PDA

Просмотр полной версии : я надоела ребенку

виннитужик
24.03.2010, 12:10
У меня двое детей. Занимаюсь целыми днями дом. делами и детьми. Честно на детей меньше времени остается. Живем мы с родителями. И вдруг младшая (11 месяцев) стала проситься к бабушке,при этом,если я ее зову к себе,она отпихивается и даже кусается. Если за дверью комнаты слышит бабушкин голос начинает скандалить,чтоб ее выпустили. Когда выпускаю,то про меня она не вспомнит,забирать приходится со скандалом,когда пора покушать или спать.
Я впадаю в панику,чем я плоха? Я ей наскучила? Начинаю думать о том,что может мне выйти на работу.
Да я ревную, я переживаю....:0009:
P.S. бабушка работает и видит она ее только вечером и в выходные,если мы дома...

Альмина
24.03.2010, 12:22
Нормально все будет, такая же ситуация, один в один с сыном и дедом была, я только радовалась, что могу какое-то время отдохнуть и посвятить себе.... да и сейчас сын, деда не меньше любит, это же хорошо, насчет ревности не парилась нисколько....
У вашей дочери возраст такой сейчас, она вас не воспринимает отдельно от себя, тоесть она это вы, вы это она, разделение позже приходит, где-то к полутора годам... и тогда она вас просто так отпускать не будет никуда...
тут бабушка оч кстати будет.
все проверено на собственном опыте, знания взяты с курсов в поликлинике, когда ещё первым беременна была.

Kse
24.03.2010, 12:24
Нормально все будет, такая же ситуация, один в один с сыном и дедом была, я только радовалась, что могу какое-то время отдохнуть и посвятить себе.... да и сейчас сын, деда не меньше любит, это же хорошо, насчет ревности не парилась нисколько....
У вашей дочери возраст такой сейчас, она вас не воспринимает отдельно от себя, тоесть она это вы, вы это она, разделение позже приходит, где-то к полутора годам... и тогда она вас просто так отпускать не будет никуда...
тут бабушка оч кстати будет.
все проверено на собственном опыте, знания взяты с курсов в поликлинике, когда ещё первым беременна была.

Полность соглашусь.

Автор не переживайте Вы так, а пользуйтесь моментом и отдыхайте, пока ребенок получает удовольствие от общения с бабушкой. :):flower:

Vichko
24.03.2010, 12:28
Бабушка для неё более новый что-ли объект общения, она её реже видит. Если совсем грубо сравнивать, то бабушка - это игрушка, которой редко играют. Соответственно, она ещё не приелась. Это же маленький ребёнок, у него ещё примитивные чувства. Она даже не понимает ещё, кто ей больше нравится из окружающих. Реагирует на какие-то детали типа тембра голоса, цвет одежды, запах и т.д. Понравилось - улыбнулась, не понравилось - заплакала. Чувствовать что-то конкретное к людям научится чуть позже.
Как-то так в моём понимании.

Альмина
24.03.2010, 12:33
вспомнила ещё, у меня такая любовь дочки к сестре моей, и я этим с удовольствием пользуюсь... видит тетку свою так до меня и дела нет, и кушать с ней, и спать, и играть... а я по делам мчусь...

vredenka
24.03.2010, 12:33
Не переживайте все будет хорошо у нас была пожожая ситуация однако все прошло дочка осталась на все выходные с бабой (пока мы делали ремонт) а когда в воскресенье приехали за ней так она от меня неотходила:love:

Безумное счастье
24.03.2010, 12:37
+1

Reins
24.03.2010, 13:40
у нас так сейчас к папе горячие чувства... я радуюсь и занимаюсь собой, пока есть такая возможность... благо и папа рад и горд..)))

marussia69
24.03.2010, 14:09
Все верно, но я бы все же поинтересовалась, чем бабушка занимается с дочкой, как развлекает, играет? Может, что-то возьмете на вооружение? Ведь сами упомянули о том, что больше времени уходит на дом и дела, чем на детей. А дети любят, чтобы с ними общались, играли - для них это намного важнее. чем поглаженное белье или сверкающие оконные стекла. Если же по каким-то причинам вы не являетесь фанаткой детских игр и забав (в чем , кстати, ничего постыдного не вижу - не все обязаны ловить кайф от сороки-вороны ит.п.), так и радуйтесь, что есть кто-то, кто с охотой вас в этом заменяет! Чего ревновать-то?

лена*
24.03.2010, 14:39
У нас такая ситуация с папой, ребенку 4 года, папу видит по выходным и очень редко в будни, в итоге как только видит сразу к нему, а меня побоку, я тоже ревную, но сдерживаюсь. У нас папа это праздник, а мама будни, я ее заставляю все делать, а он только мультики с ней смотрит, вот и результат.

Knopka203
24.03.2010, 14:49
мы снимаем жилье вместе с моей близкой подругой. та тоже целыми днями на работе, а приходит уже только вечером. доча ее обожает. как увидит сразу ползет к ней. играет, смеется (при том что у меня вечером уже в основном хнычет). а ведь это даже не бабушка. честно сказать я не ревную, а наоборот только рада, что могу выдохнуть чуток. правда перед подругой неудобно, так как она устает очень на работе, а тут еще и ребенка к ней "клеится".
ребенок устает от общения только с мамой. абсолютно нормально.
пы.сы. а мама то чья? ваша или мужа? если мужа то я бы тоже ревновала;)

виннитужик
24.03.2010, 15:47
Да ничего особоенного она не делает,просто балует. Носит на руках и дает ей все на что она пальчиком покажет. Дает рассыпать из косметички всю косметику,даст поиграть с бусами. Выкинуть одежду на пол из комода и т.д. Я конечно воспитываю,туда не ходи,это не бери и т.п.

Крестьянка
24.03.2010, 16:30
Не переживайте. Вы действительно за день "надоедаете ";)- бабушка новый объект для развлечений и не более того.А потом -дочка начинает немного манипулировать и показывать характер. Ну и конечно там можно больше ,чем с у мамы. Разрешите ей свои шкафы потрошить- может будущая модница растет :).

MissX
24.03.2010, 17:11
У нас тоже самое, только с дедушкой. Как только сын слышит, что дед пришел - со всех ног ползет к нему, забирается на руки и не слезает до самого купания! Для меня это только в радость, я уже сама деда жду с работы, чтобы заняться собой:fifa:
Не переживайте так, очень хорошо, что у вашего ребенка такие хорошие отношения с бабушкой. Действительно, ребенку надоедает целый день с мамой находиться, хочется разнообразия какого-то. А вы пользуйтесь моментом и отдыхайте, тем более у вас двое ребятишек!!!:flower:

Chilli
24.03.2010, 17:22
У нас такая ситуация с папой, ребенку 4 года, папу видит по выходным и очень редко в будни, в итоге как только видит сразу к нему, а меня побоку, я тоже ревную, но сдерживаюсь. У нас папа это праздник, а мама будни, я ее заставляю все делать, а он только мультики с ней смотрит, вот и результат.
вот именно такими словами и объясняют это психологи

unintended
24.03.2010, 17:46
а я к мужу ревную:)):)):)), со мной капризничает, а ему улыбается, смотрит прям глаз не сводит:008::love:

wilena
24.03.2010, 17:56
да все у вас нормально,не переживайте у детей такая любовь бывает.))))Мы с подружкой и моей дочкой поехали в Ленту,и как только мы вошли дочь начала кричать "тетя" и пока мы были в Ленте она каталась в тележке у подружки и меня даже не звала.Я хоть спокойно по магазину походила:046::046: