PDA

Просмотр полной версии : Больничный с одновременной постановкой на учет

greyfox
24.03.2010, 14:38
Помогите, пожалуйста, кто сталкивался :)
Если я прихожу в ЖК (по месту прописки) в 30 нед. беременности, прошу оформить мне карту и одновременно выписать больничный - к чему надо быть готовой? По предварительной прозвонке поняла, что сложности возникнут.
Вообще наблюдаюсь у врача, который карту завести может, но с выпиской больничного там могут возникнуть проблемы. Результаты анализов ( если что) - есть, результаты консультаций у специалистов - тоже.

buzulik
24.03.2010, 15:14
К тому ,что немного пожурят в духе: "где же вы были раньше?", но все необходимое сделают.
Все обследования, которые есть, с собой принесите.
Если вдруг возникнут сложности на участке, подойдите к начмеду, и вопрос решится.

Близняшечка
24.03.2010, 15:22
вы останетесь без род сертификата , для его получения как минимум надо стоять на учете в ЖК в течении 12 нед. Я специально для ведения Б выбирала клинику с лицензией на это!!!!!! именно на ведением Б. и предоставлении листа нетрудоспосебности в связи с выходом в отпуск по Б и родам !!!!!
Есть вариант проще, продолжаете наблюдаться у своего врача, но заранее идете в ЖК объясняете ситуацию что Вы наблюдаетесь у своего врача, а тут для галочки... по-моему в ЖК пойдет на встречу.
Если Вам собственно и не нужен сертификат, рожать платно и ребенка ДМС можно подойти в ЖК со всеми анализами, результатами осмотров и т.п. в 30 нед

greyfox
24.03.2010, 16:39
спасибо

Близняшечка, не, ну насколько мне известно, сертификат может и роддом выдать.
Талончики из сертификата на наблюдение во время беременности и на роды мне не нужны, только на наблюдение ребенка в 1й год.
А вот больничный - нужен, почему и спрашиваю )

Ardena
24.03.2010, 17:10
Проблем не должно быть. Больничный обязаны выдать ,даже на более позднем сроке.
ну выскажет вам врач о вашей безалаберности пару слов, более не позволяйте. Постановка на учет на ранних сроках и вообще постановка на учет- это рекомендации беременным,а не обязанность.
единственно в чем может быть проблема - нестыковка по срокам беременности,поэтому имейте с собой результаты ближайшего УЗИ.
Так же учтите,что вас одновременно поставят на учет и вам придется сдавать анализы и ходить на прием:)
Больничный не выдается,если женщина безработная. Учащимся выдается справка о беременности.

greyfox
24.03.2010, 20:11
спасибо )
но вот как раз придется сдавать анализы и ходить на прием мне там нафик не надо. Но с этим я уже потом разберусь.