PDA

Просмотр полной версии : Нам почти 8 месяцев! Доча не хочет ничего кроме груди. Девочки помогите

per4inka31
24.03.2010, 14:15
Нам уже почти 8 месяцев. Вввела овощной прикорм в 4 месяца, давала кабачки, доча днем сьедала одну 70гр баночку и доедала грудью, а остальные кормления давала грудь. Потом решила постепенно вводить другие овощи, но она их как-то не особо. Прошло какое-то время, доча узнала что такое брокколи и теперь из овощей ест только ее:( Потом пыталась ввести кашу, творог, мясо... Все это на отказ, кашу максимум 50 гр модет сьесть, фирмы пробовала разные, пыталась добавлять пюрехи, но она не ест! Максимум в день сьедает банку 120 гр пюре, грудь и пол банки творожка. Я сильно переживаю, что у дочи совсем нет аппетита. К тому же мы мелкие и маловесные сейчас она весит 7200 при росте 68, родилась 51 и 3250. Помогите, что делать?

=Мама Васёны=
24.03.2010, 14:40
Ну для начала что врачи говорят по этому поводу????то, что малый вес?
Когда собираетесь закончить ГВ?
Я в каши добавляла яблочное пюре фрутоняня, вот только тогда и ела, ну ещё вокруг неё приходилось плясать и очень помогал телевизор
Дочка тоже мало весит, в год была 8900
В 1.4 нам невролог прописал элькар и через неделю после его приёма у дочки появился аппетит, ест всё, что не дашь, а раньше была очень разборчива и ещё может стала больше есть так как ГВ свернули в 1.5года

Mama_Maksa
24.03.2010, 14:51
А что педиатр говорит?
А так может попробовать покормить её кашей когда уже сильно проголодается....ну или давать ложку брокколи-ложку каши....и уболтать её:016:
и пробовать пробовать что-то новое, пока не найдёте то, что ей понравится.....:019:

per4inka31
24.03.2010, 14:53
Ну для начала что врачи говорят по этому поводу????то, что малый вес?
Когда собираетесь закончить ГВ?
Я в каши добавляла яблочное пюре фрутоняня, вот только тогда и ела, ну ещё вокруг неё приходилось плясать и очень помогал телевизор
Дочка тоже мало весит, в год была 8900
В 1.4 нам невролог прописал элькар и через неделю после его приёма у дочки появился аппетит, ест всё, что не дашь, а раньше была очень разборчива и ещё может стала больше есть так как ГВ свернули в 1.5года

Врач говорит что вес нормальный - средний. другой врач нам тоже Элькар прописывал, но как-то аппетит не проснулся....уж очень она разборчивая....что делать ума не приложу, а пюрехи яблочные она не любит, хотя фрутоняню я не пробовала, может купить, вдруг понравится:073:
С ГВ хочу покончить к году, но что-то мне подскащывает, что это только я так планирую:065:

wilena
24.03.2010, 14:55
ну и что ,ничего страшного .Мы почти до 10 мес только на груди были,а в год уже ели с общего стола.

per4inka31
24.03.2010, 15:11
ну и что ,ничего страшного .Мы почти до 10 мес только на груди были,а в год уже ели с общего стола.

Надеюсь, что и моя к этому приидет:008:
А так она такая бодрая, не капризная особо.....кажется что всегда сыта

Chilli
24.03.2010, 15:22

у нас точно так же было:support:

Chilli
24.03.2010, 15:25
моему младшему сейчас уже 9 месяц пошел, из прикорма кушает пока только овсянку по утрам
хотя он уже готов и к супам, и ко всему остальному, это я пока тяну время

(dew)
24.03.2010, 15:58
Нам уже почти 8 месяцев. Вввела овощной прикорм в 4 месяца, давала кабачки, доча днем сьедала одну 70гр баночку и доедала грудью, а остальные кормления давала грудь. Потом решила постепенно вводить другие овощи, но она их как-то не особо. Прошло какое-то время, доча узнала что такое брокколи и теперь из овощей ест только ее:( Потом пыталась ввести кашу, творог, мясо... Все это на отказ, кашу максимум 50 гр модет сьесть, фирмы пробовала разные, пыталась добавлять пюрехи, но она не ест! Максимум в день сьедает банку 120 гр пюре, грудь и пол банки творожка. Я сильно переживаю, что у дочи совсем нет аппетита. К тому же мы мелкие и маловесные сейчас она весит 7200 при росте 68, родилась 51 и 3250. Помогите, что делать?Не переживайте у них бывают периоды когда остаётся только ГВ,может зубик идёт или сразу несколько...Не торопитесь с введением сразу большого кол-ва продуктов.Мы кстати начали прикорм вводить с 7мес,даже ближе к 8.Если ест брокколе,ну и отлично,можно в неё каждый день по чуть чуть добавлять например цв капусту или кабачок,когда будет 50х50,то добавлять 3й продукт,так же по чуть чуть,чтоб вкус резко не менялся.

С ГВ хочу покончить к году, но что-то мне подскащывает, что это только я так планирую:065:
:))Я так тоже говорила,потом в 1.5,потом в 2,теперь ничего не говорю.