Просмотр полной версии : Про кашель
Девочки, подскажите, пожалуйста. Ребенок третий день кашляет, но кашель какой-то странный, только после сна- по 20минут.Кашель мокрый, помимо этого никаких соплей, температуры нет.Сегодня сходили к врачу.Послушали, посмотрели горло сказали ребенок здоров.Что это может быть?
mara-mama11
24.03.2010, 12:33
У нас такая же фигня,только ещё и во сне кашляет,насморка тоже нет,а кашель лающий какой-то.Это по стенкам из носоглотки слизь затекает,надо изнутри вытягивать,что бы застоя не было.Я иду сегодня покупать сироп Синекод,капли Протаргол (5 раз в день),и на ночь намажу грудь и спинку Брионией.У дочки моей знакомой так было,вот это им врач выписал,помогло.
Спасибо, за совет. Тоже попробую грудь намазать на ночь.А сироп уже второй день пьем.
Джулиана
24.03.2010, 12:44
Скорей всего так и есть-слизь накапливается за ночь на носоглоточной миндалине,а потом стекает и рефлекторный кашель..Синекод не надо в этом случае,лучше нос промывать солевым раствором(Аквамарис и т.п.),протаргол можно покапать,но насчет него очень разные мнения, лучше что-нибудь типа масла туи...
Банановая такса
24.03.2010, 13:02
Девочки, подскажите, пожалуйста. Ребенок третий день кашляет, но кашель какой-то странный, только после сна- по 20минут.Кашель мокрый, помимо этого никаких соплей, температуры нет.Сегодня сходили к врачу.Послушали, посмотрели горло сказали ребенок здоров.Что это может быть?
При тако кашле нам очень помогает лазолван.Долго искала лекарство от такого кашля-теперь точно уверена что нашла.Нам помогает.А еси про болезнь-то у нас такой кашель очень быстро переходил в трахеит или трахеобронхит.
У нас такая же фигня,только ещё и во сне кашляет,насморка тоже нет,а кашель лающий какой-то.Это по стенкам из носоглотки слизь затекает,надо изнутри вытягивать,что бы застоя не было.Я иду сегодня покупать сироп Синекод,капли Протаргол (5 раз в день),и на ночь намажу грудь и спинку Брионией.У дочки моей знакомой так было,вот это им врач выписал,помогло.
А зачем протаргол да ещё и 5 раз....если насморка как такого нет............
mara-mama11
24.03.2010, 13:34
Скорей всего так и есть-слизь накапливается за ночь на носоглоточной миндалине,а потом стекает и рефлекторный кашель..Синекод не надо в этом случае,лучше нос промывать солевым раствором(Аквамарис и т.п.),протаргол можно покапать,но насчет него очень разные мнения, лучше что-нибудь типа масла туи...
Спасибо,сейчас прочитала инструкцию Синекода,он от сухого кашля,Лазолван мне больше понравился по описанию.А носик я промываю Аквамарисом,но дело в том что ничего не выходит,а как носом всосёт в себя,слышу как будто полный нос соплей.
Спасибо,сейчас прочитала инструкцию Синекода,он от сухого кашля,Лазолван мне больше понравился по описанию.А носик я промываю Аквамарисом,но дело в том что ничего не выходит,а как носом всосёт в себя,слышу как будто полный нос соплей.
Синекод только по рекомендации врача давать надо, самим им лечение проводить не рекомендуется
ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ СКОРЕЕ!!!!
А у нас при таких ситуациях врач советует вообще не давать никаких лекарств, т.к. если бронхи чистые зачем вам сиропы всякие от кашля, отхаркивать то нечего по сути. Я за промывку носа Аквамарисом или физ раствором, про масляные растворы тоже неоднозначное мнение, зачем если нет соплей и у многих возникает аллергическая реакция на составляющие.
Я сейчас даю сироп Стодаль(гомеапатия). Раньше помогал, а сейчас нипонятно. Нос промываю.Девочки , а имеет смысл грудь и спинку мазать чем нибудь согревающим или бесполезно?
У нас тоже такой же кашель,чего-то не проходит, Похоже на вирус,так как в садике все вдруг так раскашлялись.
Натираемся звездочкой,мне кажется,немного помогает
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.