PDA

Просмотр полной версии : прикорм-творожок

tanilika
24.03.2010, 13:22
девочки подскажите, пожалуйста. малышке 6 месяцев- по узи тазобедренных суставов выяснилось, что не хватает кальция. сейчас малышка только на гв. можно ли сразу начать прикорм с творожка и какого лучше? или надо все-таки сначала фрукты, овощи, каши и только потом творог. научите, плиз.

okobksusha
24.03.2010, 13:38
у нас тоже нехватка кальция. пили ауфбаукальк. творог начала вводить только сейчас. а так начинала с овощей.

Susa
24.03.2010, 13:40
С творогом вообще надо быть очень аккуратно. Давать толь ко после того, как введете овощи, каши и т.д. Т.к. творогом можете "забить" почки. Потом будут пробемы...

Kse
24.03.2010, 14:31
С творогом вообще надо быть очень аккуратно. Давать толь ко после того, как введете овощи, каши и т.д. Т.к. творогом можете "забить" почки. Потом будут пробемы...

да, с творогом аккуратнее

tanilika
24.03.2010, 14:40
спасибо за советы. даже теперь и не знаю, как малышке кальций дать?

=Мама Васёны=
24.03.2010, 14:54

У нас выявилось отставание в развитии т/б суставов, отсутствии ядер в 3.5 мес и до сих пор ядра не полностью сформировались, по опыту знаю, что творожок не поможет, нужно делать электрофорез и давать кальций в таблетках и ещё много разных процедур, если интересно стучитесь в личку, подробно всё расскажу:))

gil
24.03.2010, 15:13
У нас выявилось отставание в развитии т/б суставов, отсутствии ядер в 3.5 мес и до сих пор ядра не полностью сформировались, по опыту знаю, что творожок не поможет, нужно делать электрофорез и давать кальций в таблетках и ещё много разных процедур, если интересно стучитесь в личку, подробно всё расскажу:))

У нас была подобная история. Спрашивала про творог в Турнера, там сказали так - " преждем чем пичкать себя и ребенка препаратами сделайте анализ мочи по ]сулковичу, возможно кальций просто не усваивается

V&J
24.03.2010, 15:16

Все-таки лучше со специалистами посоветоваться. А что говорит ваш педиатр?

tanilika
24.03.2010, 15:49
педиатр:005: сейчас будем сдавать мочу по сулковичу, не знаю насколько это информативно. у всех знакомых по нулям, но про рахит никто не думает и больше одной капли вит Д не пьет.

gil
24.03.2010, 18:12
:008:
не путайте одно с другим!! рахит - это недостаточная минерализация костей. А витамин Д помогает избавиться от этого заболевания!
И как это на узи обнаружили -:001: что не хватает кальция! если вы о том, что у малыша отсутствуют ядра окстенения - так это нужно к ортопеду и процедуры тут нужны, а не творог - ребенку (кстати, у некоторых малышей они появляются в 8 месяцев)

tanilika
24.03.2010, 19:53
:008:
не путайте одно с другим!! рахит - это недостаточная минерализация костей. А витамин Д помогает избавиться от этого заболевания!
И как это на узи обнаружили -:001: что не хватает кальция! если вы о том, что у малыша отсутствуют ядра окстенения - так это нужно к ортопеду и процедуры тут нужны, а не творог - ребенку (кстати, у некоторых малышей они появляются в 8 месяцев)

насколько я понимаю, витамин Д регулирует кальциево-фосфорный обмен и непосредственно влияет на усвоение кальция. отсюда получается, если не хватает вит.Д - кальций не усваивается-далее недостаточная минерализация костей. а если вит.Д хватает, а ядра все же не растут-значит не хватает кальция. как то так.
совершенно правильно- узи показало развитие ядер окостенения на 3мес, а нам 6 мес. соответсвенно ОРТОПЕД назначил принимать вит.Д и сказала вводить кальций в прикорм.

Викот
24.03.2010, 19:54
у нас тоже нехватка кальция. пили ауфбаукальк. творог начала вводить только сейчас. а так начинала с овощей.
Аналогично.

gil
24.03.2010, 20:32
...... а нам 6 мес. соответсвенно ОРТОПЕД назначил принимать вит.Д и сказала вводить кальций в прикорм.

Мы в Турнера были, как о нем говорят, у одно из лучших врачей. Когда я ему заикнулась про творог и молочн продукты для малыша, он мне ответил - "мамаша:) это будет капля в море, нужны обязвтельно - массаж, парафиновые ап-кации, электрофорез. и вам, мамаша, есть твердый сыр, творог :001:

adisa
24.03.2010, 21:47
Врач мне сказала творог после фруктого или овощного пюре и каши.Вообщем третья ступень.

Susa
24.03.2010, 22:34
Врач мне сказала творог после фруктого или овощного пюре и каши.Вообщем третья ступень.

Точно.

Светуляღ
24.03.2010, 22:43
в три месяца по УЗИ иентгену отсутствие ядер ТБС, с 4 с небольшим принимаем Ауфбаукальк,УЗИ в 5мес и 3 недели, ядра развиты на сой возраст,отставания нет!
по теме: пробовала дать творожок в 5,5 мес.по 1/2 ч.л. не хочет ,кивится,отменила! бум ждать.....

gadosti
24.03.2010, 23:18
в три месяца по УЗИ иентгену отсутствие ядер ТБС, с 4 с небольшим принимаем Ауфбаукальк,УЗИ в 5мес и 3 недели, ядра развиты на сой возраст,отставания нет!
по теме: пробовала дать творожок в 5,5 мес.по 1/2 ч.л. не хочет ,кивится,отменила! бум ждать.....

а вам какой диагноз ортопед поставил на основании узи и рентгена? отсутствие ядер?
(интересуюсь, тк у нас тоже проблема с этим, но поставили дисплазию, мы носим подушку фрейка)