PDA

Просмотр полной версии : Отказ от пациентки в ЖК

Хвост пистолетом
24.03.2010, 09:43
Мне стало интересно... Мы с Вами не раз обсуждали ситуации, когда девушки не довольны ведением беременности в ЖК:015:.... И иногда единственный выход из данной ситуации – заменить врача:065:… Причины подобных мер бывают разные.... Но не в этом суть...
А если представить обратную ситуацию... Девушка встала на учёт, но врач не находит общий язык с пациенткой:008:? Я понимаю, что звучит это (мягко говоря) странно… Но ведь может такое быть… Может ли доктор отказаться от пациентки? Официально (сказать ей об этом в лицо), и предложить встать на учёт к другому врачу?

amore bello
24.03.2010, 09:58
мне кажется ,что может.
но такие ситуации будет разруливать заведующая

shefr
24.03.2010, 11:19
Мне стало интересно... Мы с Вами не раз обсуждали ситуации, когда девушки не довольны ведением беременности в ЖК:015:.... И иногда единственный выход из данной ситуации – заменить врача:065:… Причины подобных мер бывают разные.... Но не в этом суть...
А если представить обратную ситуацию... Девушка встала на учёт, но врач не находит общий язык с пациенткой:008:? Я понимаю, что звучит это (мягко говоря) странно… Но ведь может такое быть… Может ли доктор отказаться от пациентки? Официально (сказать ей об этом в лицо), и предложить встать на учёт к другому врачу?
если ситуация для врача патовая, т.е пациент ну совершенно не выполняет рекомендации и уходит в полный игнор, думаю...врач просто должен довести все это до заведующей т.к. ответственность за здоровье пациента лежит на враче и если что претензии в том числе и судебные будут к врачу, а пациентка всегда может сказать что она все выполняла..... и врач не профессионал, даже факт обращения к заведующей нужно врачу письменно фиксировать (по возможности) и под роспись например в карте поставить в известность об этом пациентку....чтобы потом , если что врач крайним не оказался.