Просмотр полной версии : Какую одежку купить на весну, чтобы и в дождь гулять, и в лужах прыгать?
Девочки, очень нужен совет бывалых! :091:
Хочу дочку к потеплению экипировать так, чтобы не бегать за ней по площадке, вылавливая из луж. На ноги - резиновые сапоги - это очевидно. В вот что делать с остальным?
Узнала, что существуют прорезиненные комбезы, но отзывы о них не очень - мол, ткань не дышит, ребенку в них жарко и некомфортно. Есть же еще какие-то комбезы тонкие, которые одеваются поверх основного комбеза? Или, может, обойтись обычным финским водонепроницаемым комбезом (хотя вот сейчас носим Lenne и его водонепроницаемые качества после активной носки и стирки меня не впечатляют, хотя стирала по инструкции).
А второй вопрос - про руки. Где найти маленькие (у меня барышня миниатюрная) непромокаемые рукавички, чтобы в них можно было рукой орудовать? А то купила одни такие, так в них ребенок не может ни лопатку взять, ни за качели держаться...
Очень-очень нужен совет! С финансами сейчас не очень, поэтому надо купить что-то одно и на этом остановиться.
голубой_щенок
24.03.2010, 02:51
Мы заказали непромокайки здесь http://www.uhti-tuhti.ru/index.php?categoryID=1152
Jolochka
24.03.2010, 03:04
мы в финке покупали штанцы прорезиненные и курточку PISARA (как-то так),дешевле там всякой реймы (в контакте,кстати,есть группы всякие по привозу одежды из финки),старшая тоже носит,одевает прямо поверх основной одежды когда совсем дождь проливной-не жалуется.зато в лужах плавать можно,что для моих поросят немаловажно.а если дождь вдруг закончился, то всегда раздеться можно.есть у нас и комбез-непромокаемый реймовский,но летом и в теплую погоду вообще его имхо не оденешь:)
очень тоже интересуюсь вопросом))
хотела купить прорезиненный дикдриксон, но сомневаюсь, не упарится ли ребенок.. у меня парень очень активный, носится всю прогулку.. понимаю, что резинки эти можно снимать если дождь закончился, но проблема-то не в дожде (мы прямо в дождь все равно не гуляем), а в лужах, в которые ребенок любит плюхаться всеми частями тела..
в общем, изломала тож голову - резину или мембрану ( бывает мембрана на совсем теплую погоду? скажем 18-20, но мооокро?)
в общем. постою в очереди за советами)))
Отличный вариант для луж- Lassie Suprafil - низ прорезиненный, никакие лужи не страшны, ткань дышит!
Pisara да, тоже неплохой вариант и расцветки симпатичные у комплектов и очень даже бюджетно.
ну прорезиненные непромокайки действительн позволяют жить в луже и не промокнуть. но эти "лягушки" и правда совсем не дышат. Мне бы было неприятно ходить в такой одежде, поэтомы своему ребенку я тоже такое не покупаю. Мы взяли весенний мембранный комплект. У нас мембрана еще ни разу не промокала. В идеале, конечно, Рейма, но можно и попроще что-то найти. А всякую финскую одежку можно заказать или в ОЗ или в контакте всяких групп сейчас полно.
dashic. вы просто не видели как можно любить воду
мой порсто голову теряет-он в луже плавает. ни одна мембрана не выдежала. одеваю мембрану и сверху резиновый комбен из сепаалы-отлично выдерживает, на обратном пути снимаю и идет как приличный только в мембране
поверьте-бороться мне бесполезно, поще одеть в недышащую резину и спать спкойно
Прикольно, может он у вас великим водолазом вырастет:)
Для таких случаев, конечно, нужна резиновая лягушка
Мама Аленки
24.03.2010, 18:30
Я заказала на сайте ухти-тухти. Непромокайку...
Прорезиненый штаны и куртку одеваем только летом сразу после дождя или в дождь на джемпер. На верхнюю одежду(комбез) не рискнула бы( и неудобно и не дышит). В рейме тек ходим по лужам - не промокаем, но может потому, что он новый. Действительно, с количеством стирок, св-ва мембраны теряются. Поэтому , когда покупают на ДО дешево, трудно ждать, что не будет промокать в лужах.
у нас непромокайка ТИМ - полукомбез 620 р, куртка 720 р, краги 250 р на ноги пока одеваем мембранку "Зебра", нормально, ноги сухие. Потеплеет, резинки оденем
мы в Лесси, теплая непромокайка.
Bonnie Blue
25.03.2010, 18:09
вы просто не видели как можно любить воду
ооо, коллеги
:053:
Daryna2525
25.03.2010, 18:38
напишите,плиз, где покупали?
*мэрочка*
26.03.2010, 00:55
Мы заказали непромокайки здесь http://www.uhti-tuhti.ru/index.php?categoryID=1152
я осенью с дуру тоже их заказала..и штаны, и куртку, и краги...переплевалась!!! :wife: все промокает!!! пошли гулять в легкий моросящий дождик, знает вроде и есть дождт вроде и нету, такая легкая взвесь в воздухе, туман, влажно. через час пришли домой и флисовая поддева на плечах мокрая! и изнутри тоже :005:
с краги таже фигня. руки в них сырые и холодные
про штаны молчу..грязь с колен не отстирать никак..с финских штанов - тряпочкой смахнул и все, как новое..
так что лучше переплатить и взять финку, я уже поплатилась, погнавшись за дешевизной, теперь не знаю куда это все деть, вроде и выкинуть жалко тк все новое лежит, и носить не хочется так как одежда не выполняет своих функций
извините за такую антирекламу :065:
я бы купила рейму тек без подкладки- но только новую!!и потеть ребенок не будет и промокнуть сложно.резина хорошо конечно- но думаю потно и душно будет летом в дождь.
Большая Вероятность
26.03.2010, 01:16
Рейма тек. И пусть сидит себе в лужах.:))
Дашуткина мама
26.03.2010, 10:15
у нас непромокайка ТИМ - полукомбез 620 р, куртка 720 р, краги 250 р на ноги пока одеваем мембранку "Зебра", нормально, ноги сухие. Потеплеет, резинки оденем
У нас тоже самое, только на ноги резиновые сапоги с шерстяным носком. Столько нервов себе сберегла! Потому что от сидения в луже не спасет даже Рейма Тек:046:
я осенью с дуру тоже их заказала..и штаны, и куртку, и краги...переплевалась!!! :wife: все промокает!!! пошли гулять в легкий моросящий дождик, знает вроде и есть дождт вроде и нету, такая легкая взвесь в воздухе, туман, влажно. через час пришли домой и флисовая поддева на плечах мокрая! и изнутри тоже :005:
с краги таже фигня. руки в них сырые и холодные
про штаны молчу..грязь с колен не отстирать никак..с финских штанов - тряпочкой смахнул и все, как новое..
так что лучше переплатить и взять финку, я уже поплатилась, погнавшись за дешевизной, теперь не знаю куда это все деть, вроде и выкинуть жалко тк все новое лежит, и носить не хочется так как одежда не выполняет своих функций
извините за такую антирекламу :065:
Уважаемая Мэрочка! Вы с удивительным постоянством пишите на топиках, посвященных непромокаемой одежде один и тот же текст, порочащий нашу торговую марку Бибабо. С трудом верится, что Ваши непромокайки промокают. Если вдруг Вам попался бракованный экземпляр, я готова обменять его Вам на новый, у нас сейчас непромокайки из Гортекса (если Вам и Гортекс плох, уж не знаю, что и думать!!!). Принесите, пожалуйста, Вашим непромокайки, мы вместе с Вами их протестируем. Насчет "кургузости" - сейчас непромокайки "Bibabo" продаются в сети магазинов "Юниор" - не думаю, что в отделе оптовых закупок "Юниора" работают люди, плохо разбирающиеся в качестве детской одежды. В Москве наша продукция продается в известнейших ТЦ "Персей", "Совенок" и "Мир детства".
Сообщите, пожалуйста номер Вашего заказа или примерное число, когда был сделан заказ. С нетерпением жду Вашего ответа. Мой телефон 8-952-226-73-25
anna-martisha
25.05.2010, 15:48
Круто отшила. Она и не покупала его наверное )))))))))
А мы первый раз купили Deux par deux весенний. В лужах доча сидеть, конечно, не любит, но он тоже у нас не пропустил воду внутрь. Был очень сильный дождь и мы с мужем промокли насквозь, а когда раздели дочку, она была сухая. Я взяла куртку и налила в нее воду из под крана на наружный слой. Вода не протекает внутрь. Очень понравился. Только там штаны и куртка, не знаю как он для луж. Но зато понравилось, что в комплекте еще кофта,которую можно носить отдельно и шапка весенняя (не надо искать по магазинам)
Водолейка
25.05.2010, 16:29
Мы много чего попробовали: и Рейму, и Deux par deux (зимний), и Жираф тек, и какой-то норвеж.проризиненный полукомбез (резина - она и в Африке резина: поэтому были только штаны, в куртке вообще резиновй кокон недышащий получается, наверное)... Сейчас у нас заказанные на Ухти-Тухти непромокайки Бибабу (полукомбез и куртка-ветровка на сетке). Довольна - не то слово. Не жарко и сухо! Для сада самый идальный вариант!Не оч.дорого и практично! + сейчас появляется все больше нов.интересных расцветок - у нас курточка беленькая с цветами...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.