PDA

Просмотр полной версии : какую профессию можно освоить за 2-3 года?

Landush
24.03.2010, 15:07
Хочу учиться,но 5 лет за ВУЗ отдать не могу-ребенок,семья...да и дорогое нынче образование...мне 28 лет....вот такая великовозрастная тетя,да со школым аттестатом:008::008:
посоветуйте мне что-нибудь,посмотрела различные уч.заведения-растерялась...

Tatsianic
24.03.2010, 16:35
А что вы любите? Между чем выбираете?

Облико Морале
24.03.2010, 21:58
Есть масса профессий, которые можно освоить и за меньший срок. Смотря к чему лежит душа и что вы уже умеете;)

Landush
24.03.2010, 22:12
А что вы любите? Между чем выбираете?
что-то гуманитарное....или допустим,продавец-консультант в детский магазин...или администратор в какой-либо салон красоты или мед центр...Я очень комуникабельна,но вот без вышки...Но готова обучаться:)
Есть масса профессий, которые можно освоить и за меньший срок. Смотря к чему лежит душа и что вы уже умеете;)

Какие например?....Душа если честно,особо ни к чему не лежит...Я готова рассматривать многое,и возможно,в процессе рассматривания что-то приглянется..Я,стыдно сказать,не работала никогда...Поэтому я и не умею ничего:008::008::008:Кроме домашних дел...

nezabvennaya
24.03.2010, 22:26
Бухгалтер?

VasilisaArt
24.03.2010, 23:02
..или допустим,продавец-консультант в детский магазин...или администратор в какой-либо салон красоты или мед центр...Я очень комуникабельна,но вот без вышки...Но готова обучаться:)
.
Перечисленные профессии не требуют обучения, ИМХО. Главное - трудоустроиться, в процессе работы всему научитесь.

Облико Морале
24.03.2010, 23:04
Какие например?....Душа если честно,особо ни к чему не лежит...Я готова рассматривать многое,и возможно,в процессе рассматривания что-то приглянется..Я,стыдно сказать,не работала никогда...Поэтому я и не умею ничего:008::008::008:Кроме домашних дел...
Парикмахер, продавец, администраторы-хозяйственники, секретари, швея, повар... у меня на ночь глядя туго с фаниазией, но мнится мне, всем этим людям не обязательно получать высшее образование.

Но вам, наверное, чтобы как-то определиться хотя бы с направлениями, лучше сначала на консультацию по профориентированию.

rumyanka
25.03.2010, 00:11
Но вам, наверное, чтобы как-то определиться хотя бы с направлениями, лучше сначала на консультацию по профориентированию.
а где такие консультации проводятся? а то я тоже раздумываю, что же мне всё-таки надо...

dGalka
25.03.2010, 03:03
Вам в раздел "Консультации". Там как раз есть аж два консультанта )
Кстати, думаю, что и учиться не поздно. Если определиться с направлением, да для души - т.е. с желанием, то хотя бы на заочном можно и поучиться.

Tatsianic
25.03.2010, 16:14
обратите внимание на учебные заведения рядом с домом!