PDA

Просмотр полной версии : Рэкет по-купчински

Зааяц
24.03.2010, 13:05
Здесь уже были о нас истории. Поэтому пишу вкратце.
Одна тетка, назовем ее Козлова, год назад почему-то решила, что нашим домам в количестве 5 штук необходимо управление при помощи ее управляющей компании, "руководителем" которой она является. Она провела собрание (сама с собой, жильцов туда не позвали), начирикала протокол собрания, что все конечно же "за" и решила что этого достаточно, чтобы рассылать нам квитанции об оплате. Так что уже год, как мы получаем две квитанции - от ЖКС розовая, и вот эту вот козловскую прелесть :) Вобще то, сажают за такие вещи. НО не Козлову...связи, родственники обеспечивают ей безнаказанность. А среди жителей смута - вначале многие платили ей, потом большинство стало никуда не платить, а сейчас большинство платит все таки в ЖКС. Потому что кто то не получил субсидии, а кого то за границу не выпускают из за козловских выкрутасов, как должников.
Мы писали в прокуратуру, нам пришел ответ "платить по розовым квитанциям от ЖКС, а законность этих проверяется". ГОд уже проверяется, ну да Бог с ними.
Беда в том, что ключи от подвалов у Козловой, когда ЖКС меняет замки и ставит свои, Козлова прибегает со своей бандой и меняет их. А видели бы вы работников Козловой. Один санттехник-наркоман, другой бандос, судя по манере говорить и внешнему виду, его прошлое и настоящее криминальны. Его Козлова использует для устрашения неугодных жильцов и работников ЖКС, когда те приходят устранить какие либо неполадки.
НЕдавно у нас прорвало канализацию, затопило подвал...вонища...приехал ЖКС, прибежала Козлова со своими бандосами, орала что ЖКС не пустит и сама ничего делать не будет, тк здесь живут много должников, которые должны ЕЙ. В итоге ЖКСу пришлось изловчиться и и как то иначе устранить все это, но они слава Богу это сделали.
Ну а сегодня апогей, так сказать.... НАМ ОТКЛЮЧИЛИ ГОРЯЧУЮ ВОДУ. Это сделала Козлова, типа за долги. Отключила по стоякам, там где живут неугодные ей, то есть те, кто пишет и ходит в прокуратуру, знает ситуацию и объясняет ее другим.
ЖКС, администрация района и ГУ ЖА на ушах стоят. Наверно что то сегодня будет интересное.
И последнее, что печально...Козлова подкупила некоторых жильцов. Они уговаривают остальных платить по ее квитанциям, якобы она честная и порядочная, а сами процентик имеют, да...вот так живешь и не знаешь, что за люди рядом с тобой, а вроде общались раньше.
Так и живем...такой вот терроризм пожитейски...рэкет по-купчински... "а если не будут брать отключим газ". Не будем платить Козловой - отключит воду.
Написала конечно сумбурно и далеко не все, там еще большая предистория, если кому будет интересно, потом напишу еще...
Пишу не ради помощи...или советов...а просто крик вникуда...чтобы знали...

culalex
24.03.2010, 13:27
давно бы темную ей устроили, чесслово =))))
люди ничего не боятся и считают свои действия безнаказанными именно до того момента, пока им не вломят по первое число (тем или иным способом)

ViKey
24.03.2010, 13:28
Это просто жесть :010:

Swank
24.03.2010, 13:36
По первому несколько недель назад был сюжет по-поводу липовых ТСЖ в Москве. Но там до такой наглости не доходило. Они только субсидии от города на ремонт и пр. получали. Согласна со вторым постом, тут легче темную устроить, чем законным путем чего-то добиться.

Моська
24.03.2010, 13:42
Как всегда в такой ситуации - все вопят за кулисами! :073: (Зааяц! Это не Вам лично!)
Собрали бы собрание, составили протокол оного, большинством голосов решили бы воспользоваться услугами другой управляющей компании! И т. д.
А то как всегда - в квартирных кулуарах я - герой, а все козля и недоумки!
Но как до дела доходит - все боятся!

Аруба
24.03.2010, 14:06
Ваша "Козлова" с ее УК - очень знаменитая дама. Читала где-то год назад об этой истории в какой-то периодике. Думала, что уже давно все решилось......... :(

Проня Павлова
24.03.2010, 14:15
так тут уже страсти кипели год назад, все по новой?

Зааяц
24.03.2010, 14:25
Дамы и господа, этой истории уже 6-й год!
Значит, отвечаю: про темную - во-первых, как я уже писала, у нее сейчас на прикорме бандосы, немного, во-вторых, куплен участковый. Мы ничего не делаем, но регулярно на нас пишут заявления в милицию, а лично на меня уже лежит иск в суде, что я мало того, кого то оскорбила, да еще и избила :)) ну и липовые свидетели при них. Так что если настоящая темная...то опять же связи...она подключит точно. ПРи этом методы Козловой именно такие - ее бандосы уже били чужие машины, сама она ворует письма у нас из ящиков (мы переписываемся с КС, ОБЭП, прокуратурой и много с кем). Короче, дама криминальная. Причем ей можно все. Очевидно, связи. У нее в коморке осенью нашли пачку квитанций ЖКС, которые она украла из ящиков жильцов. Ну и где воз?
А вот если мы что вякнем или рыпнемся...да не дай Бог на нас будет что то настоящее, а не липовое. От липовых исков отбрыкаемся, а от настоящих..

Зааяц
24.03.2010, 14:27
Кстати, Козлова сама уже побывала в кутузке, тут на ЛВ много шуму было, когда ее дочь плакаться сюда пришла, якобы их избили там. Не остановило.

Зааяц
24.03.2010, 14:28
По первому несколько недель назад был сюжет по-поводу липовых ТСЖ в Москве. Но там до такой наглости не доходило. Они только субсидии от города на ремонт и пр. получали. Согласна со вторым постом, тут легче темную устроить, чем законным путем чего-то добиться.
мы переписываемся с москвичами, на самом деле, у них все хуже чем у нас.

ТюмеНОЧКА
24.03.2010, 14:34
Как можно не отказаться от УК?:009:

Зааяц
24.03.2010, 14:34
Как всегда в такой ситуации - все вопят за кулисами! :073: (Зааяц! Это не Вам лично!)
Собрали бы собрание, составили протокол оного, большинством голосов решили бы воспользоваться услугами другой управляющей компании! И т. д.
А то как всегда - в квартирных кулуарах я - герой, а все козля и недоумки!
Но как до дела доходит - все боятся!

какая вы умная...
уже давно все собрали, у нашего дома договора с ЖКС датированные позже чем тот липовый протокол. Я же вам объясняю - это просто тупо рэкет. Собрания тут ни при чем. Мы официально в ЖКС.
А вообще по поводу собрания...вы лично пробовали собрать собрание из 5 домов? где большая часть жильцов - старики, из которых большая часть прикормлена либо просто остатки мозга Козлова им склевала (это она умеет). ВЫ попробуйте с ними разговаривать. Действительно, многие в стороне. Инициативных очень мало, тех кто реально осознает весь ужас. НО извините, судя по тому что вы пишите, вам и не снилось то, через что мы прошли за эти 6 лет и сколько мы сделали, и это ваше счастье. НАс мало, это правда. Я ведь специально написала, что не спрашиваю советов, мы к сожалению уже очень многое повидали за эти 6 лет.

culalex
24.03.2010, 14:35
темная, она на то и темная... чтоб неизвестно было, КТО это наделал, но было понятно - ЗА ЧТО =))))

Зааяц
24.03.2010, 14:35
Как можно не отказаться от УК?:009:
В смысле??? мы никого не выбирали, с чего мы будем отказываться? Точнее, выбирали, но ЖКС.

Зааяц
24.03.2010, 14:39
темная, она на то и темная... чтоб неизвестно было, КТО это наделал, но было понятно - ЗА ЧТО =))))

что значит неизвестно. Очень даже будет известно, извините, если им надо будет, они подключат председателя районного суда, были прецеденты, правда до городского их лапы не достают.
Да и что это даст? Что мы нарвемся как нибудь в парадке на ее бандосов потом? Так и будем воевать?
Вообще, ненормальная ситуация, по-моему, и вот до этого довели нас администрация с прокуратурой своим бездействием.

ТюмеНОЧКА
24.03.2010, 14:39
В смысле??? мы никого не выбирали, с чего мы будем отказываться? Точнее, выбирали, но ЖКС.

Ну так ,если все такие умные и в прокуротуре и везде,мол что по документам вы выбрали,возьмите да откажитесь:009:

ТюмеНОЧКА
24.03.2010, 14:40
Позовите телевидение,стучитесь выше...что тут еще сказать...

Зааяц
24.03.2010, 14:40
Ходят сантехники, но воды так и нет...

Зааяц
24.03.2010, 14:43
Ну так ,если все такие умные и в прокуротуре и везде,мол что по документам вы выбрали,возьмите да откажитесь:009:

где я писала, что прокуратура сейчас за них? прокуратура пишет, что мы должны платить в ЖКС, как мы и выбрали на самом деле. Другой вопрос, что они бездействуют.

Зааяц
24.03.2010, 14:44
телевидение нами как то не очень заинтересовалось, хотя был про нас сюжет как то давно по сотке...

Зааяц
24.03.2010, 14:59
В ЖКС сказали что после обеда придут вскрывать подвал. Будет жесть наверно. Пойду с камерой, а то будут тут потом темы типа "мою маменьку избили за правое дело!" :))

ТюмеНОЧКА
24.03.2010, 15:05
Рано или поздно "Договор" с УК истекает,максимальный срок кажется 3 года,вы пишите про 6 лет.Каким образом Козлова продляет с ВАМИ этот договор.Если прокуротура бездействует значит это кому-нибудь нужно.Значит надо подать иск в суд.
А ЖСК не интересует ликвидация такого "конкурента"?

Зааяц
24.03.2010, 15:16
Рано или поздно "Договор" с УК истекает,максимальный срок кажется 3 года,вы пишите про 6 лет.Каким образом Козлова продляет с ВАМИ этот договор.Если прокуротура бездействует значит это кому-нибудь нужно.Значит надо подать иск в суд.

5 лет мы были в незаконном ТСЖ с той же Козловой, все это время судились, потом, когда их ликвидировали, они создали эту УК.
А продлять можно так же, как и создать - подделать подписи, липовые документы, в налоговой их не проверяют.
Понятно, что нужно кому то, я и говорю. Прокуратура тогда давно вообще за них была. Рыло у них у всех в пуху, шумихи не хотят.
А судов с нас хватит, ведь именно это им и нужно - они тянут время в судах.
ЖКС ничего не нужно, это же по сути та же администрация. ПРосто это меньшее из зол.

Тимма
24.03.2010, 15:24
шумихи не хотят.

Ну и устройте им эту шумиху!!
Позовите телевидение, может местному депутату стоит написать

Зааяц
24.03.2010, 15:50
Ну и устройте им эту шумиху!!
Позовите телевидение, может местному депутату стоит написать

ну видите как, телевидение особо не интересуется...я звонила сейчас, мне сказали - перезвонят, если им будет интересно.
В Новой газете о нас тоже писали...так вроде как журналистка которая о нас писала, собиралась следить за ходом нашего дела, а потом ретировалась...
у депутата были еще давно - он нас прогнал. Сейчас наверно другой уже, но это точно без толку.
Там слишком большие люди за ними стоят, кстати Козлова как то так и сказала "знали бы вы, кто за мной стоит".

Зааяц
24.03.2010, 18:09
приходил ЖКС, пришла Козлова, орала, как всегда, что вызывает ОМОН, рабочие вскрыли дверь, воду включили, а мы все стали у парадной и отбивали атаки Козловой. Козлова сказала ЖКС, что как только они уйдут, она отключит полностью от гВ все дома. Участковый стоял и молча наблюдал. Говорил, что это не дело милиции, но мы знаем что он пришел на случай, если Козлову хоть кто пальцем тронет - протокол составит.

Syapa
24.03.2010, 18:17
Так а на камеру-то сняли ее вопли с угрозами об отключении гор.воды?

Зааяц
24.03.2010, 18:25
да...а толку то...там так все сумбурно довольно, и многие орут, перепалка, у всех эмоции, у меня в том числе.
В принципе она там не проказничала, исключая того, что пыталась пробить наш кордон :) но без фанатизма.
Она ведь отключит воду то.
Дело в том, что она что хочет то и творит, абсолютно безнаказанно, не боится никакой ответственности.
Что делать...перекрывать проспект? нас слишком мало...
А с другой стороны, она здорово разозлила многих жителей, которые как бы были против нее, но без инициативы, наблюдали со стороны. Может, теперь нас станет больше?

Сусло НЕобыкновенное
24.03.2010, 18:34
жесть.... а это где именно в купчино? какие улицы?

Анка-автоматчица
24.03.2010, 18:36
Ее дочь и по сей день активно пишет на ЛВ, Ава в полный рост девушки с фотиком(сама себя снимает в зеркале), ник не помню

лопастушечка
24.03.2010, 18:43
Напишите(позвоните) в "Человек и Закон"- может заинтересуются....:(

Зааяц
24.03.2010, 19:05
Ее дочь и по сей день активно пишет на ЛВ, Ава в полный рост девушки с фотиком(сама себя снимает в зеркале), ник не помню
да, она сама :)

Зааяц
24.03.2010, 19:06
это в районе Славы- Будапештской.

Зааяц
24.03.2010, 19:07
Ну кстати у этой семейки были еще другие ТСЖ в городе - на севере несколько. СЕмейный бизнес - жить за счет простых людей, стариков и детей.

Зааяц
24.03.2010, 19:10
Напишите(позвоните) в "Человек и Закон"- может заинтересуются....:(

не...в них мы точно не верим...они интересуются тем, что им ЕР разрешила, а наша история - самое что ни на есть порождение политики ЕР с их ТСЖ, УК, самоуправлением, и рейдерскими законами, согласно которым можно все что угодно зарегить в налоговой.
Мы пишем сейчас...но я лично в СМИ не очень верю...избирательный у них интерес. Вот если б глыба снега с крыши упала и по башке кому нибудь - это да...

ТюмеНОЧКА
24.03.2010, 19:21
5 лет мы были в незаконном ТСЖ с той же Козловой, все это время судились, потом, когда их ликвидировали, они создали эту УК.
А продлять можно так же, как и создать - подделать подписи, липовые документы, в налоговой их не проверяют.
Понятно, что нужно кому то, я и говорю. Прокуратура тогда давно вообще за них была. Рыло у них у всех в пуху, шумихи не хотят.
А судов с нас хватит, ведь именно это им и нужно - они тянут время в судах.
ЖКС ничего не нужно, это же по сути та же администрация. ПРосто это меньшее из зол.

Остается выход "понормальному" судиться теперь с этой УК и так до тех пор пока, не посадят за мошенничество да и еще можно найти за что.Тут у кого больше сил хватит.
Либо продать квартиру в этом доме и переехать в другой:065:

Зааяц
24.03.2010, 19:39
Остается выход "понормальному" судиться теперь с этой УК и так до тех пор пока, не посадят за мошенничество да и еще можно найти за что.Тут у кого больше сил хватит.
Либо продать квартиру в этом доме и переехать в другой:065:

нет, судов больше никаких не будет, иначе это будет продолжаться до бесконечности.
Посадить уже много раз есть за что, но вы бы видели эти отписки из ОБЭПа!!!
ВСе продается....
что меня удивляет - семейка с очень плохим здоровьем, и у детей тоже...неужели они не понимают, почему это???
насколько деньги людей превращают в чудовищ просто...
у одной из купленных Козловой жительниц, очень недалекой, с нами на одной лестничной клетке живут ее дети и внуки. Так вот, у нас в течение нескольких дней внизу в подвале стояло, пардон, гэ, канализацию прорвало, вонища...когда пришел ЖКС, чтобы это все насосом убрать, прибежала Козлова и не давала ничего делать, и вышла эта соседка ей на помощь, помогать не давать ЖКС убрать го..о :)) о как отрабатывает, этож надо быть такой преданной, что собственных детей заставлять дышать овном!!!

Чернореченка
24.03.2010, 19:41
Ну а писать на бездействие. Понимаю, конечно, что все впустую. Но если регулярно, ежедневно писать, и не только от себя лично. Распределить, скажем, между жильцами, и каждый день кто-то отправляет очередную жалобу в Горпрокуратуру или куда там надо...

Хотя, раз дама такая спесифисиськая...

Вы правильно заметили: ей уже начинает всё возвращаться (в плане здоровья)...

Дивница
24.03.2010, 19:44
Кошмар какой!
А на пятый канал не звонили? Питерский?

Бобёр
24.03.2010, 19:52
это в районе Славы- Будапештской.

еще улица Димитрова рядом?

Зааяц
24.03.2010, 20:00
Ну а писать на бездействие. Понимаю, конечно, что все впустую. Но если регулярно, ежедневно писать, и не только от себя лично. Распределить, скажем, между жильцами, и каждый день кто-то отправляет очередную жалобу в Горпрокуратуру или куда там надо...

Хотя, раз дама такая спесифисиськая...

Вы правильно заметили: ей уже начинает всё возвращаться (в плане здоровья)...

ох...да тяжко все это...большинству все равно, все хотят только подписи ставить, а писать письма мы должны, просто устали 5 лет это делать за всех.
Зато в Страсбурский суд написали...
а что касается здоровья, то ведь ей уже давно это аукается, и ее детям, так я и поражаюсь, ее это не останавливает. Не боится Бога, не верит наверно. А может нашей ненавистью питается.

Зааяц
24.03.2010, 20:01
звонили на сотку, но они не особо загорелись...сейчас если воду снова отключат, позвоним..

Зааяц
24.03.2010, 20:03
еще улица Димитрова рядом?

у них там своя байда :)) там еще у председателя фамилия такая необычная...
не, а мы по другую сторону от Славы.

Бобёр
24.03.2010, 20:07
у них там своя байда :)) там еще у председателя фамилия такая необычная...
не, а мы по другую сторону от Славы.

У нас там друг семьи живет. Рассказывал в общих чертах. Правда не с такими ужасами как у вас.
Что то в Купчино много домов то с неким двоевластием получается...:(

Зааяц
24.03.2010, 20:14
У нас там друг семьи живет. Рассказывал в общих чертах. Правда не с такими ужасами как у вас.
Что то в Купчино много домов то с неким двоевластием получается...:(

это наследие бывшего главы района, его кстати КСП проверяла и нашли огромную растрату. Но у нас ведь как - ушел на другую должность и "ничего не знаю". Он теперь по помойкам главный, а нынешняя администрация расхлебывать не хочет, вершки то уже слизаны :))
Да и по городу их не мало...просто о нас не орут по телеку, как о кучах снега, паралимпийцах и все такое. Нас замалчивают.

Genny27
24.03.2010, 22:13
:010:

Тестостерон
24.03.2010, 23:35
Здесь уже были о нас истории. ...
а где это такое в чукчино?

Зааяц
25.03.2010, 00:07
я ж писала - Славы - Будапештской...

Летушко
25.03.2010, 00:29
Да, за изобретения русскому человеку всегда 5 ставили...)))))))

Летушко
25.03.2010, 00:30
А Вы, кстати, не пробовали на 5 канал обратиться...Может скорее что-то решится!

Тестостерон
25.03.2010, 00:34
я ж писала - Славы - Будапештской...

повторное заявление - требование огласить результаты проверки и принятия мер по факту самовольного отключения дома (копия в водоканал) от коммуникаций писали?

Зааяц
25.03.2010, 01:42
на 5 канал не пробовали, в следующий раз попробуем :)
А воду у нас только сегодня отключили... собственники еще заявление то первое не написали, вот завтра напишем, понесем, но ЖКС в прокуратуру уже написал.
НО я в это уже не верю...сколько уже за 5 лет написано заявлений в прокуратуру..они все спускают в РУВД, а РУВД не находит никакого состава преступления. Ни разу ни за что они не понесли наказание - ни за воровство квитанций ЖКС, ни за двойные квитанции, ни за взлом подвалов. Я уже молчу про разбитые машины, захват ЖСК еще одного соседнего дома, так что председатель того ЖСК, которая там 20 лет прожила, бежала оттуда сломя голову и квартиру продала, захват ТСЖ в одном из наших домов и кражу денег с него...

кисуЛеночка
25.03.2010, 12:26
я в шоке!!! бывает же такое...и непойму ..ну неужели совсем нет на нее управы? это беспредел в чистом виде..очень печально. держу за вас кулачки что это закончилось!

Зааяц
25.03.2010, 12:53
спасибо вам!
да, похоже у нее родственники всюду...в ЗАКСе, в ГУ ЖА.
Знаете, самое печальное не это даже...а то что она направо-налево всех покупает. Я даже не о суде - я о простых людях, таких же как мы. Хотя не совсем таких...у нас тут дома старые, живут в основном люди пожилые и скажем так, рабочий класс и необразованные...их, как оказалось очень легко купить за копейки. Почтальон, работники паспортного стола, соседи наши... а ведь это их детям здесь жить и жить, это их ушлют в Металлострой или еще куда подальше, когда дома таким управлением доведут до аварийного состояния.
Эта история на многое нам открыла глаза.
А вода пока есть :)) но я слышу как в подвале шумят...

Caramell
25.03.2010, 13:20

Очень сочувствую
по делу: а подать тогда жалобу на того, кто ведет дело в прокуратуре? (сейчас в органах вроде чистки идут и такие жалобы может как-то подействует) и я бы СМИ еще привлекла: 5 канал, газеты, и побольше побольше:008: и приукрасила бы (хотя у вас и так жесть без преукрашательств)

Tiffani
25.03.2010, 13:24
Глупый вопрос - не пробовали найти грамотного юриста. либо поменять того который есть?

Katikk
25.03.2010, 13:29
А сюда - http://www.spbtv.ru/questiontelekurer.html - не пробовали?

Lerun
25.03.2010, 13:42
ужас какой!!!! а может придать этому огласку? через ТВ и СМИ?

Зааяц
25.03.2010, 15:05
на прокуратуру жаловаться бесполезно, они просто все передают в РУВД, мы жаловались на РУВД , но ведь вы знаете что такое вертикаль - все эти жалобы попадают туда же, в РУВД. ТО есть они должны сами себя наказать, типа. ДО смешного доходило - мы жаловались на участкового, и эту жалобу отдавали на расследование ему же.
Девушки, про СМИ я здесь уже писала - им эта тема неинтересна, хотя мы пишем.

ГРамотный юрист....грамотный очень дорого стоит...никто не готов платить - у кого в наших хрущобах деньги есть? В инициативной группе нас немного, и большая часть - пенсионеры. Мне вот сейчас пришлось выложить круглую сумму себе на адвоката, чтобы уж точно выиграть дело, которое они против меня шьют.
Вначале, 5 лет назад, у нас был юрист, но они его перекупили, и он завалил нам дело. А потом была другая - видела что у нас денег нет, и не очень то старалась...

Зааяц
25.03.2010, 15:08
А сюда - http://www.spbtv.ru/questiontelekurer.html - не пробовали?

СПасибо за ссылку! Мы напишем, хотя и не надеемся!
Ведь они что сделают первым делом - позвонят в администрацию, а она им скажет - даже не думайте делать сюжет конкретно по ним.
На СТО мне сказали, что когдаааа нибудь они будут делать сюжет не именно по нам, а вообще про ЖКХ...ага...

Зааяц
25.03.2010, 15:18
ПАру раз на 5 канале был Петербургский час с Терентием Мещеряковым, нашим главой района. Наш народ их по инету вопросами про нашу ситуацию закидал. В итоге ему все таки задали про нас вопрос, самым последним, он обещал разобраться, сказал, что работа идет, и назвал создателей этой заварухи, Козлову то есть и компани, "аферистами". Это было больше полугода назад. А второй раз, под НГ, мы их закидали вопросами еще больше, и что вы думаете - вопрос по нам озвучен даже не был. Зато он отвечал на такие важные вопросы как спортивные сооружения в районе, и на какие то личные вообще...

marina777
25.03.2010, 15:26
да, похоже у нее родственники всюду...в ЗАКСе, в ГУ ЖА. Знаете, самое печальное не это даже...а то что она направо-налево всех покупает....

сначала я подумала, что подняли старый прошлогодний ЗАКРЫТЫЙ топик.
подождем, пока придет другая сторона, они снова перескандалят и топик снова закроют. :065:
Кстати, для нечитавших прошлогоднюю тему: судебные инстанции уже постановили не одно решение по данному спору, который по факту является спором двух семей, борющихся "за власть" /я не ошиблась?/

Зааяц
25.03.2010, 18:00
сначала я подумала, что подняли старый прошлогодний ЗАКРЫТЫЙ топик.
подождем, пока придет другая сторона, они снова перескандалят и топик снова закроют. :065:
Кстати, для нечитавших прошлогоднюю тему: судебные инстанции уже постановили не одно решение по данному спору, который по факту является спором двух семей, борющихся "за власть" /я не ошиблась?/

вы очень ошиблись.
но мне по сути все равно - если придет вторая сторона и начнется базар. Ну закроют, все равно это по сути ничего не изменит для жильцов.
В том топе были ссылки на программы по Сто тв, где зам председателя Жилищного комитета комментировал ситуацию. ВАс это не убедило? На петербургский час могу дать ссылки, если надо.
Семья Козловой борется действительно за власть и деньги, а другая "семья"...ну их правда человек 10-15, у всех разный возраст и фамилии, и и живем в одном доме, правда :)) за эти годы действительно наверно стали семьей. ВЧера у входа в нашу парадную сплотились так, что вообще любая семья позавидует.
Грязью инициаторов Козлова обливает постоянно, вот только что зафоткала в парадке проклятья в свой адрес.
А у судебных инстанций решение было одно окончательное - предыдущую организацию Козловой признать незаконной и ликвидировать. Вот только предшествовали ему куча отказов в наших исках, которые впрочем тут же отменял городской суд, этот футбол прекратился только после того, как с нашей стороны вмешался прокурор города.