Просмотр полной версии : Как везти с собой дет.питание в стеклянных банках?
Мелкому 8 месяцев, собираемся ехать в Египет. Ещё на ГВ, но и прикорм ест. Планирую взять с собой смесь, каши растворимые и пюре овощи+мясо. А пюре веть в стеклянных банках :(.
Как его везти? если сдать в багаж, оно может разбиться! а на борт с собой в самолёт тоже как-то столько тащить не очень...
Что делать??:073:
Надеюсь на совет опытных мам!!! :flower:
(ещё спасибо, если расскажите, как вы кормились в этом возрасте ТАМ;))
Malenkay_Katenka
24.03.2010, 11:08
ну как все вези-в чумодане,прокладываете по баночки в одежду и все ок
а вообще много не берите,там магазины есть и говорят,что питание там не хуже,а может даже и лучше нашего,стоит не дорого(буквально сегодня читала отчет девушки из альбатроса)
еще увтопе у Лоры очень много инфы по поводу магазинов-супермаркетов,загляните туда,почитайте и возьмите на первое время,а там докупите
я много раз возила в чемодане, заворачивала в бумагу и рассредотачивала между одеждой,ни разу не разбилось. в егитеи в турции видела детское питание только нестле, а у меня ребенок только семпер ел, его не видела
Malenkay_Katenka
24.03.2010, 11:18
в египте есть гербер
ну как все вези-в чумодане,прокладываете по баночки в одежду и все ок
а вообще много не берите,там магазины есть и говорят,что питание там не хуже,а может даже и лучше нашего,стоит не дорого(буквально сегодня читала отчет девушки из альбатроса)
еще увтопе у Лоры очень много инфы по поводу магазинов-супермаркетов,загляните туда,почитайте и возьмите на первое время,а там докупите
:flower:
в топе у Лоры была, честно говоря-пугают меня продукты с заморскими буквами.:008::))
я много раз возила в чемодане, заворачивала в бумагу и рассредотачивала между одеждой,ни разу не разбилось. в егитеи в турции видела детское питание только нестле, а у меня ребенок только семпер ел, его не видела
нестле-это хорошо! :support:
в египте есть гербер
гербер-ещё лучше! :support: ура! :080:
Malenkay_Katenka
24.03.2010, 11:43
вы знаете продукты с заморскими буквами гораздо лучше того,что продают у нас
по крайней мере в турции я ощутила кач-во и радовалась цене памперсов,на которые к слову здесь у нас аллергия
не бойтесь их питания,оно там гораздо лучше проверяется
((LUCKY))
24.03.2010, 13:03
Я тоже много раз возила баночки.Складывала в чемодан,между одеждой и памперсами обкладывала.Чемодан в багаж сдаю.Ни разу ничего не разбилось тьфу-тьфу...Баночек возила всегда мнооого!:019:Сейчас в мае полетим и снова поволоку баночки с фрикадельками семперовскими:))
А может, кто посоветует. что есть в Турции в магазах из питания и что брать с собой. Ребенку будет 1 год.
в топе у Лоры была, честно говоря-пугают меня продукты с заморскими буквами.:008::))
гербер и хипп пугает ? и в России? тогда остается везти бабушкино лукошко, не иначе :))
пс. странно, что не увидели известные бренды как гербер;) в топе
пс. помимо моих мыслеизливаний тут :) есть другие, из свежего большой отчет девушки, побывшей в ег 2 месяца с ребенком, там и о местных продуктах тоже описано
гербер и хипп пугает ? и в России? тогда остается везти бабушкино лукошко, не иначе :))
пс. странно, что не увидели известные бренды как гербер;) в топе
пс. помимо моих мыслеизливаний тут :) есть другие, из свежего большой отчет девушки, побывшей в ег 2 месяца с ребенком, там и о местных продуктах тоже описано
нет:)) смущает, что на них ни слова по русски...:065:
девчонок почитала, теперь спокойна! :support:
но бабушкино лукошко всё же везу с собой несколько банок! :004:
~Hunny Bunny~
28.03.2010, 03:32
нет:)) смущает, что на них ни слова по русски...:065:
а что Вы там читать собрались? :001:
Elena Pli
28.03.2010, 15:45
Я возила упаковку банок не распечатанную - очень удобно, у упаковки картон сверху, картон синзу и пленкой обтянута вся упкаовка, банки хорошо зафиксированы - положил в середину чемодана, вокруг одежда - и все.
Каждую банку заворачивать тоже можно, но "заморочнее" все же.
Мы возили прям в коробках по 6 штук - проложили между банками салфетки и все пленкой замотали и в чемодан - всё было окей
А я каждую банку в пакет и в памперс завернула, затем в большой пакет плотно набила - дно ко дну, крышку к крышке, потом в чемодан - всё цело и зафиксировано было:).
я вспомнила, что не отписалась в своей теме после поездки в Египет!:)
пишу, вдруг кому пригодится! ;)
Получилось так, что нас поселили в отель (Холидей Таба), в котором вокруг НИЧЕГОШЕНЬКИ (в плане магазин-город-посёлок и т.д.) не было!!! вокруг только море, горы, пустыня... до ближайшего населённого пункта на такси 25$.
В лавках при отеле не было НИЧЕГО из детского (питание в банках, растворимые каши,памперсы)!
я была счастлива, что взяла всё же с собой "Бабушкино лукошко"!!!!!!!!;)
так что-бывает и такое... имейте ввиду! :ded:
Евгения_2
13.05.2010, 11:20
В прошлом году первый раз ехали с двойняшками 2,6, оба аллергики, хоть и не на грудном.
Веса будь здоров, поэтому везла с собой из еды только самое необходимое:
1) детскую смесь урезанную на 30% от нормы (жестяные банки)
2) 3 вида каш- хлопьев (легкие и легко готовить, просто залить кипятком) по 1 пачке нордик
3) мясных банок по половине нормы, 100гр. на день на обоих. 20 баночек ТОЛЬКО ЖЕСТЬ!!! Никаких вопросов по стеклу - раз, и главное - они же ЛЕГЧЕ!!! Брала ТЕМА, АГУША, и такие плоские широкие баночки, бэби что ли, не помню фирму. Покупаю в АШАНЕ - там дешевле и выбор больше. БАночка 30-50 рублей.(50 - это кролик для аллергиков)
4) буквально несколько маленьких соков на первый день, пока до магазина дошли
5) фрукты - ВАМ СЕБЯ_ТО НЕ ЖАЛКО??? В отеле возьмете и в кашку натолчете. На юг же едете, не на север, яблоки уж всегда найдутся.
Или купить. Я варила компот из слив, блок, груш, а вареные кусочки толкла и в кашку. Пюре не брала вообще. Из сырых мои :014: лопали только бананы:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.