PDA

Просмотр полной версии : УПАЛА. Это страшно???

radonica
24.03.2010, 11:24
Вчера, упала на спину левым боком, очень сильно ударилась, срок бер-ти 24,5 недели. Сразу поехала к врачу, она послушала сердцеб-е ребенка ч/з трубку, пощупала живот, сказала все ОК, на УЗИ идти нет необходимости. Сейчас все же переживаю - действительно ли все в порядке... Больше ничего не беспокоит, только болит ушибленная левая сторона. Как думаете - стоит ли все таки сходить на УЗИ, посмотреть, что с плацентой и пузырем все в порядке?

Я-АСЯ
24.03.2010, 11:41
Если переживаете, лучше сходить на УЗИ. А так будете дергаться еще долго...

furfur
24.03.2010, 11:41
Спокойствие беременной дорогого стоит:) В принципе, везде пишут, что ребенок хорошо защищен от падений. Но если так уж сильно волнуетесь - сходите на УЗИ, успокоитесь.

moonly
24.03.2010, 11:43
Если вы не ходили в 22 недели на скрининговое узи , то сходите, раз так беспокоитесь. Его делают до 26 недель А потом в 34 последнее. Вредным это не будет, . А так прислушивайтесь к себе, как малыш шевелится, нет ли кровяных выделений, не тянет ли живот. Если этого нет, значит все в порядке. Постарайтесь больше не падать, сейчас при такой погоде это очень опасно.

anex
24.03.2010, 11:45
вообще там очень мощный аммортизатор:)) если сразу ничего не произошло, то все в порядке уже:)

Lerun
24.03.2010, 11:45
Я тоже недавно на улице упала на бок. С ребенком ттт все хорошо. Присоединяюсь к общему совету: если сильно волнуетесь, сходите на УЗИ. Но думаю, что с вашим ребеночком все хорошо - он в животике достаточно защищен.

LoTaM
24.03.2010, 11:46
Мне кажется надо сходить на УЗИ чтобы успокиться и дальше наслаждаться беременностью в полном объеме. Ваше волнение не менее вредно, чем УЗИ

Mambita
24.03.2010, 11:46
Ой не переживайте так, ребенок защищён надежно околоплодными водами и у вас срок, когда малыш изо всех углов руки, ноги не высовывает))) Тем более уже к врачу сходили. Если бы ударились конкретно, то уже бы родили. ВСЁ ОК!

yasy
24.03.2010, 11:49
Ой не переживайте так, ребенок защищён надежно околоплодными водами и у вас срок, когда малыш изо всех углов руки, ноги не высовывает))) Тем более уже к врачу сходили. Если бы ударились конкретно, то уже бы родили. ВСЁ ОК!

+1,ребь защищен хорошо.Кожа,жир,мышцы,самая главная мышца-матка,воды.Все хорошо будет.

radonica
24.03.2010, 12:03
Спасибо всем большое за поддержку. Умом то все понимаю, что вроде беспокоиться не о чем, но все равно шок еще не проходит(((((. Ладно, пострараюсь погрузиться в работу и не мучить себя.

Семён_Пaлыч
24.03.2010, 12:09
Вы на этом сроке ведь чувствуете шевелюшки;) просто, мне кажется, можно прислушиваться, все ли как обычно. Правильно Вам говорят, там все очень хорошо защищено природой, не волнуйтесь, все будет хорошо!!:flower::flower::flower:

Костина
24.03.2010, 12:10
мне кажется, надо сходить на всякий случай на УЗИ. Это скорее моральное успокоение будет. Либо и правда совместите со скриниговым. Я была в консультации, сидела в очереди сдавать кровь, видела медсестра вела к врачу девушку, которая упала на лестнице, ревет ((( а животик уже приличный. Врач осмотрела ее, потом девушка прошла на узи. Вышла спокойная, что все хорошо :)

blacfox
24.03.2010, 12:21
Я упала в 36 недель, мне врач срочно сделал узи тк могла отслоиться плацента, но все обошлось

Kse
24.03.2010, 12:29
Если переживаете, лучше сходить на УЗИ. А так будете дергаться еще долго...

согласна: переживаете - сходите на УЗИ, спокойствие за детку дороже

darishik
24.03.2010, 12:43
Я за зиму два раза падала, т.к. очень скользкие сапоги (((, но все обошлось,единственное появилось обвитие, но можно ли с этим связывать, незнаю! сейчас одна стараюсь никуда не ходить!

djuka
24.03.2010, 13:08
Главное спокойствие, поэтому, если вам для этого нужно сходить на узи, то сходите. Но думаю, что все отлично.

P.S. Была у друзей-испанцев в гостях. Там жена на 30 неделе упала на кафельном полу, так муж даже ухом не повел. Сказал, что у них есть примета: если женщина упадет за беременность, то значит с ребетенком все в порядке будет :)

Nyutik
24.03.2010, 13:13
а я тоже неделю назад упала практически на живот..... думала, точно рожу!!! так нет.... пинается как обычно. ничего не изменилось!

Nyutik
24.03.2010, 13:14
....... есть примета: если женщина упадет за беременность, то значит с ребетенком все в порядке будет :)

как интересно!!!!!!!!! :):):)

slendergirl
24.03.2010, 13:21
Я тоже упала как-то на левый бок. Сначала перепугалась и бок немного болел. Но потом прислушалась к себе и поняла, что все в порядке. Даже к врачу не пошла. Думаю, если бы у врача возникли какие-то подозрения, она бы сама вас направила на УЗИ. Главное успокойтесь, если бы что-то было не так, вы бы почувствовали. И старайтесь больше не падать. Я после того падения стараюсь ходить на улице очень осторожно.

Головокружение
24.03.2010, 15:21
Спасибо всем большое за поддержку. Умом то все понимаю, что вроде беспокоиться не о чем, но все равно шок еще не проходит(((((. Ладно, пострараюсь погрузиться в работу и не мучить себя.

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Oooops
24.03.2010, 17:49
Я тоже где-то на вашем сроке шлепнулась на бок. Причем упала и лежала еще пару минуту, прислушивалась к животу:065: На самом деле думаю, что ничего страшного, тем более если вы никаких перемен по ребеночку и в своем животе не чувствуете, и врач говорит, что всё ОК.

...если женщина упадет за беременность, то значит с ребетенком все в порядке будет :)

Ой, какая прелесть:fifa: Я дважды за беременность падала, и боюсь с нашей погодой это не предел. Тогда уж точно все будет ну ОЧЕНЬ хорошо у нас:004:

МагнОлька
24.03.2010, 18:47
Да ничего с ребенком не будет.Успокойтесь!

Снежок.spb
24.03.2010, 19:06
Я вообще в 20 недель умудрилась на деревянной лестнице подскользнуться:001: и на попе проехать, правда все обошлось, но на Узи я сходила, хотя оно было плановое просто перенесла немного на пораньше!!!!

GTA
24.03.2010, 23:18
Ой, я тоже падала в 24 недели, на попу так, что в глазах потемнело. Через неделю врач потрогала, сказала, что если бы было что-то не так, то я бы почувствовала..

lovebirdy
25.03.2010, 19:23
Я тоже на этом сроке упала, как раз за несколько дней до УЗИ. Тоже нервничала, на УЗИ сказали, что всё нормально и посоветовали: если уж падать, то на бок.
А второй раз упала на 31 неделе (уже перед третьим УЗИ=)), тоже сказали, что всё окей.

Так что не переживайте:flower:, главное, что не на живот упали.