PDA

Просмотр полной версии : Начали болеть ни с того ни с чего

aditu
24.03.2010, 15:13
Девочки, подскажите. Очень хочу понять причину :091:

Вкратце: дочке сейчас 2 года. До 1,5 была здоровым ребенком. За почти полтора года болела только один раз (заразилась от члена семьи). Причем таскала я ее просто везде: поезда, электрички, метро, магазины. И ни разу даже соплей не было. Что такое аллергии я не знала - ели, что угодно, и все было хорошо.
А в августе как переклинило - болеем в среднем в месяц раз и это притом, что я уже с ней без крайней необходимости в людные места не хожу. С августа борюсь с диатезом на щеках и диатез, собака, побеждает. :010: Аллергиков у нас в семье нет, ну то есть вообще совсем нет.

Ну почему, а? После лета - витамины, солнце, свежий воздух. Ничего в образе жизни и питании не менялось. Думала, может это связано с прекращением ГВ, но последний раз я дочу кормила грудью в марте, т.е. к началу болячек уже 5 месяцев как не кормила. В сад не ходим.
Врачи ничего дельного не говорят. Может у кого было такое? Что думаете об этом? :(

Mamyr
24.03.2010, 15:18
Мы закончили ГВ в начале мая. Болеть начали с осени. Ну не каждый месяц, но раз в 2 точно. Я связываю именно с завершением ГВ.

albea
24.03.2010, 15:23
Может стала проявляться не пищевая, а бытовая аллергия. Есть ли у вас дома ковры, перьевые подушки, животные, аквариум, книги в незастеклённых шкафах. Это тоже может стать причиной аллергии. Проанализируйте всё ещё раз. Почитайте сайты про аллергию.

aditu
24.03.2010, 15:25
Я тоже так думала, но все таки 5 месяцев прошло с того момента. Или вещества, содержащиеся в молоке, разрушаются в течение нескольких месяцев? :009:

aditu
24.03.2010, 15:27
Может стала проявляться не пищевая, а бытовая аллергия. Есть ли у вас дома ковры, перьевые подушки, животные, аквариум, книги в незастеклённых шкафах. Это тоже может стать причиной аллергии. Проанализируйте всё ещё раз. Почитайте сайты про аллергию.

На это тоже думала, но у нас ничего такого нет дома. Квартира практически голая.

Крестьянка
24.03.2010, 15:27
Диатез -просто накопилось количество ,которое организм не перенес.
Болезни- ну время пришло :(,конкретная причина -иммунитет.К сожалению все дети болеют -им по природе положено болеть ,чтоб иммунитет тренировать.Это страшно когда дети болеют- но никуда от этого не деться .Могу только посоветовать бассейн и закалять дома.
А ГВ не ГВ , не важно- все дети болею .Скажу по секрету -уже в 5 лет никто не сможет отличить ребенка на ГВ от ребенка на ИВ.

Куличик
24.03.2010, 15:28
Мы до годо не болели вообще!!! Сейчас на 2,2 болеет очень часто.

albea
24.03.2010, 15:30
Можно ещё сделать аллергопробы ( кровь из вены) и попытаться разобраться потом сложив клинику и пробы. Нужна помощь аллерголога.

Disney 2
24.03.2010, 15:32
мы начали очень часто болеть в 3.5. мес. в 6.5 выяснилось, что у нас в крови ОЧЕНЬ мало нейтрофилов (клетки ответ за борьбу с бактериальной инфекцией) , сдали анализы -у нас приобретенная доброкачественная нейтропения, когда организм начинает работать сам против себя, выделять антитела кот уничтожают нейтрофилы, следствие осложнение после отита. м.б. вам сдать анализы и исследовать кровь, убедитесь,что на кров. уровне все ок, а значит это всего лишь мелкие незначительные болячки, лучше перестраховаться.вм удачи.все будет отлично я уверенна:flower:

Ромкина мама
24.03.2010, 15:36
мой ребенок за последние пару месяцев кажется, что болеет просто посятоянно!!!:010:
гуляем, наверное, раз в неделю....хотя у нас еще ГВ.
Связываю это с ротавирусом (как раз в 10 мес. заболели), иммунитет подкосился и с тех пор раз в 2 недели - то сопли, то ячмень, то температура, то кашель....:001:

aditu
24.03.2010, 15:41
Можно ещё сделать аллергопробы ( кровь из вены) и попытаться разобраться потом сложив клинику и пробы. Нужна помощь аллерголога.

Наверное придется идти к аллергологу. Потому что лучше не становится, даже наоборот :(
А педиатр нам прописал линекс или аципол попить.

Grizlik
24.03.2010, 15:59
мы вот раньше тоже не болели, а как в садик пошли, так совсем труба.......

Disney 2
24.03.2010, 16:05
вариант,купить переносную кварцевую лампу и кварцевать помещение и ребенка после общ.мест,я так и делаю, грипп прошел мимо.тьфу-тьфу

Grizlik
24.03.2010, 16:08
вариант,купить переносную кварцевую лампу и кварцевать помещение и ребенка после общ.мест,я так и делаю, грипп прошел мимо.тьфу-тьфу

я всю жизнь с такой лампой в обнимку прожила, только на 23 году моей жизни она сломалась, жалко, думала она и моего ребенка выростит:008:
а где сейчас лампу купить можно?

Disney 2
24.03.2010, 16:15
я всю жизнь с такой лампой в обнимку прожила, только на 23 году моей жизни она сломалась, жалко, думала она и моего ребенка выростит:008:
а где сейчас лампу купить можно?

в медтехнике,правда не знаю где вы живете ,у нас рядом на просвещении магазин,на академке еще один, вместе с доп очками 2500, для куфа насадки тоже есть

МашаСМ
24.03.2010, 16:21
болеет потому что... (перенес врус, сделали прививку и т.д.) - кто на что горазд! болеет и будет много болеть, пока иммунитет не натренерует - самые "болезненные" года у ребенка - это с 1 до 2! и первый год садика - это гдето вумной лтературе было написано