PDA

Просмотр полной версии : Посоветуйте свою сковороду!

blues
24.03.2010, 10:17
родственники заказали тефлоновую сковороду в подарок. но хочется купить экологичнее, долговечнее, но всеж недорого!
посоветуйте свою, которой вы довольны!
:flower:
спасибо!

Анжель Дидье
24.03.2010, 10:49
Мне тоже актуально. От тефлоновых сковородок, говорят, птички дохнут... :(
Хочу свою тефлоновую (она уже тем более старая) заменить на якобы более экологичную green pan.
http://www.green-pan.ru/

Смотрела еще Rondell, но оказалось, что это тот же тефлон, только с добавлением титана: единственная разница, что можно металлические лопатки использовать. Но эти редиски не пишут, что она тефлоновая, просто "трехслойное внутреннее антипригарное покрытие QuanTanium с элементами титана. • Можно использовать металлические лопатки Rondell".
Вот нашла ссылку, где прямо написано, что rondell - это тефлон.
http://rondell.kiev.ua/index.php?p=41

У кого-нибудь есть сковородки green pan? Как они в использовании? Хочу с толстым дном, но они в два раза дороже.

blues
24.03.2010, 11:27
спасибо, посмотрела, в Москве цены хорошие, а у нас...)) не очень
смотрю сейчас Unit на озоне
вот только крышек у них отдельно к ним нет что ли, не могу понять...

Летушко
24.03.2010, 11:28
У меня всегда только Тефалевские были...,и есть, которые желательно покупать не у нас производят, а непосредственно на родине-производителе)))
Мы в финке покупали. Хорош набор, который Инженио...
А если про экологичность, то нам, к сожалению, такие продукты продают нынче (на форуме можно прочитать), что уже после этого на любую сковородку будешь глаза закрывать.
1 раз купили сковороду тефлоновую, к сожалению не помню фирму. Стоила в районе 2000 руб. Ч/з 4 месяца - выкинули ее, т.к. стало происходить непонятное с поверхностью (как-то вздулась).
Поэтому сейчас только проверенную использую фирму.

blues
24.03.2010, 11:29
вот у меня французская тефаль вздулась как раз очень быстро

Лёся
24.03.2010, 11:37
можете смеяться...
но...
...я пользуюсь сковородами своей свекрови уже 20 лет.
особенно латками и казанчиком толщиной в см.
и страшно довольна.честно.
на тефлоне у меня так вкусно не получалось.

Анжель Дидье
24.03.2010, 11:39
У меня первая тефаль нормально отслужила, купила точно такую же - серия 4U - через два месяца в одном месте по краю сковородки отслоилось покрытие. Французская... :(
Поэтому не хочу опять тефаль покупать.

Анжель Дидье
24.03.2010, 11:40
можете смеяться...
но...
...я пользуюсь сковородами своей свекрови уже 20 лет.
особенно латками и казанчиком толщиной в см.
и страшно довольна.честно.
на тефлоне у меня так вкусно не получалось.

Повезло вам со свекровью :)

Naslund
24.03.2010, 11:41
У меня Тефаль, все отлично, уже много лет пользуемся.

Метеор
24.03.2010, 11:58
родственники заказали тефлоновую сковороду в подарок. но хочется купить экологичнее, долговечнее, но всеж недорого!
посоветуйте свою, которой вы довольны!
:flower:
спасибо!
Покупал в Семи Холмах за 1800 рублей,чугун с тефлоновым антипригарным покрытием,съемной ручкой,термостойкой крышкой из стекла и термостойкой держалкой оной крышки.
Делают у нас в Питере. Очень доволен.
http://www.nmp.ru/frying_pan.htm

Анжель Дидье
24.03.2010, 12:03
спасибо, посмотрела, в Москве цены хорошие, а у нас...)) не очень
смотрю сейчас Unit на озоне
вот только крышек у них отдельно к ним нет что ли, не могу понять...

А где в Москве цены хорошие? Ткните носом, плиз!
Да, Unit то побюджетней будет, чем green pan. Вы с керамическим покрытием хотите?
А шо це за зверь: Алюминий с анодированным покрытием? Пока разберешься, голову сломаешь...:010:
Блин, пойду куплю чугунную сковородку!

Елена_Смирнова
24.03.2010, 12:14
Похвалю сковороду завода Нева-Метал, серии у них правда разные, купила себе "Титан" довольна, вчера в Ашане видела сковороду их производства с антипригарным покрытием, толстым дном, литую, 26 диам за 580 или 590 рублей точно цену не помню.

IrinaPif
24.03.2010, 12:28
Похвалю сковороду завода Нева-Метал, серии у них правда разные, купила себе "Титан" довольна, вчера в Ашане видела сковороду их производства с антипригарным покрытием, толстым дном, литую, 26 диам за 580 или 590 рублей точно цену не помню.
+1 Я тоже напокупала сковородок этого завода, очень довольна! Сначала купила блинницу в "Семи холмах". А потом здесь влезла в ОЗ и еще набрала.

ishandr
24.03.2010, 12:36
Похвалю сковороду завода Нева-Метал, серии у них правда разные, купила себе "Титан" довольна, вчера в Ашане видела сковороду их производства с антипригарным покрытием, толстым дном, литую, 26 диам за 580 или 590 рублей точно цену не помню.+1 Очень довольна. Покупала в ОЗ!!! Очень советую!!

wilena
24.03.2010, 14:03
у меня набор из двух сковородок со съемной ручкой Тефаль ,по середине ещё кружок красный ,которы й нагревается .Довольна.

ЛиН
24.03.2010, 14:12
....чугун с тефлоновым антипригарным покрытием,съемной ручкой,термостойкой крышкой из стекла и термостойкой держалкой оной крышки. Делают у нас в Питере. Очень доволен.

Похвалю сковороду завода Нева-Метал, серии у них правда разные, купила себе "Титан" довольна.....

+1 Я тоже напокупала сковородок этого завода, очень довольна!..

+1 Очень довольна. Покупала в ОЗ!!! Очень советую!!

+1000 Нева-Металл с титановым покрытием и съемными ручками. Тоже всем советую:)

Ксюник=)
24.03.2010, 14:46
У меня Тефаль серии Elegance, очень нравится. У родителей Нева-металл, тоже довольны

Tiramisu
24.03.2010, 14:51
У меня Тефаль, все отлично, уже много лет пользуемся.
+1

Апельсиновый печень
24.03.2010, 15:16
Покупал в Семи Холмах за 1800 рублей,чугун с тефлоновым антипригарным покрытием,съемной ручкой,термостойкой крышкой из стекла и термостойкой держалкой оной крышки.
Делают у нас в Питере. Очень доволен.
покупала такую же у нас тут в ОЗ..
оч. довольна Как Слон
и мужу под яичницу держу простенькую Икеевкую (сожжет так не жалко)

Julia82
24.03.2010, 16:08
+1000 Нева-Металл с титановым покрытием и съемными ручками. Тоже всем советую:)

и от меня кучу плюсов
все сковородки в доме заменила на нева-металл - я безумно довольна

annin
24.03.2010, 17:02
Тоже брали в Семи Холмах нержавеющюю пятислойную сковороду, но цена около 4 тыс. Надеюсь,она долговечнее чем Тефаль и менять через 2года не придется, т.ч. цена себя оправдает. Жарится все нормально, не пригорает и не прилипает. Пр-во Германия.

Izzolda
24.03.2010, 17:27
Брала в ОЗ Невы-посуда
отличная штука.

Likhanchik
24.03.2010, 18:04
Нева-Металл посуда :090:, моя любофф навсегда :love:(пока не появятся достойные конкуренты), идеальный вариант для стеклокерамики.

7up
24.03.2010, 18:10
на green pan не желательно жарить мясо или фарш- они будут выглядеть как варёные. а вот всё остальное- просто супер!

InterActifff
24.03.2010, 18:41
Нева-Металл - очень нравится, сменила почти все тефлоновые сковородки и кастрюли-ковшики :)

Анжель Дидье
24.03.2010, 23:52
на green pan не желательно жарить мясо или фарш- они будут выглядеть как варёные. а вот всё остальное- просто супер!
Упс! Как вареные я не хочу... А если нагрев побольше сделать? А сырники, яичницу, лук? Нормально получиться?

blues
25.03.2010, 01:33
Упс! Как вареные я не хочу... А если нагрев побольше сделать? А сырники, яичницу, лук? Нормально получиться?
наверно стоит в лс поинтересоваться - а про цены я в \Яндексе набрала, все москва выскакивает, только топшоп у нас - и явно дороже...
доставку почтой не дождусь - в субботу уже надо)) и переплачивать за вареные котлеты наверное не буду)))

Н_и_точка
25.03.2010, 02:04
и от меня кучу плюсов
все сковородки в доме заменила на нева-металл - я безумно довольна
у меня уже 5 лет такая сковорода , просто прелесть!

~Julia~
25.03.2010, 02:31
+1000 Нева-Металл с титановым покрытием и съемными ручками. Тоже всем советую:)еще +1000
Я очень довольна, сковороде уже около 3 лет (правда последнее время пылится в связи с появлением мультиварки).

mazaya
25.03.2010, 09:49
Не забудьте спросить у родственников, какая у них плита: та сковорода, которая идеально жарит на газовой плите совсем не подойдет, например, для индукции.

blues
25.03.2010, 19:24
Не забудьте спросить у родственников, какая у них плита: та сковорода, которая идеально жарит на газовой плите совсем не подойдет, например, для индукции.
спасибо, я знаю что газовая, бдю