Просмотр полной версии : про прикорм
Девочки, я в растерянности. Помогите советом!:091:
Начала дочке вводить прикорм. Решила начать с цветной капусты. Вроде сделала нормальную пюрешку, без комочков и пр. а она не ест, выплевывает. Тогда решила дать кабачок, вроде больше оценила, но все-равно все обратно лезет. Со старшей дочкой вроде проблем не было, сразу начала есть (хотя конечно может уже и подзабылось все), а с младшей никак. Так и должно быть, пока не привыкнет или она просто еще не готова к прикорму?:009:
nelson8080
24.03.2010, 15:04
Постою, послушаю. Моя дочка тоже отказывается от прикорма.
Лена Сашина
24.03.2010, 15:25
Может обратно лезет от того что ещё с ложки не умеет есть? Мы едим кашу, овощи,фрукты-всё из банок. Что-то я и не очень-то понимаю нравится ему или нет. Яблоко или грушу ест его аж перетряхивает... но рот открывает. Овощи ест лучше. Недавно в гербере попался кусочек морковки не перемолотый,я оч удивилась... И изо рта всё переодически "вытекает"))) запихиваю обратно.
vredenka
24.03.2010, 15:27
Девочки, я в растерянности. Помогите советом!:091:
Начала дочке вводить прикорм. Решила начать с цветной капусты. Вроде сделала нормальную пюрешку, без комочков и пр. а она не ест, выплевывает. Тогда решила дать кабачок, вроде больше оценила, но все-равно все обратно лезет. Со старшей дочкой вроде проблем не было, сразу начала есть (хотя конечно может уже и подзабылось все), а с младшей никак. Так и должно быть, пока не привыкнет или она просто еще не готова к прикорму?:009:
Мочет стоит начать с пол чайной ложечки пока реб не привыкнет к новому вкусу
romana-z
24.03.2010, 15:41
Дело тут не во вкусе -я узнавала в своё время про мою- тож самое ьыло_ давайте цветную капусту, или кабачок, или брокколи, но не перескакиевайте, если нет аллергии. Тут надо запастись терпением и тряпочками))) у нас полкухни было в овощах, пока научились рот открывать и не плеваться. Плюёт -не потому что не нравится, а потому, что пытается "высосать" то, что попало в рот. в результате- выталкиевает языком. Это нормально. Но не рашьше 6 мес. желательно. А так- склько съест, столько и хорошо. Но нельзя давать из соски пюре, тк надо, чтобы смешалось всё со слюной. Удачи!
Мочет стоит начать с пол чайной ложечки пока реб не привыкнет к новому вкусу
начала с половинки чайной ложки. уже дней 5 прикармливаемся, а все на одном месте топчемся
Дело тут не во вкусе -я узнавала в своё время про мою- тож самое ьыло_ давайте цветную капусту, или кабачок, или брокколи, но не перескакиевайте, если нет аллергии. Тут надо запастись терпением и тряпочками))) у нас полкухни было в овощах, пока научились рот открывать и не плеваться. Плюёт -не потому что не нравится, а потому, что пытается "высосать" то, что попало в рот. в результате- выталкиевает языком. Это нормально. Но не рашьше 6 мес. желательно. А так- склько съест, столько и хорошо. Но нельзя давать из соски пюре, тк надо, чтобы смешалось всё со слюной. Удачи!
т.е. можно со спокойной душой дальше мучить ребенка, пока не научится есть?!:028:
Евгешуленька
24.03.2010, 18:00
набраться терпения и давать каждый день понемногу.Менять консистенцию,состав блюда или фирму питания.Варите вместе картошку с капустой,кабачком,маслицем заправьте.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.