диспансере, или на платной основе.
В диспансере направление просила, врачь сказала - мы не даём!
Я уже ничего не понимаю, куда бежать, кого трясти???

На платной основе денег нет. Эти 1,5 месяца еле протянула, и то из старых запасов.
От того, что он мне целыми днями рассказывает: половина волос дыбом встаёт, остальные седеют и выпадают. Нервов и терпения не хватает. Саму уже трясёт.

Люди знающие, подскажите если записываться, то к какому врачу?

сафит
25.03.2010, 01:07
Психиатры "погружением в гипноз" не занимаются-это прерогатива психотерапевтов. Более того, этим методом уже практически не пользуются-есть куда более эффективные методики. А почему Вы решили, что Вам нужно в гипноз "погружаться"?
Какие например? если знаете, помогите!

Вэбби
25.03.2010, 01:41
Есть такой портал по обязательному медицинскому страхованию: http://www.spboms.ru/kiop/main?page_id=232, там телефоны, куда надо обращаться в случаях, когда вам не оказывают необходимую помощь в ЛПУ. Спросите у эксперта, как в вашем случае получить направление в НИИ Бехтерева. В страховую позвоните, объясните ситуацию. Я бы врачу сообщила, что позвоню в страховую - иногда помогает.

Bonnie Blue
25.03.2010, 02:38
имхо, госпитализироваться.
при наличии финансовой возможности-ВМА.
бесплатно - попробуйте обратиться в больницу им.Скворцова-Степанова, 33 отделение,ул Шепетовская,д.14. приезжайте с мужем и разговаривайте с зав.отделением.
у Вашего мужа,похоже,нейролептик не дорабатывает. что он принимает?и принимает ли?на лекарствах очень не советую экономить. самое лучшее - атипичные нейролептики,антипсихотики
или,ещё вариант поведения мужа,остаточные явления психоза. .
Вы держитесь! Вы с мужем обязательно справитесь!кризис пройдёт,будет полегче. на Вас сейчас многое свалилось,к сожалению. Вы бы тоже что-нибудь успокоительное попринимали

сафит
26.03.2010, 00:01
Как вышел, пил 2 недели: Депакин 3р*1 и Риссет 2 р *1
вчера Депакин отменили (сказали, что выравнивать уже нечего - глядя на него)
Оставили Риссет 1 утром, 2 вечером и добавили Азалептин 1/2т на ночь.
Сама пъю Афобазол.

Сегодня вроде ничего, полегче. По крайне мере всю ночь спал ине доставал меня своими бреднями.
на Степанова и лежал 1,5 месяца. Месяц на 8-е, 2 недели на 30-е
боюсь даже ехать туда.
В диспансере врачь сказала: если ещё раз в больницу попадёте, будет инвалидность.

Да, и в лекарствах я не сильна, что врачь сказала, то и пъём.

сафит
26.03.2010, 00:08
Есть такой портал по обязательному медицинскому страхованию: http://www.spboms.ru/kiop/main?page_id=232, там телефоны, куда надо обращаться в случаях, .
Спасибо! обязательно воспользуюсь.
Сегодня целый день интернет висел, только вечером залезла.

Bonnie Blue
26.03.2010, 00:23
Как вышел, пил 2 недели: Депакин 3р*1 и Риссет 2 р *1
вчера Депакин отменили (сказали, что выравнивать уже нечего - глядя на него)
Оставили Риссет 1 утром, 2 вечером и добавили Азалептин 1/2т на ночь.
Сама пъю Афобазол.

Сегодня вроде ничего, полегче. По крайне мере всю ночь спал ине доставал меня своими бреднями.
на Степанова и лежал 1,5 месяца. Месяц на 8-е, 2 недели на 30-е
боюсь даже ехать туда.
В диспансере врачь сказала: если ещё раз в больницу попадёте, будет инвалидность.

Да, и в лекарствах я не сильна, что врачь сказала, то и пъём.

имхо,рисперидон нужно заменять.обговорите с врачом - мб зипрекса подойдёт?. с азалептином осторожнее,спросите,может,феназепам лучше?он хорошо азалептин переносит?
психотерапевта не потянете совсем? Вам бы обоим походить
про инвалидность - не верьте,глупость.
держитесь:flower:

logoped
26.03.2010, 01:54
Девчёнки нужен психиатр с погружением в гипноз!
Нужна грамотная коррекция. И срочно!
кто сталкивался, где найти???
нужны отзывы!!!!!!

Татьяна Хмылова, работает в МЕРАМЕДЕ и других местах, владеет гипнозом, занималась случаями, похожими на Ваш.

Солнышко Бодлер
26.03.2010, 01:55
В ВМедА - смотря куда. Клиник много, отделения разные. Я проходила практику в их Клинике психиатрии, точно могу сказать, что там не шибко практикуют психотерапию, без особого энтузиазма, в Бехтеревке с этим намного лучше дела обстоят. Но врачи в ВоенМеде отменные, этого не отнять.

сафит
26.03.2010, 02:48
Пока Вашу ссылку штудировала (может это странно, но ничего полезного для себя не нашла), сдесь сообщение пропустила и накидала Вам в личку :008:
Риссет Вы имеете в виду? заменить

не знаю, как Азалептин переносит! сегодня второй раз дала.
Но говорил целый день, что усталость и пытался при случае прилечь.
И трясёт всего, ну это и было.

Mukha
26.03.2010, 11:40
Спасибо! обязательно воспользуюсь.
Сегодня целый день интернет висел, только вечером залезла.

Вот и не обязательно пользоваться-НИПНИ им. Бехтерева по ДМС не работает-это учреждение федерального подчинения. Направление на консультацию в институт вПНД Вам дать по Вашей просьбе ОБЯЗАНЫ, другое дело, что они нас зачастую не любят и пытаются всячески отговорить больных обращаться. И, наконец, судя по выписанным лекаствам и отрывочным сведениям о состоянии Вашего супруга, психотерапевт здесь ВООБЩЕ ни причем, нужна консультация психиатра (причем чем скорее, тем лучше, похоже, Вашего супруга не долечили). Бюджетные койки в институте есть, на них попадают т.н. "тематические" больные-т.е. соответствуюшие текущей научной тематике. Берите напраление и дуйте в институт, в конце концов разоритесь на 1200 руб за консультацию, только, еще раз повторяю, психиатра, а там война план покажет.

Mukha
26.03.2010, 11:41
Пока Вашу ссылку штудировала (может это странно, но ничего полезного для себя не нашла), сдесь сообщение пропустила и накидала Вам в личку :008:

Это очень интересное предложение-антипсихотики по переписке менять:001:

Bonnie Blue
26.03.2010, 12:14

у азалептина очень мощное седативное действие

Это очень интересное предложение-антипсихотики по переписке менять:001:
:031:
часто врачи дают то,что есть в больничке в наличии.и не факт,что это оптимальный вариант для больного.далее в ПНД продолжают выписывать рецепт на то,что человек получал в больничке.
Вы,как врач,должны быть в курсе,что антипсихотики продаются по рецептам, тч автор не побежит покупать то,что ей советуют в инете при всём желании, а вот обсудить с лечащим врачом терапию ей,думаю,это поможет

Mukha
26.03.2010, 12:19
Так ведь больного нужно видеть, чтобы лекарства менять...
И потом, если автор говорит про материальные затруднения-навряд ли она "потянет" оригинальные препараты, а не дженерики...

Bonnie Blue
26.03.2010, 12:24
Так ведь больного нужно видеть, чтобы лекарства менять...
И потом, если автор говорит про материальные затруднения-навряд ли она "потянет" оригинальные препараты, а не дженерики...
из сообщений автора я поняла, что врач не особо идёт на контакт, вроде там она писала "пейте таблетки и не задавайте вопросов"
лекарства дороги,согласна. ничего не мешает пойти к главврачу и требовать включения в региональную льготу, что даст возможность получать препарат бесплатно.ИМХО,тут такое дело, всё ж надо лекарства выбирать тщательно

Mukha
26.03.2010, 12:29
По региональной льготе она получит тот же самый риссет...И вообще, там все недолечено, судя по отчету автора-нужно разбираться и подбирать терапию (ну,не у психотерапевта с гипнозом, конечно).

Bonnie Blue
26.03.2010, 12:39
по региональной льготе есть и инвега,и зипрекса ;)

Mukha
26.03.2010, 12:42
Так ведь, еще раз, посмотреть на больного нуно:)

сафит
26.03.2010, 13:16
:0007:Всё больше не могу.
Ща насобираю денег и в Бехтерёвку, пускай там разбираються, кто нужен.
Правда не знаю с чего буду отдавать.
Пока получу направление, уже двоим ложиться надо будет:015:!
Тут такое дело, затягивать уже нельзя (хоть и хочеться)

Всё девчата, поехали.

Лёся
26.03.2010, 13:23
Ща насобираю денег и в Бехтерёвку, пускай там разбираются, кто нужен.
Тут такое дело, затягивать уже нельзя (хоть и хочется)

Всё девчата, поехали.
держитесь.
с Богом.в добрый путь.

Mukha
26.03.2010, 19:40
Ща насобираю денег и в Бехтерёвку, пускай там разбираються, кто нужен.
Тут такое дело, затягивать уже нельзя (хоть и хочеться)

Всё девчата, поехали.

Подъезжайте лучше с утра, часам эдак к 10-ти, обратитесь в консультативное отделение, скажите что на консультацию к психиатру, на 1-ое отделение. Будут вопросы-пишите в личку. Удачи, все наладится!

сафит
27.03.2010, 01:27
Расказываю!
Поехали, добрались только ближе к двум (пока бабушку с работы выдернула с ребёнком посидеть)
Естественно все уже на лыжах. Но приняли. Принимал Шипилин Михаил Юрьевичь 1-е отделение. Разговор получился скомканный, и в тоже время занял не меньше часа . Хотя и звал он поочереди то меня, то его.
Просто я немного не того ожидала, и к этому времени уже нервишки поплыли (у меня).
Вот парадокс, Артур же наоборот взял себя в руки и всячески меня поддерживал. Я уже заметила: стоит нам прити к врачу или в больницу, как он почти как нивчём не бывало.
Всю дорогу его настраивала, приедем, поговорим с врачем (ты ему только всё, как есть раскажи)нам помогут.
Он серьёзно настроился. Видимо хотел всё расказать - вышел и чуть не плача сказал, меня там не слушают.
Как я поняла, врачей интересует то, что происходит - а не от чего. Я тоже попыталась объяснить от чего И получила следующий ответ: вот вылечитесь и с этим к психологу можете идти :005:.
Я конечно наивная, думала хоть лекарства назначат. Но мне и в голову прийти не могло, что для назначения лекарств, нам предложат ещё 1,5 месяца пролежать в больнице:001:
Естественно не бесплатно. Сначала предложили палату на 3х, за 40тыс. в месяц (за 1,5 есесенно 60)- у меня ,тутже ком к горлу подкатил. Потом нашлась палата на пятерых, 27тыс. в мес.
Я сначала вроде, как согласилась (подумала - возьму в долг), а потом как представила (что ещё возьму в долг, чтоб жить 1,5 месяца)
И всё :0019: тут разум меня и покинул!
Решили с Артуром, что раз лечение такое-же ТАБЛЕТКИ, а денег нет, то и вправду поедем мы обратно, и если совсем туго будет поедем на Скворцова.

Врачи правда, пошли мне на встречу и решили оставить его до понедельника (скорее из-за моего состояния, чем из-за его:0009:и чтоб определилась с деньгами). Он к тому времени полностью отдавал себе отчёт, а я уже ничего не понимала. Пока бегали оформлялись от одного отделения к другому, я уже готова была лечь вместо него.

вечером звонил пару раз и просил, чтобы я всётаки нашла человека, который разберёт и собирёт его мозг.

я только одного не понимаю, неужели для того, чтобы поменять лекарства нужно ещё 1,5 месяца пролежать в больнице ?????????

Bonnie Blue
27.03.2010, 01:44
сафит,деритесь! я говорила Вам про 33е отделение,попробуйте. там отпускают в домашний отпуск,пациенты ездят на экскурсии.самое главное,хороший врач.Вы поймите,Вы же не утюг чините.это,к соалению,не дело пары дней.а менять лекарства часто лучше в стационаре,чтобы предупредить возможные побочки. так ему посоветовали другой препарат?

сафит
27.03.2010, 01:53
Заглянула одним глазком в бумажку, которую передавали на отделение
из первого не поняла
вместо риссета (реиспал помоему) точно не помню но помоему, что-то аналогичное
вместо Азалептина (фенозепам, или както так)

Bonnie Blue
27.03.2010, 01:54
вот,феназепам,как я и думала!имхо,это лучше. но! помните,что нельзя азалептин вот так сразу бросить
второе лекарство - рисполепт?

сафит
27.03.2010, 01:58
Да возможно!
Я предупредила врача о том, что он пренимал (но они видимо по своему думают)
да и пил то он Азалептин 2 раза на ночь по трети таблетки.

Bonnie Blue
27.03.2010, 02:10
ну два раза,этоничего.есть рецепт на феназепам?
как мужу врачи Бехтеревки? Вы спросили,возьмут ли его бесплатно,если дадут направление?

сафит
27.03.2010, 02:23
Нет, пока рецептов не давали.
Зав отделением ему не понравился, онже нас и принимал. (просто мы пришли позно, ему и без нас дел хватало)
а вообще создалось впечатление, что лишьбы положить, и чем дороже - тем лучше (я конечно всё понимаю! просто не приятно)
И даже не за себя, а за ту женщину в коридоре (вот у неё действительно больной ребёнок, мой ещё цветочки).
Нет! (Не интересный для работы случай) В регистратуре вообще сказали, что напрвление дают только на бесплатную консультацию.

Всем спасибо за поддержку:flower:
пойду высплюсь.

Bonnie Blue
27.03.2010, 02:30
спите :) и сил Вам! имхо,если врачи мужу не глянулись, ищите дальше :)

Chocolate Moon
27.03.2010, 02:50
так,могу ошибаться,но мне кажется,что оно и правильно--что не выясняли ОТ ЧЕГО--главное ЧТО--симптоматика,соответственно,и заболевание.а сейчас,подозреваю,надо купировать состояние и снять симптоматику,а потом уже,когда в норму войдет--разбираться--что к этому привело.И,ИМХО,но Бехтерева лучше,чем Скворцова всё-таки.

gulka
27.03.2010, 11:18
Очень хорошее психосоматичестое отделение в больнице напротив м. Пушкинская, заведующая супер врач и не таких вытаскивала, не какое Бехтерева в сравнение не идет!!! Правильно муж сказал что в Бехтерева не слушают, а вот там заведующая так рассполагает к себе что все сразу готовы лечиться и разбираться именно с причиной.

gulka
27.03.2010, 11:19
Прежде всего надо убрать причину!!!, а потом долечивать следствия всего этого, это уже намного легче. Не помогут вам одни таблетки((

Mukha
27.03.2010, 12:07
Нет, пока рецептов не давали.
Зав отделением ему не понравился, онже нас и принимал. (просто мы пришли позно, ему и без нас дел хватало)
а вообще создалось впечатление, что лишьбы положить, и чем дороже - тем лучше (я конечно всё понимаю! просто не приятно)
И даже не за себя, а за ту женщину в коридоре (вот у неё действительно больной ребёнок, мой ещё цветочки).
Нет! (Не интересный для работы случай) В регистратуре вообще сказали, что напрвление дают только на бесплатную консультацию.

Всем спасибо за поддержку:flower:
пойду высплюсь.

Бесплатной госпитализации к нам не существует-мы не работаем по ДМС,на бюджетные койки только для больных, принимающих участие в клинических исследованиях. "Лишь бы положить"- а как Вы представляете лечение амбулаторно, если существуют серьезные проблемы? Лечение подобных расстройств проводится в основном лекарствами - это такое же заболевание,как и заболевания других органов, в основе которого лежит поражение нейробиохимических процессов головного мозга. Наверняка Вам Михаил Юрьевич хотя бы вкратце это объяснил, его мнению можете доверять полностью.

Mukha
27.03.2010, 12:08
Прежде всего надо убрать причину!!!, а потом долечивать следствия всего этого, это уже намного легче. Не помогут вам одни таблетки((

А в чем же причина? Зачем Вы так категорично рассуждаете про таблетки, знаете их действие, диагноз и т.д.?

Bonnie Blue
27.03.2010, 12:26
А в чем же причина? Зачем Вы так категорично рассуждаете про таблетки, знаете их действие, диагноз и т.д.?
знаете,я тоже согласна,что одними таблетками не справиться. нужна психотерапия,поддержка семьи,имхо,для реабилитации это важно

сафит
27.03.2010, 14:46
Девочки я никого не хочу обидеть!
Я достаточно адекватный человек, и всё понимаю (просто срываюсь иногда).

Но дело в том, вот какая штука получаеться: он щас пришёл в себя, полностью адекватен,
но его беспокоит и всё тут! его проблемма. Он начитает думать оней постоянно, пока не доведёт себя и меня.
И не просто думать, а накручивает именно, так, что у самого потом от страха коленки трясуться.

Вот я и прошу разобраться к кому нам ???

сегодня звонил, говорит: всё я здоров, забирай меня. Спокойным таким голосом - ну действительно здоров.
Только вот найди человека, который сможет помочь забыть этот случай.

gulka
27.03.2010, 14:52
Забыть вам проблему никто не поможет, а вот правильно научиться воспринимать её да, без ущерба для своего здоровья. Поэтому вам нужен хороший психотерапевт, а таблетки как приложение к этому, но главное здесь первое.

сафит
27.03.2010, 15:44
а как Вы представляете лечение амбулаторно, если существуют серьезные проблемы? Лечение подобных расстройств проводится в основном лекарствами - это такое же заболевание,как и заболевания других органов.
Я так понимаю, он находится на Вашем отделении.
Просто подойдите и посмотрите на него.

сафит
27.03.2010, 17:01
Ура! поступило радостное известие.
Позвонил Артур, разговаривал с врачём. Как я поняла возможно будет всётаки полежать на бюджетном месяцок. Конечно надо будет лично проверить информацию.
Говорит что, действительно намного лучше себя чувствует. Что условия там замечательные. И персоонал хороший.
:))И ещё говорит у сестрички, изумительного цвета глаза " изумрудного":008:
Чёта я смотрю он слишком быстро на поправку идёт:))

Chocolate Moon
27.03.2010, 17:03

Если человек находится в состоянии измененного сознания,т.е.на данный момент неадекватен,то убрать причину не удастся никак.Он не восприимчив сейчас к психотерапевтической работе.Тем более,что мы с Вам не знаем диагноза,если тпам психиатрический диагноз жесткий поставлен,то медикаментозная терапия первична.

Chocolate Moon
27.03.2010, 17:04
Ура! поступило радостное известие.
Позвонил Артур, разговаривал с врачём. Как я поняла возможно будет всётаки полежать на бюджетном месяцок. Конечно надо будет лично проверить информацию.
Говорит что, действительно намного лучше себя чувствует. Что условия там замечательные. И персоонал хороший.
:))И ещё говорит у сестрички, изумительного цвета глаза " изумрудного":008:
Чёта я смотрю он слишком быстро на поправку идёт:))

Ну,всё,дело будет!Если глаза изумрудные заметил--то процесс пошел:))

сафит
27.03.2010, 17:30
Спасибо девчата! :flower:
Муха, признавайтесь - Ваших рук дело:017:

Bonnie Blue
27.03.2010, 17:45
ну здорово,что хоть немного полегчало:) всё наладится!:flower:

Mukha
27.03.2010, 23:38
Спасибо девчата! :flower:
Муха, признавайтесь - Ваших рук дело:017:

У нас и стены помогают! Вообще-то я на больничном-в понедельник выйду -посмотрю что там творится. не переживайте-все наладится.

сафит
28.03.2010, 01:38
Во-во! И я к Вам в понедельник приеду с утречка.
А к Вам с ребёнком пустят? Оставить нескем, всех пообспрашивала.
Бабушку с работы скоро уволят, задёргала совсем, пока с Артуром везде носилась.

Mukha
28.03.2010, 13:24
Во-во! И я к Вам в понедельник приеду с утречка.
А к Вам с ребёнком пустят? Оставить нескем, всех пообспрашивала.
Бабушку с работы скоро уволят, задёргала совсем, пока с Артуром везде носилась.

Вы знаете, все-таки с ребенком к нам не очень хорошо, тем более, если малыш... Если уж совсем не с кем оставить, то конечно приезжайте, но лучше все-таки найти какой-нибудь вариант.