Просмотр полной версии : Хватает ли молока???
Мамочки, помогите советом! Я в отчаянии:091: Как вы определяете, что мало молока??? Ситуация в следующем. С рождения доченьки никогда никаких лактостазов у меня не было, грудь в первые три месяца немного набухала и все, сейчас таких ощущений вообще нет. Но! После кормления в груди молоко есть именно "заднее", елого, а не прозрачного цвета как спереди. Фонтаном никогда не било, разве что тонююююсенким, т.к. грудь тугая. Лечили стаф, завтра понесем на анализ узнавать как у нас дела. Стул сейчас относително нормальный, ребенок истерик не устраивает, может и 2 часа выдерживат интервал, а может и 4. Но! При кормлении через минут 3-4-5 начинает плакать и перестает сосать грудь, даю вторую - пососет и через такое же время опять крик. После этого даю соску. Так заканчивается кормление. Нет довольной мордашки и не засыпает ночью у груди:( Т.е. явно что-то беспокойит. да. Еще выгиается дугой и плюс ручки в рот тянет постоянно, т.к. десенки припухшие. Набирает вес по чуть-чуть, где-то грамм 30 за двое суток. Явно зуы беспокоят да еще может животик побаливает-ввела прикорм яблочко печеное и грушу свежую. Реакция первоначальная на прикорм была хорошая, кушает с аппетитом, грушка нас закрепила, до этого стул жидкий был. Я оязательно посоветуюсь с педиатром, но столько сейчас разных врачей, столько мнений, просто устала думать-доверять или нет...:009: Очень хочу услышать примеры из жизни! Если у кого-нибудь так было-что вы делали или что посоветуете??? Родители советуют ввести кашу, мол, малышка голодная и недоедает, пробовала из двух грудей кормить-резултат тот же и молока олше не стало и больно:( Что делать???!!!:091: Малушке 5 месяцев в субботу будет.
VikaZaJJa
24.03.2010, 12:53
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1231548
У меня было похоже, в грудях ничего, но что то льется, я и смесь давала ,не стала, мало набирала.А потом плюнула и чего она там сосала незнаю, только до 6 мес я все же дотянула, в 6 даю каши, овощи мы вообще не едим заменяю кашей.
по любому у вас молочка не хватает!!!!у меня так было....сходите на контрольное кормление,у нас в поликлинике есть.
Crystal Clear
24.03.2010, 13:49
Недостаток молока в первую очередь можно заподозрить по прибавкам в весе. Вы говорите 30 грамм за 2 дня, т.е. 450 грамм в месяц примерно. В вашем возрасте - нормальная прибавка абсолютно, не всю же жизнь по килограмму прибавлять. Из 2 грудей будете кормить - точно уменьшите объем молока. После 3-4 мес. грудь дыбом стоять не должна! :ded: Да и контрольное кормление в вашем возрасте вообще неактуально (хотя на мой взгляд оно вообще никогда неактуально в силу неинформативности, так только, если больше не о чем попереживать молодой маме:))
У меня 3 версии криков после начала кормления.
Первая и наиболее вероятная - зубы. Лекарство от этого - пережить, может мазать десенки калгелем каким-нибудь. Может ребенок начинает есть, и десенки ее беспокоят.
Вторая - отказное поведение, которое может быть в частности и с зубами связано. Это Вам в профильный топик за советом.
Третья - может быть ЖКТ Вашей малышки еще не готово к прикорму, и животик начинает беспокоить при кормежке, газики там или еще что. Я бы была поаккуратнее с прикормами в таком нежном возрасте, может попробовала бы отменить на пару дней. Пока поведение ребенка не станет как раньше, ничего нового бы не вводила бы однозначно. Удачи Вам!:flower:
Девочки, спасио за поддержку. Постараюсь успокоиться и почаще давать грудь и прикорм пока приостановлю, видимо рановато:020:
Переводите на смесь или сцеживайтесь Авентовским отсосом.
Попробуйте контрольное взвешивание сделать, но с ним не так все просто.
Прикорм мне кажется в самый раз=овощи, фрукты, а вообще наблюдайте за прибавкой, если в неделю прибавил 125 гр-значит вашего молочка хватает.
Недостаток молока в первую очередь можно заподозрить по прибавкам в весе. Вы говорите 30 грамм за 2 дня, т.е. 450 грамм в месяц примерно. В вашем возрасте - нормальная прибавка абсолютно, не всю же жизнь по килограмму прибавлять. Из 2 грудей будете кормить - точно уменьшите объем молока. После 3-4 мес. грудь дыбом стоять не должна! :ded: Да и контрольное кормление в вашем возрасте вообще неактуально (хотя на мой взгляд оно вообще никогда неактуально в силу неинформативности, так только, если больше не о чем попереживать молодой маме:))
Первая и наиболее вероятная - зубы. Лекарство от этого - пережить, может мазать десенки калгелем каким-нибудь. Может ребенок начинает есть, и десенки ее беспокоят.
Вторая - отказное поведение, которое может быть в частности и с зубами связано. Это Вам в профильный топик за советом.
Третья - может быть ЖКТ Вашей малышки еще не готово к прикорму, и животик начинает беспокоить при кормежке, газики там или еще что. Я бы была поаккуратнее с прикормами в таком нежном возрасте, может попробовала бы отменить на пару дней. Пока поведение ребенка не станет как раньше, ничего нового бы не вводила бы однозначно. Удачи Вам!:flower:
Все правильно написано.
ЗЫ: молочка у вас по-любому хватает ;)
Crystal Clear
24.03.2010, 23:34
Девочки, спасио за поддержку. Постараюсь успокоиться и почаще давать грудь и прикорм пока приостановлю, видимо рановато:020:
Пожалуйста!:flower: Но все советы при условии, что никаких других настораживающих симптомов нет.
Согласна полностью. До шести месяцев вполне можно обойтись без прикормов.
у меня была в точности такая ситуация, каждый раз набирали вес по нижней границе нормы, нам назначили прикорм с 5 месяцев-каши, я даю раз в день и стараюсь дотянуть до 6 ГВ.
а в 3 месяца у меня вообще молоко пропало из за нервов - я пила чаи всякие -разные и вернула, так хотела кормить
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
24.03.2010, 23:55
у меня была в точности такая ситуация, каждый раз набирали вес по нижней границе нормы, нам назначили прикорм с 5 месяцев-каши, я даю раз в день и стараюсь дотянуть до 6 ГВ.
а в 3 месяца у меня вообще молоко пропало из за нервов - я пила чаи всякие -разные и вернула, так хотела кормить
умничка... молодец что вернула молочко... постарайся подольше чем до 6 мес потянуть ГВ.... терпения Вам... и здоровья...
и автору желаю терпения....:flower:... с прикормом не торопитесь...
умничка... молодец что вернула молочко... постарайся подольше чем до 6 мес потянуть ГВ.... терпения Вам... и здоровья...
и автору желаю терпения....:flower:... с прикормом не торопитесь...
спасибо, вам тоже терпения, здоровья и молочкаааа!
но я до 6 мес и планировала, потом буду восстанавливаться и на работу(
ну а вообще есть много мнений, но говорят, что докормив до 6 мес, можно считать ГВ успешно состоявшимся. (а кое где и про 3 мес так считают)
Согласна.
Я взвешивала до и после кормления около месяца, потом успокоилась и перестала.
Мама Кнопки
25.03.2010, 00:33
У нас первые месяца 3, доча постоянно висела на груди. НАбирали мало, потом как-то нормализовалось. Сейчас молока хватает. Автор, у вас все будет хорошо. Главное - не нервничайте. ОТ этого молока еще меньше становится!
У нас первые месяца 3, доча постоянно висела на груди. НАбирали мало, потом как-то нормализовалось. Сейчас молока хватает. Автор, у вас все будет хорошо. Главное - не нервничайте. ОТ этого молока еще меньше становится!
да, главное-не нервничать! ребеночек это чувствует и тоже плачет.
Удачи автору и побольше молочка
Mathilda
25.03.2010, 01:13
На пятом месяце совершенно нормальные у вас прибавки, ИМХО.
Не надо давать в одно кормление две груди сразу. Получается, что вы даёте только переднее молоко. А это способствует газообразованию и не способствует прибавкам.
И с прикормом не надо на ГВ торопиться.
Mathilda
25.03.2010, 01:44
Не знаю как давно это у вас началось, но на ушко, на козелок надавить не пробовали?
Прикорм-то Ваш совсем не для прибавки веса. У меня небольшие сомнения тоже были "хватает-не хватает", т.к. ночью "висим" на груди, да и грудь-то размера............м-да. Даю теперь кашку молочную на ночь лялику (Нутрилон греча с 4 мес. молочная) , все довольны, и малыш, и мама, и его животик (каки как-то лучше стали). Вот.
kattionok
25.03.2010, 02:06
Хватает молочка, не сомневайтесь!!! Такое поведение норма для вашего возраста и прибавка нормальная, плюс зубы наверно на подходе... с прикормом видимо рано старайтесь в одно кормление одну грудь давать, я еще когда кормлю и начинает капризничать (плохо течет заднее молоко) немного помогаю массируя грудь тогда отток молока лучше и ест дольше...
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, как вернуться на ГВ??? Ситуация такова: нам 2 мес., за 1-ый мес. прибавка в весе была 100гр., нам ввели докорм. Сначала кормила - грудь, потом докорм.Ребенок не наедался. Сейчас делаю так:одно кормление полностью120гр. смесь, след. кормление столько же грудного молока из бутылочки. Сцеживаю молокоотсосом. Все дело в том, что ребенок от груди не отказывается, он на ней спит. Но сейчас сил больше(за 2-ой мес. набрали 1кг100гр.), сосет хорошо,но ... Как-то попробовала полностью день провести на ГВ. К утру молоко кончилось. Очень обиделся сынок, что дала пустую грудь, накормила смесью.На таком виде вскармливания очень хорошо встали в режим. Меня очень устраивает такое расписание - через 3 часа.Но очень хочу полностью ГВ!!! Подскажите!!! Я уже здесь почитала, пишут что нельзя кормить из 2-х грудей, а как иначе ребенок получит свои 120гр???
Crystal Clear
29.03.2010, 02:22
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, как вернуться на ГВ??? Ситуация такова: нам 2 мес., за 1-ый мес. прибавка в весе была 100гр., нам ввели докорм. Сначала кормила - грудь, потом докорм.Ребенок не наедался. Сейчас делаю так:одно кормление полностью120гр. смесь, след. кормление столько же грудного молока из бутылочки. Сцеживаю молокоотсосом. Все дело в том, что ребенок от груди не отказывается, он на ней спит. Но сейчас сил больше(за 2-ой мес. набрали 1кг100гр.), сосет хорошо,но ... Как-то попробовала полностью день провести на ГВ. К утру молоко кончилось. Очень обиделся сынок, что дала пустую грудь, накормила смесью.На таком виде вскармливания очень хорошо встали в режим. Меня очень устраивает такое расписание - через 3 часа.Но очень хочу полностью ГВ!!! Подскажите!!! Я уже здесь почитала, пишут что нельзя кормить из 2-х грудей, а как иначе ребенок получит свои 120гр???
Это Вам сюда: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=487
FairyNat
29.03.2010, 02:24
Или сюда: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1231548
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.