PDA

Просмотр полной версии : Как правильно перевезти ребенка в самолете?

Bmaline
24.03.2010, 11:52
Девушки, всем привет! Столкнулись с мужем с проблемой переезда в другой город. Кроме самолета иных вариантов нет, так как расстояние нам придется преодолеть в 2000 км. Поезд - долго (2 дня) да и все таки антисанитарно, машина - даже не вариант. Вот решили самолетом, но боимся за нашу дочу (3 месяца). Скажите, есть ли у кого опыт перелета? Поделитесь пожалуйста! успокойте!

BANDER
24.03.2010, 12:00
Малыши, обычно, замечательно переносят перелет. Мы летали в 7 ребенкиных месяцев, помимо нас было пол-салона родителей с детьми, были и вообще новорожденные, ни один не пискнул, главное соску или грудь во время взлета, посадки дать.

Kse
24.03.2010, 12:17
говорят, малыши прекрасно спят весь полет :) Мы вот тоже лететь планируем, 4 часа полета предстоит летом, но думаю все ок будет. Не переживайте!

МЯКИШ
24.03.2010, 12:22
Скорее всего, ребенок проспит весь полет. На взлете и посадке дадите ему грудь или бутылочку (смотря чем кормите) - чтобы ушки на закладывало. В туалете есть откидывающийся пеленальный столик - можно поменять подгузы.
Мы летали, когда сыну было 10 месяцев - прекрасно все перенес, спал уже мало, мы играли, смотрели в иллюминатор, читали книжки, приставали к соседям.

Maria F
24.03.2010, 12:25
Мы тоже летали где-то мес в 7,но удачно выпало время рейса(ночь),так что мы тоже поели титю и проспали весь полет:)

spiridonochka
24.03.2010, 12:27
у нас генеральная репетиция в мае - 3 часа. а в августе 9... вот не знаааааю как вес пройдет

Ирис-кис-кис
24.03.2010, 12:47
Перелет был 2.40 с 4-х месячным ребенком. За 30 мин до взлета капали детский нафтизин чтоб ушки не закладывало, кормила по требованию, вне зависимости от взлта или посадки. Все прошло замечатлеьно. Скоро снова полетим :)

Ryzhaya
24.03.2010, 12:52
а где удобнее сидеть у прохода?

Динь-Динь Белл))
24.03.2010, 12:57
Полетите же с папой? Лучше пораньше приехать на регистрацию чтобы ОБЯЗАТЕЛЬНО рядом кресла оказались...
у нас был негативный опыт когда возвращались с Кипра, дочке около года, приболела, или зубки... в общем капризулила и не слезала с рук, так как на зло из-за пробки такси опоздало на регистрацию - в итоге посадили в РАЗНЫХ салонах с папой (((( типа - там поменяетесь. Ага, никто, НИКТО не хотел меняться, дочка весь полет хныкала, не спала, руки думала отвалятся, папа стоял рядом с нами почти весь полет ((
но малыши-то обычно хорошо летают, спят и все)))
это я к тому рассказываю, что нужно проследить на регистрации куда и как посадят.

Bmaline
24.03.2010, 15:04
Я поняла! всем спасибо за опыт. а вот скажите какие то девайся с собой брать нужно ну типа слинга? или...у нас есть кокон эргономичный cocoonababy может кто знает: ) его может взять и в нем весь полет сидеть? а то еще ведь на руках всю дорогу...даже с папой если меняться..устать можно: ) у меня кроха весит почти 8кг: ))))

Bmaline
24.03.2010, 15:05
Полетите же с папой? Лучше пораньше приехать на регистрацию чтобы ОБЯЗАТЕЛЬНО рядом кресла оказались...
у нас был негативный опыт когда возвращались с Кипра, дочке около года, приболела, или зубки... в общем капризулила и не слезала с рук, так как на зло из-за пробки такси опоздало на регистрацию - в итоге посадили в РАЗНЫХ салонах с папой (((( типа - там поменяетесь. Ага, никто, НИКТО не хотел меняться, дочка весь полет хныкала, не спала, руки думала отвалятся, папа стоял рядом с нами почти весь полет ((
но малыши-то обычно хорошо летают, спят и все)))
это я к тому рассказываю, что нужно проследить на регистрации куда и как посадят.

ОК! я проконтролирую чтоб без опозданий: )

Bmaline
04.04.2010, 16:09
Девочки еще есть советы?

любимая куколка
04.04.2010, 18:13
Я поняла! всем спасибо за опыт. а вот скажите какие то девайся с собой брать нужно ну типа слинга? или...у нас есть кокон эргономичный cocoonababy может кто знает: ) его может взять и в нем весь полет сидеть? а то еще ведь на руках всю дорогу...даже с папой если меняться..устать можно: ) у меня кроха весит почти 8кг: ))))

К нам из Австралии приезжали с 2 мес. так они со слингом всюду ходили:love:

✰✰✰
04.04.2010, 18:45
главное звять на время взлета бутылочку с водой или если не стесняетесь то грудь. А так там надо все что обычно, памперсы на смену и запасную одежду

но обычно такие малыши спят во время полета

borsh
04.04.2010, 23:26
вот недавно летали - перелёты по 6 часов. перенесли полёт в обе стороны малыши нормально. только обратно под конец уже разнылись. устали сидеть. ползать им хотелось :)) а так, мне кажется. чем малыш меньше, тем легче.

МЯКИШ
05.04.2010, 00:28

Кокон возьмите, конечно - может, и пригодится. Мы брали с собой слинг. но нам он так и не пригодился (мы постарше вас были)

Kirka
05.04.2010, 00:41
Я тоже послушаю :020: Предстоит в 6мес.
Все пишут, что детки в основном спят, а почему? Их самолет укачивает что ли? :073: Просто наша днем спит долго только на дневном сне (2ч).

Деточка
05.04.2010, 00:44

Попросите у персонала люльку. Ее, насколько я знаю, можно забронировать при покупке билета. Я так летела с годовалым малышом - перелет был ночным и долгим, так ребенок прекрасно проспал весь полет, разбудила уже перед посадкой. Правда, мы летели Эйр Франс.

Элпис
05.04.2010, 03:42
а где удобнее сидеть у прохода?
по 2 раза сидела и у окна, и у прохода... лично мне было удобней у окна...в проходе ходят все. задевают...мои сумки-мешки в проходы вываливаются... подбирать их надо..
если есть возможность пройти регистрацию в первых рядах... попросить место между вами оставить свободным...
по моим наблюдениям в боинге 737 места больше в первом ряду (там как раз куда люльку можно повесить) и вроде в 11 там гда аврийный выход... будите смотреть на дверьку, зато посвободней)))

Элпис
05.04.2010, 03:47
Я тоже послушаю :020: Предстоит в 6мес.
Все пишут, что детки в основном спят, а почему? Их самолет укачивает что ли? :073: Просто наша днем спит долго только на дневном сне (2ч).
когда в 7 мес. летели нас точно укачало... пока взлетали туда-сюда, как на болтанке..:065:.спали по дороге в аэропорт, часик потом бодрился и все равно уснул в самолете... плюс душновато было... через полчаса сама начала "носом клевать"..

Деточка
05.04.2010, 15:48
по 2 раза сидела и у окна, и у прохода... лично мне было удобней у окна...в проходе ходят все. задевают...мои сумки-мешки в проходы вываливаются... подбирать их надо..
если есть возможность пройти регистрацию в первых рядах... попросить место между вами оставить свободным...
по моим наблюдениям в боинге 737 места больше в первом ряду (там как раз куда люльку можно повесить) и вроде в 11 там гда аврийный выход... будите смотреть на дверьку, зато посвободней)))

У аварийного выхода не посадят - запрещено. По крайней мере нас пересаживали.

Викот
05.04.2010, 15:51
Мы полетим в мае. Дочке будет 10 месяцев. Перелет 5 часов. Обязательно возьму эрго. Вчера муж прилетел из командировки, сказал, что в салоне был грудничок. Очень спокойно себя вел, только прижимался к маме.

Викот
05.04.2010, 15:54
Буду лететь в боинге, но билеты возьму в бизнес-класс. Там много места, ребенка можно уложить, в салоне человек шесть.

Элпис
05.04.2010, 16:09
У аварийного выхода не посадят - запрещено. По крайней мере нас пересаживали.
странно,а нам наоборот регистартор сказала.... "пришли бы на 5 минут раньше посадила бы вас к аварийному, там посвободней"... там точно люди сидели...

Деточка
05.04.2010, 16:24
странно,а нам наоборот регистартор сказала.... "пришли бы на 5 минут раньше посадила бы вас к аварийному, там посвободней"... там точно люди сидели...

Людей сажают, не сажают людей с маленькими детьми. Ну, по крайней мере, так было во Франции...

Becky Bloomwood
05.04.2010, 16:36
Регитратор наверное и не знает о том, что так нельзя. Нам тоже дали места у аварийного выхода, потом блин пересаживали, причем муж был в др конце самолета от нас. Сейчас не соглашусь на аварийное место не за что:)

Koshanenok
05.04.2010, 16:46
Девы, а в аэробусе где получше места чтобы сесть с детьми? Блин, так переживаю, лететь 6 часов, а девицы активные такие...

Kumiko O.
05.04.2010, 18:06
А не подскажете куда там коляску-трость запихивать можно в салоне? И как бы по трапу взобраться с ребенком на руках+сумка+трость..

Элпис
05.04.2010, 21:59
А не подскажете куда там коляску-трость запихивать можно в салоне? И как бы по трапу взобраться с ребенком на руках+сумка+трость..
у нас у трапа забрали... куда-то к себе запихнули:))... потом вместе с багажом забирали..

LenaLena
06.04.2010, 13:34
посмотрите поиском в этом разделе, тут много тем и примеров как малышастики летали, мне в своё время советы из разных темок помогли.