PDA

Просмотр полной версии : Как сказать, что приехала МАМА?

MILAнья
24.03.2010, 10:57
Бывалые люди, посоветуйте! Я - волонтер начинающий, малоопытный в тематических делах.
Вкратце о ситуации: ребенок 6 лет, отказник роддомовский. Я прихожу к ней как волонтер раз 1,5 -2 месяца. Общаемся как подружки ( говорю, что я помощник, который приносит подарки от других дядей-теть). Но в последний раз она расплакалась, не хотела меня отпускать.
Скоро из другого города должна приехать будущая мама. Как провести их знакомство? Что сказать девочке? Мне представить ее сразу как маму? Или маме приходить одной?
Сразу скажу, что незаметно "исчезнуть" из жизни ребенка не получится. Мама будет жить у меня, возможно они вдвоем будут ночевать у меня перед отъездом, будем провожаться на вокзале и тд.
Сама будущая мама тоже пока в растерянности по поводу первого свидания.

leokondrat
24.03.2010, 11:12
Бывалые люди, посоветуйте! Я - волонтер начинающий, малоопытный в тематических делах.
Вкратце о ситуации: ребенок 6 лет, отказник роддомовский. Я прихожу к ней как волонтер раз 1,5 -2 месяца. Общаемся как подружки ( говорю, что я помощник, который приносит подарки от других дядей-теть). Но в последний раз она расплакалась, не хотела меня отпускать.
Скоро из другого города должна приехать будущая мама. Как провести их знакомство? Что сказать девочке? Мне представить ее сразу как маму? Или маме приходить одной?
Сразу скажу, что незаметно "исчезнуть" из жизни ребенка не получится. Мама будет жить у меня, возможно они вдвоем будут ночевать у меня перед отъездом, будем провожаться на вокзале и тд.
Сама будущая мама тоже пока в растерянности по поводу первого свидания.

Первая встреча довольно четко регламентирована, знакомство происходит в присутствии госопекуна, часто и представитель опеки и воспитатели присутствуют. Про волонтеров при знакомстве никогда не слышал.
Ситуация не совсем понятна. "Будущая мама" уже подписала согласие на ребенка? До знакомства вроде бы нельзя. Если подпишет согласие, тогда...

MILAнья
24.03.2010, 11:19
Она приедет подавать документы. Говорят, что у нас дают разрешение на знакомство в тот же день.

Ищущая
24.03.2010, 11:31
На мой взгляд в первый день не нужно позиционировать ее, как маму. Это может нанести вред в случае, если что-то не получится и женщина передумает брать ребенка. Лучше сказать, что приехала тетя в гости, а уж там как получится.
Я сама сейчас общаюсь с ребенком 4 лет, так я для него либо тетя, либо по имени. Так мне кажется честнее.
А уже когда женщина пообщается, примет решение, напишет согласие, там уже они и сами поймут как им лучше друг друга называть. А то что вы, как друг будите рядом, это только хорошо, вы ведь и дальше сможете переписываться с девочкой поддерживать связь, если родители не против будут. Друг это всегда хорошо. ;)
Но это только ИМХО.

MILAнья
24.03.2010, 11:47
На дальнейшее общение с семьей я не претендую. Да и сейчас особо лезть в такой момент не хочу. Просто ребенок будет потом (до отъезда) со мной пересекаться. Что ей сказать? Какую легенду придумать?
Если бы семья жила в нашем городе, то я бы просто "растворилась" в воздухе.

Dune
24.03.2010, 11:54
Слово "мама", наверное, лучше вводить после того, как женщина окончательно примет решение и подпишет согласие. Тогда она и скажет: Маша, я с тобой познакомилась и ты мне очень понравилась. Я бы хотела стать своей мамой, чтобы ты жила со мной и мы друг друга любили.
Я бы примерно так сделала.

Ищущая
24.03.2010, 14:07
На дальнейшее общение с семьей я не претендую. Да и сейчас особо лезть в такой момент не хочу. Просто ребенок будет потом (до отъезда) со мной пересекаться. Что ей сказать? Какую легенду придумать?

Что-то я не поняла зачем легенда?
Вы для нее были другом, на маму не претендовали. Оставайтесь другом, помогайте пока это требуется.:ded:
Пусть она пересекается с вами, пусть даже какое-то время живет у вас вместе с мамой, так это только хорошо. Вы помогли ребенку найти маму, вы настоящий друг.
И не надо ничего придумывать. ;)

leokondrat
24.03.2010, 15:21

Может быть Вы уточните зачем нужну легенда, тогдаможно будет что-то понять. Ребенка хотят забрать кандидаты в родители, а Вы волонтер. Отлично друг друга дополняют эти занятия и никак не противоречат.
Как ребенок Вас называет?

Соболиха
24.03.2010, 23:07
Я бы вам не советовала присутвовать при знакомстве--ребенок вас знает, будет больше общаться с вами, а кандидату надо налаживать контакт. Будете тока мешать...

А зачем им у вас ночевать? Мы вот приехали--познакомились--подписали согласие--и нам сказали "берите!" и "прощайте!". Мы еще и в ДД на ночь напросились, а уехали на рассвете. Все делается оперативно, не нужны никакие ночевки (хотя я тоже думала, что это понадобится). Если согласие есть, ребенок может и одну ночь в ДД переночевать, если надо что-то дооформить. Ну а уж провожать до вокзала--это ваша инициатива,, можно же и без этого...

MILAнья
25.03.2010, 17:48
Соболиха, да я тоже так решила, что не надо мне светиться на первом свидании. Позагораю на крылечке.
А в остальном - будем ориентироваться по ситуации.

точка отсчета
25.03.2010, 20:10
А зачем им у вас ночевать? Мы вот приехали--познакомились--подписали согласие--и нам сказали "берите!" и "прощайте!". Мы еще и в ДД на ночь напросились, а уехали на рассвете. Все делается оперативно, не нужны никакие ночевки (хотя я тоже думала, что это понадобится). Если согласие есть, ребенок может и одну ночь в ДД переночевать, если надо что-то дооформить. Ну а уж провожать до вокзала--это ваша инициатива,, можно же и без этого...
а мы вынуждены были ночевать. у нас нужный поезд два раза в неделю ходит:065:. лишние дни ребенка в дд оставлять не хотелось:005:

Соболиха
25.03.2010, 22:19
Я и не знала, что так бывает...В нашу сторону несколько раз в день можно уехать...

Ну, думаю, если ребенок с кандидатом подружился и захотел поехать--то уже неважно, где ночевать...

Tatana
26.03.2010, 23:15
MILАаааааанья, удачи!!!!!!!! Все будет хорошо!

Phili
28.03.2010, 00:58
Соболиха!Как приятно, что где то решается все так быстро! Илюшке и Вам повезло. Увы, тут случай не тот((
MILAнья, правда, пусть познакомятся просто пока. Если кандидату понравится девочка, пусть покажет какие нить фотки семьи,поговорит и расскажет о себе, девочку послушает. А там уж плавно перейдут к тому, а не хочет ли деичка пожить вместе с ними) Мне кажется времени будет более чем достаточно на выяснение отношений. Даже если к вопросу про совместное жительство она вернется после подписания согласия постепенно.
Пусть все сложится @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@