PDA

Просмотр полной версии : Подскажите рецепты запеченных фруктов


ИМИ
24.03.2010, 12:29
Девушки, хочу вводить фруктовый прикорм (яблоко, груша и банан). Но мы с АД и аллерголог посоветовала сначала начинать с банок или термически обработанных фруктов. Т.к. после сырого яблочка у сынки сыть появилась и жидкий стул. НО - банок без витамина С я не нашла (витамин С сильный аллерген). А в духовке и пароварке я никогда фрукты не готовила. Посоветуйте пожалуйста рецептики, как можно приготовить вышеперечисленных фрукты.

Vichko
24.03.2010, 12:32
Тоже хотим рецептов, но именно сейчас я бы поостереглась давать яблоки и груши. Это сезонные фрукты, и сейчас они с офигенным содержанием всякой химозы, мне кажется. Подожду лета.

Mamyr
24.03.2010, 12:36
В духовке: фрукт разрезанный пополам. без косточек заворачиваете в фольгу и ставите в духовку минут на 20 (зависит от духовки).
Микроволновка: разрезанный пополам, без косточек фрукт кладете в посуду для м/печки и ставите минуты на 2-3 (в зависимости от печки).
Делала яблоко. грушу. банан никогда не пробовала.

ИМИ
24.03.2010, 12:39
Тогда уж осени! Не думаю что в бананах химии много. И в кашу добавлять можно. А то и так ест бедный сынок кашу на воде без соли и сахара.

ИМИ
24.03.2010, 12:40
В духовке: фрукт разрезанный пополам. без косточек заворачиваете в фольгу и ставите в духовку минут на 20 (зависит от духовки).
Микроволновка: разрезанный пополам, без косточек фрукт кладете в посуду для м/печки и ставите минуты на 2-3 (в зависимости от печки).
Делала яблоко. грушу. банан никогда не пробовала.

А температура какая?

-АпЕлЬсИнКа-
24.03.2010, 12:45
Тоже хотим рецептов, но именно сейчас я бы поостереглась давать яблоки и груши. Это сезонные фрукты, и сейчас они с офигенным содержанием всякой химозы, мне кажется. Подожду лета.
согласна в Вами. но вроде как симеренко яблоки сейчас как раз новый урожай или вот-вот будет или уже есть.. а бананы сейчас вроде тож нормальные.. :008: банан пока полизать даю :))
а вот натерное мной яблоко кушать ребенок не может - кусочками давится :005: тож хочу попробовать спечь! вроде как просто яблоко положить в духовку минут на 15...

Mamyr
24.03.2010, 12:49
А температура какая?
Я все делаю на максимальной - 250 гр. у меня, в целях экономии времени.

Vichko
24.03.2010, 12:52
Тогда уж осени! Не думаю что в бананах химии много. И в кашу добавлять можно. А то и так ест бедный сынок кашу на воде без соли и сахара.

А я про бананы ничего и не говорю, я про яблоки-груши :support:

-АпЕлЬсИнКа-
24.03.2010, 12:52
девочки, а можно запеченое яблоко каждый день давать грамм по 50?? не вредно?
а то мы овощи ни в какую не хотим кушать, а клетчатка для покаков ох как нужна!!

ИМИ
24.03.2010, 15:38
Мне педиатор как раз про 50 граммов фруктов в день говорила.

ИМИ
31.03.2010, 11:16
Поделюсь. Приготовила половинку яблока в фольге в пароварке - 20 минут. ВКУСНОТИЩА!!!! (брала сорт ГОЛЬДЕН) Дала сегодня 50 гр. ребенку - жду результат. Надо еще грушу попробовать и банан.

рыбка82
31.03.2010, 11:54
А мне нравится яблоко тушить с небольшим количеством воды:очистила от кожуры, нарезала кусочками, в ковшик, немного водички и пусть томится на плите. Как только яблоки размягчаться, блендером пару минут и готово. Хорошее однородное пюре. И мне кажется быстрее,чем в духовке.
А что касается бананов-они потемнеют от температуры.Проверено!

Sl_M
31.03.2010, 12:06
Яблочки пекла просто в кастрюльке, на донышко воды, минут через 10 становится мягким - можно размельчать и давать. Пюрешки в банках есть без всяких добавок. Гербер (они подороже), Бабушкино лукошко - они подешевле (особенно нравилось яблоко с черникой, есть для начала прикормов кабачок, только нужно покупать не тот, который с молоком, а просто кабачок, где состав: пюре из кабачков), да и у всяких Агуш и т.д. попадаются банки с чистым яблочным или грушевым пюре. Про бананы мне говорили, что может быть аллергия.

рыбка82
31.03.2010, 12:11
Пюрешки в банках есть без всяких добавок. Гербер (они подороже), Бабушкино лукошко - они подешевле

У гербера тоже в составе витамин С.

заколочка
31.03.2010, 12:16
А я делаю вот так: мою яблочки, лучше небольшие и кисло-сладкие, в целом яблоке спец. приспособой вырезаю насквозь сердцевину. Ставлю их на сковородку или можно в форму, насыпаю в дырочку немного сах. песка, на сковородку немного водички и в духовку, на средний огонь мин. на 30. Получается очень вкусно, а если еще полить сиропчиком, который образуется под яблочками, ммм ням-ням.

Inari
31.03.2010, 12:22
А я делаю вот так: мою яблочки, лучше небольшие и кисло-сладкие, в целом яблоке спец. приспособой вырезаю насквозь сердцевину. Ставлю их на сковородку или можно в форму, насыпаю в дырочку немного сах. песка, на сковородку немного водички и в духовку, на средний огонь мин. на 30. Получается очень вкусно, а если еще полить сиропчиком, который образуется под яблочками, ммм ням-ням.

Ой, это точно! Вкусно до безобразия :019: Но деткам всё таки лучше без сахара (и без мёда!)