Просмотр полной версии : Коляски Эмалунга
Красотуся
24.03.2010, 13:39
Девочки, у кого коляска Эмалунга какая модель? Мы вот думаем какой модуль покупать Сити Кросс или Нитро Сити с двумя маленькими колесами?:))
У нас Дуо Комби. отличная коляска. 2 года на ней откатались. Никакая другая не понадобилась.
zepesasha
24.03.2010, 13:51
У нас Варио Дуо Комби, с дочкой была Классик Спорт. Очень довольны.
Красотуся
24.03.2010, 13:51
Просто эти две модели самые легкие по весу)) У Нитро Сити более два маленьких колесика и она более маневренная, но боюсь, что по нашей погоде , в этой "чаче" будут застревать...
я за сити кросс, сама буду покупать...после нынешней зимы стремно брать коляску с маленькими колесами, притом не на один сезон....
А чем Сити Кросс лучше, чем Эдж Дуо Комби? Я просто сначала сначала смотрела на Дуо Комби, а все что-то Сити Кросс хвалят. С маленькими колесами мне кажется не очень:008:
Как я поняла: Сити кросс хороша летним деткам, там более легкая люлька (но она и поменьше), прогулки по размеру одинаковые, но у сити кросс свой капюшон и утепленный чехол на ноги (как раз на зиму). А зимним деткам лучше Эж Дуо - там теплая люлька. Ну и по весу несравнимы
как мне объяснили и убедили в юниоре...т.к сама смотрела эдж дуо...
1.вес
2. шасси 60 см (в эдж дуо на спорте 68 см, на классике вроде 60 или 65 см)
3. тормоз легкий как на шасси спорт, на шасси классик оч. тугой тормоз
4. Колеса не прокалываемые литые
5. утепленный чехол для ног в сидячем блоке лучше чем на эдж дуо и говорят сам сидячий блок лучше
6. тканевая корзина, на не металлическая
7. 2 капюшона, в сити кросс капюшон от сидячего блока с москиткой и очень глубокий, что хорошо тк можно закрыть ребенка от ветра
Минусы (по крайней мере для меня....но не критические)
1. Более меньшая и менее утепленная люлька. но тк ребенок летний это не критично
2. Не перекидная ручка (как на спорте)
У нас как-раз летняя детка, тогда нам лучше сити кросс?:008: Но там такая люлька, она как будто к ножкам сужается, да?:065: И в этом случае уже к зиме надо будет в прогулке кататься? А я как-то хотела до весны отъездить в люльке, вот и смотрела на большие люльки в дуо комби, а уже месяцев в 9 в прогулку перелезать
Я как раз думала про классическое шасси, или вообще про мондиаль в кожзаме...
Красотуся
24.03.2010, 22:07
Наверняка в Сити Кросс люлька рассчитана на все случаи, просто в классических вариантах они утепленные
Гунторезка
24.03.2010, 22:14
На сколько я знаю в Дуо комби длина люльки больше чем в сити кросс всего около 5-6 см... Я за сити кросс!!!!
Ну мне кажется, что 5-6 см это не "всего"... Но мне форма люльки в сити кросс не нравится, мне она кажется какой-то узкой, если она такая, как я выше написала:008:
Как я поняла: Сити кросс хороша летним деткам, там более легкая люлька (но она и поменьше), прогулки по размеру одинаковые, но у сити кросс свой капюшон и утепленный чехол на ноги (как раз на зиму). А зимним деткам лучше Эж Дуо - там теплая люлька. Ну и по весу несравнимы
Воти мне так рассказали
Для меня Эдж Дуо очень тяжеловесная, на лето такую люльку не хочется
И прогулка для зимы лучше у сити кросс.
Вот тока перекидная ручка, моя мечта в прошлый раз, ее нету :005:
вот почитайте, обсуждали...http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2413135
У нас как-раз летняя детка, тогда нам лучше сити кросс?:008: Но там такая люлька, она как будто к ножкам сужается, да?:065: И в этом случае уже к зиме надо будет в прогулке кататься? А я как-то хотела до весны отъездить в люльке, вот и смотрела на большие люльки в дуо комби, а уже месяцев в 9 в прогулку перелезать
Я как раз думала про классическое шасси, или вообще про мондиаль в кожзаме...
У моей сестры двоюродной ребёнок родился в конце июля, купили они какую-то комби большую и катаются в люльке по сей день - зимой мальчик был уже порядочный, но прекрасно помещался со всеми комбезами, а у меня наоборот дочка декабрьская и сити кросс - пока она маленькая мы так же помещаемся со всеми зимними одёжками (но в целом не такая и маленькая эта люлька, не какая-нибудь Мутси), про теплоту люльки вообще не думала - не голый же там ребёнок, при желании всегда можно утеплить. Я выбрала сити кросс во многом за вес, ну и что размер люльки нас устраивает, а в принципе при наличии лифта и пандуса лишние пару-тройку кг роли не играют.
мы купили Мондиаль, белая под кожу на шасси классик. Очень довольны, шасси облегченное, колеса на подшипниках( в отличии от сити кросс - там они пластиковые и начинают очень быстро болтаться), смотриться эффектно. ВСем рекомендую.
Красотуся
25.03.2010, 22:50
Купили сегодня Сити Кросс))) По поводу перекидной ручки-она там и не нужна, так как люлька и прогулочный блок можно поставить либо одной, либо другой стороной, так что не проблема)))) Ну пока на себе не попробуешь, то тяжело что-то говорить,так очень хорошая коляска, мне нравится!!!!
Купили сегодня Сити Кросс))) По поводу перекидной ручки-она там и не нужна, так как люлька и прогулочный блок можно поставить либо одной, либо другой стороной, так что не проблема)))) Ну пока на себе не попробуешь, то тяжело что-то говорить,так очень хорошая коляска, мне нравится!!!!
Поздравляю!!!
Я вот тоже думаю забить на перекидную ручку, хотя не уверена что на улице буду блок переставлять, проще будет коляску развернуть наверно, хотя не знаю. А вы в Юниоре брали? Я так поняла там дешевле всего по карте Детская, но вот пособие то на 2 ребенка 21000, получается надо искать 2 человек с картами, чтобы купить коляску за 24 тыра???
allo4ka2009
26.03.2010, 00:14
У нас Сити Кросс. Очень довольны. Дочка ноябрьская-ни разу не мерзла в люльке! Да, люлька не широкая. Но доча укутанная нормально помещается и еще место есть, хотя она у меня длиненькая (все говорят). А еще мне нравятся широкие колеса. Они, кстати, не прокалываемые. Для меня это большой плюс. Коляска легкая.Зиму откатали-нареканий нет.
Просто эти две модели самые легкие по весу)) У Нитро Сити более два маленьких колесика и она более маневренная, но боюсь, что по нашей погоде , в этой "чаче" будут застревать...
Почему-то все бояться поворотных колес. Они, во-первых, фиксируются и проходят спокойно любую "чачу". А вот тяжелую коляску, чтобы повернуть, надо приподнимать (чтобы оторвать от земли одну пару колес). Это реально тяжело. С наличием поворотников проблема снимается. Легкая маневренная коляска, мне кажется, удобнее в использовании. А если на улице жесть, то и с большими колесами и тяжелой коляской - все равно также тяжело.
Красотуся
26.03.2010, 01:01
Сити Кросс такая же по весу как и Нитро Сити))))
Красотуся
26.03.2010, 01:03
Да, брали в Юниоре, там дешевле АЖ на 20%! НЕ знаю, я нашла девочку с карточкой на 25т.р.
Черепахина
26.03.2010, 10:50
У нас Сити Кросс, оооочень довольны! Легкая, маневренная.
spiridonochka
26.03.2010, 11:01
у нас дуо комби. ТОлько пересели в прогулочный блок. была бы люлька меньше - не смогли бы доездить до конца зимы. ребенок 74-75 см, сейчас впритык. если бы люлька была на 5 см. меньше, то уже в январе пришлось бы от нее отказаться. Девочки, а почему вы говорите, что теплый блок для зимних деток???? у меня летний, так что же, ему теплее было бы кататься в январе чем зимним деткам? не понятно...
Да, брали в Юниоре, там дешевле АЖ на 20%! НЕ знаю, я нашла девочку с карточкой на 25т.р.
Эх, я тоже так хочу:fifa:
у нас дуо комби. ТОлько пересели в прогулочный блок. была бы люлька меньше - не смогли бы доездить до конца зимы. ребенок 74-75 см, сейчас впритык. если бы люлька была на 5 см. меньше, то уже в январе пришлось бы от нее отказаться. Девочки, а почему вы говорите, что теплый блок для зимних деток???? у меня летний, так что же, ему теплее было бы кататься в январе чем зимним деткам? не понятно...
Наверное считается, что летние детки к зиме уже будут в прогулке ездить. Я вот наоборот считаю, что моей летней детке было бы неплохо дуо комби, чтобы зимой помещаться в большую люльку, а не тесниться в маленькой от сити кросс например. И так пупс большой, так еще и одежка. А в прогулке в полгода делать нечего, все равно спит на прогулке, так пусть лучше спит в люльке, а не в прогулке. ИМХО
каждый конечно выбирает из своих приоритетов, я то же согласна, что большая люлька лучше, но.....
1. живем в доме 137 серии и хоть сделано 1 полозье забираться на лестницу при входе в подъезд очень неудобно, неоднократно наблюдала и помогала соседкам пытающимся вытащить коляску с ребенком на улицу..... отсюда появилось большое желание купить коляску достаточно легкую и с большими колесами....которые если что и без полозья на лестницу заедут......
2. на пути между домом и поликлиникой подземный переход (через оживленную савушкина) полозья там под коляску 60 см.....)) вообщем или по пандусу или опять же на себе тащить...... планирую конечно ездить на машине, но все таки.....когда нибудь переходом все равно нужно будет воспользоваться....
3. плюс (по отзывам знакомых - опытных колясководов) колеса действительно имеют тенденцию прокалываться... вообщем то это не большая проблема, но приоритет они советуют отдать литым колесам....
4. если совсем критично ребенок после 6-7 месяцев не будет помещаться в люльку, можно его месяц повозить в конверте и прочем...... в сидячем блоке, благо он раскладывается полностью в горизонт......
Красотуся
26.03.2010, 17:10
Да-да, полностью согласна))))
spiridonochka
26.03.2010, 19:39
Эх, я тоже так хочу:fifa:
Наверное считается, что летние детки к зиме уже будут в прогулке ездить. Я вот наоборот считаю, что моей летней детке было бы неплохо дуо комби, чтобы зимой помещаться в большую люльку, а не тесниться в маленькой от сити кросс например. И так пупс большой, так еще и одежка. А в прогулке в полгода делать нечего, все равно спит на прогулке, так пусть лучше спит в люльке, а не в прогулке. ИМХО
ну мы в 6 месяцев пересели в прогулку (в конце февраля) и то, многие наши сверстники еще в люльках.
Glad mamma
27.03.2010, 19:18
Девушки, ни кто не может знать как будут рости детки!!!!!!!!!:005:
У нас старшенький, декабрьский, в большой люльке откатался до 5,5 месяцев, а потом пересели в седячку т.к. люлька мола стала (головой и ногами упирался, а был конец мая и не каких зимних комбезов!!!!!):004:
Вот со дня на день ждем рождения второго, и приобрели Нитро Сити (хотя поехали покупать Серокс или Тевтонию Мистраль S) но в магазине резко передумали т.к. покатала Нитро и поняла что это лучший вариант (для нас). Какой у нее ход............, ни с чем не сравнить, можно одним пальцем возить!!!!!!!!!:fifa:
Ноооо, это для нас!!!
Девушки, ни кто не может знать как будут рости детки!!!!!!!!!:005:
У нас старшенький, декабрьский, в большой люльке откатался до 5,5 месяцев, а потом пересели в седячку т.к. люлька мола стала (головой и ногами упирался, а был конец мая и не каких зимних комбезов!!!!!):004:
Вот со дня на день ждем рождения второго, и приобрели Нитро Сити (хотя поехали покупать Серокс или Тевтонию Мистраль S) но в магазине резко передумали т.к. покатала Нитро и поняла что это лучший вариант (для нас). Какой у нее ход............, ни с чем не сравнить, можно одним пальцем возить!!!!!!!!!:fifa:
Ноооо, это для нас!!!
+100...каждому свое....
моя подруга собиравшаяся покупать эмму, купила бугабу хамелион...типо эмма уже не модная, а вот бугабу и легкая и эргономичная и сара джессика паркер на ней детей катает!!!! Но мне, например, не нравится бугабу вообще....я за классику жанра и большие колеса, так что на вкус и цвет......
выбирайте изходя из личных обстоятельств и ощущений.... все эммы качественные коляски, а вот нитро, эдж дуо или сити кросс это личное, кому что удобно ....посмотрели в живую раз 10, покатали, пощелкали тормозом и т.д. и выбрали....
Как будут расти детки нам не предсказать.....но швеция зимняяя страна и скорее всего всяко расчитано что коляска будет универсальной для всех детей....иначе они не пользовались бы популярностью.
Сити Кросс отличная коляска. Колеса широкие, везде проехать можно! Я очень довольна. Не сравнить с Инглезиной.... По проходимост небо и земля. У меня оба сыночка зимние, так что есть с чем сравнить. Из люльки летом в прогулку пересели, т.к. прохладнее и москитная сетка ))))
Девочки, модель Эдж Дуо Комби, вот такая http://www.forum.littleone.ru/usercp.php
есть у кого-нибудь?
Пока она нам понравилась больше всего по функциональности и внешнему виду (цену в рассчет не берем:010:)! Хотелось бы почитать "живые" отзывы;)
Использоваться будет осень-зиму.
И еще подскажите - у нее и у Сити Кросс люлька одинаковая?
А чем Сити Кросс лучше?
Помогите - уже в голове кавардак - ничего не понимаю!
Сити Кросс не могу нигде найти фоток с люлькой - только прогулки:(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.