PDA

Просмотр полной версии : Как заинтересовать ребенка рисованием?

Краказябра
24.03.2010, 12:05
Покупала уже раз 5 всякие разные карандаши-мелки. Показываю как надо чирикать на бумаге, даже картинки распечатывала. Но толку ноль: грызет их, ломает, но только не рисует - то ли ему еще неинтересно рисовать (чирикать), то ли не понимает что делают с ними (хотя я объясняю и показываю). У друзей детки уже чирикают вовсю - могут сами по пол часа за столиком сидеть чирикать.
Может пластилин ему купить?:))

Veronika_Ov
24.03.2010, 12:08
Краски? обычно они то на ура у всех идут :) особенно если пальчиками рисовать.

Seamni
24.03.2010, 12:15
+1 моя фанат красок, причем как пальчиковых, таак и обычных, кисточкой малюет. Но у нас доча вообще фанат рисования, первые слова как проснется "исовать хочу")))) за рисованием может часа 2 просидеть, художник похоже растет:))

Кисяшка
24.03.2010, 12:17
У меня тоже дочка не фанат рисования,почиркает-почиркает и начинает расскладывать фломастеры или карандаши по цветам,а краски просит только для того,чтобы в стаканчике с водой поплескаться. Пытаюсь чего-нибудь научить рисовать,но все сводится к тому,что "мама ты рисуй!"

Batixa
24.03.2010, 12:18
Мы тоже с красок начинали, потом фломастерами, сейчас карандашами учимся рисовать.

Вавёрка
24.03.2010, 12:21
Краски купите. Карандашами-мелками не так быстро и не так ярко получается.

Angel's Mum
24.03.2010, 12:23
Покупала уже раз 5 всякие разные карандаши-мелки. Показываю как надо чирикать на бумаге, даже картинки распечатывала. Но толку ноль: грызет их, ломает, но только не рисует - то ли ему еще неинтересно рисовать (чирикать), то ли не понимает что делают с ними (хотя я объясняю и показываю). У друзей детки уже чирикают вовсю - могут сами по пол часа за столиком сидеть чирикать.

если мелки грызёт, пластилин будет есть...;)
пальчиковые краски купите,
кисточки широкие для малышей есть наборы (пишут, правда, от 3-х лет), наберите водичку в крышечку (в банку не наливаю, так как всё равно в конце моя опракидывает воду, смотрит, как она по столу течёт, из крышки меньше выливается):))
и сами рисуйте (можете ничего не объяснять), очень хорошо, что Вы даже распечатали картинки! их можно вырезать и полностью закрашивать (например, вырезали цыплёнка, белочку и раскрашиваете полностью в жёлтую краску, полностью в коричневую, а потом приклеить на цветной фон - уже и поделка готова!)
ну и, конечно, свобода творчества - на белом листе рисуете разными красками, хоть радугу, хоть абстракцию...
малыш обязательно начнёт повторять + когда вывозится в краске, я беру кисточку, вожу ею по ладошке и потом такие классные отпечатки на бумаге получаются! сейчас дитё само берёт
кисточку, водит по ладошке и ставит отпечатки, коряво, но ей нра))
одевайте фартучек перед рисованием (икеевскими все пользуются) или что угодно, чтоб одежду не пачкать

irikspb
24.03.2010, 12:30
Мы пока только чиркаем отмывающимися фломастерами.
А племянница вроде рисовать любит, но на этот процесс у нее уходит минуты 3-4. Больше не может усидеть.
А если не хочет рисовать -надо ли заставлять?!

натуся+
24.03.2010, 12:32
Попробуйте начать с красок для ванной.
Мой любит рисовать фломастерами вначале не бумаге потом на себе. А в ванной и грязи никакой.

hel.bert
24.03.2010, 12:45
Моя тоже карандашами и мелками не очень любит рисовать (нам 2 и 3), только раскладывает их. А краски и фломастеры хорошо идут. Я слышала, что фломастеры не желательно малышам давать, т.к на них нажимать почти не надо, а на карандаш надо сильно нажимать. Те детки кто хорошо рисует карандашами (я имею ввиду чирикать, а не картины рисовать) потом не будет проблем с письмом ручкой. Ведь на ручку нада нажимать, а не просто водить.

Краказябра
24.03.2010, 13:02
краски...мы недавно ремонт сделали, представляю что будет:001:, папа нас точно убьет если мы дорогущий диван испачкаем:010:
другое дело в ванной...надо попробовать будет
о! а лучше - на даче, мы едем в мае на все лето - вынесу ему на улицу краски - пущай бабушкины грядки пачкает:046:
ну или уже в сентябре в садике - все равно научится и полюбит, они ж там рисуют!

акулёнок
24.03.2010, 13:39
мы маркерами и ручками рисуем везде...
может лучше не заставлять...чтоб охоту потом не отбить. а чем-нибудь другим увлечь...

Солнечко
24.03.2010, 16:51

У нас не пошли. Особенно пальчиковые.:(

Солнечко
24.03.2010, 16:57
Мы пока только чиркаем отмывающимися фломастерами.
А племянница вроде рисовать любит, но на этот процесс у нее уходит минуты 3-4. Больше не может усидеть.
А если не хочет рисовать -надо ли заставлять?!

Не надо заставлять.
Я свою сажаю за стол, сама мелками рисую ей картину - солнце, дом, дерево, кошки ну еще там что придумаю.. Она смотрит внимательно. Потом начинает чиркать сама.
Я ей даю мелок и ее ручку беру в свою и мы "рисуем" вместе. Она уже умеет кистью круговые движения делать, т.е. не только чиркать.
Все это занимает не больше 10 минут, а иногда и меньше.
А больше все ей доставляет удовольствие потом все раскидать.....

Grizlik
24.03.2010, 17:33
ой мне бы как отучить.......все полы , обои, мебель изрисованы

Я Мамко!
24.03.2010, 17:37
Моя ооочень любит рисовать, сегодня в истерике её со стула мыться тащила. Рисует пальчиковыми красками с помощью палочек для чистки ушей))))) Но она ещё только каляки-маляки разводит, и палочку в разные цвета окунает, чтоб линии разноцветные получались. Но её ещё только 1 год 1 мес.
А вот лепка из соленого теста у нас не пошла, неинтересно ей. ну мы и не лепим. Присоединяюсь к тем, кто говорит, что если не хочет- так и не надо)

Grizlik
24.03.2010, 17:54
У нас не пошли. Особенно пальчиковые.:(

а мы пальчиковые едим!:008:

Дашуля
24.03.2010, 18:26
а мы пальчиковые едим!:008:
Да на здоровье ;) , они не токсичные. Главное - не всю банку сразу!

Солнечко
24.03.2010, 18:29
ой мне бы как отучить.......все полы , обои, мебель изрисованы

Не отучайте - купите листы ватмана А1 и пусть ползает-рисует. Я купила формат А3 пачку и думаю что маловато будет - кончится - буду брать побольше листы.

МагнОлька
24.03.2010, 18:34
Моя краски очень уважает.Особливо гуашь,но с ней заморочек больше.Лучше акварель.И фломики жирные.

PMI
24.03.2010, 23:32
Придет еще Ваше время, что Вы переживаете, еще разрисует все обои. Ведь не все же сразу, может просто душа не лежит к рисованию, пока?

Хомякадза
25.03.2010, 01:11
У нас пальчиковые краски пошли только сейчас - а нам 2.10! В год-полтора просто истерика была - руки грязные, мыть и отмывать срочно! Какие уж тут картины...
Нам всегда очень нравился "простор для творчества" - рулон бумаги, посреди комнаты раскатанный, губки-мелки-кисти-зубная щетка - все, чем рисовать можно, в ход шло. Кляксы сажать, с размаха акварелью "дождик" делать, краски смешивать - словом, чтобы и маме было нескучно просто карандашом чиркать, и киндеру интересно рисовать с размахом.

Алёнка_Н
25.03.2010, 16:25
У нас пальчиковые краски пошли только сейчас - а нам 2.10! В год-полтора просто истерика была - руки грязные, мыть и отмывать срочно! Какие уж тут картины...

Ой, у меня было около пяти заходов на пальчиковые краски. Истерика... Грязные руки - это шок!!! Ни в какую не захотел.
А кисточку вообще испугался и в руки брать не стал:005:

Я в свое время в 1,5 г час сидела рисовала, а сын у меня больше двух минут не сидит:(

Моя тоже карандашами и мелками не очень любит рисовать (нам 2 и 3), только раскладывает их. А краски и фломастеры хорошо идут. Я слышала, что фломастеры не желательно малышам давать, т.к на них нажимать почти не надо, а на карандаш надо сильно нажимать. Те детки кто хорошо рисует карандашами (я имею ввиду чирикать, а не картины рисовать) потом не будет проблем с письмом ручкой. Ведь на ручку нада нажимать, а не просто водить.

Мой порисует пару минут (обычно просит открыть ему фломастер, потом рисует круги-круги-круги :065:и закрывает фломастер, просит следующий...), а когда надоедает, начинает их раскладывать и перекладывать по столу

albea
25.03.2010, 16:37
стали покупать простенькие раскраски, но обычно раскрашивает помимо рисунка и своими цветами. И всё заканчивается " Мама -ты рисуй". Быстро угасает интерес. Хватает на 5 мин. от силы.