PDA

Просмотр полной версии : Деткины бедки от года до трёх

Частушка
24.03.2010, 14:30
Здравствуйте, Мамочки!
Сидим мы у себя в Малышах до года и перемусоливаем одно и то же: газики, висение на груди, совместный сон, зубы, прививки, прикормы и шило в одном месте ближе к годику) А какие бедки у вас? И как, по-вашему, проще: с детём до года или после? Расскажите, к чему нам готовиться :) Ато мелькает иногда мысль "скорее бы ты подрос немножко", а может, оно и не легче будет:));)

Fiamma
24.03.2010, 14:33
Пока могу сказать, что к шилу в попе прибавляетяс еще и характер. И как следствие- топанье ногами, истерики, непонятные желания и проч.:) Думаю, до года- был рай:))

Rapidash
24.03.2010, 14:34
Ну как вам сказать, проще...

Я, например, была уверена, что ребенок после года: спит всю ночь, ест сам, стабильно ходит на горшок, не нуждается в соске, играет сам, не требует внимания родителей.

Могу сказать одно - я ошибалась. Во всем :-)

С одной стороны легче - ребенок больше понимает, гораздо меньше надо таскать на руках. С другой сложнее - мало спит, везде лезет, нужен глаз да глаз, очень активен, требует постоянно внимания мама и игр с ней, моя еще и болеть часто начала. Да, и истерики, топанье ногами, требования своего...

Короче, порадовать не могу, что легче намного станет. Станет не легче, а просто по-другому.

Частушка
24.03.2010, 14:36
А на себя время остаётся? На домашние дела?)

Rapidash
24.03.2010, 14:38
А на себя время остаётся? На домашние дела?)

Знаете, когда она спала по 6 часов в сутки, куда больше времени было. Сейчас мое время - час-полтора ее дневного сна + после 00.00, как спать уложила.

pettaim
24.03.2010, 14:38
А мне стало легче, и интереснее) Конечно, кажется все равно тяжело, пока не начинаешь вспоминать период "до года", и не просто красивую лялечку (со временем остается в памяти только хорошее) а вообще все: режим, прикорм, газики, прививки, кормление всю ночь, нет, сейчас лучше)))

Rapidash
24.03.2010, 14:42
А мне стало легче, и интереснее) Конечно, кажется все равно тяжело, пока не начинаешь вспоминать период "до года", и не просто красивую лялечку (со временем остается в памяти только хорошее) а вообще все: режим, прикорм, газики, прививки, кормление всю ночь, нет, сейчас лучше)))

Не могу сказать легче мне или труднее: просто по-другому, в каждом возрасте свои трудности.
У меня она до года спала всю ночь, газики не мучали, так что сложностей не было особых, правда на руках таскать и развлекать запаривало...

Развлекать парит и сейчас, ночью так же спит, добавилось то что везде лезет и нужен глаз да глаз + активно проявляет характер :))

домашняя стерва
24.03.2010, 14:43
Пока могу сказать, что к шилу в попе прибавляетяс еще и характер. И как следствие- топанье ногами, истерики, непонятные желания и проч.:) Думаю, до года- был рай:))

:053:
маленького покачал дал соску и все счастливы,а тут если ему что то надо то придется попотеть что бы отвлечь его желаемого.Или объяснить почему не нужно стучать по батарее пирамидкой,а то что ему на стук отвечают тем же стуком это не значит ,что с ним общаются по азбуке Морзе)))Но мне после года с ребенком намного интереснее,мне даже перед дочкой стыдно,что я сыном очень много времени провожу.

=Мама Васёны=
24.03.2010, 14:46
Мне стало намного легче после того как закончила ГВ в 1.5года, а то каждую ночь скакала каждый час и всё, что сисю во рту подержать((((
Дочка может играть одна, раньше страшно было оставить

Mamyr
24.03.2010, 14:46
После года - активное становление характера и определение границ дозволенного. Как следствие - капризы, истерики, непослушание. Мне с ребенком стало трудно где-то после 8 месяцев. До полутора было очень трудно. Потом где-то полгода перерыв и опять очень трудно. В 2,5 стал налаживаться сон, поэтому как-то полегчало.
очень трудный период, когда ребенку се становится интересно, но в голову вложить. что опасно и нельзя. в силу возраста, крайне трудно.
Короче. что мне из трудностей запомнилось - беспричинные истерики из которых не вывести, уроненный на себя комод с телевизором, почемучный период (вопросы, на которые нужно отвечать, но мозг щас взорвется), интерактивные игрища (это как страшный сон, но видимо это надолго).

БаБкА ЯгОдКа
24.03.2010, 14:49

полностью согласна

первые 4 месяца был кайф

wilena
24.03.2010, 14:51
а мне после года нравится намного больше,интересней мне с ней.

Частушка
24.03.2010, 14:55
интерактивные игрища (это как страшный сон, но видимо это надолго).

а что за игрища?

Grizlik
24.03.2010, 15:01
а мне после года нравится намного больше,интересней мне с ней.

а мне после 2х, все говорит, повторяет, интересно с ним играть стало.:)

Mamyr
24.03.2010, 15:01
а что за игрища?
Магазин, больница, поездка на море и т.д. Я выступаю или за какого-то животного, или за себя саму. Или за обе стороны, а ребенок только смотрит. Для меня придумывать и обыгрывать сюжеты - катастрофа...

Grizlik
24.03.2010, 15:05
первые 4 месяца был кайф

:)
ой какое время сладкое было, с колясочкой в парк, часика так на 3-4, с веселой компанией мамочек и бутербродов, ЭХ было время:008:

Redkayaya
24.03.2010, 15:05
мне легче после ребенкиного года стало! до года (примерно) ребенок очень плохо спал, ел каждые 2-3 ночью (ИВ), очень много срыгивал, в результате чего плохо набирал в весе (да и стирки было безумно много всегда), ходить поздно стал, да и не так интересно с совсем маленьким ребенком (лично мне)!
Зато сейчас - лафа! играет сам, ест хорошо, спит долго, капризничает мало (хотя сейчас одновременно режутся 3 клыка и 2 четверки)!
из проблем, наверное, только аллергия, но и она после года стала отступать, и то, что мы живем в коммуналке, а ребенок ломится во все двери, чему не очень рады соседи!

VJIK
24.03.2010, 15:07
мечтаем гладить пеленки, которые так не любили гладить с мужем..
хотя сейчас намного интереснее...есть реакция на то, что в него вкладываешь так долго...

ARY
24.03.2010, 15:10
согласна,что не сложнее,не проще, а просто по-другому.В каждом возрасте свои проблемы или минуты кайфа:004:
Для меня период после года ( а точнее после 1,1 как отучили от груди) стал важнейшим и переломнейшим моментом - меня стали отпускать из дома:support:-погулять (даже на ночь), съездить куда-то, сходить. А раньше это были урывками магазины,салоны,все бегом, наскоком и с оглядкой в сторону дома,все максимум по 15-30 минут.Хотя чувство вины за то,что кто-то сидит вместо меня с моим же ребенком,присутствует,хоть тресни:008: но это уже совсем другая история....

barbarella09
24.03.2010, 15:11
мне чем старше реб тем проще, сейчас год и два с половиной мес, только начинает на улице ходить (спала до этого - вроде проще было, но спина усталава носить на себе), дома больше самостоятельности добавилось, хотя все равно играю с ней периодически в течение дня. с горшком проще, редко упускаю. истерики недолгие только если забираю что-то ,что не стоит в рот брать - бумажные платки и тд. по мне так и раньше было хорошо, особенно когда спала постоянно), но бывало весь день с ней и не отойти, и сейчас здорово. если бы только со стола все не скидывала когда уже есть не хочет, то вообще счастлива была бы. и чтоб порцию сама всю съедала, а не 10 ложек и все ( но это вопрос времени).

Veronika_Ov
24.03.2010, 15:20
Однозначного ответа нет. Но первые месяцы жизни дочери для меня были тяжелыми. это я помню точно :) а вот потом стало все лучше и лучше...в первый отпуск поехали в 9-10 мес. - было уже здорово! А чем старше, тем больше времени есть заняться и хозяйством, и самой собой. В парикмахерскую выбралась точно только после года. До этого я не могла ее надолго оставить совсем. Зато с полутора лет пошли на развивалку. стала гораздо самостоятельнее. Результаты развития просто каждый день видны. Да и интереснее и прикольнее. А когда начала говорить, тут уж совсем весело стало. Но проблемы свои тоже есть безусловно. Отучение от груди, приучение к горшку - хотя у нас это прошло хорошо. А тема садика....уууу...тут вообще...одна адаптация чего стоит.
И еще в это время особо остро начинает чувствоваться социальный голод. Хочется общественной жизни, выйти на работу. И хотя с одной стороны полегче с ребенком, с другой стороны тяжело дома находится уже два с лишним года.

Princess84
24.03.2010, 15:35
А мне точно легче стало, во многом благодаря тому, что интереснее, с ребенком уже общаться можно на более "высоком" уровне - разговаривать (имею в виду диалог, а не монолог, как это было до года), объяснять, просить выполнить поручение, уже можно договариваться и т.п. Плюс дочка в целом у меня очень самостоятельная, и чем больше развиваются ее возможности - физические и интеллектуальные, тем больше времени она может заниматься чем-то сама, без моего участия, а значит и больше времени на себя :support: Ночами спит лучше, что для меня ОЧЕНЬ важно
Раньше, как вспомню, ужас - надолго не отойти, одной ей скучно, надо развлекать:010:
В общем мой вывод - после года однозначно легче

albea
24.03.2010, 15:36
немного легче, но как сказано, в каждом возрасте свои трудности. К тому же накапливается общая усталость от ежедневного и монотонного быта. А как сделать жизнь и быт интереснее, зависит от вашей активности. Мне лично это не очень удаётся. Но стараюсь.

Costa Del'
24.03.2010, 15:38
Характер прет вовсю. Шкодит и хулиганит постоянно, настоящий пацан-сорванец. И дома, и на улице. Выпендривается много, капризничает, упирается, стоит на своем, требует ОЧЕНЬ много внимания и т.д.
Но в то же время спит спокойно, режим дня давно налажен, нет проблем с едой (но у нас их и до года не было :)) ).
По сравнению с тем, как он орал сутками (я нисколько не преувеличиваю) до полугода, как мы вечно мотались по больницам и процедурам, в этом плане рай.
Но сложности есть, см. выше.
И вообще, в каждом возрасте свои трудности. Дети есть дети.

marussia69
24.03.2010, 15:47
Здравствуйте, Мамочки!
Сидим мы у себя в Малышах до года и перемусоливаем одно и то же: газики, висение на груди, совместный сон, зубы, прививки, прикормы и шило в одном месте ближе к годику) А какие бедки у вас? И как, по-вашему, проще: с детём до года или после? Расскажите, к чему нам готовиться :) Ато мелькает иногда мысль "скорее бы ты подрос немножко", а может, оно и не легче будет:));)

По мне, так не будет точно! Самый тяжелый возраст от года до трех. Ребенок этого возраста уже весьма мобилен и ловок, но часто еще очень мало что понимает, да и особо не слушает, что ему говорят. Плюс к этому, время дневного сна весьма сокращается, а порой и вообще прекращается! В результате, львиную долю времени вы вынуждены носится (в буквальном смысле слова) за шилопопом, лезущим в каждую дыру, вытаскивающим и ломающим все подряд, рисующем на обоях и обивке, стремящемся к открытым и закрытым окнам, беспрерывно требующим для соих игр или мобильный, или пульт от телевизора или еще что-то столь же "детское". И при этом воспитывать, т.е. бесконечно объяснять, почему так делать нельзя и чем вместо этого можно заняться. Плюс сюда же - детские истерики с бросанием на пол, нелюбовь к одеванию или мытью, которая часто проявляется именно в этом возрасте, также часто - отказ от привычной и ранее любимой пищи. В общем, лучезарная картинка, верно? При этом, я отнюдь не утверждаю, что жизнь с 2-3 леткой - это ад! Нет, очень интересно и здорово наблюдать за тем, как растет и развивается малыш, слышать его первые фразы, умиляться его сообразительности и т.п. Просто физически, да и психологически, лично мне этот возраст моих детей дался куда труднее их младенчества. Но у меня оба ребенка были весьма беспроблемными младенцами.

Люблю тебя
24.03.2010, 15:51
Мне после года стало легче намного!!!Как вспомню до года в 12 часов ночи с коляской по двору круги наматывали -иначе не засыпала ,а потом занести люльку,раздеть,боишься дыхнуть даже-тяжело было вообщем.Хотя время много было днем на свои дела.
А сейчас интересно с ней,поговорить можно,скажет чего хочешь,а не гадаешь колики это или еще что-то. Правда постоянные "сама" иногда убивают=)))

кошка зеленая
24.03.2010, 16:39
Мое имхо - самый трудный период - это с года(как ходить начал) и до полутора, двух. Пока мало что понимает, но везде лезет, все подряд в рот тянет. Поэтому нужен глаз да глаз за детьми.:ded:

Солнечко
24.03.2010, 16:40
Очень интересно живем после года - играем, гуляем, читаем, познаем окружающий мир ( с вытекающиеим последствиями - сломанные телефоны, разбитые чашки и иногда шишки на лбу).
Газиков-колик слава Богу уже нет. Иногда бывают запоры.
Ночной сон нормализовался.
Ребенок может некоторое время самостоятельно играть.
Каждый день у нас это маленькое открытие.
Конечно не без капризов, проверки границ дозволенного.
Но в первом году жизни было тоже много счастливых и незабываемых моментов и уже как то все проблемы первого года забываются, остается только хорошее.

сумчатое
24.03.2010, 17:02
у нас так было: до 5 месяцев - лафа. Потом пополз и стало необхдимо все время быть начеку. толкьо родители привыкли - пошел, снова расширение горизонта событий, потом полез вверх. после года еще характер стал проявлять. где-то после полутора начали болеть, аллергия, орви и зубы!!! очень тяжело лезут, вот где бессоные ночи были.
сейчас кризис трех лет. ИСТЕРИКИ!!! кусается, валяется по полу, ужас. я всегда была уверена, что мой-то так никогда себя вести не будет))))) угу-угу)))
с подросшим ребенком конечно очень интересно. Но и сложно. Уже человек, со своим характером и пристрастиями. Договариваться 2-3 летки не хотят и силой не заставишь)))

Короче, сейчас с ностальгией вспоминаю прогулки с коляской можно было долго читать или слушать аудиокниги. Красота!! А сколкьо было времени, пока было 2 сна, горы можно было успеть свернуть)))

КатяКостя
24.03.2010, 17:48
если правильно готовиться уже сейчас, то станет легче. и веселее. реально легче после 1.5, когда уже хорошо ходит и немного говорит.
нам 2. истерики можно пересчитать по пальцам, говорит много и понимает все, не всегда слушается - зато у меня выросло терпение. я постепенно научилась готовить, что оценил муж. со сном, конечно, проблемы - мало его, зато могу теперь уходить из дома надолго по своим делам с малышней - можно и покормить в дороге, и интересно ей все, и замрозить не боюсь так, как боялась в младенчестве...

натуся+
24.03.2010, 17:57
Проблема в том, что стал тяжелее:), лезет везде:), кушать хочет то, а не это.
За то с ним стало намного интереснее.
Нет, сейчас лучше!

Kcюшa
24.03.2010, 17:58

+10000 :)

na7t
24.03.2010, 18:02
После года стало легче,а после двух еще легче:)во всяком случае- нам:)

~ Алина ~
24.03.2010, 18:18
После года - активное становление характера и определение границ дозволенного. Как следствие - капризы, истерики, непослушание. Мне с ребенком стало трудно где-то после 8 месяцев. До полутора было очень трудно. Потом где-то полгода перерыв и опять очень трудно. В 2,5 стал налаживаться сон, поэтому как-то полегчало.
очень трудный период, когда ребенку се становится интересно, но в голову вложить. что опасно и нельзя. в силу возраста, крайне трудно.
Короче. что мне из трудностей запомнилось - беспричинные истерики из которых не вывести, уроненный на себя комод с телевизором, почемучный период (вопросы, на которые нужно отвечать, но мозг щас взорвется), интерактивные игрища (это как страшный сон, но видимо это надолго).
То есть всё-таки они и это могут... Сегодня заставлю мужа приколотить комод намертво к стене :005:

Мне однозначно легче сейчас, нет непонятных истерик, бесконечного кормления и в целом напряжение спало :)

Частушка
24.03.2010, 18:23
если правильно готовиться уже сейчас, то станет легче. и веселее. реально легче после 1.5, когда уже хорошо ходит и немного говорит.
нам 2. истерики можно пересчитать по пальцам, говорит много и понимает все, не всегда слушается - зато у меня выросло терпение. я постепенно научилась готовить, что оценил муж. со сном, конечно, проблемы - мало его, зато могу теперь уходить из дома надолго по своим делам с малышней - можно и покормить в дороге, и интересно ей все, и замрозить не боюсь так, как боялась в младенчестве...
а как правильно готовиться?)

МагнОлька
24.03.2010, 18:40
Мне проще до года.Тут чисто бытовуха.Накормить,помыть,покачать и тд.
А вот потом,от 1,6 и дальше.Уже человек формируется и от него не отделаешься так.Надо все время быть рядом,играть,разговаривать,разруливать конфликты,капризы.Это требует напряга психологического.И главное,что от этого никуда не денешься,все,на долгие годы.

Kcюшa
24.03.2010, 18:43
а как правильно готовиться?)

+1

~БАГИРА~
24.03.2010, 18:50
Рай был, пока ребенок лежал...:004:

SanaZhabba
24.03.2010, 18:52
А мне стало гораздо проще - даже не сравнить. Как-то все постепенно происходило, но было несколько ключевых моментов. Однозначно стало легче, когда детеныш стал уверенно ходить!!! До этого был не слишком долгий, но весьма непростой физически период, когда 25 часов в сутки человек требовал мамин палец для перемещения в пространстве в вертикальном положении:) Еще один момент облегчения был, когда ребенок стал самостоятельно есть: вдруг появилось время на завтрак, а так же обед и ужин:) И еще вдруг здорово было увидеть, что ребенок прислушивается к доводам в спорных ситуациях. Представьте: перед сном человек никак не желает расставаться с упаковкой мыльных пузырей (которая - что твоя погремушка и вообще грозит залить постель), мама в 135-й раз объясняет, почему их стоит отложить в сторону,и вдруг - о, чудо! - пузыри ставятся на столик!!! Поверьте, это был праздник:) И сон потихоньку налаживается. Как вспомню, как раньше укладывались, так вздрогну:) А капризы... Ну, детеныш все равно Хомо Сапиенс, хоть и маленький:) Найти общий язык можно в любой ситуации. Главное - не терять контакт.
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!!:support::support::support:

мамаСоник
24.03.2010, 18:59
до года легче:) по-моему...потому что потом все-те же зубы,все те же проблемы со "стулом"(не у всех конечно),проблемы со сном у многих,проблемы с едой,проявления характера и т.п. и т.д. Одно(и это главное) хорошо!Общаться становится интереснее с каждым днем!

DODOLA
24.03.2010, 19:04
У меня до года была как будто одна жизнь, после года - другая :) Больше нравится сейчас, после года. С ним интереснее, можно пообщаться, поиграть, многое сам делает : ходит, ест, немного играет самостоятельно. У меня наконец-то время появилось и собой заняться и домашним хозяйством. Но может у меня ребенок такой, он очень спокойный, проблем особо не доставляет. К тому же уже нет ГВ, с жуткими ограничениями из-за аллергии, гормоны снова в порядке, да и от папы больше помощи (наверное во вкус вошел :) ему тоже стало интереснее)

Иринкаа
24.03.2010, 19:08
У нас очень-очень спокойный ребёнок. До года нам однозначно было как бы... удобней что ли.Сейчас (2,2) прекрасное время, но мне тяжелее и физически и морально. Но я ужасно ленивая. В общем, с коляской гулять гораздо удобней и т.д. и т.п.

3елёНка
24.03.2010, 19:12
Сыну 2.2 года!Сейчас мне намного легче,даже не смотря на капризы,топанье ногами и многое другое!
Мне было очень тяжело,когда сыну было 7-11 месяцев,я постоянно сидела рядом,чтоб не упал,не ударился,ни тащил в рот мусор,таскала на руках,любое передвижение по улице в коляске,готовить еду отдельно,не понимание моих слов,в общем мне реально было трудно раньше,сейчас немного легче!

Valerius
24.03.2010, 19:20
до года легче:) по-моему...потому что потом все-те же зубы,все те же проблемы со "стулом"(не у всех конечно),проблемы со сном у многих,проблемы с едой,проявления характера и т.п. и т.д. Одно(и это главное) хорошо!Общаться становится интереснее с каждым днем!

+100
Проблемы тоже есть:
До года проблем с едой не было, сейчас стал есть сам и толком не накормить, пару ложек и "не хочу и все".
Спал лучше до года, сейчас вечером не уложить.
Падал и падает ото всюду, когда стал ходить и залезать на все.
Пошли в садик стали болеть ОРВ почти каждый месяц-два.

Но стало намного интереснее, весело с ним, особенно после 1,6г. Папа наш сейчас в ребенке души не чает, озорничают все (до года редко с ним играл).:004: Хулиганчик, озорник, бывает и характер показывает, но с ним так прикольно, настоящий человечек-личность, тока маленький. Болтает забавно, развлекухи выдумывает. И главное понимает что ты от него хочешь, можно договорится.
И самое главное может подбежать и сказать "маму любить..." или "мамочка" и лезет целоваться:love:

КатяКостя
25.03.2010, 00:00
у меня с ребенкиного рождения рот не закрывался в буквальном смысле. пересыхало :) постоянно с ней разговаривала , как со взрослой. прикольно было - дочь прислушивалась, лепетала в ответ что-то. развесила на стенах большие картинки с животными, подходила и, пока деть концентрировал внимание, рассказывала: это петух, у него большой красивый хвост, клюв,это птица... и т.д.... до одури. муж приходил, как в "дурдом" - 2 ребенка у него было, я и дочь :) зато сейчас даже посторонние замечают, как хорошо дочь говрит. а это значит - можно обо ВСЕМ договорится, как тут писАли.
никогда не шлепала, прикрикну - редко-редко. тяжко, но объясняла всегда все по 10000000 раз - теперь точно знаю, что она меня понимает. а от этого намного легче. не надо лишний раз брать на руки 12.5 кг - можно просто спокойно сказать -отойди от туда/не трогай это/положи на место/не твое и т.д.....
все делали вместе, вплоть до глажки белья в слинге и полива цветов. с коментами, ессно. когда начали появляться первые результаты этой работы - тааааааак приятно стало!
еще посоветую по возможности соблюдать режим бодрствования и сна. у нас до года с этим напряженка была, советчиков реальных не нашлось - теперь немного мучаемся. я думаю, все достижимо, все будет хорошо. главное - терпение:)

Хомякадза
25.03.2010, 01:07
Мне до года было легче. Потом вылезли проблемы, над которыми мы работаем - много, с временными и трудозатратами. А до года ребенкиных у меня две работы было - и нормально успевала!

Подумала... наврала я. Все равно сейчас лучше и легче - взрослый умный ребенок, который уже осознает свои поступки, безумно тебя любит и осознает и это тоже - дорого стоит, в том числе и всех мелких капризов и неприятностей.

Цветеллина
25.03.2010, 01:31
Мне кажется от ребенка зависит. Мне проще было до года - накормить, уложить, развлечь и т.д.
Когда малыш начинает свободно передвигаться, всего не предусмотришь, все время в напряжении.
Мой, к тому же, все время внимания требует... Есть дети, способные часами себя занимать чем-то самостоятельно
Бесспорно с ним стало намного интереснее, появился практически равноправный собеседник. Папа опять-таки стал более заинтересован в играх с сыном. В каждо возрасте свои прелести и свои подводные камни так сказать :)

Masliak
25.03.2010, 01:34
если проблем со здоровьем нет то до года- рай,а если обсуждать газики,плач,срыгивания- то конечно после года рай- ребенок уже умный становится,можно договориться и т.д.,многое перерастает.Каждому свое:)

идиотский ник
25.03.2010, 01:39
Стало интереснее, может, конечно, и тяжелее.НО зато какое счастье, когда сын подходит, обнимает и целует.
Сейчас у подруги маленький ребенок. Я вот разговариваю с ней и думаю, почему я не высыпалась? Покормил, памперс поменял, положил рядом, он поиграет и уснет. А сейчас - ночью 3 раза проснется, в 7 утра подъем и весь день бегаешь за ним, чтобы куда не надо не залез, чтобы не ударился и т.д.

Натаshenka
25.03.2010, 01:54
со старшим помню.. скорее бы пополз:008:- пополз:080:- лучше бы лежал:010:, скорее бы пошел:008:- пошел:080:- лучше бы ползал:065:(а еще лучше- лежал:065:))), скорее бы заговорил:008:- заговорил:080:- лучше б молчал..:010:
с младшей все как- то мягче прошло и спокойнее, правда пока трудности с "переводом":009: и нужно все что нельзя:073:

Евгешуленька
25.03.2010, 02:13
Мне до года было проще.До года я тоже думала"быстрей бы подрос",а теперь лилею эти воспоминания.Самое лучшее время у нас было с 3 мес до 7-8,пока ходить не начал,тогда с ним было легко и забавно,лежал себе,кушал,спал целыми днями,веселый был.А после года детки начинают хавактер вырабатывать,проверять родичей на прочность,у нас даже у папы железные нервы иногда не выдерживают.

захарёнок
25.03.2010, 15:02
мне стало легче где-то после 1.5 лет, как ребенок в садик пошел..стал более самостоятельным, общительным, понятливым, сообразительным (иногда в неочень уместных случаях:)) Сам ест, сам одевается, маме помогает по дому практически во всем..А беды на мой взгляд - садики, болезни от садиков, кризисы 2х, 3х лет, истерики, все теже зубы, тотже СС, малоговорит, отлучение от ГВ, во что бы поиграть:))

MamaDena
25.03.2010, 15:06
Очень тяжко первые 3 мес было, мы мучились с животиком. Потом стало полегче как-то.
После 2х лет ещё проще- соображает больше, на горшок ходит, ест, но характер прибавился.
В общем у каждого возраста свои прелести. Но с каждым днём люблю своё сокровище всё больше:)

Maricka
25.03.2010, 18:20
самый легкий период был с 2,5 -3 мес до 7-8 мес. щас нам полтора - вешаюсь...истерики, ор весь день, ничего понимать не хочет и т.д. занять чем-то крайне сложно. хватает минут на 5-10.

Liberty
25.03.2010, 18:34

+1!

IRIS KA
25.03.2010, 19:18
Пока могу сказать, что к шилу в попе прибавляется еще и характер. И как следствие- топанье ногами, истерики, непонятные желания и прочее...и все время "нет, нет, нет..."

Но все равно легче чем раньше! И интереснее...
а когда сына говорит "мама, я тя люлю"....:008::008::008: мое терпение просто вырастает до небес!:080:

нафанька
25.03.2010, 19:32
Ну как вам сказать, проще...

Я, например, была уверена, что ребенок после года: спит всю ночь, ест сам, стабильно ходит на горшок, не нуждается в соске, играет сам, не требует внимания родителей.

Могу сказать одно - я ошибалась. Во всем :-)

С одной стороны легче - ребенок больше понимает, гораздо меньше надо таскать на руках. С другой сложнее - мало спит, везде лезет, нужен глаз да глаз, очень активен, требует постоянно внимания мама и игр с ней, моя еще и болеть часто начала. Да, и истерики, топанье ногами, требования своего...

Короче, порадовать не могу, что легче намного станет. Станет не легче, а просто по-другому.

+1
Золотые слова)

Мамашка татарчонка
25.03.2010, 19:55
Здравствуйте, Мамочки!

Здесь, знаете ли, тоже темы разнообразием не блещут: сосиски, соки, горшок, как отучить от соски/бутылки, всё те же прививки.

Мне после года стало легче: сам ест, сам засыпает на оба сна, дневной и ночной, и вообще очень самостоятельный.

**БегущаяВверх**
25.03.2010, 21:03
а мне даже и не знаю... ну до года было сложно. ну, может не до года, месяцев до 10 это точно. хотя, у меня все было периодами. первый месяц ребенок просто жил у меня на руках. мес до 3х ел, спал и орал. больше воспоминаний нет. и вечное желание спать.
месяца в три он первый рза утром улыбнулся - стало значительно легче, т.к. плакать стал меньше.
месяцев в 8, когда уже начал активно передвигаться по квартире, стало проще в плане - было чем занять.
в 10 месяцев Даня пошел. и началась лафа.... она длилась наверное до ... где-то 1,3. Ребенок играл, понимал многое, начал говорить...
когда начал говорить стало совсем просто в плане понимания его желаний и потребностей.
но зато в тоже время начал свой характер проявлять.
сейчас сыну 1,9. мне сложно с ним играть - т.к. я не умею что ли, и не очень люблю это. мне сложно его накормить - т.к. у него появились свои вкусы. мне сложно многое делать с сыном, т.к. Даня стал очень сильно проявлять характер: это мое, это не хочу, дай вот это...
Но, нет, не хочу в младенчество его. Все таки до года было сложнее, т.к. плохо спал, плохо ел, много плакал, болл живот.. Это проблемы не скажу, что ушли совсем. Но как-то в другом стало проще и поэтому больше времени и на себя, и на свои хобби, и на мужа.

фли
25.03.2010, 21:06
кризисы одолевают после года :)) до года легче было. мой шкода щас ещё и от дневного сна отказался-вапще жесть!

Ляськи Масяськи
25.03.2010, 21:13
Н знаю,всех не читала,но мне определенно легче сейчас,можно посадить ре,дать что- нить занимательное и у тебя есть минут 20 свободы.Ночью стали лучше спать+у ре появился интерес к игрушкам и какая-никакая самостоятельность.

Хомяковая Крыса
25.03.2010, 22:33
Если бы это был мой второй ребенок, то и до года было бы нормально, спокойнее что ли.

Сейчас могу сказать - после года ГОРАЗДО ЛЕГЧЕ! ОН многое может сам! И один! Значит есть время передохнуть, что-то параллельно сделать. До 6 месяцев - как в тумане, часовые круги с коляской, корм бесконечный - каждые час, 1.5 часа (и ночью тоже!), не наедался, а смесь СТРАШНО дать :)))) , вдруг ГВ свернется\ребенок откажется\аллергия высыпет, постоянные диеты, так как сыпало на многое мамой съеденное. То живот болит (нас мучил до ввода прикорма), то клебсиелла\стафф, то просто орет - на руках качай, а не просто носи! И просыпался... просыпался каждые 40-1.5 часа! Очень яркие воспоминания по этому поводу.
Сейчас у каждой проблемы есть решение, которое помогает:
- лезет везде - обезопасили квартиру
- не ест - посолил, яблочко добавил, сказку рассказал, ложку в руки дал
- гулять - не три часа подряд :) и часто своими ногами
- купаться и гулять гораздо интереснее!

А самое главное - ответные чувства! когда лезет обниматься, прижимается, улыбается, бежит навстречу - сразу легко!

~Natura~
26.03.2010, 01:43
Эх, Натусик, ну зачем ты вперед паровоза бежишь?
Наслаждайся жизнью, а от "года до трех" это будет уже потом :065:

Кин-дза-дза!
26.03.2010, 01:45
Легче - нет, интереснее - да.

Крыжовинка
26.03.2010, 02:28
После года НАМНОГО интереснее с ребенком! :) А насчет легче-не легче- мне и до года ребенкиных не тяжело было:))
А-а-а-а, легче стало в каком плане- что спать стал с года (после отмены ГВ) всю ночь не просыпаясь!И до 10-11... Вот это-кайфффф...:))

СофиЛорен
26.03.2010, 08:58
Мне до года было "легче" однозначно. Просто ребенок был очень спокойный, спал много и хорошо, животик не мучал.
С 1 до 2 - очень уставала физически, т.к. ребенок очень активно познает мир, двигательная активность преобладает, все потрогать-посмотреть-достать, вовсюда залезть...
А именно "взрослым" человеком стал где-то после 2и6 - уже просто здорово.
Но новорожденных до сих пор обожаю до трясучки, у меня, по-моему, от одних воспоминаний молоко начинает вырабатываться.

Дашуткина мама
26.03.2010, 10:09
Пока ребенок не начал переворачиваться - самое милое дело! Т.е. до 3-3,5 месяцев. А потом по нарастающей. С года до 1,5 лет - вообще кошмар! Падения, крики, визг. Лезет, куда нельзя и не понимает, почему нельзя. После 1,5 не много полегче. Но все равно расслабляться не приходится!:001:

*Дама_Треff*
26.03.2010, 11:36
я так понимаю, до года -это был отдых, можно было лежать целый день на кровати , ну сосет и сосет, на прогулочку выходишь- кросота-идешь с колясочкой-музычку слушаешь, по телефончику трындишь, а щас-не залезай,не толкай,не отбирай, а то как припустит на дорогу или на горке прыгнет- за прогулку 10 раз инфаркт получить можно, а домой- что только не придумаешь и печенькой и мультиками заманиваешь, потом думаю-убью нахрен, но все силы в кулак-14-ти килограммовую тушу подкидываешь- смеюсь и так на руках домой и заношу.
дома не лучне-все разбросано, разломано, вылито, есть "сама-а-а-а-а", ничего что свинарник и ребенок в каше с ног до головы, ложку -"другую-ю-ю-ю-ю" и так 5 раз, мыться-"не-е-е-е-е", потом из ванны -"не-е-е-е-е", бесконечно -"печеньку-у-у-у-у", мультики -"смешарики-и-и-и" включаю-"лунтика-а-а-а", меняю диск -"волк-заяц" и так пока бесконечно, ботинки из коридора-на кровать, от компа на 3 сек. отошла-уже перегружает, забылась на форуме- карандашами все стены размалеваны, какие еще ужасы написать-их много у нас в арсенале- наслаждайтесь жизнью , все просто здорово!!!!!!!!!!!!!!!!

Мама Аленки
26.03.2010, 11:44
После 2-х лет мне стало реально легче!!!!

flatron
26.03.2010, 15:54
Нет, я до года отдыхала. А после года началось... Прогулки - это сплошной бег с препятствиями, скалолазание (по трёхметровым горкам), плавание и ныряние (в лужи с головой) и много другого интересного. Дома войны из-за горшка (до сих пор у нас горшок с переменным успехом, хоть убивай - бесполезно...), едим тоже с песнями-танцами (это не хочу; в суп мне майнонеза, а то есть не буду...). Иногда ангел, а не ребёнок, а иногда...

Vilochka
26.03.2010, 16:01
по моему опыту, меньше всего проблем с ребенком в роддоме )))))) и в первый месяц дома, если это нормальный здоровый ребенок без ярко выраженной неврологии и проблем с жкт.
в каждом возрасте свои проблемы. ребенок до года, да, пожалуй, лет до 2,5-3 не умеет себя обслуживать, (одеться-умыться-заправить кровать-аккуратно поесть-самостоятельно убрать за собой), но постоянно учится чего-нить хотеть или не хотеть. зато он ходит, говорит, ест общую еду, самостоятельно играет и имеет более-менее четкий режим. с другой стороны - начинается формирование характера....
в 5-6 лет ребенок полностью может себя обслужить сам, может выполнять какие-то несложные поручения по дому, но с ним надо заниматься гораждо больше, чем с младшими детьми - появляются кружки-друзья-свои интересы-бесконечные "почему".
в 7 лет ребенок может сам себя занять и обслужить. но! он идет в школу, т.е. переходит на новый уровень самостоятельности. у него появляются первые проблемы социализации - пишу "первые" - потому что он именно в этом возрасте начинает их фиксировать и переживать и стараться что-то с этим сделать. а уж избыток самостоятельности - это страшное оружие )))))) что будет дальше - пока не знаю )))))))
в общем, маленькие детки - маленькие бедки, а большие детки - большие бедки.....
чем старше становится ребенок, тем меньше с ним, скажем так, физиологических проблем и тем больше проблем психологических и эмоциональных.

ух, понаписала ))))))

Крапчатая
26.03.2010, 18:27
Трудно первые 50-100 лет (в зависимости, сколько живешь) :))

MAMAGENY
06.05.2010, 03:58
После года - легче :)

katifed
07.05.2010, 02:48
У меня двое уже больших детей 7 и 14 лет.

Самый сладкий возраст был с 2-4 (5). Сейчас очень хочу вернуть сына к возрасту хотя бы 9-10 лет. Мне кажется я так не уставала и не нервничала даже когда были бессонные ночи первого года. У каждого возраста свои проблемы, но сейчас у меня только одно желание поскорей бы сыну исполнилось лет 20 и его «гормоны» пришли в норму.

Злодеева
07.05.2010, 09:25
А мне после 2х стало намного легче. Спать стал нормально, ходить на горшок, кушать иногда сам -). И вообще в садик пошел, отпустив маму на работу!
И конечно сейчас уже и поговорить с ним можно, и играть интересно.

Оушен
07.05.2010, 11:12
Помню у меня даже какая-то грусть-тоска была, когда с года сын стал проявлять свою самостоятельность, кучу желаний, перестал быть маминым ангелочком, у меня в дневнике о ре есть немного записей об этом возрасте можно заглянуть навести на профиль и посетить домашнюю страницу

ТаняЛи
07.05.2010, 12:40
мне гораздо легче стало когда пополз. А когда сам пошел - вообще красота.
Сейчас одна беда - поведение

Webgirl 001
07.05.2010, 13:02
По мне, так не будет точно! Самый тяжелый возраст от года до трех. Ребенок этого возраста уже весьма мобилен и ловок, но часто еще очень мало что понимает, да и особо не слушает, что ему говорят. Плюс к этому, время дневного сна весьма сокращается, а порой и вообще прекращается! В результате, львиную долю времени вы вынуждены носится (в буквальном смысле слова) за шилопопом, лезущим в каждую дыру, вытаскивающим и ломающим все подряд, рисующем на обоях и обивке, стремящемся к открытым и закрытым окнам, беспрерывно требующим для соих игр или мобильный, или пульт от телевизора или еще что-то столь же "детское". И при этом воспитывать, т.е. бесконечно объяснять, почему так делать нельзя и чем вместо этого можно заняться. Плюс сюда же - детские истерики с бросанием на пол, нелюбовь к одеванию или мытью, которая часто проявляется именно в этом возрасте, также часто - отказ от привычной и ранее любимой пищи. В общем, лучезарная картинка, верно? При этом, я отнюдь не утверждаю, что жизнь с 2-3 леткой - это ад! Нет, очень интересно и здорово наблюдать за тем, как растет и развивается малыш, слышать его первые фразы, умиляться его сообразительности и т.п. Просто физически, да и психологически, лично мне этот возраст моих детей дался куда труднее их младенчества. Но у меня оба ребенка были весьма беспроблемными младенцами.

+1 Прямо про меня написали!!!:flower:
Для меня самый без проблемными были первые пол года, когда ребенок никуда не полз и не лез, и не надо было заморачиваться с прикормом:010:, сунул сиську и все довольны =)

yes_
07.05.2010, 13:04
Разные трудности даже сравнить тяжело. Но когда видишь изменения в малыше забываются все трудности!

yes_
07.05.2010, 13:06
А если подумать о трудностях серьезных, то мне кажется, они начинаются в подростковом возрасте, вот там трудности а сейчас это цветочки)))

ириска 80
07.05.2010, 22:45
А у меня старшей 11 год-вот где стреляться можно...А младший в год и 4 такой котенок(хотя и истерит,и кусается и т.д.)...А вообще люблю их безумно со всеми их выкрутасами и все больше ловлю себя на мысли,что хочу третьего))))) И фиг с ними,с трудностями...