PDA

Просмотр полной версии : Програмка для семейного бюджета и подсчета меню

Arta
24.03.2010, 11:55
Здравствуйте.
Озадачилась вопросом поиска программки для учета семейного бюджета и меню. Искала поиском, но нашла только темы про семейные бухгалтерии. А я бы очень хотела еще что бы можно было в программе составлять меню, и получать список продуктов по этому меню и примерную цену за это. Может про меню это отдеьная програмка?
Подскажите где такое можно найти?
Заранее благодарна.

Arta
25.03.2010, 11:16
Неужели никто не анализирует свои расходы-доходы??? И не составляет меню? :(

wilena
25.03.2010, 12:39
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2372102&highlight=%EF%F0%EE%E3%F0%E0%EC%EC%E0+%E4%EB%FF+%E 4%EE%EC%E0%F8%ED%E5%E3%EE+%E1%FE%E4%E6%E5%F2%E0

yumo
25.03.2010, 13:43
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2372102&highlight=%EF%F0%EE%E3%F0%E0%EC%EC%E0+%E4%EB%FF+%E 4%EE%EC%E0%F8%ED%E5%E3%EE+%E1%FE%E4%E6%E5%F2%E0

Согласна, темка уже обсуждена...

Azalea
25.03.2010, 13:47
А я бы очень хотела еще что бы можно было в программе составлять меню, и получать список продуктов по этому меню и примерную цену за это. Может про меню это отдеьная програмка?

А еще бы и в магазин ходила и готовила сама :))

Arta
25.03.2010, 14:56
Это уже тогда не программка а робот ;)

А темку по ссылке я уже почитала, но там нет про меню. Наверняка же такие должны быть. Например заносишь список продуктов с ценами и весом. Заносишь все свои рецепты. И потом составляя меню на неделю учитывая кол-во человек, тебе программа выдает список продуктов с весом или кол-во сколько нужно купить и цену за каждый продукт и итого.
Я когда составляла меню, то и питались мы лучше и разнообразнее, но просто делать это в ворде не интересно и запарно. А когда есть такая програмка, думаю процесс на много упроститься.

loterev
25.03.2010, 15:06
Как я отстала от жизни:010:.......

Azalea
25.03.2010, 15:22
боюсь список продуктов с ценами запаришься обновлять :)

Arta
25.03.2010, 15:47
Ну хоть примерно, но можно прикинуть. А обновлять его скорее придется после каждого похода в магазин ;) Зато видно будет как и что дорожает. А то я сейчас вообще даже цены на хлеб не знаю.

Azalea
25.03.2010, 15:52
Ну хоть примерно, но можно прикинуть. А обновлять его скорее придется после каждого похода в магазин ;) Зато видно будет как и что дорожает. А то я сейчас вообще даже цены на хлеб не знаю.

так может и заморачиваться не надо, а то ведь в магаз с ручкой и блокнотом ходить придется, или сразу с компом :)

Arta
25.03.2010, 15:58
Не, с компом зачем? Если распечатать список.
А с блокнотиком я и так хожу и с ручкой, а то половину забуду что хотела купить.
Вот сейчас нашла одну программку в инете, вроде пишет, что и домашняя бухгалтерия и меню можно составить. Но не уверена будет ли она работать нормально. Я один раз скачивала программку с дом. бухгалтерией, но она не очень работала. А в тестовой версии, как я поняла функции меню как раз не будет.

Артур2000
25.03.2010, 16:07
Такое решение уже давно есть. Оно было написано по мотивам зарубежных программ. Сначала делало только то, что Вы хотите. А теперь оно разрослось и отпугнёт Вас своим видом. А, может, наоборот - понравится.

http://www.tillypad.ru/180

Arta
25.03.2010, 23:27
Простите, но что-то я не поняла про что вы. Это ж для ресторанов система или я ошибаюсь?

Марина888
26.03.2010, 02:58
прогу с меня сама ищу, но пока что ничего путного не видела, а вот бюджет веду в этой программе http://www.111sanuel.com/ru/family/ (единички убрать) супер вещь!!! достаточно простая в обращении, но очень крутая, забиваю в нее чеки магазинные по по продуктам, так потом можно посмотреть,подробные отчеты, например:сколько буханок хлеба ты купил в месяц, сколько денег ты потратил на пиво, или в каком из магазинов это пиво или хлеб дешевле...в общем много еще всего, рекомендую!!!

*Цветочек*
26.03.2010, 10:56
когда то давно, когда работала в бухгалтерии я ;) с калькуляцией продуктов, там была у нас программа которая конечным результатом выдавала меню, расписанное по отдельным продуктам и их количеству... нооэто трудоемкая работа ;) сначала вводились все накладные на продукты с ценами, потом еще куча всего... думаю профессиональные такие есть, но для домашнего пользования, наверное сильно запарно...:073:

wilena
26.03.2010, 11:07
прогу с меня сама ищу, но пока что ничего путного не видела, а вот бюджет веду в этой программе http://www.111sanuel.com/ru/family/ (единички убрать) супер вещь!!! достаточно простая в обращении, но очень крутая, забиваю в нее чеки магазинные по по продуктам, так потом можно посмотреть,подробные отчеты, например:сколько буханок хлеба ты купил в месяц, сколько денег ты потратил на пиво, или в каком из магазинов это пиво или хлеб дешевле...в общем много еще всего, рекомендую!!!

скажите а вы купили эту программу,ну я в том смысле что там не лохотрон с смс посылкой.:001:

Марина888
26.03.2010, 17:38
нет, это не лохотрон, у меня знакомый покупал, и вообще все эту прогу хвалят а я просто нашла в интернете ключ и скачала, могу поделиться в личку

Arta
26.03.2010, 17:50
Спасибо за совет. Я сама ей пользовалась года 2. Но потом она у меня потерялась в связи с перепетиями с компом. Вроде не лохотрон.
Вот только видимо я чет не разобралась в ней до конца. А можете подробнее рассказать как вы такие подробные отчеты делаете? По пунктам пжалста ;)
А на счет меню я нашла сейчас одну прогу, я уже выше писала, но там тестовая версия без функции меню, а эта функция доступна только в полной версии. А за полную нужно деньги платить. Да и мне сейчас даже тестовую некуда установить. Комп маленький и памяти в нем вообще нет. Он только для интернета, да мультиков с флешки катит.

Марина888
26.03.2010, 21:40
Спасибо за совет. Я сама ей пользовалась года 2. Но потом она у меня потерялась в связи с перепетиями с компом. Вроде не лохотрон.
Вот только видимо я чет не разобралась в ней до конца. А можете подробнее рассказать как вы такие подробные отчеты делаете? По пунктам пжалста ;)
А на счет меню я нашла сейчас одну прогу, я уже выше писала, но там тестовая версия без функции меню, а эта функция доступна только в полной версии. А за полную нужно деньги платить. Да и мне сейчас даже тестовую некуда установить. Комп маленький и памяти в нем вообще нет. Он только для интернета, да мультиков с флешки катит.

боюсь, что объяснять буду долго и коряво, вот тут все уже разложено по полочкам http://familytips.ru/

Марина888
26.03.2010, 22:06
кажется я нашла, то, что нам нужно, и прога бесплатная, пока еще не тестировала, описание:
Кулинарные рецепты - программа предназначена для ведения базы данных кулинарных рецептов, учета продуктов, составления и калькуляции блюд, расчета цен и других целей. Программа содержит более 12000 рецептов и описания приготовления блюд из любых продуктов.
скачать можно тут http://www.softportal.com/software-4877-kulinarnie-retsepti.html

Летушко
26.03.2010, 22:10
А я как-то не задумываюсь об этом... Хочу - покупаю в меру разумного.
Ведь жизнь так коротка...Хочется попробовать многое...)))))))

Duchechka
26.03.2010, 22:26

ЭХ, когда зп поджимает, приходят мысли о таких программках!!!

Марина888
26.03.2010, 23:01

я тоже так делаю, но мне как-то стало интересно, на что конкретно у меня деньги уходят, а то все потрачу, а потом и вспомнить не могу куда же я их дела:009: а тут открыл отчет и все подробно расписано:008:

Arta
27.03.2010, 12:23
Спасибо за ссылочку. Приду домой посмотрю. Я озадачилась такой программой еще год назад. я тогда стала составлять меню на неделю в перед, учитывая какие дела запланированы на неделю, и на выходных делела заготовки. Таким образом процесс приготовления всегда свежего ужина занимал гораздо меньше времени, а питание стала более полезным и разнообразным, и, конечно, упорядочились покупки в магазине. Так как вкусности готовила сама, то и денег на них стало уходить значительно меньше.
Тут скорее вопрос не экономии, в первую очередь, а полезности и свежести питания. А экономия уже как следствие. И это совершенно не мешает попробовать все что хочется, скорее наоборот открывает возможность это сделать.

Марина888
27.03.2010, 20:40
Спасибо за ссылочку. Приду домой посмотрю. Я озадачилась такой программой еще год назад. я тогда стала составлять меню на неделю в перед, учитывая какие дела запланированы на неделю, и на выходных делела заготовки. Таким образом процесс приготовления всегда свежего ужина занимал гораздо меньше времени, а питание стала более полезным и разнообразным, и, конечно, упорядочились покупки в магазине. Так как вкусности готовила сама, то и денег на них стало уходить значительно меньше.
Тут скорее вопрос не экономии, в первую очередь, а полезности и свежести питания. А экономия уже как следствие. И это совершенно не мешает попробовать все что хочется, скорее наоборот открывает возможность это сделать.

мне прога как-то не понравилась, правда я в ней еще не разбиралась даже :008: только открыла, глянула одним глазком, и закрыла:)) интерфейс не понравился:073: в итоге отложила до хорошего настроения, может тогда покатит :065: отпишитесь потом, как вам? если она действительно со своей функцией справляется, то попробую забить на внешний вид и начать пользоваться:008: